Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
расходимся с мужем. трое детей. младшей
расходимся с мужем. трое детей. младшей полгода. алиментное соглашение подписали. деньги выплачивает. есть квартира новая без ремонта, в которую въехать так и не успели. делим пополам. все родные и друзья кричат - "тебе нужна не половина, ты что? тебе же квартирный вопрос детей потом самой решать, а он еще заработает, его ничто не обременяет". задумалась. муж руководит крупным отделом в крупном банке. я получаю в разы меньше и на мне одной трое детей. или против семейного колдекса не попрешь?
28.08.2007 11:01:14, узнаю
17 комментариев

ТРОЕ ДЕТЕЙ!
Как много!.............
01.09.2007 19:10:57, Юлия Валерьевна

Если один из супругов эту квартиру займёт и откажется делиться, то сделать с этим будет практически ничего невозможно (кроме как прийти и тоже там жить).
Другой вопрос, хотите ли Вы такой жизни себе и детям... Может он согласиться на что-то другое (например, на отказ от алиментов?) в счёт оставления квартиры? 30.08.2007 18:26:19, Отдыхающая

Это совсем не аргумент - решать квартирные вопросы выросших детей родители совсем не обязаны.
Аргументом в пользу той самой строчки СК, про которую пишет Фиглия, может быть разве что тот факт, что Вам, чтобы СЕЙЧАС растить детей, и детям, чтобы СЕЙЧАС жить, необходима бОльшая площадь. Но суды очень редко рассматривают эту строчку при разделе имущества - слишком уж она неформальна. И понятно, что, раз сами дети собственниками не являются, то формально довольно сложно аргументировать их интересами увеличение собственности матери за счет собственности отца. 28.08.2007 19:25:29, Anykey
Совершенно необязательно увеличивать долю матери. Суд может обязать супругов выделить из своих 50% какую-то часть на детей. Насколько это облегчит положение с разделом квартиры? - как известно, вопрос весьма сложный... ;( Но всё же...
Что касается интересов детей - как мне в своё время говорил адвокат, лучше апеллировать не к интересам детей, а к НАРУШЕНИЮ их интересов, например, из-за раздела квартиры разнополые дети не смогут жить в разных комнатах и т.д. 29.08.2007 15:34:38, Фиглия
Что касается интересов детей - как мне в своё время говорил адвокат, лучше апеллировать не к интересам детей, а к НАРУШЕНИЮ их интересов, например, из-за раздела квартиры разнополые дети не смогут жить в разных комнатах и т.д. 29.08.2007 15:34:38, Фиглия

Обязать собственника выделить кому-то часть своей доли??? На основании чего? Никогда о таком не слышала. 29.08.2007 16:46:50, Anykey
Чтобы защитить интересы детей и только детей, а не одного из сособственников. Это основание.
А обязать собственника суд может легко. Этим только и занимается. ;) Только дело тут не в распоряжении имуществом - тут суд действительно бессилен -, а в признании части имущества собственностью другого человека. 30.08.2007 15:49:00, Фиглия
А обязать собственника суд может легко. Этим только и занимается. ;) Только дело тут не в распоряжении имуществом - тут суд действительно бессилен -, а в признании части имущества собственностью другого человека. 30.08.2007 15:49:00, Фиглия

Наташ! Но для этого должны быть основания! И этими основаниями не могут быть интересы другого человека (даже несовершеннолетнего). Допустим, очень даже в твоих интересах владеть кусочком моей собственности. Но, тем не менее, суд не сможет признать этот МОЙ кусочек твоим, если я нигде ничего не нарушила, его приобретая. Даже если мои интересы от этого не сильно пострадают (к примеру, если у меня таких кусочков миллион). 30.08.2007 16:04:59, Anykey
Я, наверное, некорректно выразилась...
Этот кусочек и не твой, и не мой, он наш общий. Раздел имущества происходит СЕЙЧАС. И СЕЙЧАС только выяснится, что здесь моё, а что твоё. Если я докажу, что мне НУЖНО ДАТЬ больше, значит мой законный кусок будет больше. Это понятно.
Для того, чтобы учесть интересы детей, а не жены, суд может, разделить совместное имущество между женой, мужем и детьми. (и у меня есть пример:)), 30.08.2007 16:53:42, Фиглия
Этот кусочек и не твой, и не мой, он наш общий. Раздел имущества происходит СЕЙЧАС. И СЕЙЧАС только выяснится, что здесь моё, а что твоё. Если я докажу, что мне НУЖНО ДАТЬ больше, значит мой законный кусок будет больше. Это понятно.
Для того, чтобы учесть интересы детей, а не жены, суд может, разделить совместное имущество между женой, мужем и детьми. (и у меня есть пример:)), 30.08.2007 16:53:42, Фиглия

Что можно в чьих-то интересах увеличить долю одного или другого сособственника - могу понять. Но чтобы отдать их общий кусок, вообще, третьему лицу - обалдеть.
Спорить не буду - не сталкивалась.
Совершенно не могу представить себе правовых основ такого. 30.08.2007 17:02:13, Anykey
Дети общие. Увеличивать долю одного из сособственников нелогично, если параллельно не рассматривается дело о месте проживания детей. А это, в общем-то, отдельное дело, и истец может и не просить об этом...
В моём примере собственность была поделена на три (отец, мать и дети, двое).
31.08.2007 01:07:46, Фиглия
В моём примере собственность была поделена на три (отец, мать и дети, двое).
31.08.2007 01:07:46, Фиглия
Вам сильно напряжно сходить в юридическую консультацию? Вопрос-то очень серьезный.
28.08.2007 13:28:37, Happy_girl
У моей коллеги не получилось.Хотя это она зарабатывала значительно больше мужа,и с ней оставалось 2-е детей.И у нее был адвокат впридачу.Все равно поделили пополам.Правда разводиться она потом раздумала))),может потому тоже что накладно выходит.
28.08.2007 12:25:13, Линдаа
В СК есть на эту тему предложеньице одно - типа, разделение совместно нажитого имущества МОЖЕТ учитывать интересы детей. А может и нет. Чаще суды тупо делят всё пополам. Но трое детей... это уже многодетная семья...
Может, действительно, сходить в опеку? Не факт, что они захотят лезть в это дело, но ПОПРОСИТЬ их об этом можно... вдруг получится.
И опять же, если своих сил не чувствуете, чтобы за себя постоять, нанимайте адвоката, ясно описывайте, чего добиваетесь (например, две трети квартиры вместо половины), и пусть он землю роет.
Удачи! Пишите, может чем поможем... 28.08.2007 11:56:28, Фиглия
Может, действительно, сходить в опеку? Не факт, что они захотят лезть в это дело, но ПОПРОСИТЬ их об этом можно... вдруг получится.
И опять же, если своих сил не чувствуете, чтобы за себя постоять, нанимайте адвоката, ясно описывайте, чего добиваетесь (например, две трети квартиры вместо половины), и пусть он землю роет.
Удачи! Пишите, может чем поможем... 28.08.2007 11:56:28, Фиглия
Вот:
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
28.08.2007 12:01:19, Фиглия
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
28.08.2007 12:01:19, Фиглия
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.