Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

интересно мнение общественности)

вы могли бы лишить отца детей общения с ними только потому, что так спокойнее вам и детям?
19.09.2007 23:06:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия Валерьевна
Запросто!
05.10.2007 23:25:14, Юлия Валерьевна
[пусто] 27.09.2007 17:10:05
если потому что ей так спокойнее - свинство. а если потому что детям так спокойнее?
отец сегодня хочет общаться, а потом пропадет на несколько месяцев, а ребенку плохо, на фига это надо?
есть вот такое в семейном кодексе "Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию." - я считаю что это как раз и наносит вред его психическому здоровью.
про уметь договариваться - мило, конечно, но если человек не хочет договариваться - то это сделать невозможно. и мне при этом кажется что раз не хочет делать так, как лучше для детей, раз ему по фиг на их здоровье и эмоции, то и незачем с ними видеться.
28.09.2007 11:09:17, не могу писать под своим ником
Вам было интересно мнение общественности, поэтому я на эту тему высказалась. Я не собираюсь на эту тему спорить, всё равно каждый останется при своём мнении.
Ребёнку не будет спокойнее от того, что он будет знать, что отец ХОТЕЛ к нему приехать, а мать не пустила.
Если мать не препятствовала встрече, а отец не приехал - это другое дело, но всё равно это не стОит расценивать как "вред нраственному развитию ребёнка". Это свинство со стороны отца.
И насколько я вижу на примере других разведённых знакомых, очень много зависит от жещины, в том числе и желание БМ о чём-то "договариваться".
28.09.2007 15:27:36, nativa
а он не будет знать, что отец приехал, а мать не пустила - ребенка уже не интересует, где отец, что он делает, почему не приехал. а пару раз тот нарисуется - и будет опять неспокойно.
знаете, сначала желание было. и усердно пыталась договариваться. и не получалось. и переживала, и снова пыталась, и так зайти, и эдак подкатиться.
а теперь просто вижу, что эти мои усилия не нужны - ибо другой человек заменяет полностью этого папу, делая для ребенка гораздо больше, и папа никому не нужен!
так на фига тратить силы, свои нервы, нервы ребенка, ради человека, который якобы хочет его видеть, но не хочет нормально договориться
30.09.2007 21:44:46, не могу писать под своим ником
ТОчно не по теме,но крик души :ну почему женщина должна генерировать и стимулировать у взрослого мужчины желание общаться с его собственным ребенком, оберегать его и лелеять. Да не будет ему ребенок насильно мил :(
Да как взрослый мужчина может заявить ребенку "твоя мама и бабушка меня не любят,поэтому я приезжать к тебе не могу" - мой пример. Ну что я недостимулировала? И обед ему, и банька, и алиментов не платил, честно-честно.А заболел ребенок, поменялись дни встреч - и все,уже а-стимуляция, все в сад.
28.09.2007 16:24:21, и я не могу
А как вы определяете,спокойнее им или нет? Мне тоже казалось,что,если я сделаю так, что мой сын больше никогда не будет стоять на даче у калитки и ждать папу,вздрагивая от шума любой проезжающей машины (вдруг папа едет), папу,которому "на дачу ехать далеко" (единственный пример,их,конечно же,как и у вас,масса) - то ему будет спокойнее. НО спокойнее ли ему на самом деле? Он не видит папу 4 месяца.И вроде бы сейчас эти дурацкие нерегулярные встречи на обострение страданий его не провоцируют. Но он же страдает. Только теперь не по возвращении со встреч,а перманентно... 28.09.2007 11:54:38, и я не могу
потому что тогда он постоянно спрашивал - а где папа, а когда папа, и страдал не по возвращении со встреч, а неделями в ожидании новых. потом папа исчез надолго, а другой человек, присутствующий в нашей жизни появлялся почти каждый день (вместе пока не живем), и насколько я вижу - ребенку уже не нужен папа. собственно и живя с ним папа им не занимался, не общался, не играл, т.е. в сравнении ребенок понял, с кем лучше. иногда спрашивает - а чего папа... недавно поговорила с ним на тему у кого на что есть время, про приоритеты, про ценность того, что есть, в итоге вердикт ребенка был "ну и бог с ним". 28.09.2007 14:37:49, не могу писать под своим ником
Lout
Только на этом основании и лишила бы. 27.09.2007 15:32:18, Lout
Матушка Мидоус
да. я все делаю так, как удобно мне. 24.09.2007 11:35:24, Матушка Мидоус
тоже интересно, ф качестве факультатива - а как это - лишить (я так понимаю, что речь не про суд). :) 20.09.2007 18:17:35, Торрес
[пусто] 20.09.2007 23:53:33
Матушка Мидоус
логин потрите. 24.09.2007 11:37:15, Матушка Мидоус
так просто? :) 21.09.2007 11:37:21, Торрес
ну что в ответ начнется биение себя в грудь и качание прав - это уже другой вопрос) я спрашиваю именно о том, могут ли люди для себя принять такое решение 21.09.2007 12:37:35, не могу писать под своим ником
Угу. Именно. "Мне и детям" 20.09.2007 12:00:34, Фиглия
+1 20.09.2007 13:41:41, mamaVika
Конечно могла, но только не лишить, а аккуратненько-настойчиво-категорично попросить, что в общем то и сделала))) 20.09.2007 09:07:51, Елена Сергеевна
Фяка-Пфяка
Без никаких сомнений. 20.09.2007 08:42:42, Фяка-Пфяка
Uma_ K
нет. Потому что прав на это в любом случае у матери никаких. Свое спокойствие и спокойствие ребенка обеспечу, если встанет вопрос, иным способом. 20.09.2007 07:47:07, Uma_ K
каким? вот нет папы - и за несколько месяцев ребенок забил на него. и не надо ему. а теперь начинается "а можно я буду его брать..." - и опять пару раз возьмет, а потом ребенок будет каждую неделю ждать, и переживать 20.09.2007 09:58:45, не могу писать под своим ником
Uma_ K
а теперь начинается "а можно я буду его брать..." странный вопрос. раз отец - значит можно. А что касается второго вопроса - "а потом ребенок будет каждую неделю ждать, и переживать" , так в общем то это не из-ряда вон трагедия. В жизни много случаев когда ребенок расстраивается и переживает из-за чего-либо. У каждой мамы свои способы утешения - отвлечь, занять, разъяснить, посодействовать в решении вопроса с папой... Я ж не знаю лично ваших детей и поэтому рецепт точный давать глупо. просто относитесь к этому как к погоде, вы ведь не можете ничего сделать если погода испортится, солнце например вызвать или дождь прекратить, но зато можете одеться потемлее и малыша одеть. Вот с такой позиции и подходите. Другой вопрос, если ребенок не хочет отца видеть - тогда конечно общение ни к чему. 21.09.2007 13:28:20, Uma_ K
странно было бы, если бы он не спрашивал! меня вот например его вариант крайне не устраивает - забирание из детского сада во время сна. очень плохо для детей, неудобно для всей группы, и для меня очень напряжно.
мне как раз таки кажется, что отец, который регулярно кидает ребенка, а тот переживает - это именно из ряда вон трагедия, это ненормально, и нельзя приравнивать к плохой погоде
23.09.2007 20:28:50, не могу писать под своим ником
Uma_ K
Я исхожу из того, что не дети выбирают себе отцов, их им выбирают матери. И уж если выношен и рожден ребенок, то придется иметь дело с тем, с кем предпочитали его зачать. А что, утрясти с папой время забирания из сада удобное для всех - это настолько неосуществимо? 24.09.2007 07:34:46, Uma_ K
или неудобное время в будни, или в выходные у его мамы, где он прибежит на полчаса и опять же будут сплошные стенания "папа, папа". других вариантов у него за два года не было 24.09.2007 11:04:19, не могу писать под своим ником
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.09.2007 20:38:59, фьялка
фьялка
Ладно, Бог ей судья :) Я что хочу сказать: пройдёт время и Вы такую мозоль набьёте себе в общении с бывшим, что постепенно так и будете его воспринимать, как сквозняк и неудобство :) Никуда от этого не деться. Но пройти, чёрт возьми, придётся все стадии, одну за другой. Начиная от удивления, заканчивая равнодушием. Те, кто этого не пережил, о том не знают, вот и теоретизируют в духе "если бы вот я оказался в таком положении, то вот я бы..." И рисуют идеальную картинку. Так что простите им.

Я бы лишила отца доступа к детям тем решительнее, чем хуже им было бы от общения с ним.
23.09.2007 23:28:19, фьялка
уже очень хочется закрыть форточку, чтобы не сквозило))) 24.09.2007 12:32:37, не могу писать под своим ником
теперь умру от любопытства, что же такое тут было написано)) 23.09.2007 23:09:17, не могу писать под своим ником
фьялка
Черкните мне на подник, если хотите. 23.09.2007 23:28:57, фьялка
а я ведь черкнула, и ни ответа ни привета) 24.09.2007 22:03:31, не могу писать под своим ником
фьялка
Ответила 27.09.2007 12:25:58, фьялка
Не поняла,извините:это каким? 20.09.2007 09:39:30, Доставалова
LightBug©
детям - да, естественно
если б мне так спокойней, а детям нет - тогда наверное не смогла бы
19.09.2007 23:24:09, LightBug©
ну когда они на папу забили, и по фиг, что он не приходит. а так придет, потом начнется - а вот папа, а когда папа, а где папа, а почему он не приходит и т.д. 19.09.2007 23:30:34, не могу писать под своим ником
LightBug©
это называется "детям спокойней без папы"
не поняла Вашего коммента
20.09.2007 10:22:48, LightBug©
хотела уточнить, что я имею в виду под "детям спокойнее". 20.09.2007 10:28:22, не могу писать под своим ником

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!