Развелись, после того, как муж ударился в загул.
В целом любили друг друга.
Прошло полгода.
Мы просто ФИЗИЧЕСКИ не можем общаться! Со мной такое в первый раз. Что ЭТО?
- нас тянет друг к другу, мы друг другу нравимся, чувства не прошли
- но при этом когда приближаемся друг к другу на расстояние полметра - все, гром и молния! Какие-то придирки, поддевки, "ты виноват - ты виновата", "нашел себе кого - нашла себе кого?", обиды - провокации...
Я в полном шоке. Блин, я взрослый, спокойный, опытный человек, его простила, ситуацию проанализировала и отпустила, я так себя не веду - а тут просто наваждение какое-то!
Даже спокойно тему типа алиментов обсудить не получается - изматывающая грызня! Какие-то постоянные провокации!
Уже устала от этого! И тянет к нему, и вижу, что меня любит все еще, но общаться просто невозможно! Какой-то ужас!
Что это? И что делать? Не общаться? Просто этап такой - полгода после развода?
Постоянно настраиваю себя на спокойствие - но он просто выводит придирками и подковыриванием.
А я еще и в деньгах его нуждаюсь - он вынуждает именно просить.
Что за бред все это? Как будто не со мной..
Извините, что длинно...
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что это такое?
23.08.2007 23:49:50, вопрос34 комментария
Ну, мне кажется, не остыло еще ничего. Вы еще эмоционально и психологически к нему привязаны. Вы реальную травму получили. Вот сломай руку-ногу, годами болит. И тут не лучше. Полгода не срок. Вы вообще вместе живете или отдельно? А как собиратесь жить? Нельзя ли обратиться к психотерапевту. С деньгами через адвоката или каких-то родственников? Я помню это состояние бешенства. А потом разваливаешься на части. Потом стала запрещать себе даже плакать. Все в наших руках. Но время нужно.
24.08.2007 10:19:19, Пишу

24.08.2007 09:42:56, Antre
да, это есть. И чувства еще не прошли, видимо.
У меня вообще такая проблема: борьба "ума и сердца". Сердцем меня к нему все-таки тянет, а умом понимаю, что жить не сможем: он стал совершенно испорченный, в нем изначально 2 начала боролись - и пока победило не самое лучшее:(, плюс у нас еще и культутрные уровни разные изначально, и соц статус. Он сначала старался "поддтянуться" до меня (хотя я не просила - это было его горячее стремление), а потом ушел с головой в грязь - мат перемат - измены - агрессию и пр. "сколько волка не корми".
Я бы и простила, и начала все с начала - тянет меня к нему. Но мозгами понимаю, что просто нервы себе попорчу. Опять начнет меня просто изматывать. Я и так после того, что он мне устраивал чуть нервобольной не стала. Хочет, чтобы я все терепела, прощала и молчала. А я о ребенке прежде всего думаю: как в ТАКИХ условиях его растить.
Вот вам и борьба ума и сердца...
Как же жалко, что так.. Ведь безумно любили друг друга. И сейчас тянет быть вместе... 24.08.2007 09:52:08, avtor
У меня вообще такая проблема: борьба "ума и сердца". Сердцем меня к нему все-таки тянет, а умом понимаю, что жить не сможем: он стал совершенно испорченный, в нем изначально 2 начала боролись - и пока победило не самое лучшее:(, плюс у нас еще и культутрные уровни разные изначально, и соц статус. Он сначала старался "поддтянуться" до меня (хотя я не просила - это было его горячее стремление), а потом ушел с головой в грязь - мат перемат - измены - агрессию и пр. "сколько волка не корми".
Я бы и простила, и начала все с начала - тянет меня к нему. Но мозгами понимаю, что просто нервы себе попорчу. Опять начнет меня просто изматывать. Я и так после того, что он мне устраивал чуть нервобольной не стала. Хочет, чтобы я все терепела, прощала и молчала. А я о ребенке прежде всего думаю: как в ТАКИХ условиях его растить.
Вот вам и борьба ума и сердца...
Как же жалко, что так.. Ведь безумно любили друг друга. И сейчас тянет быть вместе... 24.08.2007 09:52:08, avtor
Прочитала: "мат перемат - измены - агрессию" ... Пьет много? Какая у него семья, воспитание, работа?
24.08.2007 10:25:23, Пишу
семья с деспотичным безумным отцом.
пил не много, но у меня подозрение, а не покуривал ли тайком. В последнее время была тенденция к увеличению выпивания пива (2 бут 1 раз в неделю - потом 2)
У него дикие комплесы по поводу карьеры. Отец всегда прессовал, что в жизни нужно этого добиваться. И БМ как игружка заведенная.
Мы очень любили друг друга. Я выше по соц статусу, даже по культурному уровню (у него семья рабоче-крестьянская) - думали, что справимся. Но не справились.
Так жаль, что такие чувства (которые и сейчас есть) оказались слабее комплексов. 24.08.2007 10:37:15, avtor
пил не много, но у меня подозрение, а не покуривал ли тайком. В последнее время была тенденция к увеличению выпивания пива (2 бут 1 раз в неделю - потом 2)
У него дикие комплесы по поводу карьеры. Отец всегда прессовал, что в жизни нужно этого добиваться. И БМ как игружка заведенная.
Мы очень любили друг друга. Я выше по соц статусу, даже по культурному уровню (у него семья рабоче-крестьянская) - думали, что справимся. Но не справились.
Так жаль, что такие чувства (которые и сейчас есть) оказались слабее комплексов. 24.08.2007 10:37:15, avtor
Щаз в меня полетят тапки, но... ИМХО, даже 2 бутылки пива не раз в неделю, а каждый день - не проблема, при условии, что человек работает, интересы какие-то и т.д., то есть, не только пиво пьет. А уж разговоры про ваш "высокий социальный статус" и его "рабоче-крестьянское происхождение" и осуждение отца мужа - ну ваще ни в какие ворота не лезут. Ну почему вы решили, что так велики и мудры, что можете судить мужа и "борющиеся в нем начала", да еще вместе с семьей его родителей? Я не хочу вас обидеть, честное слово, и мужа вашего белым и пушистым представить не пытаюсь - я с вполне добрыми намерениями, просто мне кажется, вы не очень представляете степень своего высокомерия и то, как это раздражает. Ну какую реакцию вы от него ждали, если так его всю жизнь чморите-то? Вы типа принцесса, а он должен лезть из кожи и стараться заслужить, чтобы вы его похвалили? И пиво раз в неделю - плохо, и диссер - не по делу. Я вроде тоже не из помойки (в смысле воспитывали меня интеллигентные родители и умные преподаватели в очень хорошем вузе), но, честное слово, за такое отношение тоже материлась бы! Даже ваша позиция "жертвы" сейчас с выпрашиванием денег - очередная попытка показать мужу, какое он дерьмо. Да, он неправ, что "выпендривается", но у него это единственный доступный способ показать, что он чего-то стоит, что может что-то, чего не можете вы. Да, идеальный мужчина не только деньги бы дал, но и еще кучу всего купил и массу внимания ребенку уделил. Но он не идеальный, у него свои тараканы и комплексы. А у вас их нет? Вы его попрекали происхождением - он вас деньгами. Все хороши, короче. А если так невмоготу денег у бывшего мужа просить, то надо выходить на работу. Я лично вышла в ребенкины 5 месяцев и знаю кучу народа, кто вышел в 4-3-2 месяца - это когда нужны деньги, а не доказать себе и окружающим, что бывший муж дерьмо. Еще раз - не обижайтесь, пожалуйста, просто родители и подруги вам этого не скажут, а чужой незнакомый человек - возможно, заставит задуматься.
24.08.2007 20:01:46, Раздолбайка

Всегда приятно услышать от человека "Я выше по социальному статусу, даже по культурному уровню". Сразу видно что так оно и есть :-) 25.08.2007 00:55:38, Алеша Попович
а что я сделаю, если это действительно так и есть? И я никогда не "выпячивалась", наоборот, старалась смягчить. А жизнь вон как повернула.
25.08.2007 01:14:18, avtor

ок. А что это такое:
- человек "разговаривает" матом, сленгом. Читает только журналы про авто. По телеку смотрит передачи типа "боевиков для 15-ти летних и "тачку на прокачку". Из образования - чуть ли не техникум. Языков не знает и пр.
- я ПОСТОЯННО читаю книги, занимаюсь саморазвитием, 2 образования, 2 языка.
Ну разные это уровни, понимаете?
У нас даже диалоги как слепого с глухим:
- че, капусты нарубили?
- я не поняла, что ты имеешь в виду?
- ну денег настригли?
Почему все сразу пишут про самомнение? Ну вот есть такая разница в уровнях, факт.
Или что это? 25.08.2007 02:32:21, avtor
- человек "разговаривает" матом, сленгом. Читает только журналы про авто. По телеку смотрит передачи типа "боевиков для 15-ти летних и "тачку на прокачку". Из образования - чуть ли не техникум. Языков не знает и пр.
- я ПОСТОЯННО читаю книги, занимаюсь саморазвитием, 2 образования, 2 языка.
Ну разные это уровни, понимаете?
У нас даже диалоги как слепого с глухим:
- че, капусты нарубили?
- я не поняла, что ты имеешь в виду?
- ну денег настригли?
Почему все сразу пишут про самомнение? Ну вот есть такая разница в уровнях, факт.
Или что это? 25.08.2007 02:32:21, avtor

Если сейчас Вы чувствуете, что Ваше развитие стало выше, то что вы делаете рядом с этим человеком? Идите дальше. Он, если ему Вы нужны, будет подтягиваться за Вами, не будет - не стоит самой топтаться на месте, иначе это может войти в норму. Но вот дальше Вам нужно идти, не расчитывая на его поддержку. 25.08.2007 08:10:10, Свет-лана
Милая девушка! У меня одно высшее, второе в процессе, 2 языка свободно, работа ответственная. И, представьте себе, я тоже люблю сленг, и даже (о, ужас!) матерюсь по случаю. И не выношу мозг себе и окружающим на эту тему. Жесть? Поэтому я и предложила вам задуматься, что в вас не дает мужу с вами нормально общаться. Боюсь, мои предположения подтвердились. Я уехала на дачу, ответы увижу только в воскресенье, в лучшем случае.
25.08.2007 08:01:04, Раздолбайка

Вы его просто банально разлюбили и ищете оправдания себе.
"Любовь не превозносится, не гордится, не ищет своего, не радуется неправде, а сорадуется истине". Цитата неточная, скорее всего. Найдите у апостола Павла, послание к коринфянам. "...все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
25.08.2007 02:45:48, фьялка

Раз не получается быть хорошим, то стану совсем плохим...
Знаете, если Вы считаете, что эти отношения бесперспективны, то, может, Вам попытаться локально извлечь из них чего-нибудь хороошего? Ну, скажем, свести их чисто к ни к чему не обязывающим сексуальным контактам время от времени? И не обращать при этом внимания ни на мат, ни на агрессивность, ни на культурный уровень, ни на измены - т.к. это всего лишь сексуальный объект, удовлетворяющий ваши желания, с ним в постели допустимо все, что устраивает Вас, а кроме постели дела с ним иметь Вы не будете. Перестанет Вас устраивать секс с ним - будет проще расстаться окончательно.
Про растить ребенка в таких условиях - что Вы имеете в виду? При вышеописанном подходе было бы лучше, чтобы эта сторона жизни и этот человек остались за границами жизненного пространства ребенки, ИМХО.
Остается финансовый вопрос. И понятно, что Вам придется стремиться очень и очень быстро обрести хоть какую-то независимость (даже если вам удается выколачивать хоть какие-то средства, это очень быстро закончится, ИМХО). Путей два: увеличение доходов и обучение экономному ведению хозяйства. Рассмотрите оба направления и решите, где есть потенциал.
А бывший, вообще, относится к ребенку как-то? Он ему нужен? Вы, видимо, пытаетесь обосновать ему необходимость "раскошелиться" инетресами ребенка. А ему, вообще... они важны? Может, ему было бы понятнее (и приятнее) "оплачивать" ВАС? Пока (на время переходного периода к финансовой самостоятельности), когда его деньги Вам критичны, это тоже может быть допустимым вариантом, ИМХО. 24.08.2007 10:16:53, Anykey
1. понимаете мы ВООБЩЕ не можем общаться, как кошка с собакой - какие уж тут любовники? Да и не смогу быть любовниками "для здоровья", для меня секс - это именно ЛЮБОВЬ, с любимым человеком, здесь больше душа, а не тело. А когда тут столько всего наворочено, такое отношение ко мне - нет.
2. насчет денег: он ниже меня по соц статусу. Мы любили друг друга очень, да и сейчас чувства не прошли. Но, как оказалось, его комплексы сильнее (хотя я как могла его всегда поддерживала здесь!). Он и хочет мне давать деньги, и приятно ему потешить мужское самолюбие, что вот, я "звезда" иду к нему на поклон. Так он чувствует себя мужиком:) Не получилось пока в жизни ничего добиться, так он через это самоутверждается. Ему надо, чтобы я и звонила сама, и просила. А он будет ворчать, подсчитывать траты, урезать бюджет. Но денег потом даст в том объеме, что мне надо. Мне пока не сложно в эти игры играть. Сейчас декрет закончится - выйду на работу и буду прекрасно себя обеспечивать. 24.08.2007 10:33:37, avtor
2. насчет денег: он ниже меня по соц статусу. Мы любили друг друга очень, да и сейчас чувства не прошли. Но, как оказалось, его комплексы сильнее (хотя я как могла его всегда поддерживала здесь!). Он и хочет мне давать деньги, и приятно ему потешить мужское самолюбие, что вот, я "звезда" иду к нему на поклон. Так он чувствует себя мужиком:) Не получилось пока в жизни ничего добиться, так он через это самоутверждается. Ему надо, чтобы я и звонила сама, и просила. А он будет ворчать, подсчитывать траты, урезать бюджет. Но денег потом даст в том объеме, что мне надо. Мне пока не сложно в эти игры играть. Сейчас декрет закончится - выйду на работу и буду прекрасно себя обеспечивать. 24.08.2007 10:33:37, avtor

Ну, тогда с деньгами все и утрясется.
А отношения в целом, мне кажутся бесперспективными. У него не получается быть главой семейства. За это он наказывает Вас. Для ребенка это все ОЧЕНЬ неполезно видеть. И Вы тут не сможете ничего изменить. ИМХО 24.08.2007 10:37:57, Anykey
вот именно об этом я и спрашивала...
Как же так...
Так больно, так обидно видеть все это! Мы ведь любим друг друга, у нас все было хоршо, такой ребенок замечательный... Просто плакать хочеться от БЕССИЛИЯ.
Думаете, все совсем бесперспективно?
Может, могу я что-то еще сделать?
Я и по хорошему, и по-плохому пыталась, все перепробовала - но хуже и хуже.
Как больно, что комплесы побеждают любовь... 24.08.2007 10:45:46, avtor
Как же так...
Так больно, так обидно видеть все это! Мы ведь любим друг друга, у нас все было хоршо, такой ребенок замечательный... Просто плакать хочеться от БЕССИЛИЯ.
Думаете, все совсем бесперспективно?
Может, могу я что-то еще сделать?
Я и по хорошему, и по-плохому пыталась, все перепробовала - но хуже и хуже.
Как больно, что комплесы побеждают любовь... 24.08.2007 10:45:46, avtor

В принципе, глава семейства - не обязательно тот, кто больше зарабатывает. В ПРИНЦИПЕ! Глава семейства - тот, кто несет ответственность за семью.
Но... не ВЫ ли это тоже? И дело не только в заработке, и совсем не в социальном статусе - дело в силе личности. И чья личность у вас доминирует? Удается ли ему доминировать хоть где-то кроме койки?
На самом деле, я считаю, что нести ответственность за семью, если ты не можешь обеспечить ее существование, как-то тяжеловато... При этом жена запросто может получать и больше мужа - это уже ее деньги "на булавки", на развлечения, это не принципиально. Но муж должен обеспечивать хотя бы базовые потребности семьи! Если нет - он будет ощущать себя сидящим у нее на шее - и как тут быть главой?
А он их обеспечивает?
А удастся поднять его заработок до этого уровня? А если еще и его комнату сдавать?
Вы, в конце концов, можете понизить базовые потребности семьи - в конце концов, некоторые семьи и под мостом живут, и питаются со свалки. Но готовы ли Вы на такое понижение уровня жизни ради любви? 24.08.2007 10:58:30, Anykey
он обеспечивает нормальный уровень, на все хватает.
Как личность, возможно, я сильнее.
У него последнее время такие заскоки, что он нам будет меньше давать денег, тк ему надо раскручивать свое имя, платить кому-то, чтобы за него написали диссер $ 5000 (при общем доходе $1500) - ему самому, типа, некогда. Короче, шикует.
А потом докладывает всем окружающим: я вот такой молодец деловой, вот имя сове буду раскручивать. Диссер вот у меня будет. А оно не факт, что и будет. А потом он может планы изменить. Главное, жизнь напоказ: планов громадье, добивается чего-то. А в душе полный кавардак. А нужны они ему, эит планы? Возможно и нет.
Может, он бы лучше дома с дитем сидел, а я б работала - кто знает? Но он настолько "заведенный" с самого детства на результат - что уже не может остановиться, заглянуть внутрь себя и посмотреть: а что ему на самом деле надо??!! Он и устает, и выматывается, и плохо спит. Ужас. А я ничего сделать не могу. Как ни пыталась ему помочь.
В итоге его совсем с катушек сорвало. 24.08.2007 11:10:08, avtor
Как личность, возможно, я сильнее.
У него последнее время такие заскоки, что он нам будет меньше давать денег, тк ему надо раскручивать свое имя, платить кому-то, чтобы за него написали диссер $ 5000 (при общем доходе $1500) - ему самому, типа, некогда. Короче, шикует.
А потом докладывает всем окружающим: я вот такой молодец деловой, вот имя сове буду раскручивать. Диссер вот у меня будет. А оно не факт, что и будет. А потом он может планы изменить. Главное, жизнь напоказ: планов громадье, добивается чего-то. А в душе полный кавардак. А нужны они ему, эит планы? Возможно и нет.
Может, он бы лучше дома с дитем сидел, а я б работала - кто знает? Но он настолько "заведенный" с самого детства на результат - что уже не может остановиться, заглянуть внутрь себя и посмотреть: а что ему на самом деле надо??!! Он и устает, и выматывается, и плохо спит. Ужас. А я ничего сделать не могу. Как ни пыталась ему помочь.
В итоге его совсем с катушек сорвало. 24.08.2007 11:10:08, avtor
а вообще, такие комплексы как у него можно "побороть"? психоаналитики там и пр?
Или он по жизни так с ними и проживет?
Сейчас у него получается такая "показушная" жизнь: какое образование получает, сколько денег, какие шмотки купил и пр. Ужас-ужас... 24.08.2007 10:52:56, avtor
Или он по жизни так с ними и проживет?
Сейчас у него получается такая "показушная" жизнь: какое образование получает, сколько денег, какие шмотки купил и пр. Ужас-ужас... 24.08.2007 10:52:56, avtor

Может ли глава семьи обеспечить то, что для его семьи важно. Вот и все... 24.08.2007 10:59:33, Anykey

да, вот в деревне он был бы мужиком: и по дому все умеет, и руки из правильного места растут. И вообще по натуре он хороший и добрый.
Только ему вот обязательно карьера нужна и в москве. Хочет без образования и данных быть звездой и начальником.
Со мной у него просто личное соцсоревнование: хочет быть не хуже меня и добиться того же и больше.
А кому это все надо? Сколько я ему доказывала, что люблю такого,какой есть - он как зомбированный.
Потом еще и заигрался до измен и агрессии. До такой степени, что просто ПРИШЛОСЬ разводиться - был невменяемый.
Это все СОВСЕМ ПЛОХО у нас? Настраиваться на худшее? 24.08.2007 11:21:13, avtor
Только ему вот обязательно карьера нужна и в москве. Хочет без образования и данных быть звездой и начальником.
Со мной у него просто личное соцсоревнование: хочет быть не хуже меня и добиться того же и больше.
А кому это все надо? Сколько я ему доказывала, что люблю такого,какой есть - он как зомбированный.
Потом еще и заигрался до измен и агрессии. До такой степени, что просто ПРИШЛОСЬ разводиться - был невменяемый.
Это все СОВСЕМ ПЛОХО у нас? Настраиваться на худшее? 24.08.2007 11:21:13, avtor

А Вам нет? Возможно, он считает, что и Вам нужно именно только это? А возможно, это и на самом деле так.
Ведь Вы ему говорите, что любите его и таким, как есть. То есть, не "настоящего мужика", которым он бы мог стать в деревне! А такого - непойми что - каким он является сейчас в столицев потугах организовать себе карьеру в Вашем понимании (как это принято в ВАШЕМ социальном круге, куда он стремится попасть, докуда желает дотянуться)...
Но вот Вы - Вы реально были бы готовы поехать с ним в деревню? Вы серьезно так считаете? Потому что тогда, возможно, Вам стоит сменить акцент, проводить политику, что настоящий мужик - не тот, кто начальником сидит в креселе, пузо под стол прячет, а тот, кто своими руками может дом семье поднять. Над каждым начальником есть свой начальник перед которым придется пресмыкаться, и только там, на земле, ты сам себе хозяин и ни от кого не зависишь...
Что надоело как в городе. Что вынуждена тут тянуть лямку, потому что не могу организовать сбе жизнь в тиши и глухомани - не потяну сама. Что если бы нашелся настоящий мужик, то на край света бы с ним, подальше отсюда. А ведь ты бы... смог.
И утянуть-таки его туда, причем, не в подмосковную деревню, а чем дальше от людей, тем лучше... Попробуйте? 24.08.2007 13:22:49, Anykey
честно говоря, сердце разрывается: вот брак прямо на глазах рассыпался, как песок сквозь пальцы. Ребенок маленький.
Он хочет вернуться, говорит, что до сих пор любит, что хочет жить в семье. Но все это говориться нагло, с какими-то шутками-издевками.
Я пытаюсь нормально поговорить - уходит от разговора, огрызается.
А не буду ли я потом жалеть, что не сохранила этот брак?.. Ведь есть же чувства, влечение, ребенок?
А с другой стороны - ну ЧТО я могу сделать, если человек так себя ведет? С ним совершенно невозможно по-нормальному общаться: взрывается-обижается-наглеет и пр. Думаю, он просто "держит марку": не хочет за мной бегать что-ли. А получается пергиб.
Может быть, посоветуете, что делать в этой ситуации?
Не общаться, ждать, когда он придет в себя и перестанет "нападать и защищаться".
Полный бред, но эта ситуация неподконтрольна пока совершенно...
После общения обы просто вымотаны совершенно.. 24.08.2007 10:09:19, avtor
Он хочет вернуться, говорит, что до сих пор любит, что хочет жить в семье. Но все это говориться нагло, с какими-то шутками-издевками.
Я пытаюсь нормально поговорить - уходит от разговора, огрызается.
А не буду ли я потом жалеть, что не сохранила этот брак?.. Ведь есть же чувства, влечение, ребенок?
А с другой стороны - ну ЧТО я могу сделать, если человек так себя ведет? С ним совершенно невозможно по-нормальному общаться: взрывается-обижается-наглеет и пр. Думаю, он просто "держит марку": не хочет за мной бегать что-ли. А получается пергиб.
Может быть, посоветуете, что делать в этой ситуации?
Не общаться, ждать, когда он придет в себя и перестанет "нападать и защищаться".
Полный бред, но эта ситуация неподконтрольна пока совершенно...
После общения обы просто вымотаны совершенно.. 24.08.2007 10:09:19, avtor

Это, скорее всего, действительно из-за "держать марку". Но Вам стоит определиться, а чего же хотите ВЫ.
И если Вы все же хотите что-то сохранить, то, ИМХО, не стоит пытаться поговорить. Он у Вас, скорее всего, вот этих "серьезных разговоров" не приемлет. Мужчины, вообще, воспринимают их очень и очень плохо.
Если Вы готовы попробовать еще раз, то попробуйте. Озвучьте ему, что Вы решили вот за такой-то срок попробовать все вернуть назад. И перестаньте выяснять отношения. Попытайтесь понять, что либо жизнь наладится без выяснений, либо, если за этот срок она не наладится, то Вы без выяснений уйдете... Попытайтесь сооздать атмосферу, в которой ему не придется "держать марку". Надо как-то расслабиться. Может, поехать вдвоем отдохнуть на недельку? Попытайтесь на все его "срывы" (нападки, всплекски агрессии) не заводиться и реагировать одинаково - чмокать в лобик, "я тоже тебя люблю". 24.08.2007 10:25:24, Anykey
я и хочу начать все сначала, и БОЮСЬ:
- боюсь, что ему просто плохо одному в коммуналке, что хочет комфорта в моей квартире, что пущу - а потом не выгонишь, Что он не из-за любви хочет вернуться, а из-за удобства.
- боюсь, что опять начнет гулять, издеваться и пр. Вы правильно говорите - терпеть и чмокать в лобик. Я пыталась так делать - он мне сел на шею! Начал гулять и издеваться еще хуже. Я БОЮСЬ!!! Я постоянно от него "обороняюсь" психологически. Он меня просто выматывает. Я понимаю, что у него комплексы, но я чуть с ума не сошла в такой обстановке, живы с ним бок о бок. БОЮСЬ!!! 24.08.2007 10:42:40, avtor
- боюсь, что ему просто плохо одному в коммуналке, что хочет комфорта в моей квартире, что пущу - а потом не выгонишь, Что он не из-за любви хочет вернуться, а из-за удобства.
- боюсь, что опять начнет гулять, издеваться и пр. Вы правильно говорите - терпеть и чмокать в лобик. Я пыталась так делать - он мне сел на шею! Начал гулять и издеваться еще хуже. Я БОЮСЬ!!! Я постоянно от него "обороняюсь" психологически. Он меня просто выматывает. Я понимаю, что у него комплексы, но я чуть с ума не сошла в такой обстановке, живы с ним бок о бок. БОЮСЬ!!! 24.08.2007 10:42:40, avtor

Знаете... ведь это невозможно определить даже ему самому ;0) 24.08.2007 10:50:43, Anykey

Хмммм. А это ЕГО деньги или алименты (ВАШИ деньги, положенные Вам по закону)? Потому что, если, деньги, действительно, его, то как-то странно хотеть их получать, а просить их считать обидным. А? 24.08.2007 00:24:42, Anykey
мой вопрос не о деньгач, жалко, что внимание на это переключилось:(
я хочу понять: что это за такое бредовое состояние, у меня такое в первый раз, когда невозможно с человеком общаться - как будто что-то отталкивает при близком приближении, как магниты с одинаковыми полюсами.
Я обычно эмоции держу под контролем, общаюсь с разными людьми - а тут такое странное состояние. 24.08.2007 09:44:00, avtor
я хочу понять: что это за такое бредовое состояние, у меня такое в первый раз, когда невозможно с человеком общаться - как будто что-то отталкивает при близком приближении, как магниты с одинаковыми полюсами.
Я обычно эмоции держу под контролем, общаюсь с разными людьми - а тут такое странное состояние. 24.08.2007 09:44:00, avtor

Что же касается вопроса о деньгах.
Так как Вы имеете в виду все же алименты, то это значит, что Вы, действительно, вынуждены выпрашивать СВОИ законные деньги, а не его - ведь алименты назначаются с доходов, а не с официальной зарплаты. А как Вы считаете, он формально осознает, что уклоняется от алиментов и нарушает закон? Потому что, я неоднократно сталкивалась со случаями, когда народ (причем, как плательщики, так и получатели алиментов) искренне уверен, что алименты платятся с официальной зарплаты, и что они законопослушные граждане, хоть и платят по 200 рублей. Все же "ощущение справедливости" - великая вешь... 24.08.2007 10:05:28, Anykey
Всё-таки это деньги ребёнка, мама просто ими распоряжается в интересах ребёнка.:)
24.08.2007 05:58:19, Нуга
алименты.
официально он гол как сокол - приходится "неофициально" выпрашивать 24.08.2007 00:41:59, avtor
официально он гол как сокол - приходится "неофициально" выпрашивать 24.08.2007 00:41:59, avtor
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.