Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Документы

Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно нести в ЗАГС, чтобы подать на развод? Сколько нужно заплатить? И что происходит после подачи документов, как долго всё это тянется?
Спасибо.
07.09.2007 08:32:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юлия Валерьевна
Пора бы знать, что НЕ в ЗАГС при начличии детки идтить надо, а к судье мировому.
Через ЗАГС разводят тока БЕЗДЕТНЫХ!
У мирового судьи пишется заява на расторжение и принеобходимости на алименты, приносится оплаченный квиток госпошлины (уже и не 200 вроде бы даже рублёв), приносится оригинал свидетельства о браке.
Через 1 месяц назначается судебное заседание.
При неявке мужа на 2 заседание выписывается постанолвление, с которым идёшь в ЗАГС и получаешь "долгожданное" такое СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАССТОРЖНЕИИ БРАКА (!)
07.09.2007 15:43:52, Юлия Валерьевна
Anykey
> Пора бы знать, что НЕ в ЗАГС при начличии детки идтить надо, а к судье мировому

Хмммм. А вот интересно, когда бы уже пора знать, а когда еще и не пора...
08.09.2007 19:12:45, Anykey
А где этот мировой судья, в какую инстанцию идти? Где квитанцию взять?
Еще вопрос: на примирение время обязательно дают и сколько?
07.09.2007 17:23:41, развожусь
Мне не давали.
ТОлько что разводилась :(
Но мы с мужем дружно так пришли и хором сказали, что все решили и ничего друг от друга не хотим.
07.09.2007 21:03:33, Нефауст
Детей нет? Тогда свидетельство о браке, присутствие обоих и ,если не ошибаюсь, платить 200 рублей, узнать лучше в ЗАГСе 07.09.2007 09:43:58, GalaNTka
Ребенок есть. А без мужа подать на развод я не могу? 07.09.2007 15:13:11, развожусь
А на развод парами не подают :). Присутствие мужа не обязательно. Учтите, что раздел имущества, алименты, определение места проживания ребенка к разводу никакого отношения не имеют. Это отдельные иски. Причем на алименты вы можете подать ДО развода :) 07.09.2007 15:19:49, lenok_
Спасибо.
На раздел имущества можно подавать после развода? И какое максимальное время после развода можно подавать иск на раздел имущества?
07.09.2007 17:25:43, развожусь
Если правильно помню - 3 года. Но лучше не тянуть. 10.09.2007 13:31:34, lenok_
Ну без детей как раз парами в ЗАГС подают:-) 07.09.2007 16:12:18, GalaNTka
Особенно если последние полгода муж неизвестно где , точнее известно с кем, но вот адрес любовницы оставить забыл. У меня знакомая так разводилась :))) Развели без присутствия мужа :) У нас свободная страна :) 07.09.2007 16:21:46, lenok_
Ну при желании все можно:-) 07.09.2007 16:37:09, GalaNTka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!