Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Никогда сюда не писала, но читаю давно, а теперь ситуация такова, что нужен совет. Непредвзятый, хотя понимаю, что объективно не смогу описать.
Мы с мужем разошлись уже больше 3 месяцев назад, в целом, по моей инициативе.Он съехал от меня к своим родителям. У нас 5-ти летняя дочка, живет со мной.Не беспроблемная, в основном со здоровьем, поэтому мы не садиковские абсолютно.Поэтому с ней сидит моя мама, пока я на работе, с 8 и до 5.Мама учитель английского языка, очень тяжело болела (в общем никто не надеялся уже), но когда появилась внучка она нашла в себе даже не знаю что и выздоровела.Кроме этого пришла к религии, видит в ней смысл жизни. Не буду отрицать- на эту тему у нас с ней и пререкания, и ссоры бывают, как именно воспитывать ребенка и что вкладывать в голову.из ньюансов, мама устроила воскресную школу-ну типа приход православный, и как администратор туда заходит (если сидит с дочкой)- и я точно знаю, что это ненадолго.Потому что преценденты были и вопрос был решен однозначно.
Собственно ситуация: Моя родная бабушка, папина мама, позвонила родителям моего почти БМ, и вылила кучу...эээ...дерьма на меня и мою маму, на тему что я поздно приезжаю к родителям забрать дочку, что моя мама ее таскает на целый день в приход и держит ее в подвальном помещении, практически не кормит ну и все такое. Причем все сопровождалось кучей подробностей, я бы сказала деталей.В настоящее время муж собирается отсуживать у меня ребенка.
Еще из ньюансов, муж хороший человек, хороший отец.Из многодетной (3 ребенка) профессорской семьи. Официально давно не работает, лет 5 точно, за это только 3 месяца работал охранником, но уже год опять не трудоустроен. Работает дома, редкие заработки в виде гонораров. Последние 3 года из 6лет совместной жизни жили на мою ЗП, и ему ничего не хотелось- ни зарабатывать, ни ремонт в квартире - в общем все есть как есть и все.Я боюсь что растекусь сейчас мыслью по древу...
Моя бабушка все 27 лет родительской жизни не переносит мою маму и меня в довесок, обычно живет отдельно, но приезжает в родительский коттедж на лето, и пытается вытеснить мою маму из жизни- не дает папе и брату есть мамой приготовленное, короче тут полный маразм, описывать то противно. и всю мою жизнь всем людям, которые мне были небезразличны, названивала и говорила обо мне гадости. Я считала, что не стоит реагировать- потому что это вызывает просто всплеск активности и радость.
Но сейчас у меня на кону ребенок, мои нервы, возможный развод моих родителей, потому что у них не все гладко. Я не знаю что делать, и как разруливать ситуация.
На развод официально еще не подали, собираюсь.Документы о браке и рождении ребенка он у меня забрал, не объяснив причины, зачем нужны. Грозит отсудить.
Извините, что долго и путано.
11.10.2007 14:38:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В такой же ситуации, кроме невменяемой бабушки. Все один в один. Напишите ваш мейл, пообщаемся 12.10.2007 11:50:25, бывают же совпадения(
Anykey
Сходите в опеку. Расскажите им свою историю. Попросите прийти к Вам несколько раз с инспекцией и написать заключение о том, что бабушка сидит с внучкой хорошо. Органы опеки будут непременно участвовать в суде по определению с кем ребенку остаться после развода, поэтому очень важно, чтобы они были на Вашей стороне. 11.10.2007 18:40:41, Anykey
Сочувствую. Но, думаю, Ваша "ситуация" в бОльшей степени у Вас в голове, чем на самом деле.
Что мы имеем? - нормальный ребенок живёт под присмотром родной бабушки и работающей мамы. Бабушка набожная? - что плохого? не в агрессивной же секте она обитает.

Что там с папой и где он работает - в данном случае неважно. Важнее, как он общается с ребенком, часто ли, участвует ли в содержании...
По большому счету - Вам девочки уже написали - забрать ребенка угрожают почти все разводящиеся отцы. На деле - пытаются единицы. Получается... да почти ни у кого не получается.

Меня удивляет другое, как Ваша бабуля, при таких "нежных" взаимоотношениях с Вами и Вашей мамой узнает контакты близких Вам людей?? Ну, понятно, что с родней мужа она знакома по объективным причинам, но с другими-то как? Вы их специально знакомите?;)
11.10.2007 16:45:52, Фиглия
она всю жизнь на телефонной станции телефонисткой работала, и полжизни мои телефонные разговоры прослушивала с домашнего телефона, когда сотовых еще в помине не было.много раз возникал вопрос, потом еще родителям рассказывала, о чем я разговариваю по телефону, когда еще с родителями жила. Спасибо за советы, честное слово. Я понимаю, что сумбурно все описала, но меня наверное переклинило сразу после всех этих разговоров. Про опеку-никогда не сталкивалась, но пойду. Спасибо еще раз! 12.10.2007 08:26:57, автор топика
Кстати, можно подать , не разводясь, на алименты. Делается все одним месяцем.
Официально не работает- просить в фиксированной сумме с привязкой к минимальной зарплате по стране.
Совсем недавно мне судебный пристав объясняла, что если просить в процентах, а папашка не работает, то алименты начисляются от суммы средней по стране (которая сейчас 10 тыщ).
"Хороший отец", как я поняла, с момента разъезда ни копеечки на ребенка....

Далее. Вот назначили алименты, а он не платит (по разным причинам). Фиг ребенка отсудит!

После чего, успокоившись насчет "отсудит", уже будем(или не будем)что-то делать с мамой и бабушкой по отцовской линии.

Еще одно "кстати". Если его так сильно не устраивает, как проводит время его дочь, не возьмется ли он регулярно за ней присматривать? Хотя при угрозе "отсужу" весчь рискованная:скажет потом, что больше времени с ребенком проводит, чем Вы. Наверное, это нужно предложить ТОЛЬКО после алиментов. Впрочем, Вы его лучше знаете. Если ТОЧНО знаете, что откажется, можно смело предлагать:это будет дополнительный аргумент в споре за ребенка,-предложили, а он отказался.
11.10.2007 16:14:44, Змея Скарапея
насчет ни копейки на ребенка- в целом да, за 3 месяца купил ингаляторы на 1,5 тысячи.Я просто не хотела тему алиментов звтрагивать пока все так агрессивно.Сказала, что пока подавать не буду, но когда попросила лекарства купить- оказалось, что я хочу таким образом алименты получать:)
12.10.2007 08:31:36, автор топика
Почему-то женщины очень стесняются "обидеть" БМ требованием алиментов. "Агрессивно требовать"...хы! А что, "униженно ПРОСИТЬ" и не для себя, заметьте, а ДЛЯ РЕБЕНКА, то, что ему полагается по закону! А даже и для себя...если полагается по закону,-почему бы и нет?

Он, БМ, не стесняется ребенка без содержания оставить, а мы, видите ли, стесняемся!
Когда я подала на алименты, пока рассмотрели дело, вышло под новогодние праздники и у БМ образовался должок, который обязали платить по 70 % от зарплаты. Он мне сказал, что я ему этим "жизнь поломала", хи-хи!

Ваш еще скажет, что Вы обещали не подавать, а вот теперь поступаете бесчестно, негуманно и т.п. (Ага! А он не бесчестно, когда положенное по закону приходится ВЫПРАШИВАТЬ)
А Вы передумали! Каждый имеет право, между прочим. С учетом изменившихся обстоятельств. Кстати, в случае тяжелой болезни (не дай боже!) ребенка можно подать на пересмотр размера алиментов в сторону увеличения.
Если товарисч не хочет судиться, то можно пойти к нотариусу и составить такое "Нотариальное соглашение", которое будет иметь силу судебного решения. Сейчас у него трудности с деньгами (поэтому алименты с него просить ПОДЛО)? А ничего, пиши, дорогой товарисч, нотариальное соглашение, когда будут денежки-отдашь.
По своему опыту могу сказать, что алименты здорово упростили мою жизнь и отношения БМ с детьми. Раньше то, что он даст считалось "подарком судьбы" и требовало сугубой благодарности с поклонами. Причем он давал "натурой",-т.е. вещами для одного из детей. Что рождало бАльшую напряженность между детьми и смещало положение меня как мамы и кормчего совсем не в ту сторону, в отличие от Папы на Пьедестале. Теперь он сверх алиментов- ни яблока, ни платка носового.А потом уволился, уехал и с июня (124 рубля) от него никакой денежки.
И теперь пусть попробует "отсудить" хоть одного ребеночка!

Хочешь узнать человека-разведись с ним!:)
12.10.2007 09:41:38, Змея Скарапея
Ваш ребенок не на кону, не преувеличивайте. Тут у многих хотели детей отсудить. Например, мой БМ долго мне этим грозил,а когда я однажды сказа - да забирай, только вот прямо сейчас приезжай, вещи я уже собираю.
так после этого он перестал эту тему трогать. но это не совет, конечно. просто суд не заберет у вас ребенка, однозначно. папа не работает, не имеет ничего. да даже если бы и работал, если вы не законченная пьянь и наркоманка, ребенок с вами. за очень редким исключением, суд на стороне матери. а вот с бабкой проблема, конечно. и никаких советов на ум не приходит.
11.10.2007 15:34:03, Елена Сергеевна
Дара
а вы спросите тут, у кого при разводе муж не угрожал отсудить/забрать ребенка? я думаю меньше 10% таких.
не волнуйтесь, не отсудит:) живите себе спокойно.
11.10.2007 15:11:34, Дара
свидетельство о браке видимо нужно, чтоб подать на развод.
а свидетельство о рождении ребенка можно взять в ЗАГСе повторно.
а в чем суть вопроса вообще не поняла
11.10.2007 15:06:03, Наталияяя
Свет-лана
Свидетельство о браке тоже можно повторно взять в архиве.
Пока в браке - дают свидетельство. После расторжения брака - можно взять справку, что в таком-то году такие-то заключали брак.
12.10.2007 12:15:33, Свет-лана

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!