Раздел: Воспитание детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблема в следующем. БМ забирает детей

Проблема в следующем. БМ забирает детей (10 и 2) практически на каждые выходные. при этом может забрать их в ночи, мелкую уже спящую, не кормить во время, не укладывать спать мелкую, оставить их одних дома , а самому пойти развлекаться с НЖ. Любые мои разговоры на тему, что детям нужен режим, что для ребенка переезд (ехать 2 часа на машине) в ночи в новое место стресс, что одних оставлять нельзя и пр. вызывают у него просто бешенство. Типа ты не даешь мне общаться с детьми так как я хочу и я тоже не хуже тебя знаю что нужно моим детям. Я очень хочу чтобы дети общались с отцом. Он вроде тоже хочет. Не хочет по-видимому его НЖ. ЕЕ перспектива проводить каждые выходные с его детьми видимо не радует.и помогать ему ужаживать за детьми она не хочет. Как быть? Пытаться спокойно ему объяснять что надо детям не получается. все равно все делает по-своему. Не давать детей? можно было бы, но во-первых, я хочу чтобы отец принимал участие в их воспитании, во-вторых не хочу идти на поводу у желаний его НЖ. тем более что есть подозрения, что все происходящее - некоторая манипуляция и провокация с ее стороны. Основной вопрос: как в данной ситуации организовать общение детей с отцом? Предоставить ему полную свободу или настаивать на соблюдении правил и режима, что вполне вероятно приведет к нашей ссоре и его дальнейшему нежеланию их забирать вообще? Вариант общения с детьми пару часов на улице или у меня дома мне не очень нравится, т.к. считаю его не воспитательным, а развлекательным)))
01.10.2007 16:21:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас этот вопрос решился просто - в пятницу перед выходными, которые ребёнок проводит с папой, папа же его и забирает из школы, с продлёнки, из секции карате (а раньше из сада и от няни), а в понедельник утром приводит в школу к восьми, выспавшегося и с выученными уроками. Когда они там у папы спать ложатся, вовремя ли едят и чем занимаются, я не знаю. Ребёнок не жалуется, к отцу ездит с удовольствим, вроде всех такой график устраивает. 02.10.2007 03:10:43, зануда
Лягушка
Самый главный вопрос: дети довольны?
Для меня ничего критичного в описании их жизни с отцом нет.
01.10.2007 22:05:49, Лягушка
старшая сказала что было скучно и больше ехать у нее желания особого нет, младшая пока ничего не говорит на этот счет, но была сильно уставшей и много капризничала даже на следующий день, т.е. для нее это видимо стресс. она вообще-то режимный ребенок, и его несоблюдение дейтвует на нее не очень хорошо. 02.10.2007 14:34:21, афтор
Uma_ K
+1. 02.10.2007 13:03:08, Uma_ K
Lout
У меня сложилось впечатление, что для Вас на первом месте стоит вопрос как навредить БМ и его НЖ, а не как сделать лучше своим детям... Уж извините. На мой взгляд, уж пусть лучше папа погуляет с 2-х летним ребенком во дворе, чем потащит ее среди ночи за тридевять земель... 01.10.2007 16:36:37, Lout
Складывается такое впечатление, согласна. Мне кажется, что это просто побочный эффект сложной ситуации. Конечная цель все-таки не навредить, а наладить устраивающее всех общение детей и отца. Я могла бы и сама без него детей вырастить, возможности для этого есть всячекие. Он сам хочет воспитывать детей, и растить и принимать самое активное участие в их жизни! а на двухчасовой прогулке это не сделаешь. И изначально это именно его инициатива забирать их. как бы я этого не хотела. Я тоже считаю, что тащить в ночи ребенка не нужно, что можно сделать это и утром. Но донести это до него не могу. 01.10.2007 16:58:01, афтор
Lout
Пока и у Вас и у него кипят послеразводные страсти. Скорее всего он боится потерять детей, боится, что они его забудут при редком общении. Попробуйте с ним поговорить на эту тему спокойно и без лишних эмоций. Поверьте, как только Вам удасться убедить его в том что Вы не против общения, а только за, и всячески способствуете этому - у Вас все получится. Ни в коем случае не упоминайте НЖ ни в каком ключе - это только ваше дело, ваши дети и ваша задача как родителей, чтобы развод прошел для них с наименьшими потерями.Сядьте с ним вдвоем и спокойно обсудите порядок встреч. Удачи! 01.10.2007 17:54:39, Lout
Юлия Валерьевна
Можно оговорить в органах опеки ВРЕМЯ ОПРЕДЕЛЁННОЕ "видения" папашки с детками!
01.10.2007 16:35:35, Юлия Валерьевна
да вот пытаемся без привлечения опеки и суда решить вопрос. вроде бы разумные люди)))а это просто можно к ним придти и оговорить? или только через суд? 01.10.2007 16:42:32, афтор
А не разумнее выходные поделить между мамой и папой: суббота -папин день, а воскресенье - мамин день? Или наооборот. И на НЖ время останется. И у детей не будет длительного сбоя режима. Хотя любой суд присудит забирать-приводить их в режимное время( 9утра-9вечера или близко с этим) 01.10.2007 18:51:27, Нуга
это, конечно, разумно, но он хочет РАСТИТЬ детей.При его занятости на работе, на неделе детьми заниматься не получатся, хотя тема проживания (периодического) детей с ним обсуждалась не раз. Остаются выходные, он хочет по максимуму их забирать. как только я предлагаю другие варианты, меня сразу же обвиняют в том, что я ему мешаю общаться с детьми. причем, иногда он действительно забирает их только погулять, на мой вопрос, а почкму так мало, отвечает, что столько, сколько может. и не лезь, сам решу сколько мне общаться с детьми. 01.10.2007 21:02:58, афтор
Может, я открою секрет для Вас? ДЕТИ РАСТУТ САМИ. А родители могут их воспитывать, развивать, влиять на их выбор и поведение. Всё рассказанное выше сильно отличается от этого, нет? Вам не кажется, что Вы тоже имеете право провести с детьми выходной? Вместе сходить в гости или погулять в парк, порисовать, постряпать печенье, вот так, всей своей семьёй вместе? Мой совет -подавайте в суд на определение графика встречь с детьми. Детям папа нужен в течении недели тоже. Если он через чур занят - это не причина лишать Вас права провести один выходной в неделю с ребёнком. Сночевой к бабушке он может забирать один раз в месяц. А старшему ребёнку пора выдать мобильник для постоянного доступа к возможности позвонить-посоветоваться в папой или бабушкой. 02.10.2007 05:59:28, Нуга
ну то что растут сами, это понятно, может я не так выразилась, но я имела в виду, что именно воспитывать он их хочет, принимать участие в их жизни. Я пока не работаю (в декрете), и очень много времени провожу с детьми на неделе. и гулять, и играть и печенье и все чего захочется мы делаем. для меня вопрос в проведении с ними выходных не стоит. мне честно говоря даже нравится когда он их забирает, я могу спокойно заняться своими делами и развлечься. мобильник у страшей есть, поэтому я и в курсе, как и что там было. она звонила и жаловалась, спрашивала, что делать((( 02.10.2007 14:38:38, афтор
К сожалению, опека вам и назначит те два часа во дворе, которых вы так не хотите. Только по человечески договариваться, находить слова. 01.10.2007 16:56:27, Елена Сергеевна

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!