Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеено нижней конфронтацией

Интересно, кто-либо из конфян задумывался о том, с кем и как будет жить её/его ребёнок, если с мамой/папой что-либо катастрофическое случится и долго не сможет быть рядом? Есть завещания, договорённости с близкими?
Показывали по TV-новостях мальчика- ищут его маму, привела его в ОВД молодая женщина, которая аботилась о нём последние 2 месяца, а теперь ей надо уехать, её в свою очередь попросила знакомая, которой его оставила мама -её подруга, перед тем, как лечь на операцию. Знакомая тоже куда-то уехала и пока не вернулась. Ищуть маму теперь по больницам.
Кому Вы можете оставить свою лапушку со спокойной душой на долгое время?
05.10.2007 20:31:02,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
своим родителям. Накрайняк - родителям БМ, они хорошо выполняют функции бабушки и дедушки. 08.10.2007 14:22:39, хухра-мухра
Дара
с мужем, хоть он ему и никто.. но муж сказал будет судиться с его отцом до победного.. если не станет и его - то с моей мамой.. наследство в виде квартиры есть.. можно сдавать и жить не бедствуя.. 08.10.2007 11:16:07, Дара
Скорее всего, c бабушкой - матерью отца. Хотя, может быть и с моей. Ноони сами договорятся, если я вдруг помру:)
Сложись новая семья отца по-другому, думаю, жила бы ы случае моей смерти с ним. Они друг друга очень любят и он прекрасно мог бы о ней заботиться.
В принципе, она и с моим нынешним мужем жить бы могла, но ему вряд ли кто-нибудь даст такую возможность.
07.10.2007 00:47:23, Самка катинелис
некому:( вот все 15 лет об этом думаю:) слава Богу, что пока жива, но всё равно страшно... 06.10.2007 19:09:59, mamaVika
У меня две сестры и брат младшие. Это не считая родителей вполне трудоспособных. Не считая двоюродных и троюродных братьев и сестер, с ними, конечно, реже видимся. Не считая того, что у зятя (мужа сестры) два брата и три сестры. Так что я в этом плане ничего вообще не боюсь. Ни за своих, ни, наоборот, за племянников. Все наши.
Даже просто сама мысль, что они есть - очень поддерживает.

Блин, как хочется третьего ребенка...
Много тут народу с двумя детьми от одного брака и младенцами от следующего? Т.е. это вообще часто бывает?
06.10.2007 17:29:39, анрег
Часто-часто. Только младенцы очень быстро вырастают. 07.10.2007 09:20:00, Нуга
Неть)).Я так себя настроила что мне нельзя-ни болеть,ни под машину,ни умирать.Потому как заменить меня золотую такую некем совершенно.Так что до взросления старшей буду жить,и даже болеть не буду,тут вариантов нет просто. 06.10.2007 16:47:25, Линдаа
Гэллор
добровольно и надолго - никому.но если со мной случится че-нить фатальное,думаю,его не откажется взять моя ма.а на сааамый край,возможно,даж ма его биопапы.кароч,в детдом не попадет 06.10.2007 10:42:14, Гэллор
Отдыхающая
С родителями моими, конечно...
Я надеюсь, что с моим мужем они будут общаться в этом случае (он её не усыновлял, но по факту он ей заменил отца).
И очень опасаюсь, что в этом случае проявится и начнёт права качать семья БМ. Их общения с дочерью я бы очень не хотела бы...
Утешает только то, что я вроде не помираю ещё :-))
05.10.2007 23:32:46, Отдыхающая
В этом-то и смысл поднятого вопроса. Попасть под машину или получить инфаркт можно вднезаптно:) А поскольку главный по ребёнку отсутствует - кто будет решать его судьбу и вмешиваться в неё? Юридические формальности и реальность приведены в соответствие? А то может получиться, что Вы оставили ответственность за ребёнка лицу не облающему природным правом, и завещание не написано..... 06.10.2007 13:27:13, Нуга
Отдыхающая
Да, я думаю о лишении родительских прав или усыновлении, но пока всё руки не доходят.
После моей смерти, дочь (а скорее - дочерей) возьмут мои родители. Они вполне обладают природным правом быть опекунами внукам. А ситуацию с их отцами, они как-нибудь сами разрулят, если будет такая необходимость. Я могу полностью на них положиться в этом вопросе.
07.10.2007 17:06:50, Отдыхающая
детей нельзя "завещать", постановление опёки на момент развода перечёркивает любое завещание. У меня недавно подруга умерла (немка), дочери 15 лет. Поскольку умерла от рака, естественно было составленно завещание со всеми подробностями - с кем жить, кто будет опекуном и рапорядителем денег и т.д. и т.п. Отец - американец не был лишён родительских прав, хотя ни разу за все 15 лет не платил алименты, дочь видел 2-3 раза в год по неделе. У него уже давно своя семья с детьми. Теперь он воюет за проживние дочери с ним + круглую сумму которая отходит опекуну дочери, хотя сама дочь лично ему сказала по телефону, что скорее убьёт себя, чем будет xжить с ним. К счастью, на момент смерти матери дочь была в Германии с бабушкой и дедушкой, где она сейчас и проживает, пока все суды громыхают. Но по законодательству и Америки и Германии отец имеет на неё все права... не смотря на её желание и 15-летний возраст. Одна надежда, пока все эти суды тянутся... ей стукнет 18-ть... 06.10.2007 22:40:28, Лана Б.
Тигренок в чайнике
А разве можно завещать ребенка? Есть ли возможность написать бумагу, что в случае чего, оветственность-права на ребнка у такого-то? И, если есть, могут ли другие родственники попытаться оспорить эту бумагу? 06.10.2007 16:41:25, Тигренок в чайнике
Можно, можно! Как-то попала на такое дело - судья очень серьёзно к этому отнеслась. 06.10.2007 19:13:20, Нуга
Тигренок в чайнике
А те, кому детей "завещали", обязаны потом выполнять волю завещавшего?
Как вообще получается в таких ситуациях? Вот, например, завещания нет, умирает мать. Есть отец, не лишенный прав. Но у него другая семья, и ему не хочется брать ребенка (детей) себе. Или согласен взять только одного ребенка, если детей несколько. Что тогда? Как все это регулируется?
06.10.2007 19:21:04, Тигренок в чайнике
Хреново это регулируется, почти никак.
Завещают обычно по предварительному согласию (во всяком случае когда, я такое видела, то прямо в завещании согласие было, там ещё и деньги прилагались на целевые расходы, не слишком большие).
А если не согласен, то официально всё-равно отказываться не будет - не комильфо, скорее просто сплавит куда-либо родичам. А у опеки нет причины вмешиваться.
06.10.2007 19:48:28, Нуга
Uma_ K
этот вопрос мы с отцом ребенка решили однозначно еще до ее рождения, потому что были определенные сложности по моему здоровью. Расписаны мы правда не были, но было решено однозначно, что если что-то случится со мной, то по судьбе дочери решающее слово за ним. Но мне наверное было в том плане проще, что я точно знала что он не останется один на один с проблемой - родители никогда не отказались бы помочь. 05.10.2007 21:02:30, Uma_ K
Только своей маме. 05.10.2007 20:37:24, Елена Сергеевна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!