Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет, девочки!Очень нужна ваша помощь.
Привет, девочки!Очень нужна ваша помощь. Ушла от мужа, сейчас у нас стадия "вернись, я все прощу". Но мне в доступной форме было объяснено, что если эта стадия не закончится веселым примирением, то будет очень плохо. То есть будем делить ребенка (ему сейчас полтора). Подскажите, плиз, какие у него шансы, что ребенка оставят ему? Если оставят мне, то сколько обычно в судебной практике дней в неделю выделяется отцу на общение с ребенком? Заранее спасибо за ответы. Извините за сумбур, только после разговора с мужем, напугана сильно :(((
18.11.2007 15:07:22, пока что анонимно
16 комментариев
у меня из окна выбрасывался, когда ребенку год исполнился, так "любил". Выгнала его , когда малышу было 6 мес. Сейчас сыну 4 года, он даже не позвонил за полгода ни разу, ни на день рождения не появился и даже номер не набрал. А кричал поначалу тоже сильно, что ребенка забирать на выходные будет... Так что время все сгладит, скорее всего
21.11.2007 18:32:13, AnnaGreat

о, да, да, прямо моя история. прямо с рождения ребенка заявлял, что если мы разведемся, то ребенок будет жить с ним. развелись чуть больше года назад. сначала забирал ребенка по договоренности на неделю раз в месяц. вместе с няней. в итоге с ребенком в основном была няня. потом я няню уволила, а он был не готов жертвовать своим свободным и рабочем времен ради ребенка, поэтому на данный момент ребенка не видел уже месяц, а до этого еще 2 месяца. правда я стараюсь его максимально оградить от забот на ребенка. алименты он платит от случая к случаю, если позвонит-поинтресуется всегда отвечу, а так сама никогда не звоню, ребенка не прошу забрать, денег не прошу, но не отказываюсь, вообщем на словах - да,да, это твой ребенок, ты о нем заботишься, конечно ты его можешь видеть когда захочешь, а на деле - жить не мешает. вот так все само у него завяло.
19.11.2007 11:10:08, скроюсь
Девченки, спасибо всем большое за поддержку! Надеюсь в скором времени зарегистрироваться и познакомиться поближе :)
18.11.2007 23:59:03, Пока что анонимно

Почитайте архивы этой конфы - увидите, что отобрать ребенка угрожал каждый первый(!) бывший муж. До реальных действий(забрать ребенка втихаря, подать в суд на определение места жительства ребенка с отцом, определение порядка встреч с 50% времени с отцом...) доходили буквально единицы.
Что могу сказать (субъективно) - вероятность, что такого маленького ребенка оставят с отцом очень мала. Исключения составляют - матери, ведущие асоциальный образ жизни, наркоманки, алкоголички, признанные недееспособными(например, по псих.заболеванию), осужденные...
Некоторую тревогу может вызывать отсутствие у матери регистрации или навязчивое стремление отца отобрать ребенка, несмотря ни на что, особенно, если оно подкреплено финансово. :( Папашка может подкупить судью(это лечится апелляциями), а может и просто украсть ребенка и увезти (это хуже, тут побеждает тот, у кого больше хитрости, ума, терпения, ну и... денег.:(( )
Но всё же чаще отцы бравируют своим намерением забрать ребенка, чтобы держать жену или бывшую жену в напряжении, на поводке, чтобы манипулировать ею. И цель вовсе не в ребенке.
Чем спокойнее Вы будете, чем трезвее мысли и поступки, тем больше у Вас шансов на успех. Сил Вам и удачи!
18.11.2007 15:30:59, Фиглия
+1. Кстати, до трех ребенкиных лет, если вы не работаете, то имеете право на алименты (это я в дополнение к вышесказанному).
18.11.2007 16:04:57, Fuxija
во-первых, не все мужики так поступают.
Во-вторых - просто манипуляция. Когда человеку говорят - "если хочешь, уходи", значит, на самом деле отпускать не хотят. А тем более, если пугают тем, что заберут ребенка.
А вот моя подруга поступила проще - она предложила эксу ребенка забрать - тот сразу испугался и подписал ей все бумажки (на выезд). Потому как бабушек-дедушек с его стороны нет, а его НЖ от него родила и заниматься чужим, причем довольно-таки подрощенным ребенком, с непростым характером, ей совсем не хотелось. 21.11.2007 17:05:24, хухра-мухра
Ну, зачем, зачем... Не может согласиться с тем, что не он хозяин положения, что от него уходят, а не он бросает, пытается вернуть контроль над ситуацией, вот и пустил в ход угрозы.
А вообще причины угроз забрать детей бывают разные, в зависимости от ситуации. 18.11.2007 16:22:37, фьялка
так говорить это одно, а вот самому заботится о ребенкке это другое. он сам вообще занимался хоть 1 день ребенком от начало до конца?
18.11.2007 17:49:33, Ksunia
Что могу сказать (субъективно) - вероятность, что такого маленького ребенка оставят с отцом очень мала. Исключения составляют - матери, ведущие асоциальный образ жизни, наркоманки, алкоголички, признанные недееспособными(например, по псих.заболеванию), осужденные...
Некоторую тревогу может вызывать отсутствие у матери регистрации или навязчивое стремление отца отобрать ребенка, несмотря ни на что, особенно, если оно подкреплено финансово. :( Папашка может подкупить судью(это лечится апелляциями), а может и просто украсть ребенка и увезти (это хуже, тут побеждает тот, у кого больше хитрости, ума, терпения, ну и... денег.:(( )
Но всё же чаще отцы бравируют своим намерением забрать ребенка, чтобы держать жену или бывшую жену в напряжении, на поводке, чтобы манипулировать ею. И цель вовсе не в ребенке.
Чем спокойнее Вы будете, чем трезвее мысли и поступки, тем больше у Вас шансов на успех. Сил Вам и удачи!
18.11.2007 15:30:59, Фиглия
Угу, мой случай тоже. Щас в общем устаканилось (тттчнс).
В опеке мне говорили, что теперь подают иногда отцы на определение м жит ребенка с ними. Ну вот по нашей опеке не было _ни одного_ случая, чтобы оставили отцу. Это их слова.
Бояться, имхо, можно или когда реально большая разница в соц положении (= очень богатый муж), или, имхо, когда речь идет об этнических делах. Проще говоря, когда отец с Кавказа. И то.... 20.11.2007 10:08:24, АнглоГалка
В опеке мне говорили, что теперь подают иногда отцы на определение м жит ребенка с ними. Ну вот по нашей опеке не было _ни одного_ случая, чтобы оставили отцу. Это их слова.
Бояться, имхо, можно или когда реально большая разница в соц положении (= очень богатый муж), или, имхо, когда речь идет об этнических делах. Проще говоря, когда отец с Кавказа. И то.... 20.11.2007 10:08:24, АнглоГалка

Спасибо большое Вам за ответ! Немного успокоили.
Вы написали, что "отцы бравируют своим намерением забрать ребенка, чтобы держать жену или бывшую жену в напряжении, на поводке, чтобы манипулировать ею. И цель вовсе не в ребенке." А в чем цель? Я серьезно спрашиваю. Дело в том, что пока мы жили вместе, мне неоднократно говорилось что-то типа "если тебе что-то не нравится, можешь уходить, ребенка сам вырощу" итд. И теперешние внезапно вспыхнувшие чувства меня несколько удивляют. Я просто понять не могу, ну зачем мужики так поступают???? Может, у Вас есть ответ? 18.11.2007 15:42:28, пока что анонимно
Вы написали, что "отцы бравируют своим намерением забрать ребенка, чтобы держать жену или бывшую жену в напряжении, на поводке, чтобы манипулировать ею. И цель вовсе не в ребенке." А в чем цель? Я серьезно спрашиваю. Дело в том, что пока мы жили вместе, мне неоднократно говорилось что-то типа "если тебе что-то не нравится, можешь уходить, ребенка сам вырощу" итд. И теперешние внезапно вспыхнувшие чувства меня несколько удивляют. Я просто понять не могу, ну зачем мужики так поступают???? Может, у Вас есть ответ? 18.11.2007 15:42:28, пока что анонимно

Во-вторых - просто манипуляция. Когда человеку говорят - "если хочешь, уходи", значит, на самом деле отпускать не хотят. А тем более, если пугают тем, что заберут ребенка.
А вот моя подруга поступила проще - она предложила эксу ребенка забрать - тот сразу испугался и подписал ей все бумажки (на выезд). Потому как бабушек-дедушек с его стороны нет, а его НЖ от него родила и заниматься чужим, причем довольно-таки подрощенным ребенком, с непростым характером, ей совсем не хотелось. 21.11.2007 17:05:24, хухра-мухра
"сейчас у нас стадия "вернись, я все прощу". Но мне в доступной форме было объяснено, что если эта стадия не закончится веселым примирением, то будет очень плохо"
- Вот, по-моему, главная цель. Он хочет, чтобы Вы, боясь потерять ребенка, плясали под его дудку - вернулись, повинились, вели себя "хорошо", не выпендривались, ничего не требовали от него, не обвиняли, не предъявляли претензии... Это поводок! - напомнил про ребенка - дёрнул посильнее, сразу увидел, как Вы растерялись, замолчали, побледнели... согласились...;) 18.11.2007 20:33:59, Фиглия
- Вот, по-моему, главная цель. Он хочет, чтобы Вы, боясь потерять ребенка, плясали под его дудку - вернулись, повинились, вели себя "хорошо", не выпендривались, ничего не требовали от него, не обвиняли, не предъявляли претензии... Это поводок! - напомнил про ребенка - дёрнул посильнее, сразу увидел, как Вы растерялись, замолчали, побледнели... согласились...;) 18.11.2007 20:33:59, Фиглия

А вообще причины угроз забрать детей бывают разные, в зависимости от ситуации. 18.11.2007 16:22:37, фьялка
Да даже, если и он уходит, все равно будет винить в своем уходе жену и искать тыщу причин, по которым ей нельзя воспитывать ребенка)))
18.11.2007 16:45:57, Елена Сергеевна

Нет, до того, как я ушла, не занимался. Зато теперь берет по субботам на целый день, и, в общем-то, достаточно хорошо справляется.
18.11.2007 22:58:23, Автор топика
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.