Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BM vspomnil chto on otec

Не живем вместе 2.5 года, двое детей, у меня есть МЧ с которым собираемся жениться и покупать квартиру. Сейчас начала подавать на развод официально. У тут то у БМ сорвало крышу. Он полез в Инет и почитал про свои права (про обязанности правда забыл). причем прочитал в особо извращенной форме.
Вычитал он что имеет право участвовать в жизни детей и понеслось. Вдруг звонок на мобильный и вопли - когда у ребенка родительское собрание (за 5 лет до этого он ни разу и не вспоминал что они в пронципе бывают). Ты обязана мне сказать по закону.
Потом дети были у него, забрала младшего вдрызг больного. На следующее утро опять вопли - почему ты не поставила меня в известность (именно такими словами) как ребенок себя чувствует. Ты по закону обязана. Сещгодня с утра опять крик - почему ты не позвонила рассказать ка ребенок спал - ты обязана.
Скажите мне только - это просто пережить надо? Оно кончится? А то у меня уже крыша тихо едет.
при этом алименты он платит минимальные и считает что делает мне одолжение, т.к. по его мнению содержать детей должен мой новый муж.
21.10.2007 13:30:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chuchundra
у меня лично проблема решилась, после того как я письмом с уведомлением выслала ему вариант соглашения о совместном воспитании. я тогда сюда писала и набрала кучу идей. напр. в случае болезни ребенка больничный лист открывается поочерено обоими родителями по три раб. дня,в случае переезда апапа несет половину расходов, направленных на улучшение пусловий жизни ребенка, на род.собрания родители ходят по очереди,ит.д. можно много что придумать. отправите вариант - и вдогонку телеграмму -мол, прошу ответить до такого-то числа, если скаким-то пп. не согласен. побольше официоза, одним словом. когда он увидит, что вы всс водите на документальные основания- успокоится. 23.10.2007 08:28:52, chuchundra
а что именно вы в договоре писали? Такая идея есть вполне, только не очень знаю что приписать туда кроме больничных. 23.10.2007 10:46:36, avtor
Не отвечать на звонки, вот просто не снимать трубку. Сменить мобильный, в крайнем случае (если, например, злобные смс писать станет). Окромя алиментов требовать возмещения массы других расходов на детей - требования направлять письмом с уведомлением, с копией в опеку. 22.10.2007 17:22:50, Раздолбайка
ну..... придется недели на 2-3 "вступить в войну". Звонить по утрам и сообщать " спал нормально, ел хорошо, съел на 100 руб, врач лекарства прописал на 200 руб, итого по ЗАКОНУ с тебя 150 руб"..... и так каждый день...отвалит!" 22.10.2007 13:02:27, Коллекционер Жизни
Жжоте, девушки!!!
:)
23.10.2007 08:42:59, Kaily
Anykey
Покакал 2 раза. Стул нормальный по цвету, а вот по коссистенции жидковат. Я оставила горшок - подъезжай, посмотри, ты хочу выслушать твое мнение, стоит ли беспокоиться и обращаться ли ко врачу. 22.10.2007 23:35:46, Anykey
гы... это еще куче! 23.10.2007 13:41:54, Коллекционер Жизни
:))))) 23.10.2007 09:49:27, Фиглия
Папа Ленин
девчонки, я вас всех люблю... у меня ж обратная ситуевина, и как раз время осеннего обострения :\
столько интересных идей..
24.10.2007 11:26:36, Папа Ленин
+1, прекрасная идея! 22.10.2007 16:47:39, заглянула
+1 22.10.2007 14:14:54, Раздолбайка
Дара
дык звоните каждый день, и вопите, ты обязан оплатить половину лекарства, ты обязан оплатить половину обедов, ты обязан оплатить половину курицы, что ели дети.. и тд:) 22.10.2007 11:13:30, Дара
:-D) 22.10.2007 11:36:34, Нгуа
Свет-лана
хочется папеньке поучаствовать в жизни ребенка? Почему бы не дать? Пусть ходит на собрания, когда они будут - пусть узнает от ребенка, как это делаете Вы. Как показал мой опыт, ничего нового Вы не узнаете на собраниях о своем ребенке, если, конечно, Вы постоянно интересуетесь делами ребенка. А вот собирать деньги на нужды класса на собраниях любят, вот пусть папенька и поучаствует:-)
Заболел ребенок после отца? Звоните среди ночи - пусть идет дежурную аптеку за лекарствами, а днем ведет ребенка на прием к врачу. Назначит врач ребенку какие-нибудь процедуры - папеньке флаг в в руки.
Вобщем грузите папеньку по полной - или ему это быстро надоест (для него это без привычки), или втянется в воспитание ребенка - Вам легче, появится свободное время.
Только все это делайте без эмоций - выслушали, направили к ребенку, к учителю, к врачу и т.д. и никаких коментарий.
22.10.2007 09:02:48, Свет-лана
ПОнимаете, проблема в том что у БМ на все свое мнение. Например упрек что слишком много лекарств ребенку даю, потому что я нервная (и врач наша видимо тоже). И вполне может что нибудь и не дать, т.к. подумает что необязательно. И вообще лучший врач - его мама:(.
А у ребенка хронический диагноз и пару раз его ехксперименты уже в больницезакончились:(
23.10.2007 10:50:18, avtor
-1, это не реально.
Папа даже за 1 приход в школу способен испортить там отношения с учителями и у мамы с деткой появится головная боль надолго.
Ни в какую аптеку папа не поедет, к врачу не пойдет или там дров наломает. Во всяком случае мой родной отец, который жил вместе с мамой НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не только не пошел со мной в поликлинику, но и вообще удивлялся, когда узнавал, что я, оказывается, не геркулес. Ласты он мне купил, за что ему очень благодарна, фотоаппарат тоже. Но самостоятельные идеи в части здоровья заканчивались плохо. В мои 5 или 6 лет папа вместе со своей сестрой решили летом заняться какой-то закалкой, в результате я слегла надолго и летний отдых был необратимо испорчен. В мои 12 лет мы переехали и папа решил поучить меня ходить на лыжах. Лицо я обморозила качественно, т.к. папа побелевших щек не заметил.
22.10.2007 16:59:47, заглянула
Свет-лана
При чем здесь ВАШ отец? Ваш отец и БМ это два разных человека.
Отношения с учителями папа будет портить СВОИ, а не мамины. А у учителей сложится впечатления о папе, как о неадекватном человеке, это может пригодиться в суде.
Папа не поедет в аптеку, не пойдет к врачу? И что? Ребенка не будете лечить? Не пойдет - будет что ответить на его вопли, что ему не дают участвовать в жизни ребенка. Или у Вас цель - получить идеального папу?
22.10.2007 21:06:59, Свет-лана
1. Почитайте в имнете о правах и обязанностях родителей (можно попросить ссылку в юридической) и напомните БМ, что он имеет обязанности по содержанию своих детей, где бы они не проживали. Лучше в виде распечатанной статьи.
2.Скажите, что это ОН МОЖЕТ (если захочет) звонить и узнавать о детях, а не устраивать скандал по телефону, ибо ни в каком законе не сказано, что Вас следует оскорблять.
3. При разводе неизбежно встанет вопрос о детях. Сейчас выдавайте папочке детей только под расписку (имеете право), а потом сможете по этим распискам доказывать, как часто это было. После папы заболел (очень сочувствую, это самое неприятное), не поленитесь вызвать врача, задокументировать болезнь, по возможности попросите доктора написать причину (простуда, отравление, заразился и т.п), отксерьте и храните вместе с расписками. При разводе опрашивают органы опеки и попечительства. Заранее пожалуйтесь туда вот как раз на это: возврат больного. Сходите к юристу и спросите, как лучше вести себя при разводе, что собрать, чтобы с БМ было минимум проблем.
22.10.2007 04:48:40, одинокая мама
Свет-лана
> Сейчас выдавайте папочке детей только под расписку (имеете право)
- если уж начали говорить о законах, то нет такого, выдавать под расписку, в законе.

> После папы заболел (очень сочувствую, это самое неприятное), не поленитесь вызвать врача, задокументировать болезнь, по возможности попросите доктора написать причину (простуда, отравление, заразился и т.п), отксерьте и храните вместе с расписками.
- это хорошо, если при маме ребенок никогда не болеет. Вдруг ребенок и с мамой тоже болеет? Не получится ли так, что с мамой ребенок, если сравнивать количество, чаще болеет?

22.10.2007 08:42:46, Свет-лана
Закон если и не говорит о расписках, то уж точно их не запрещает. Когда один человек не доверяет другому всегда вправе попросить расписку.

Конечно, у мамы дети тоже болеют. Вопрос частоты. Если У МАМЫ (без вмешательства папы) ребенок болел 2 раза за полгода, а после 3-х гостеваний у папы еще 2 раза папа возвращал его больным (для чего и нужны расписки от папы, что там на самом деле ребенок был), то путем несложных расчетов 3*2=6 дней у папы, 365/2=132,5 пусть 132, то 132/6=22, т.е. у папы в 22 раза вероятность заболеть больше.

22.10.2007 16:43:49, А Вы юрист?
Этот расчёт не учитывает общее состояние здоровья ребёнка, тогда уж сравнивать надо с количеством заболеваний за предыдущий год. Судьи конечно юристы, но они не идиоты.:))) 23.10.2007 07:04:16, Нуга
Свет-лана
Просить-то можно что угодно, закон, действительно, это не запрещает. Но вот только этот закон не обязывает их давать. Тут только добрая воля.
Выписки из амбулаторной карты тоже не доказательство, что именно у папы ребенок заболел, а не мама его, например, накормила мороженым перед отправкой к папе или после папы ребенок вечером у мамы сидел на сквозняке. Тогда уж надо фиксировать состояние ребенка при передаче ребенка, что никто делать не будет:-)
А вы юрист? Ну тогда спорить не буду:-)))))))))
22.10.2007 21:21:23, Свет-лана
Вы просто для себя определите линию поведения - в зависимости от того, что в итоге хотите получить. Если этой линии придерживаться, то обычно даже самые буйные в итоге понимают, что головой об стену биться бесполезно.
У меня БМ на меня в суд подавал - свои права хотел отстоять, при это про обязанности он в первый раз услышал видимо от своего адвоката, поскольку начал пересылать хоть какие-то алименты эпизодически, а до этого он пару лет об алиментах и говорить не хотел.
Ну в-общем суд ему мало помог, скорее наоборот. Но тут важно знать некоторые юридические моменты было. Я вначале тоже пыталась с ним договариваться, потом хотела нанять адвоката, а оказалось, что все можно решить гораздо проще.
22.10.2007 00:29:41, Эй-фория
Это он так ревнует вас. Думаю, тут лучшее средство это игнор полный. Вот он вам звонит, кричит-требует, а вы ему так ласково, мол, угу, хорошо, конечно, ну все, пока, тороплюсь. Ему скоро надоест такие ответы слушать, по тиху сам отвалится. 21.10.2007 14:25:26, Елена Сергеевна
Объясните, что информацию о детях Обязаны предоставлять ему организации (дет. поликлиника, школа, дет.сад, инспектор орагнов опеки и прочая), но ни как ни Вы. Организации естесственно, по закону не могут отказать ему в информации, но он должен, чтобы получить инфу, обратится туда, а не к Вам. Поэтому , если хочет получить инфу более простым способом (через Вас) - пусть ведёт себя более корректно.:)) 21.10.2007 13:49:16, Нуга

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!