Раздел: Новая семья

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новая семья и дети

Прошу совета. Ситуация в общем следующая. Когда мой благоверный, с которым прожили в гражданском браке три года узнал о беременности - он быстренько собрал вещички и умотал восвояси... Было это 4 года назад. Тогда я осталась без работы (постоянно лежала на сохранении) ну и собстно без материальной поддержки. С тех пор я нашла высокооплачиваемую работу. Теперь есть молодой человек, с которым тоже живем гражданским браком. Он очень хочет детей, но я говорю что пока на счету у меня не будет определенной н-ной суммы в условных единицах (заработанных мною), о ребенке никакой речи идти не может. Я не хочу снова выходить на работу в 4 ребенкиных месяца. Он очень обижается, говорит что как ты можешь так думать обо мне... А я могу!!! я добилась всего с нуля... с ребенком на руках - высокий пост... уровень жизни... привыкла тратить и на себя и на ребенку... и НУ НЕ ВЕРЮ Я БОЛЬШЕ МУЖЧИНАМ! Какой бы положительный он не был. Тот тоже безумно хотел детей... каждый день признавался в любви... и что теперь???
При всем при этом о браке речь даже не идет...
И как объяснить разумно человеку мои желания, чтобы он не обижался?
что я снова не могу остаться ни с чем... Не могу по ночам сидеть над переводами... Не могу носить вещи своей сестры, потому как мне не на что покупать это все... и тд...
08.08.2002 16:10:51,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что тут советовать?! Если Вы не можете по каким-то причинам, известным только Вам, объяснить своему "благоверному" всё то, что Вы тут пишете, значит и не надо думать над проблемой "детей и обид"... Значит, нет у Вас близости с ним, достаточной для взаимного доверия!

Уж чего проще - ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ??!!!
13.08.2002 17:24:10, Эт я.
не муж он мне... и не собирается им становиться... 15.08.2002 10:24:41, аноним
с официальной точки зрения - да, но откуда вопрос - рожать/не рожать, если даже с официальным оформлением отношений определиться не можете?? Вы вообще с ним разговариваете или всё боитесь обидеть???;) 15.08.2002 11:43:10, Нэтка
аналогичная ситуация..я, наверное, так и останусь вдвоём с дочей.Не могу, ну не могу и все!!
посоветовать вряд ли смогу, но послушать и понять могу по мылу
kozlodoeva_st@mail.ru
12.08.2002 16:42:45, Мамака
kisska
А соврать что-нибудь?
Про тяжелую и на данном этапе неизлечимую болезнь по женской части, которая на данном этапе никак не допускает рождения ребенка, но в целом это возможно после длительного и дорогостоещего лечения (когда будет много денег)
09.08.2002 23:42:30, kisska
В общем можно, но врать я не умею абсолютно. тем более не смотрят ли косо на болезни?:)))
Пока замолчал... но скоро вопрос откроется... в принципе я люблю этого человека, и хочу от него ребенка... но когда буду обеспечена минимум на 2-3 года... а так - не могу...
12.08.2002 16:02:23, тот же аноним
kisska
Насчет смотрят косо: надо же не про сифилис рассказывать, а про поликистоз какой-нибудь - звучит красиво и не особенно понятно :-)))
И врать особенно ничего не надо - сходите для разнообразия в районный ЖК, там и не такое найдут у всех 100% приходящих.
Это все конечно шутки, просто не надо ставить себя перед дилемой: рожать/не рожать, говорить/не говорить и т.д. всегда можно найти какой-то третий выход.
На самом деле у меня похожая ситуация, единственный мой плюс - возраст, я могу и через 15 лет родить (тьфу - 3 раза).
Моя отмазка: дорогой рано нам еще ребенка заводить, давай поживем для себя :-))).
12.08.2002 22:27:15, kisska
вам ведь важно не то, как он отнесется к вашему мнению, а то какое ваше мнение :) вы ведь не согласны изменить свою позицию от его реакции - значит стойте на своем
09.08.2002 07:28:21, котик
а Вас можно попросить мне в мыло написать? 09.08.2002 00:08:04, sneshinka
Дикочка!
вот ваш последний абзац ему и скажите!

у меня щаз тоже благоверный есть, так мы с ним по уму решили что сначала этих детей надо на ноги поставить а потом уже следующих рожать...
ребёнок или дети для новогоотца должны стать СВОИМИ...это первое и самое важное...
09.08.2002 00:01:55, Дикочка!
vinograd
что значит о браке речь не идет?
то есть он не хочет на вас жениться?
странно однако
я вас вполне понимаю и тоже прошла через это
и наверное так же бы боялась и не хотела бы все вновь
думаю тсоит поговорить про замужество
08.08.2002 17:28:29, vinograd
Думаю, что замужество тут не главное - надавишь -как бы хуже не вышло:-( Скажите, уровень жизни Претендента выше Вашего? Есть ли какие-то компромисные варианты, могущие "подстраховать" Вас и ребенкка на случай "кидалова" (простите). Ну, скажем, недвижимость, записанная на Вас и могущая приносить некий доход, впоследствии отходщая ребенку? Акции, которые могут быть проданы? Вобщем, направление движения понятно, наверно? 08.08.2002 18:46:32, Маня (ех-пока не буду)
Думаю, что если не хочет жениться, то не любит.
Ведь если любишь, то женишься (выйдешь замуж). Думаю, это показатель.
А ежели "молодой человек" заговняется, то взашей его. Ну вот на фига б он тогда нужен - отпугнуть, не отпугнуть... Даже если отпугнуть, то лучше сейчас, чем в беременность.
Это мое личное мнение. Ситуация один в один ваша. И пока не нашлось никого, кто бы серьезно хотел жениться. Я считаю - не любят, вот и все дела!

А ребенка им выгодно - ты будешь сидеть дома, от меня зависеть.
Дама с ребенком - это престижно даже где-то. Дама с двумя детьми - это глупо!
08.08.2002 22:01:25, Т
vinograd
к сожалению в 50 % мужчины любят одних а женятся на др
не всегда это показатель
а вот показатель того, что человек готов отвечать и брать отвесттвенность
то есть как бы неженитьбя дает возможность шага назад -как бы ощущение свободы
многим женщинам это не нравится и дает чувство неуверенности и неуюта
вполне объяснимо кстати
09.08.2002 11:50:22, vinograd
"Дама с двумя детьми - это глупо!"
Сильно!!! Но тоже не особенно умно
09.08.2002 11:41:14, Catty_
Ну вряд ли все так однозначно. Человек может любить женщину, но ненавидеть саму штампульку, может у него на эту тему разновидность паранойи :) 09.08.2002 11:10:43, kateD
А Вы посмотрите КАК начинает свое послание автор - при первой беременности _благоверный_ (надо понимать проштампованный:-)) слинял в туман! Ну скажите ЧТО РЕАЛЬНО даст этот штамп? Какую уверенность в завтрашнем дне и реальную (материальную)поддержку?! Только не будем снова заводить дискуссий о нужности/не нужности штампа в принципе, ОК?:-)
Вот в чем я с Вами согласна - если Претендент не соглашается проштамповаться - на мысли наводит, надо понять бы ПОЧЕМУ.
09.08.2002 09:55:40, Маня (ех-пока не буду)
Аня С.
Штамп-то ничего не дает. А вот если человек действительно того ребенка хочет и не собирается бросать, то почему бы ему в качестве аргумента этот самы штамп не предложить? 10.08.2002 17:37:51, Аня С.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!