Раздел: Развод

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.08.2007 20:55:55

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А с кем сейчас дети, когда Вы на работе? С кем будут после развода, если будут проживать с Вами? А с кем будут (он как планирует?), если останутся после развода с отцом? 13.08.2007 22:32:39, Anykey
Днем с няней, вечером приходит кто-то из нас. Что он реально планирует на после развода, я сказать не могу, так как то он собирается обоих отсудить, то предлагает разделить - младший с ним, старший со мной. Но в принципе все равно примерно такая схема и остается - днем няня.

14.08.2007 10:35:10, Helen*
Anykey
В таком случае никаких особых преимуществ он не имеет. Они были бы, если бы, оставшись с ним, дети оставались с отцом (при его работе на дому) или, скажем, с бабушкой (его мамой), а не няней.
Оцените жилищные условия в том и в другом случае. Финансовые (не являются поводом отбирать детей, но представление, как будет организована ваша с детьми жизнь после развода Вы должны иметь).
Оцените, что могут сказать в случае привлечения их в свидетели: няня, детский врач, руководитель кружка, воспитатель сада, родители дружков сыновей, учитель школы и пр. - кто занимается детьми, кто с ними имеет дело, кого они чаще видят.
Сходите в органы опеки - все иски об определении местажительства детей после развода происходят с их участием, Вам очень важно заиметь в их лице союзника.
Еще вопрос. А что думают на этот счет мальчики?
По достижении ребенком 10 лет (а вам не так много осталось до этого) его мнение в таком вопросе учитывается.
14.08.2007 11:45:15, Anykey
По поводу опеки - тут наверное вообще для меня будет полная засада:(( мы живем в Москве, а прописаны оба в Подмосковье и причем в разных местах, куда-нибудь съездить - полдня рабочего времени минимум:((( Если мне обращаться в опеку - то не знаете, в какую??? где мы живем реально, где он прописан или где я прописана?
Дети хотят, чтобы мы остались все вместе... на мои осторожные вопросы и подготовки, что все же вместе я быть больше не могу, всегда отвечают, что конечно со мной...
14.08.2007 12:29:58, Helen*
Anykey
Мне думается, что с детями надо вести планомерную работу по подготовке их к вашему разъезду. Да и после... Объяснять, что такое развод - каковы его последствия на бумаге и на деле
Я своему (в 6 лет) рассказывала, что когда люди женятся, им выдают Свидетельство о браке. После этого государство считает их одной семьей. Они вместе живут, у них общее имущество и пр. При разводе нам выдают Свидетельство о разводе, после чего государство не считает нас с мужем одной семьей. А вот его папой оно продолжает его считать, т.к. про это другой документ - Свидетельство о рождении. В принципе, никто не мешает нам снова пожениться и снова получить Свидетельство о браке. Если мы захотим. Только я не захочу.
Но это бумаги, а на деле развод означает, что мы будем жить раздельно. Объяснить варианты взаимодействия всех со всеми после разъезда. Плюсы и минусы...
И еще, им надо объяснить почему это, ИМХО. Не детали, конечно, но общие принципы - причину.

Опека интересует та, которая будет принимать участие в процессе. По закону вроде как - по месту процесса. Поройтесь по ссылке, может, там что найдете, кто куда может подавать иски. На практике опека должна обследовать место проживания - то есть, реально она может быть только по месту проживания, а не по прописке. Попробуйте для начала позвонить в свою - по месту проживания.
14.08.2007 12:40:56, Anykey
Причину в общем-то детям объяснять не надо, они сами все прекрасно видят:(( когда старшему сказала, что подала на развод, его первые слова были "ты что?!? он же тебя теперь убьет!"...
За ссылку спасибо, буду искать.
14.08.2007 12:54:25, Helen*
Anykey
Ой....
И при этом "хотят, чтобы мы остались все вместе"??
14.08.2007 13:11:43, Anykey
боится, что будет хуже:((( 14.08.2007 16:14:02, Helen*
Anykey
Тогда так. А найти детского психолога, чтоб побеседовал с ребятами об этом не получится? В случае необходимости, если речь пойдет об оставлении кого-то из них с отцом. Справка такого рода была бы очень кстати, ИМХО. Хотя, скорее всего, до такой необходимости и не дойдет. Но все же вариант обдумайте и подберите, чтобы был на примете. 14.08.2007 20:52:45, Anykey
Алеша Попович
Суд на то и есть чтобы в нем бороться. Вы что, хотели чтобы муж сразу сдался? Ерундовые придирки, крючкотворство, изматывание, свидетельские показания, бумажки, интерпретации фактов - все это нормальное оружие в борьбе. Это не значит что вы такая и есть на самом деле. Это значит что для победы муж должен убедить суд что Вы такая. И ваш адвокат будет делать то же самое, только чтобы убедить суд что Вы не такая, а он сам такой. Это просто технология. Не принимайте близко к сердцу. Суд - это машина существующая как раз для тех случаев когда сердце ничего поделать не может.

У вас большая фора - обычно детей оставляют с матерью. Но если у мужа будет адвокат, а у вас нет может и победит. Если есть деньги на адвоката самой лучше и не пробовать. Никакая конференция не поможет, а может еще и повредит. Вдруг он ее тоже читает и все что вы тут пишете сможет против вас использовать?
13.08.2007 22:06:47, Алеша Попович
Spunya
очень вам сочувствую :( готовтесь к долгому и грязному. сама прошла через все круги этого. лучше всего конечно же адвоката взять. своего не буду рекомендовать, не очень она была, к сожалению. но все это очень на долго. сначала раздов в любом случае, потом дележка детеи, установление жительства, встреч, дележка имущества (у меня этого пункта не было :) опека, воспитатели-учителя-соседи. везде придется брать бумажки, справки, из поликлинники, кто xодил, кто не xодил. в общем ужасно всё это :( самои будет сложно, если муж такои активныи. наши суды - ужасны просто (я про Москву говорю)ищите адвоката, лучшии выxод, по моему опыту. 13.08.2007 21:31:17, Spunya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!