Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы не считаете, что интерес бывшего супруга к детям
Вы не считаете, что интерес бывшего супруга к детям находится в обратной зависимости от увеличения коммерческих устремлений БЖ по отношению к его з\п?
08.11.2007 22:22:50, Barbariska
66 комментариев

Я вам даже удачи пожелать не могу - язык не поворачивается, хотя осознаю, что вы сами жертва(((
19.11.2007 14:41:22, Bumama
На Руси говорили, что первая жена от Бога, вторая от человека, третья от черта. Не поощрялось в народе прыганья по НЖ! В этом отличие от иных стран и восточных гаремов. Так что, с счетом количества детей, озвученного ниже и проблемы с ипотекой "на завтра" (по по сказочнику Льюису Кэрроллу) , БЖ удачи в получении законных алиментов!
19.11.2007 05:51:28, Lyuba

Нет, я так не считаю. Эти явления идут параллельным курсом, а параллельные, как мы помним, никогда не пересекаются.
Те же, кто пытается установить зависимость (деньги-общение с ребенком) - банальные шантажисты. 11.11.2007 16:30:22, Happy_girl
Те же, кто пытается установить зависимость (деньги-общение с ребенком) - банальные шантажисты. 11.11.2007 16:30:22, Happy_girl
Мне кажется, что значительно сильнее влияет совокупная позиция его бывшей и нынешней жены. Когда обе двумя руками за общение - общается больше, когдаодна или обе против - соответственно и общение значительно уменьшается. Идеальный вариант, когда обе женщины в состоянии еще и между собой поддерживать нормальные отношения.
Ах да, есть еще один элемент - новый муж матери, он тоже, как минимум, не должен заниматься резко отрицательную позицию.
А деньги влияют лишь в случае совсем уж запредельных требований, особенно если на ребенка они не тратятся...
и, кстати, нулевые требования тоже, если хотите общения, ИМХО, плохо: передача денег лтишний повод регулярно встречаться. 11.11.2007 12:17:06, Самка катинелис
Ах да, есть еще один элемент - новый муж матери, он тоже, как минимум, не должен заниматься резко отрицательную позицию.
А деньги влияют лишь в случае совсем уж запредельных требований, особенно если на ребенка они не тратятся...
и, кстати, нулевые требования тоже, если хотите общения, ИМХО, плохо: передача денег лтишний повод регулярно встречаться. 11.11.2007 12:17:06, Самка катинелис

Вот у нас хорошо - ни бабла, ни интереса :-)) 09.11.2007 23:57:08, Отдыхающая

справедливости ради замечу, что мужу не уплаченные алименты в прок не пошли, бизнес и квартиру он записал на жену, что бы ребенку не досталось ничего. Теперь бизнес в упадке, жена не довольна, он начал пить и все идет к тому, что она его выгонит из его же квартиры. При этом у них уже 2 совместных детей, постоянные скандалы с мордобитием, и я подала, на официальные алименты, наконец, которые он будет платить как безработный (ЧП его на жене числится) еще и за 3 предыдущих года в фиксированной сумме, которая, наверно, уже составляет половину их бюджета. И мне его не жаль, ибо не плюй в колодец... 09.11.2007 22:44:08, Bumama

я не очерняю всех БЖ. сама имею примеры перед глазами - очень умных, мудрых, сильных и ответственных женщин, не стремящихся все свои неудачи сложить на плечи неудавшегося брака или ушедшего из семьи мужа. жизнь-то продолжается.. 09.11.2007 20:29:13, 7yanka
Роль именно этой, так сказать, нж обсудили уже разносторонне.. :-)) Чуть ранее..
19.11.2007 10:35:05, Дереза

А что в том, что ушедший мужчина теряет интерес к детям, есть роль бывшей жены - то тут я согласна. Бывшая жена, как правило, довольно сильно "фонит", провоцируя даже самим фактом своего существования чувство вины за предательство, напряженную обстановку "недружественности", неприятные воспоминания о периоде расставания. А часто мама детей еще и не может удержаться и скрыть, что ей неприятно с бывшим мужем рядом стоять - и ему это все тоже малоприятно. И радости от встречи с детьми такая обстановка не прибавляет. И ехать к ним хочется все меньше. Да, это часто бывает так - это селя ви такая. 10.11.2007 23:45:55, Anykey

Так нервы треплет или денег все больше требует? Или не делает ни того, ни другого? Довольно много БЖ не пристают к своим БМ ни с чем таким, но, тем не менее, интерес к детям теряется.
Версий, почему БМ все меньше интересуется детьми, даже если БЖ нервы не треплет, может быть множество. Например:
1. НЖ не пускает (открыто или завуалированно).
2. Лень куда-то ехать или времени нет. И раньше-то особо не интересовался, просто под боком были. Ведь довольно много мужчин, живущих с женами и детьми, для которых эти дети имеют довольно низкий приоритет. А уж если уехал...
3. Встречи с детьми заставляют почувствовать себя неловко, отвечая на вопросы "Папа, а почему ты с нами не живешь?", "А почему ты так редко приезжаешь?".
По-моему, самый распространенный вариант - 2, довольно распространен - 1, возможно, они во многих случаях присутствуют одновременно.
Лично я не особо задумываюсь, почему мой все меньше интересуется. Он чужой человек, а чужая душа - потемки, смысла нет в ней ковыряться, все равно не пойму, что там у него в голове происходит. Там вообще загадочно все, он и с друзьями своими перестал общаться, общение с родителями и братом сведено к минимуму. Я даже анализировать не берусь. 10.11.2007 14:58:11, Тигренок в чайнике
А зачем рядом стоять с БЖ?
Просто платить алименты... Тогда все будут людьми, а не ангелами и [censored]ами.
Ну, про мудрость БЖ имеет смысл разговаривать с БЖ. А так кажется, что кто-то желаемое выдает за действительное. 10.11.2007 14:54:26, сфинкс
Просто платить алименты... Тогда все будут людьми, а не ангелами и [censored]ами.
Ну, про мудрость БЖ имеет смысл разговаривать с БЖ. А так кажется, что кто-то желаемое выдает за действительное. 10.11.2007 14:54:26, сфинкс
с-в-о-л-о-ч-а-м-и исключил робот
10.11.2007 14:55:28, сфинкс

+ 1 000 000
10.11.2007 14:56:19, сфинкс
10.11.2007 14:56:19, сфинкс

Или мудрость БЖ должна заключаться во фразе "Дорогой, прости, что я тебе жизнь испортила, забудь о нас, мы исчезнем и ни чем тебе не помешаем наслаждаться жизнью, которая продолжается" ? Только заметьте - у него она продолжается со свободой от обязательств, каких то там детей, а у нее она продолжается с обязанностями кормить, поить, одевать, воспитывать детей, которые ей сделал мужчина, которого она может быть с радостью бы вычеркнула из жизни.
И мною замечено, что порывы забрать деток в новую семью и воспитывать как родных НЖ, улетучиваются с появлением собственных совместных. Да так улетучиваются, что моего сына приехавшего поступать в город к папе выставили с вещами без денег (отобрав якобы на пропитание те, что я дала )через неделю после приезда. Со звонком мне НЖ "Почему он живет в МОЕЙ семье?!" Это та женщина, которая просила отдать ей бедного мальчика на воспитание в новую "нормальную" семью, потому что со мной ему будет плохо.
И почему "слабохарактерными" то? Как раз волевыми, раз не боятся свои права отстаивать. Что то логика у Вас хромает... 09.11.2007 22:54:55, Bumama
Если следовать этой логике, интерес моего бывшего должен был давно вырасти до небес!!! :)
09.11.2007 15:32:54, Фиглия

Конечно лучше так: родить пару-тройку-четверку детей... Потом найти большую любовь, выгнать детей с женой из квартиры, не платить алименты. И интересоваться-интересоваться-интересоваться детьми. И получается суперский отец-героин.
Нет уж. Пусть лучше не интересуется, а алименты платит. А лет так через 5 просит совета у бж "как ему наладить отношения с детьми". А это уже никому не нужно. И Слава Богу. 09.11.2007 00:16:32, сфинкс
Нет уж. Пусть лучше не интересуется, а алименты платит. А лет так через 5 просит совета у бж "как ему наладить отношения с детьми". А это уже никому не нужно. И Слава Богу. 09.11.2007 00:16:32, сфинкс

Как-то это слишком меркантильно ;0) Нет, я все же думаю, что особой зависимости тут нет.
На мой взгляд даже большее влияние чем алиментные потери в зарплате оказывает нехватка времени и энергии - не хватает ее у живущего активной жизнью человека на детеныша, который где-то не под рукой. Отдаляется от него тако йребенок, забывается... 08.11.2007 23:43:42, Anykey

Вообще-то ипотека - дело ненадежное. Чем все кончится у столь непостоянного папаши в туманном и далеком будущем, когда дети вырастут, - много знаков вопроса. Может что-то переменится и прощай ипотека с концами. И сколько людей станут претендовать на квартиру вместе с этими детьми? А кормить-учить-отдыхать возить нужно прямо сейчас. Поэтому значительно лучше алименты по суду и теперь, чем планы на ипотечную квартиру в будущем (как по пословице, "синицу в руки").
19.11.2007 05:19:37, Lyuba

Надо же, как интересно! Как там Вы говорите - не может содержать, а потому на детей злится? А вот по ссылочке ему на всё хватает...
10.11.2007 19:21:55, Сфинкс
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.11.2007 13:28:19, 7 again
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 19.11.2007 13:28:19, 7 again
Так аппетиты-то растут:)))
19.11.2007 14:11:28, Сфинкс

Без копейки личной, на птичьих правах, да ещё с ближайшей перспективой уступить по первому требованию ("талак-талак-талак")тёплое местечко очередной затейнице (командировочный сюрприз), которая помоложе окажется...Да тут впору рыдать от сопереживания, а не гонять её!:))) "Господа, Вы звери, господа!"(с) ААааааа:)))))
11.11.2007 17:34:01, Сфинкс добрый

Может, уже пора модераторам сообщать... Тут даже не напоминает, а в глаза бьет....
10.11.2007 23:25:20, Дереза
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.11.2007 23:23:21, Bumama
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.11.2007 23:23:21, Bumama
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.11.2007 23:55:20, Стеша
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.11.2007 23:55:20, Стеша

И потом намерения папы "квартира - детям" могут многократно менятся, а женщине с детьми и без мужа, извините нужны гарантии ее детям. Кто даст гарантии, что папа будет платить ипотеку, отдаст квартиру детям? Это сегодня он так думает, а завтра.. хто ж зна, что будет завтра? Наш папа на словах был готов жизнь положить ради сына, а время прошло, намерения папы радикально поменялись, да и доход тоже.
И потом, за все в этой жизни надо платить, и деньги это самое меньшее, чем можно расплатится. Муж платит за возможность начать жизнь сначала, за новые чувства, это дорого стоит... 09.11.2007 23:04:57, Bumama

- А что, есть еще у него и черная зарплата? Если ДА, то выходит мужик ныкает у детей деньги, прикрываясь тем, что он их квартирой (одной квартирой на скольких детей?) обеспечивает.
После суда БЖ все также получает эти 50% его белой з/п? Т.е. она ничего не теряет и ту же ипотеку может оплачивать, только это будет не с "барского плеча", а своя! законная! квартира.
Кстати, 50% черной з/п папик все продолжает ныкать от детей? 09.11.2007 20:42:22, Свет-лана

Алименты, насколько мне известно, доходом в этом смысле как раз считают.
> почему он должен его (или его половину) отдавать детям от прошлого брака?
Не половину и не весь, а положенную по закону часть. Обратите внимание, что алименты начисляются вовсе не с белой зарплаиты, как Вы, возможно, наивно думаете. Они начисляются со ВСЕХ ДОХОДОВ. 10.11.2007 23:00:07, Anykey

"почему он должен его (или его половину) отдавать детям от прошлого брака?" - девушка, по ЗАКОНУ!
"во-первых, они обеспечены тем, что он платит (повторяю, сумма не фиктивная)" - жена, как я поняла не с одним ребенком, то есть их трое, как минимум, обеспечены половиной зарплаты, а новая жена и бывший муж, пока еще даже без детей, то есть их двое - не обеспечены половиной зарплаты + черная зп? У Вас что по математике в школе было? 09.11.2007 23:12:50, Bumama

- ну почему же безосновательные? Он уже "злится и на детей" только потому что их мама против его желания поступила. А дети подрастут и вдруг тоже чем-то не угодят? А так он квартиркой их будет прогибать?
Если квартиру он оформил на себя, то на половину ее может претендовать новая супружница, да и новые наследнички планируются (не дай Бог что с родителем случится...)
> а если и будет у данного мужчины доп.заработок помимо основного - почему он должен его (или его половину) отдавать детям от прошлого брака?
- По закону - от "заработка и (или) иного дохода родителей".
> во второй семье тоже скоро будут дети, их тоже нужно содержать!
- Конечно, надо содержать. Мама этих детей тоже подаст на алименты, а папа обратится в суд с просьбой пересмотреть алименты детям от прошлого брака. А там уж как суд решит...
> да и про себя любимого как-то забывать не гоже
- лучше б об этом ему подумать ДО того, как решится очередного ребенка зачать.
> из взаимовыгодных договорных отношений
- ВЗАИМО- это когда обе стороны согласны. а тут одна сторона предложила без риска для себя, а вторая сторона рискуя должна все это принять, иначе "и денег может стать меньше ожидаемого.. ведь никто не любит, когда его насильно "доят"
Ручонки-то надо разжать и отпустить ЧУЖОЕ, тогда и насилия-то и не будет..:-).
09.11.2007 22:18:15, Свет-лана
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 19.11.2007 13:18:01, tama
- участник находится в режиме чтения.
При написании сообщений в обход отключения, срок режима чтения может быть продлён. 19.11.2007 13:18:01, tama
Я про то и говорю...)))
Что известно, что Жора, он же Гоша, он же 7yanka, он же Barbariska, он же tama, он же Bunny M. и так далее...
19.11.2007 13:53:11, Дереза
Что известно, что Жора, он же Гоша, он же 7yanka, он же Barbariska, он же tama, он же Bunny M. и так далее...
19.11.2007 13:53:11, Дереза

09.11.2007 23:32:57, Bumama

- причем это не зависит живут родители вместе или в разводе. Даже живущий под одной крышей ребенок может оказаться "не под рукой":-( 09.11.2007 08:54:33, Свет-лана

Но, живя вместе, легче ощутить его детеныша рукой - руку протянул и потрепал его по загривку. Заодно послушал, что там у него интересного случилось в школе. На это еще может сил хватить даже у уставшего главы семейтсва.
А вот вставать с теплого дивана и под дождем ехать на другой конец города на свидание с собственным детенышем - такому поступку куда больше шансов оказаться уже совсем чрезмерным героизмом. 10.11.2007 23:04:18, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.