Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!
Девочки, срочно нужна помощь, если БМ платит алименты 3 тыс.руб.,нерегулярно(1 раз за 3-4 мес),задолженность 20 000 руб.имея в наличии новенький джип,мерседес,но они оформлены на его мать (экс-свекровь). С ребёнком не хочет видеться.Не помогает, суд по лишению родит. прав мы проиграли, за что ещё можно зацепиться?.ребёнку 7 лет. Он знает, что я опять буду подавать, но зацепок нет (алименты хоть и нерегулярно ,но платит).По налоговой ноль, пробивали.Доказать скрытые доходы не возможно.Можно на почту писать.
09.10.2007 17:09:21, Мама Димки
45 комментариев
Напишите мне на nadeg@rambler.ru, есть варианты
11.10.2007 09:52:58, Плавали-знаем
Прочитала всю ленту. Знаете, если мужик вменяемый, то вам с ним разговаривать надо. Опека и другие инстанции ничего вам не дадут, прав его не лишат, а доказательства все ваши не существенны. Вам надо правильно разговор построить, без наездов, криков. Самую настоящая дипломатическую работу провести. У вас просто коса на камень. Я тебе вот какую гадость, тогда ты вот какую лови. Так вы ничего не добьетесь. Надо донести до него, что для ребенка это жизненно необходимая поездка, и вам нужна его помощь, типа денег не надо, я понимаю, что тебе самому нелегко, но вот в разрешении на выезд отказывать нельзя, мы ж с тобой оба, в первую очередь должны заботиться о здоровии нашего любимого ребеночка. Вы похитрее будьте и все получится. Удачи.
10.10.2007 17:15:24, Елена Сергеевна
Леночка, вы правы, я согласнв с Вами, только мужик не вменяемый. так как он полность поменял Фамилию,Имя ,Отчество. Был-(условно): Иванов Семён Петрович, а стал: Якоб феликс Николаевич (истинные ФИО). У ребёнка биологический отец есть, а на бумаге,т.е. юридически его нет...
10.10.2007 17:31:08, Мама Димки
:)))И в милицию ходила, и к начальнику, и к участковому. И заявление писала, и плакалась, и путевку показывала, и адвокат ходила. В милиции начальник мне выдал документ,что это не в их компетенции.
С людьми договариваться умею, поверьте, заключая миллионные контракты, и с ведя международные переговоры, здесь я не всилах что-либо сделать. 11.10.2007 13:22:54, Мама Димки
А розыскивать никого не надо,зачем? БМ в МосквеЮ известна прописка, он не скрыватся, он просто не хочет давать нам разрешение... Опеки пофигу, они даже не хотят ответитьна моё письмо. В милицию меня направили, и я долбили всех,никчему. Они действительно не компетентны.Осталась только опека и БМ.
12.10.2007 10:09:28, Мама Димки
То же говорила всё это. Клянусь! на мои слова он поменял полность свою Фамилию, а также Имя, а также Отчество. Доказать, что он псих-не смогу:))))
На мои мольбы, справки, у него один ответ, а я вот так хочу! И вот так 7 лет. 2 раз он давал разрешение (за деньги), а теперь просит 1 000 000,ну как говорить ещё?
Не поедет он никуда (т.е. ребенок). 10.10.2007 17:27:31, Мама Димки
Спасибо, Леночка.
Единственный выход в этой ситуации это лишить его родительских прав, но он платит алименты 3 тыс.р за квартал.Что ещё может служить убеждающим доводом? 11.10.2007 09:54:27, Мама Димки
посадить его за вымогательство. правильно вам сказали. записать на диктофон, либо сказать: хорошо, я выплачу тебе деньги, но пойдем к нотариусу и оформим это официально, чтобы ты не дал задний ход. в бумажке написать что то вроде "после получения денег, обязуюсь по первому требованию предоставлять разрешения ребенку на выезд" и с этой бумажкой в милицию, писать заявление на вымогательство.
11.10.2007 10:41:02, Дара
Дашенька, он издевается,поэтому деньги получает без нотариуса, и чтобы я лично привезла к нему домой,при этом,чтобы я ему улыбалась, какое там слово вставить. тем более грубое,боже упаси, он сразу говорит:"пока ты не будешь улыбаться для меня, я не буду даже разговаривать о разрешении на выезд ребёнка".
После суда (в мае 2007),он заглох про деньги,теперь его аргумент, я пользуюсь правом отца и не даю разрешение на выезд. Но упомянул, что наш сын потом будет его содержать, понимаете к чему он ведёт?
И так как 7 лет он ребёнка не хотел видеть, алименты никакие, чинит препятствия, я и занялась лишением его родит. прав. С первой попытки не получилось. Что делать дальше,не знаю. Есть адвокат, но суть одна- пока он платит-не лишить. Есть идеи? Пишите на почту. 11.10.2007 10:58:08, Мама Димки

но тоже выскажусь. Раз с БМ не получается найти общий язык, с опекой тоже не выходит, попробуйте через ментов зайти. Я тут не раз выступала со своим случаем, повторюсь. Ситуация сходна с вашей, но я хочу возить ребенка за границу. Каждый раз платить нотариусу - ну я считаю излишне, возможно для кого-то это выход. Я пошла в свое овд к самому большому начальнику со всей кучучкой документов о себе и ребенке и выложила все как есть. Сказала что только один он практически и может мне помочь (на руках была путевка в Дисней и к обеду меня ждали в посольстве Франции, на минуточку). Тут же в теч. 5 минут мне дали справку (текст я заранее заготовила, а штамп угловой мне поставили, от руки дописала должность и подпись начальника. с ней и вывезла ребенка. Тот же начальник вникнув в ситуацию при мне позвонил кому надо в розыскной отдел, я тут же написала нужное заявление без меня уже (мы в Париже гуляли) мой участковый его подписал и по приезду я получила еще одну бумагу смысл тот же, организация рангом выше.
Цена вопроса.Справедливости ради, я не заплатила за эти справки ни копейки, однако во второй организации мне предложили дать "за срочность" 200долл, я сказала "подожду, мне не кспеху" и через 3 дня мне позвонили и сказали что подпись начальник поставил.
Судьба БМ меня не волнует, он ведет себя как считает нужным -Бог ему судья. Справка прекрасно принимается посольствами Шенгена. Про безвизовые страны уже не говорю.
Учитесь договариваться с людьми!
11.10.2007 12:51:02, Я конечно дико извиняюсь
Цена вопроса.Справедливости ради, я не заплатила за эти справки ни копейки, однако во второй организации мне предложили дать "за срочность" 200долл, я сказала "подожду, мне не кспеху" и через 3 дня мне позвонили и сказали что подпись начальник поставил.
Судьба БМ меня не волнует, он ведет себя как считает нужным -Бог ему судья. Справка прекрасно принимается посольствами Шенгена. Про безвизовые страны уже не говорю.
Учитесь договариваться с людьми!
11.10.2007 12:51:02, Я конечно дико извиняюсь

С людьми договариваться умею, поверьте, заключая миллионные контракты, и с ведя международные переговоры, здесь я не всилах что-либо сделать. 11.10.2007 13:22:54, Мама Димки
простите, но мне это напоминает игру Берна "..да, но.." Неужели все против? и муж и опека и милиция и розыскники? мож "консерваторию" таки править? :-)))
11.10.2007 15:47:05, и всеже

На мои мольбы, справки, у него один ответ, а я вот так хочу! И вот так 7 лет. 2 раз он давал разрешение (за деньги), а теперь просит 1 000 000,ну как говорить ещё?
Не поедет он никуда (т.е. ребенок). 10.10.2007 17:27:31, Мама Димки
Странный тип, ей Богу. Может ерунду скажу, конечно. Но можно попробывать еще одну вещь. Надо каким то образом зафиксировать факт вымогательства денег, записать телефонный разговор что ли. Всяких доказательств и побольше. И предоставить все это в суд, пускай потом суд убеждает, по какой такой причине он отказывает ребенку в справке. Но хлопотно все это, да и денег, наверняка стоить будет. Больше не знаю, что посоветовать, и соболезную вам в такой вот дрянной ситуации.
10.10.2007 18:43:12, Елена Сергеевна

Единственный выход в этой ситуации это лишить его родительских прав, но он платит алименты 3 тыс.р за квартал.Что ещё может служить убеждающим доводом? 11.10.2007 09:54:27, Мама Димки

После суда (в мае 2007),он заглох про деньги,теперь его аргумент, я пользуюсь правом отца и не даю разрешение на выезд. Но упомянул, что наш сын потом будет его содержать, понимаете к чему он ведёт?
И так как 7 лет он ребёнка не хотел видеть, алименты никакие, чинит препятствия, я и занялась лишением его родит. прав. С первой попытки не получилось. Что делать дальше,не знаю. Есть адвокат, но суть одна- пока он платит-не лишить. Есть идеи? Пишите на почту. 11.10.2007 10:58:08, Мама Димки
А вам сил и времени на это не жалко? Проще за это время те же деньги заработать
10.10.2007 15:55:59, Katya1
Да не в деньгах дело!
Он препятствует выезду ребенка за границу на лечение и отдых! Говорит:"Оплати и мне отдых,тогда дам разрешение, или перечисли мне 1 000 000 у.е.,тогда дам. Издевается. 10.10.2007 15:58:52, Мама Димки

Он препятствует выезду ребенка за границу на лечение и отдых! Говорит:"Оплати и мне отдых,тогда дам разрешение, или перечисли мне 1 000 000 у.е.,тогда дам. Издевается. 10.10.2007 15:58:52, Мама Димки
К сожалению законно вам никто не поможет. Если деньги идут черным налом - то вы ничего не докажете.Уж не обижайтесь, но в этом смысле опека права - надо было думать от кого рожать детей. А если уж ошиблись, то направить свою энергию на зарабатывание денег. Можете конечно продолжать завидовать его благополучию, но ВАШЕМУ ребенку от этого лучше не станет.
ЗЫ Я получала 400 рублей алиментов. Даже в голову не пришло бегать и доказывать что у БМ заработки больше. 09.10.2007 17:46:57, lenok_
Хи-хи-хи.Зарплата у меня больше, и она белая!!!!
Только этот человек портит качество жизни моему ребёнку!
А как вы выразились, что это я виновата, так не судите и не судимы будете. Дай бог вам! 09.10.2007 17:50:27, Мама Димки
Не даёт разрешение на выезд за границу для отдыха и лечения по злобе своей, собственно то же чувство злобы что и у вас.
10.10.2007 09:46:54, Мама Димки
Майя, я могу позволить возить сына на самые разные недешёвые курорты,хотела в этом году поехать на Сардинию, и вот результат, не дал разрешение. Сказал, а я так хочу, я отец, и это мое желание. Вот...
И что тут сделать?
Спасибо вам, Майя, у меня уже просто отчаяние. 11.10.2007 09:52:05, Мама Димки
Ой, ну неужели стоит портить жизнь себе и ребенку таким отчаянием?
Ну, вывозите его не в Сардинию, а на Мальдивы-Сейшелы-Бали-Маврикий, туда не надо ничье разрешение. Съездит в Европу после совершеннолетия. Есть масса интересных стран - не успеете все объехать. 11.10.2007 19:30:03, Anykey
Олечка, полностью согласна с Вами,я действительно могу заменить страну,но второя мое опасение,о чём я уже здесь писала, алименты с сына, по достижению его совершенолетия. БМ мне это и озвучил. Поэтому я пытаюсь решить сразу 2 проблемы.
12.10.2007 10:15:14, Мама Димки
Это хорошо бы решить, конечно! Если решается. Но это вовсе не стоит того, чтобы тратить на это жизнь, ИМХО. Вы попробовали - как-то не складывается без излишнего перенапряга... Надо все же понимать соотношение затрат (материальных, душевных, временнЫх и пр.) на решение какой-либо проблемы с возможными последствиями этой самой проблемы, если она так и не будет решена. Мне кажется, что в Вашем случае затраты уже перевешивают.
Собирайте пока справки о полученных от бывшего алиментах, и этим ограничтесь.
Когда-то потом, если вопрос так встанет, выросший ребенок может предъявлять эти справки суду, и суд может учесть величину этих выплат при определении величины алиментов на отца. Да и, опять же, даже назначенные на отца алименты можно будет платить точно так же, как сейчас платит он их на ребенка. Не забивайте этим голову раньше времени. Этой проблемы может, вообще, не возникнуть. А может она, и возникнув, решаться разными способами. И, скорее всего, каждый из этих способов будет легче, чем сейчас проблема лишения родительских прав отца ребенка. 12.10.2007 13:42:20, Anykey
Согласна, согласна и с тем,что все ходим под богом...
Что будет завтра с БМ неизвестно, как и со всеми нами..
Пока я активно слушаю советы, но все равно спасибо!:))) 12.10.2007 14:33:13, Мама Димки
а если доказать, что ребенку необходимо лечение за границей, а отец не дает разрешение на выезд - тем самым препятствует выздоровлению ребенка и так вот собирать на него именно такой "компромат", то по-моему можно лишить родительских прав.
10.10.2007 14:08:24, Канка
Проходили. Ребёнок после операции,лежал в морозовской больнице, есть справка от врача, что ребёнок нуждается в лечении за рубежом, на суд я всё принесла это, он обязался дать разрешение, после суда он передумал давать, я написала заявление в опеку, они сказали что повлиять они не компетентны.Опять в суд, но БМ вводит в заблуждение и судью, прикидывается на суде бедной овцой, и блеет что обязательно даст разрешение, денег у него нет, ну никак за 10 лет не может найти работу, но приезжает к суду на джипе из салона. По налоговой действительно ничего нет.
10.10.2007 16:03:11, Мама Димки
Они(точнее ГАИ) один раз арестовали его машину на МКАДе за неуплату алиментов,но он откупилася с гаишниками. Потом приехал, из 20 000 руб оплатил 2 000,и всё, задолженность растёт.Я суд.пристава тереблю постоянно, но без результатно.
11.10.2007 10:03:12, Мама Димки
А погран.контроль?
На границе как завернут...
А путёвки у нас от 5 000 евро, жалко терять отдых.
Я уже теряла деньги,когда он клятвенно пообещал дать разрешение на выезд, я стала бронировать тур, а потом он мне отказал, сказал, что передумал. Это был для меня хороший урок. Кстати,нотариуса найти очень трудно, я так и не нашла. 11.10.2007 09:59:38, Мама Димки
знакомая знакомой недавно это делала. если хотите, когда она приедет я у нее спрошу координаты
11.10.2007 10:33:08, ЗУку
Конечно спросите.И как узнать,сообщил БМ в миграционную службу?
Заранее благодарю. 11.10.2007 10:37:50, Мама Димки
а это можно решить через опеку, которая напишет бамажку что эта поездка в интересах ребенка... в испанию например прокатило... но вот если он напишет на погранконтроль заяву, что без него не пускать - то очень сильно осложнит вам жизнь
10.10.2007 16:05:57, Дара
Дашенька,опека вообще не хочет вмешиваться. Я писала в опеку, ходила туда, без результата.
10.10.2007 16:08:35, Мама Димки
нет, вы не поняли, вмешиваться им не надо. приходите туда, говорите что мне для посольства испании мне нужна официальная бумажка, что данная поездка совершается в интересах ребенка, местонахождение отца - неизвестно.
10.10.2007 17:51:49, Дара
Даша,опека со мной разговаривает сквозь зубы,это раз. И местонахождение отца известно-адрес,телефон.
11.10.2007 10:59:33, Мама Димки
ЗЫ Я получала 400 рублей алиментов. Даже в голову не пришло бегать и доказывать что у БМ заработки больше. 09.10.2007 17:46:57, lenok_

Только этот человек портит качество жизни моему ребёнку!
А как вы выразились, что это я виновата, так не судите и не судимы будете. Дай бог вам! 09.10.2007 17:50:27, Мама Димки
Гыыыы :) А как он его портит, если не общается :)))) Вот даже интересно - КАК?
ЗЫ Я зарабатываю в РАЗЫ больше БМ - белая :))) И это Я его выбрала в качестве отца МОЕГО ребенка и это была МОЯ проблема оградить дочь от столь блестящего общества, что бы мой БМ не портил ей качество жизни. Я бы много отдала в свое время что бы БМ не виделся с дочерью и не платил НИКАКИХ алиментов :))) 09.10.2007 17:58:24, lenok_
ЗЫ Я зарабатываю в РАЗЫ больше БМ - белая :))) И это Я его выбрала в качестве отца МОЕГО ребенка и это была МОЯ проблема оградить дочь от столь блестящего общества, что бы мой БМ не портил ей качество жизни. Я бы много отдала в свое время что бы БМ не виделся с дочерью и не платил НИКАКИХ алиментов :))) 09.10.2007 17:58:24, lenok_

По поводу разрешения на выезд: отправляла в этом году сына в лагерь на Мальту, в турагенстве сказали если отец разрешение не даст, но есть справка о разводе, то можно и без разрешения со сороны отца.
10.10.2007 23:04:19, Arnada

И что тут сделать?
Спасибо вам, Майя, у меня уже просто отчаяние. 11.10.2007 09:52:05, Мама Димки

Ну, вывозите его не в Сардинию, а на Мальдивы-Сейшелы-Бали-Маврикий, туда не надо ничье разрешение. Съездит в Европу после совершеннолетия. Есть масса интересных стран - не успеете все объехать. 11.10.2007 19:30:03, Anykey

Собирайте пока справки о полученных от бывшего алиментах, и этим ограничтесь.
Когда-то потом, если вопрос так встанет, выросший ребенок может предъявлять эти справки суду, и суд может учесть величину этих выплат при определении величины алиментов на отца. Да и, опять же, даже назначенные на отца алименты можно будет платить точно так же, как сейчас платит он их на ребенка. Не забивайте этим голову раньше времени. Этой проблемы может, вообще, не возникнуть. А может она, и возникнув, решаться разными способами. И, скорее всего, каждый из этих способов будет легче, чем сейчас проблема лишения родительских прав отца ребенка. 12.10.2007 13:42:20, Anykey

Что будет завтра с БМ неизвестно, как и со всеми нами..
Пока я активно слушаю советы, но все равно спасибо!:))) 12.10.2007 14:33:13, Мама Димки
когда просят о помощи, не злобствуют... видимо не очень-то она нужна...
10.10.2007 15:59:48, в ответ на слово помогите

А как же судебные исполнители, которые должны проследить выполнение решения суда???
11.10.2007 09:50:09, хм.....

Найдите нотариуса который за деньги сделает вам разрешение на выезд, есть и другие варианты. Отцу про поездки ребенка не говорите и вообще про него забудьте как страшный сон.
10.10.2007 23:57:43, *Stardust*

На границе как завернут...
А путёвки у нас от 5 000 евро, жалко терять отдых.
Я уже теряла деньги,когда он клятвенно пообещал дать разрешение на выезд, я стала бронировать тур, а потом он мне отказал, сказал, что передумал. Это был для меня хороший урок. Кстати,нотариуса найти очень трудно, я так и не нашла. 11.10.2007 09:59:38, Мама Димки

Заранее благодарю. 11.10.2007 10:37:50, Мама Димки

Что опёка говорит?
09.10.2007 17:36:41, Фиглия
Опека мне сказала, что они мне не помощь. они третья сторона. Слушать меня не хотят. А начальник опеки мне сказала,что надо было думать за кого замуж выходить. Итак, опека ничего не делает. Пишем бумаги, на вывоз на отдых ребёнка за границу,без результатно.На суде-их заключение и постановление опеки-обязать их контролировать 6 мес. ( а они заканчиваются уже в ноябре) оплату алиментов и др. вопросы.
09.10.2007 17:41:30, Мама Димки

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.