Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите что-нибудь хорошее

Девочки, скажите что-нибудь хорошее, а то как-то не по себе. Живу в повторном браке очень хорошо. Но недавно позвонил бывший (мы с ним разошлись еще до рождения малыша), вроде неплохо пообщались. И тут он говорит: "И зачем я разрешил тебе родить ребенка?, Какой дурак был. Как же я расслабился и не предохранялся. Ну ничего, к счастью я к нему ничего не испытываю..." Противно стало и грустно. Что же ребенок ему такого сделал? Денег не берем, ни о чем не просим. И мужик вроде взрослый, не детсадовец, почти полтинник разменял. Я, понимаю, что не стоит обращать внимания, но "осадок остался"...
14.09.2007 12:07:06,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
типичная ситуация. А мы с БМ разошлись когда ребенку было 2,5, с тех пор он его не хотел видеть. И до сих пор не хочет. Хотя врачи ему сообщили, что он вряд ли сможет еще иметь детей.
просто стер ластиком эту подробность своей биографии - наличие сына.
17.09.2007 13:29:37, хухра-мухра
Лолка
ты лучше подумай о том какая у тебя благополучная семья а он от скуки и завести
у меня похожая ситуация , меня саму тресет только стоит увидить бывшего
16.09.2007 12:39:01, Лолка
Kirushka©
Да что ж противного-то?! Это ж хорошо! Ну вот представьте себе: подходит чужой дядька на улице и говорит "Я к Вашему ребенку ничего не испытываю" :))) Очень хорошо же. У ребенка давно другой папа и тот человек к нему отношения не имеет. Папа (да и мама)это те, которые воспитывают и любят, а остальные "никто и звать никак". А Вам грустно, потому что Вы где-то в душе помните, что папа тот, другой. Забудьте об этом, пожалуйста, он не папа и даже не отец :) 14.09.2007 15:19:13, Kirushka©
Чиффа
А мужики, они вообще часто глупости говорят.
Вот у меня случай был (с БМ у нас - самые лучшие дружеские отношения, обидеть меня он никак не хотел):
идем по рынку, он присматривает ботиночки для своей младшей дочки (старшая у нас общая).
Продавец: "Ну, что ж вы так долго"...
БМ: "Но ребенок у меня один!"
Я, стоя рядом, тихо сползаю по стенке. А он так ничего и не понял...
14.09.2007 14:47:36, Чиффа
Uma_ K
вообще-то наверное не стоит выходить в разговоре на такие скользкие темы. К тому же, если допустим утсановлено его отцовство, то вы можете подать на алименты и не сразу, т.е. человек чувствует над собой дамоклов меч и нервничает по этому поводу. А может быть ребенок - единственная вещь, которую не обрубишь, а очень хотелось бы наверное. Причины разные могут быть, другой вопрос, если вы в повторном браке живете хорошо, а БМ ребенок не нужен, то почему бы вам не воспользоваться ситуацией и не провернуть вопрос с отказом БМ от прав и усыновлением ребенка в текущем браке? 14.09.2007 14:37:06, Uma_ K
я с бывшим стараюсь не общаться. у него потребность - в любом разговоре надо гадость сказать. сын, если ему надо сам звонит. но уже и ему не надо 14.09.2007 13:46:36, Наталияяя
Antre
Да просто скучно ему живется, может неустроен в жизни, а у вас всё ok, вот и решил подпортить настроение. Я бы рассмеялась такому в лицо и сказала ласковым голосом, что это огромное счастье, что ты не появляешься в жизни МОЕГО сына и НЕ портишь ему жизнь своими тупыми высказываниями. А уж если уж хотите быть совсем ласковой, то и добавила, что с чего это он решил, что это его сын? 14.09.2007 12:25:18, Antre
ревнует, гад)))
и задетое мужское самолюбие, типа, как это тебе хорошо живется без меня, почему ?
это может у мужиков годами длиться. вот и решил задеть хоть таким образом. вы внимания на дураков не обращайте, это клиника и не лечится.
14.09.2007 12:22:16, местная
Алеша Попович
Наоборот, лояльность к новому мужу демонстрировал. Переборщил - к ребенку нелояльно получилось. Мужики вобще народ неотесаный. Как слоны в посудной лавке. Надо снисходительнее. А этот еще и отстал от жизни.

Свежеброшенные дамы тоже опасаются что с детьми не выйдут замуж. На чем свет стоит ругают бывших мужей и любовников что не предохранялись. Когда замуж выйдут и бояться нечего - напрочь забывают что сами считали ребенка проблемой.

А БМ так в том времени и застрял. Сокрушается что создал проблему. А может думает что ребенок и сейчас отношения с новым мужем осложняет. Что, разве не бывает так? Он ведь не знает как оно на самом деле обстоит. Обещает больше проблем не создавать - ничего мол не испытываю, искать встреч с ребенком не буду чтоб новый муж не ревновал.
15.09.2007 09:58:47, Алеша Попович
фьялка
"Свежеброшенные дамы тоже опасаются что с детьми не выйдут замуж. На чем свет стоит ругают бывших мужей и любовников что не предохранялись"

Это Вы, пардон, фантазируете насчёт дам. Ни разу не слышала ни от одной дамы, даже и свежеоставленной, что она жалеет о непредохранении. Тем паче, "ругает на чём свет стоит бывшего за то, что не преджохранялся". Это ушедшие мужики ругают себя за это, потому что для них оставленные дети только досадная помеха их новой жизни, тогда как для женщины ребёнок - это её жизнь. Я не беру отклонения, памятуя о Вашей бывшей жене и вообще некотором количестве случаев, когда из семьи в новую жизнь уходит женщина.

Хотя и мужчины рассуждают несколько иначе :-) Они просто вычёркивают детей и свои обязанности по отношению к ним из памяти. И ежели никто не напоминает, то и повода ругать себя не находится.
15.09.2007 12:52:30, фьялка
"Ни разу не слышала ни от одной дамы, даже и свежеоставленной, что она жалеет о непредохранении"

В этом соглашусь с вами. Ни одна и никогда ( среди моих знакомых). Ну и сама, ес-сно.

Мужчины, они все-таки с другой планеты. :-)))) И им никогда не понять, что такое материнский инстинкт и насколько он силен.
15.09.2007 18:30:12, Happy_girl
Алеша Попович
Не рассказывайте мне про материнский инстинкт. Плавали, знаем. Что касается материнского отношения даже к годовалому ребенку то пожалте бриться! Отношение именно как к проблеме. 15.09.2007 19:00:12, Алеша Попович
фьялка
Ну, и иде тут сожаление, что не предохранялась??? 16.09.2007 00:13:26, фьялка
Как водится, опять не поняла вашу мысль. Ссылку почитала. Ну и что? Ни единого слова матери о том, что она жалеет о рождении ребенка. О трудностях - да, а о желании чтобы ребенка не была - ни намека.

Вы не можете знать, что такое материнский инстинкт чисто по физиологическим причинам. Простите, сама не люблю, когда начинаются аргументы типа, "не вынашивал, не рожал - так и молчи в тряпочку". Признаю, что у некоторых мужчин он может по силе сравняться с материнским. Понимаете, это желание - сильнее сексуального желания. Изменяется сознание, изменяется поведение. Девушки становятся способны на такие поступки, которые в здравом уме и памяти никогда бы не совершили. Логика и здравый смысл отдыхают.
15.09.2007 19:20:46, Happy_girl
Алеша Попович
Во-во, отдыхают. Бросить детей, мужа, работу и свалить в лес строить "город счастья".

>Ни единого слова матери о том, что она жалеет о рождении ребенка.

Поиск плохо работает. Помню была заявочка "не надо было заниматься голосованием".

>О трудностях - да, а о желании чтобы ребенка не была - ни намека.

Вот мужик и сожлеет о том что создал трудности, которых мог бы и не создавать. Пусть неуклюже, но зачем на него обижаться да и себе нервы трепать?

Что до желания чтобы ребенка не было так этого сколько угодно. Противозачаточные средства - большая индустрия и абортарии работают как дизель в Арктике. 7 абортов на женщину в течении жизни это что - под дулом автомата? Или потому что нет человека - нет проблемы?

Да и мне было заявлено "хочешь третьего - найди себе другую женщину". Это не потому что хочет чтобы ребенка не было? Плакался в жилетку приятелю - он говорит у него та же история, а мечтал о четверых.
15.09.2007 21:52:58, Алеша Попович
Почитала ваши ночные дебаты с Фьялкой. Поняла, что вы - идеалист, каких поискать. Вам нужны дети от одной конкретной женщины, а если она по своим причинам не хочет - то никаких другие варианты вы не приемлите: смириться с выбором жены, усыновить ребенка, сменить жену, завести на стороне и тд. А как же - это же НЕ ИДЕАЛЬНО и не вписывается в вашу модель ИДЕАЛЬНОЙ СЕМЬИ.

P.S. Матерей, которые жалеют о рождении ребенка - единицы на миллион. Поэтому вам и не удалось найти ссылку на такой уникум.
16.09.2007 10:32:23, Happy_girl
Алеша Попович
В регистрации можно запретить поиск по своим постингам. Вот наверное автор "голосования" и запретила.

Про идеализм что-то не догнал. Почему смириться не устраивает если именно смирился? Это не значит что стал считать этот выбор правильным. Просто не счел его поводом для войны.

Усыновление так же требует согласия жены. Да и не инвалиды мы. Ладно бы не могли или там сильно привязаны к конкретному ребенку. А так то что за блажь своих не рожать?

Сменить жену с двумя детьми? Повторяю, я не на базаре. Родных людей не меняю.

И что значит "завести на стороне"? Любовницу чтоли? Так хорошеньких девочек, в том числе жену, обижать жалко, а с плохими не интересно.
16.09.2007 11:28:29, Алеша Попович
Вы не смирились - это видно по вашим словам. Вы до сих пор возмущены таким поведением жены и не признаете ее право так поступать.
Усыновление - требует согласия супруга, правильно. Но вы хотя бы об этом с ней разговаривали? Ставлю 100 против 1 что нет, ни в каком виде. Зачем? ВЫ не инвалиды. Сходите в приемную конфу с таким заявлением - останутся от вас рожки да ножки.
Все остальные варианты рассматриваются чисто теоритически с точки зрения цели - вам нужны еще дети. Сами вы родить не можете. Я вам привожу примеры, какие мужчины находят выходы. Вам они не подходят - тоже понятно. Все люди разные, со своими принципами. Только признайтесь тогда, что именно ваши принципы не позволяют вам иметь еще детей, а не ваша жена. И не "женщины, которые не хотят рожать и делают по 7 абортов". Кстати, я не знаю таких женщин в своем окружении.
16.09.2007 11:43:48, Happy_girl
Алеша Попович
При чем тут право? Право - оно между посторонними. В суде например. В семье действует согласие и компромисс. Когда в семье начинают качать права это уже не семья.

Странна ваша логика целей и методов. Жизненные цели - они пошире будут чем цели в супермаркете. Я конечно тащусь с соседских малышей, а когда идем с моими орлами куда-нибудь в зоопарк вобще караул. Но просамоанализировавшись под вашим с фьялкой нажимом понял что мне важен весь процесс. От первого сообщения что беременна, ручного скармливания фруктов и изъятия всех тяжестей вплоть до дамской сумочки до кругов расходящихся в бассейне от ее пуза когда малыш пинается. С беременных теток я тащусь не меньше чем с малышей. Не знаете где бы "усыновить" беременную девочку?

Пересадка донорских детей способна заменить все это лишь отчасти. Если бы не могли, я или она - вопроса бы не стояло. Если бы было трудно - тоже. Иные чуть не все 9 месяцев лежат под капельницей. Но почему нам, совершенно здоровой паре паразитировать на чужих детях?

В той же усыновительной конфе полно рассуждений как трудно найти маленького да здоровенького. Зачем мы будем отнимать его у бездетной пары которая десятилетиями дорого, болезненно и безрезультатно лечилась? Почему не родить крепкого и здорового малыша, которого без нас просто не было бы?

Что за блажь обязательно паразитировать на бедных девченках, которые сдают малышей потому что кормить нечем? Им носить не трудно? Одним, без мужа, фруктов и бассейнов? Им за это ничего не положено кроме горя и позора? Наши деньги дают нам право забрать их детей? Мы же не баре какие чтоб за нас все делали, в том числе детей рожали. И не халявщики по убеждению, которым рожать страшно, зато "открыли источник" готовых детей в детдомах. И вобще это путает все карты. С какого перепуга я должен относиться к женщине выносившей мне сына как к постороннему человеку, а к женщине отказавшейся это делать как к жене?

Но главное - все это уже совершенно не актуально.
По крайней мере для меня.
16.09.2007 21:47:14, Алеша Попович
Вы все ставите с ног на голову. Все, каждую строчку.

Права - они есть у всех, и даже у семейных людей, как бы странно вам это не казалось. И не обязательно идти в суд, чтобы иметь возможность воспользоваться своими правами жить так, как хочешь сам. Можно просто уйти от супруга, например.

Про усыновление и приемных детей - вы как будто с Марса. Если бы у нас каждый детдомовский ребенок был на вес золота, и на него был конкурсный отбор среди усыновителей - то тогда ваша позиция была бы понятно. Не хотите отбирать возможность у бездетной пары и тыпы.
А когда у нас их сотни тысяч таких детей - усыновляй, не хочу, ваши слова звучат издевкой.
17.09.2007 06:42:20, Happy_girl
фьялка
Да что ж Вы...выдумываете-то опять? :(( Я конфу Усыновление читаю периодически, а раньше читала плотно. Ну, НЕ ПОЛНА она рассуждениями, как трудно найти маленького и здоровенького. Ну, как Вам не стыдно ради красного словца и подтверждения своих построений клеветать на людей?!

Девушки, кто-нибудь ещё хочет сочувствовать мужику, что от него жена сбежала? Я бы сбежала тоже :((((((
16.09.2007 22:12:59, фьялка
Алеша Попович
- Если бы я была вашей женой - я бы тоже ушла.
- Если бы Вы были моей женой - я бы повесился.
(Иван Васильевич меняет профессию).

И что вас так тянет разоблачать? Неужели совершенно невозможно терпеть то существуют нормальные люди? А если невтерпеж хоть поиск по упомянутой конфе прогнали бы чтобы в лужу не садиться.

"И сказали что есть новорожденный мальчик хороший и здоровый "с прекрасным сосательным рефлексом", и "более благонадежной родительницей". вЕСОМ В 3200. и ЕСЛИ МЫ ИМЕЕМ ТАКИЕ ВИДЫ НА ДЕТЕЙ ТО ЛУЧШЕ ДОГОВАРИВАТЬСЯ С РОДДОМОМ ПОТМУ-ЧТО "бЛАГОНВИДНЫЕ ДЕТИ" НЕ УХОДЯТ ИЗ РОДДОМА В БОЛНИЦУ, А УЕЗЖАЮТ В СЕМЬЮ. вОТ КАК."

Речь не о закидонах, а о норме.
16.09.2007 22:54:02, Алеша Попович
фьялка
Простите, но Вы переходите все пределы. В отношении меня - мне плевать, хоть горшком зовите, хоть в лужу сажайте - мне пилювать, но приводить конкретный пост, когда в нём СОВСЕМ НЕ ТОМ, совсем не о желании найти маленького и здоровенького, а выделенное - это слова ВРАЧА, который о людях думает примерно, как Вы, а не слова женщины-усыновительницы!!! Вы женщину ту облили грязью, Вы хоть это понимаете?! Тьфу, одно слово. БОльше я Ваших поганых постов читать не буду. Стучите модератору. 16.09.2007 23:06:04, фьялка
Алеша Попович
Радость моя, я никого грязью не обливаю. Не имею такой привычки.

Это рассуждения, и они в конфе.

Ничего грязного ни в этих рассуждениях, ни в действиях людей нет. Есть факт что здоровые дети нарасхват и если есть возможность - их лучше рожать чем отнимать у бездетных пар.

И уж если так неймется облить грязью меня чтоб народ не смешить прогоните поиск по конфе. Это не трудно. Вот смотрите

ОГРОМНОЕ ВСЕСМ ВАМ СПАСИБО!!!Чтобы я делала без этой конференции. Читая переписку на конфе, у нас появилось сначало желание взять ребенка, потом появилось решение, теперь появилась надежда, что именно ту, нашу,девчушку мы нашли и, что не такие уж и страшные эти диагнозы.(Кстати,в анкете, заполненной районной опекой, написанно в графах умственное и физическое развитие:развитие сответствует возрасту.Может все-таки с ребеночком и не так уж и плохо!По крайней мере-это самый здоровый, из предложенных нам детей, ребенок)
Ел
16.09.2007 23:29:40, Алеша Попович
фьялка
Слушайте, плачущие мужики, да возьмите вы из детдома хоть парочку! 16.09.2007 00:16:19, фьялка
Алеша Попович
Вот тебе, милая, сюрприз к 8 марта :-)))
Уверен что именно так оно и делается.

Но это не наш путь. Как он будет выкручиваться не знаю, а я лучше татарочку из деревни возьму, или чеченочку :-) Они, говорят, детей мужьям рожать не отказываются. Впрочем двое у меня уже есть. Еще 2-3 мне и русская родит, или японка.
16.09.2007 01:07:35, Алеша Попович
фьялка
Нюню. Не знаете Вы татарок. Впрочем, Вам как раз полезно будет :) Вы зря смотрите на национальность и место проживания. Понятия "глухая деревня" и соответствующего менталитета уже нет нигде, национальные особенности тоже стираются помаленьку там, где начинается цивилизация. Ищите потребное в мировоззрении, если Вам надобно детей, берите православную из воцерковленной семьи, не прогадаете :)

Что касается подарочков из детдома и что "так оно и делается", то представления об усыновлении у Вас диковатые. И очень видно хорошо, что не дети Вам нужны, а своё эго потешить, вот мол, я какой, многодетный весь. Я знаю людей, которые при невозможности родить и даже усыновить, находили свою тропу к детям, хоть как, хоть в какой форме, и им не генетика была важна вовсе, а то, скольким они смогут отдать свою любовь. А Вы... :((((
16.09.2007 01:20:10, фьялка
Алеша Попович
Представления о семейной жизни у вас диковаты. Видимо опыт невелик или негативен. Обычно супруги считаются друг с другом, а не прут напролом по собственной тропе.

Роль отца и мужа - социальный стандарт и зависит от эго не больше чем чин сержанта. Какое бы эго не оказалось в этой роли, оно ее выполняет. Большинство эг при этом тешится и другие эги тешат так же невинно как сержант, пришивая нове нашивки. Но как отсюда следует что дети не нужны? Это все равно что сказать что сержанту нужны только нашивки, а безопасность страны по барабану. Одно другому совершенно не мешает.

Забота о беременной жене придает смысл существованию мужчины. Смею заверить что если жена любит то и ей приятно что заботятся и ценят то что она делает. Отказаться от этого значит вырвать из жизни самые осмысленные моменты.

Отдать любовь сложнее чем кусты забрызгать. И я много кого знаю, но делю их на жену и всех остальных. Если жена при полной возможности родить не хочет этого делать абсолютно не важно что другие делают при невозможности. При чем тут генетика я что-то не догнал.
16.09.2007 03:17:33, Алеша Попович
фьялка
Интересно, из чего выплыл первый абзац? :) Явно не из моего поста. Мой стаж официальный тринадцать лет и он в целом позитивен: двое детей, совместные домашние роды, имела возможность сидеть с детьми и их воспитывать, муж клялся и божился, что для него дети смысл жизни, а со мной ему чем дальше, тем интереснее жить. Не бил, не пил, не курил даже. Я даже не уверена, что гулял :) Материальные затруднения не в счёт. Разумеется всё стало с ног на голову и радикально поменяло цвет с белого на чёрный, как только он встретил в 43 года свою настоящую Любовь, но это я его понимаю, это бывает :) Это так, ответ на Ваше "невелик и негативен".

Чего Вы не догнали? Вам дети нужны как "продолжение рода" или как объект приложения любви? Во втором случае нет смысла заставлять рожать жену, если она не хочет или не может родить. А в первом - меняйте жену и всех делов. Ясно, что любить ту, что имеет какие-то свои желания, идущие вразрез с Вашими, Вы неспособны, и женщина для Вас - исполнительница функций, а не человек. Меняйте исполнителей и вперёд, к светлой цели. Любопытно, что отказ родить это для Вас - "переть напролом по собственной тропе", а настаивать на том, чтобы родила - это по-Вашему, что?
16.09.2007 03:34:18, фьялка
фьялка
Уууу, а вот это, батенька, некорректно. Менять свой пост, пока я Вам отвечаю и не предупреждать об этом.

Да пришивайте Вы свои нашивки. Вы ж сержант, а не командующий фронтом, Вам главное продвинуться по службе, а не выиграть битву. Если жена мешает Вам "продвинуться" - нафиг такую жену, я понимаю. А, и ещё приклеить вслед ярлык "неполноценная, лишившая себя осмысленных моментов жизни". Знакомо.
16.09.2007 05:02:52, фьялка
Алеша Попович
Да, меня надо читать и перечитывать :-)
Как бы я Вас предупредил если Вы уже ответили?

Нам главное служба, а без нее мы и не сержанты вовсе, а так, двуногие без перьев :-) Вполне себе неполноценные. Мы же даже зарабатываем столько сколько нашему отделению надо. Нет отделения - нам самим много не надо.

Послать жену нафиг - это Вы все время предлагаете. Уж и не знаю что это у вас за комплексы. Нам это как-то и в голову не приходило. Из-за того что очередную нашивку не дали сдавать своих и идти наниматься в другую армию? Отстой! Не по-сержантски.
16.09.2007 07:29:01, Алеша Попович
Алеша Попович
Не догнал при чем тут генетика.

>женщина для Вас - исполнительница функций, а не человек.

Вы смешно путаете символы, структуры и функции. Исполнители функций не люди? Нельзя желать исполнять функции? Беременная жена это объект приложения любви или функция продолжения рода? Почему быть мужем и отцом - цель, а быть женой и матерью функция? Это чтоли генетика?

Поражает тоталитарная логика: либо дети не нужны либо жена. Мне все нужны. И жена и дети, и чтобы я был им нужен. Менять одно на другое я не собираюсь. Они не перчатки чтобы их менять, и я не на базаре. Поэтому имел место компромисс. Возможности компромисса Вы не допускаете? Мы с приятелем допускали. Не хочет - что же, наступим на горло собственной песне. Не потому что не хотим детей, а потому что не хотим предательства.

Переть напролом это когда жена не хочет больше детей и потому отказывается рожать найти способ обойтись без нее и притащить детдомовских.

Ваши диагнозы чего я могу, а чего не могу не могут не вызвать улыбку. :-)
16.09.2007 04:54:59, Алеша Попович
фьялка
Абисняю ещё раз. На пальцах. Вы хотите много детей. Жена не хочет. Есть выход: готовые дети из детдома. Дело благое и убивается сразу куча зайцев: и Вы при детях, и жена не послана и не обругана, и песня с целым горлом, и детям хорошо. Нет, Вам нужны именно свои, Вами сделанные. Спрашивается, почему? Вам не нужны дети из детдома, лучше Вы наступите на горло собственной песне и будете плакаться друг другу в жилетку. Почему?

А чего Вы там писали выше, что не знаете, как будет выкручиваться Ваш приятель? Куда выкручиваться, если наступил. На горло. Всё. :)

Я ещё раз повторю, что представления об усыновлении у Вас... странные. Как будто детей можно из детдома "притащить" в один прекрасный вечер, не спросясь жены, сюрпризом. Разумеется, я имела в виду, что при несогласии жены рожать, на семейный совет вносится идея усыновления со всевозможыми объяснениями своей потребности в детях и ежели жена Вам точно не чужой человек, возможно, она и проникнется. Вы просто в силу своего пола плоховато себе представляете, что такое для женщины беременность. Вам-то хорошо со стороны наблюдать за живым контейнером, где дозревает Ваше счастье. Пишу, прошу учесть, не о себе. Я носила и рожала легко, но я - не все.
16.09.2007 05:12:22, фьялка
Алеша Попович
Вы бы уже спать ложились. Утро вечера мудренее.
Если жена не хочет детей она их не хочет совсем, ни своих, ни из детдома. Рад что Вы наконец сообразили что без согласия жены никакой детдом и никакая опека детей не отдаст. Думаю с утра дошло бы быстрее.

Задачи добиться своего любой ценой не стоит. Ругать и посылать жен не наш метод. Для вас чужие жены может и контейнеры, но для нас то они - жены. Не внутри них зреет наше счастье, а они сами наше счастье.

Моя, не считая легкого обморока месяце на третьем, и то в душной забитой электричке после влезания на крутой волжский бережок в районе Жигулей, никаких проблем в беременности не имела. С первой нашей дочкой всего два дня на работе пропустила. В четверг родила, а в понедельник уже пошла на работу. Со вторым две недельки дома посидела, потому только что родители приехали. Хотела с ними побыть. Не тот случай. У ее бабушек у одной 5 детей, у другой 7. Чуть не всех родили работая в поле. Что ей троих родить?

Карьере дети никак не мешали. Самые карьерные карьеристы рыдали от зависти. Да и наплевала она на карьеру. Детей не хотела видимо потому что уже тогда решила свалить. Чтоб меня с младенцем не оставлять. Дорастила младшего до школы и сбежала.
16.09.2007 06:52:57, Алеша Попович
"первой нашей дочкой всего два дня на работе пропустила. В четверг родила, а в понедельник уже пошла на работу. Со вторым две недельки дома посидела" (с)

Не в этом ли причина нежелания вашей жены рожать еще детей? Если ей даже с первенцем не дали возможности посидеть дома в законном декретном отпуске? Как и что она там может прочувствовать и полюбить, если не ухаживала, не кормила, не занималась детьми? Вам следует признать, что Вам попалась какая-то не совсем нормальная жена (слово норма здесь в смысле как большинство женщин). Не стоит переносить отношение к вашей жене на всех женщин . Поверьте, они совсем другие. Вам просто не повезло, попался экземпляр не типичный.
16.09.2007 14:47:36, Happy_girl
Алеша Попович
Сама не хотела. Работа интересная. Сняли квартиру в 50 метрах от работы. Кормить каждые два часа прибегала. Работа - 8 часов, а в сутках их 24. 16 часов в сутки с ребятенком понянькаться - более чем достаточно.

"Законный декретный отпуск", смею заверить, изобретение весьма недавнего времени. В 60-х и ранее его по-моему не было как такового. Со мной в начале 70-х мать сидела по-моему 3 месяца, через 3 года с моим братом уже год. Нынешние 3 года, введенные при Горбачеве - явный перебор. Это же крест на карьере и полная дисквалификация!

Не нормальная - это точно. Специально искал такую которой плевать на мнение окружающих и нужен только я. Свезло так свезло. Даже слишком. Через 15 лет оказалось что на мнение окружающих по-прежнему плевать, но и я уже не нужен.
16.09.2007 22:10:44, Алеша Попович
фьялка
Я ушла спать за час до Вашего совета, но на мой вопрос Вы не ответили. Впрочем, можете не трудиться. На свои "почему" я ответы получила и можете не писать здесь про любовь к жене. Кстати, почему во множественном числе? "Мы, Николай Вторый"? :)

Ещё раз повторю, не трудитесь, Ваши посты дали мне достаточно информации. Советую Вам не хаять свою бывшую, особенно перед женщиной, которая Вам понравится. Здравомыслящая дама тут же сообразит, что на её месте со временем может оказаться и она. И таким образом Вы никогда больше не жЕнитесь. Либо женитесь, но не на здравомыслящей. А насчёт православных - это был не сарказм, это было серьёзно.

Добавлю: даже если Вы её и не хаете, хотя это выглядит именно так, а просто пытаетесь проанализировать её поведение, то Вы, по моему мнению, сильно ошибаетесь. Вы просто пытаетесь объяснить в своих понятиях, что произошло. С моей точки зрения, так не бывает, что женщина чётко знает, что через несколько лет свалит, и поэтому зачем-то рожает второго, а потом не рожает никого. Как-то это нелогично и вообще нереально. Я, например, никогда не скажу, что бывший был в недовольстве от моей второй беременности, потому что он уже тогда запланировал свалить через десятилетие. Нет. Причины другие. Если честно, я бросила в этом копаться, примерно, с год назад, и мне стало гораздо легче жить. Чего и Вам желаю. "Дерьмо случается", мне этих слов достаточно :)
16.09.2007 13:41:44, фьялка
фьялка
Я, кстати, тоже сильно ошиблась с выбором мужа в смысле желания большого количества детей, но говорить, что он лишил себя важного куска жизни, отказавшись родить троих и усыновить ещё одного? Да упаси Господи! У каждого своя дорога. А вот считать, что материнство-отцовство обязательно/важно/желательно для всех, это и есть тоталитарное мышление, как я его понимаю. 16.09.2007 05:36:58, фьялка
Ну, не знаю об их инстинкте. Поняла только то, что любят лишь тех детей, с женщинами которых живут. Да и в браке мы были не долго (3 года). Ему -50, мне -30. Разошлись по причине того, что он не хотел общего ребенка (у меня есть еще ребенок старший). Гнал на аборт, орал каждый день, ушел в моих 5 мес бер-ти. А я считала, что ужасно хочу родить от "любимого". А сейчас муж ребенка усыновил, воспитывает, ночами не спим вместе. А этот... даже не знаю как назвать его. 15.09.2007 23:18:28, как-то не по себе
Алеша Попович
Да козел он, ясное дело, но последнюю глупость сморозил не со зла.

Есть такое мнение что дети - катастрофа. Оно почти официальное. Этому даже в школе учат. У моей дочки в школе восьмикласникам выдали каждому по уродцу из резиновой головы и балахона. В балахон уродцу надо было вставить двухкилограммовый мешок муки и две недели целыми днями в школе и на продленке с собой таскать. Типа учили "ответственности" без любви и ребенку без брака. Внушали что дети - это позор и обуза. Это у них "материализм" такой.

Ваш бывший тоже "знал" что дети - обуза. Сам боялся и сожалеет что других напряг. Общаться с дураками конечно не стоит, но и обижаться на них не следует.
16.09.2007 00:34:08, Алеша Попович
Поддерживаю :))) 16.09.2007 08:33:00, Нуга
Kirushka©
+1. 14.09.2007 15:13:29, Kirushka©
+1 14.09.2007 12:30:15, Happy_girl

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!