Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одинокие мамочки, дайте совет!

Совсем скоро уже рожать, и наконец-то я задумалась - а как все будет _после_?

Пожалуйста, ответьте на мои вопросы!
1. Как вы покупаете продукты? Где в этот момент ребенок (новорожденный)?

2. Можно ли успевать работать сразу (работа на дому)?

3. Если нужно уехать на пару часов, что делать с маськой?

Заранее спасибо!
01.08.2002 13:49:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поищите такое приспособление как слинг-перевязь (не кенгуру). Очень поможет в походе по магазинам. 03.08.2002 06:19:26, Наташа В.
Ага... и попрощайтесь со своим позвоночником...:((((
Слинг мож быть и хорош, когда идешь куда-нить с ребетенком недель 3-5 от роду(в поликлинику, например)... И ничего кроме него в руках не несешь! А в магазин за покупками - коляска, коляска и только коляска!!!!!:(
05.08.2002 13:06:27, Нэтка
1. Через инет можно заказывать и продукты, и детское питание, и памперсы, и всю домашнюю химию, а также все, о чем может в голову прийти.
Я делала и так, и вместе с коляской, когда мне нужно было какую-то мелочь купить.
2. Не знаю, не пробовала, наверно можно.
3. Можно взять с собой, особенно если есть машина, можно попросить кого-то (у меня это была мама, частично свекровь).
02.08.2002 15:41:16, Лёлик
Дикочка!
1. я со своими масиками ходила с двумя в коляске, правда приходилось выбирать супермаркеты где я проходила с коляской двойной.
2. если работа дома - работайте сразу.
на недомашнюю работу я вышла в 8 малышовских недель, правда только до обеда. наняла на эти часы няньку (всё таки ползарплаты мне оставалось :-)
3. для "пары часов" нужно иметь человека или платного или бесплатного, лучше нескольких людей, чтобы один наверняка оказался свобожден в нужный момент. У нас на крайняк были бабушки, дяди,тёти. Но в приницпе у меня и с нянькой была договорённость, что я могу её выдернуть и 2 подруги было. Одна, которая днём могла, другая которая вечером. Вечером вообще без пробле, главное сразу приучите масика к жавороночному режиму, тогда в 8 часов вы уже свободны :)
кормила я грудью до 4,5 месяцев, сцеживалась впрок если надо. в командировки с 3 месяцев их оставляла (пару раз свозила с собой но это нереально с двумя...)
не приучайте дитятку к рукам, ни к кенгурушкам. пусть вас видит, но не таскайте её на себе. сначала оно и в правду так легче, но потом тяжелее.
и главное не бойтесь! если бы меня когда нибудь спросилил смогла бы я сама с двумя детьми я бы ответила однозначное НЕТ!!! но когда ты уже это живёшь, и у тебя как бы другого выхода нет, то всё как-то само собой образуется :)
Удачи! И дерегите себя и пузико! :)
01.08.2002 21:38:58, Дикочка!
Вот ведь, а! Снимаю шляпу!

Милые дамы, огромное вам спасибо.

Чтение этой конфы открыло для меня ряд весьма полезных истин ;))
01.08.2002 18:01:59, Плохой отец
1. Заезжаю с коляской в супермаркет - днем, когда все на работе, магазин почти пустой.

2. Если ребенок спокойный то запросто. Девочки обычно спокойней. Первый два месяца так точно, потом не скажу нам еще двух нет :)
Успевать - да. Ребенок отнимает не так много времени и сил как кажется. Первое время они вообще постоянно спят.

3. Покормить, положить спать и попросить кого-нибуть побыть в это время в квартире на случай если проснется - соску дать.

Я оставляю со своей мамой.
Еще есть девочка-соседка, которая может посидеть.
Правда у меня дочка с рождения ест через 3,5 часа, то есть если я ее покормила и положила спать, то 2 часа могу спокойно отсутствовать.
Иногда уезжаю на целый день - тогда одно кормление заменяется бутылкой
01.08.2002 14:35:27, sneshinka
1) прямо с коляской въезжала в магазин. пускали везде без очереди:)) А еще на рынке удобно, только не в "базарный день"...
2)зависит от ребенка. Сразу, может и можно, малявки первые пару-тройку месяцев всё больше спят...
3)я уезжала даже на весь день. Малявку с бабушкой оставляла. (Молоко для кормления сцедить можно впрок). Месяцев после 5-6 я легко могла уйти на 1-1,5 часа днем, когда дитё спало крепко - всё индивидуально...
01.08.2002 14:21:01, Нэтка
LARKA
Продукты вместе с ребенком во время прогулки. Няню взять, тогда думать о работе. Я не знаю вашей ситуации, но разумно хоть месяцев 6 посидеть с ребенком, а там уж по ситуации...Мне просто родители помогали... 01.08.2002 14:13:03, LARKA
Я поняла, что работа будет надомная...:) 01.08.2002 14:22:55, Спящая Бабочка
А вам совсем некому помочь? Это я про пункты 1 и 3. В магазины я ходила с коляской, но чаще брат помогал, он же сидел с ней, когда мне надо было отлучиться.
А по второму пункту... Если ребенок будет спокойный, то сможете работать:))) Я в надомной работе прерывалась только на роддом:))) Весь первый год работала на дому, дочка была рядом - сначала в коляске, потом - в манеже, потом просто на полу:)))
01.08.2002 14:09:51, Спящая Бабочка
Оставить мне ребенку с кем-то из родных будет тяжело - у брата свой мелкий, а мама живет на другом конце города, ей до меня часа 1,5 ехать как минимум...

Видимо, придется и правда с коляской за продуктами ходить :-) и работать с детенком на руках.

Всем спасибо за ответы!
01.08.2002 16:33:49, Будущая мама
Только не на руках! :) лучше в коляске рядом или в кроватке! 01.08.2002 17:42:07, sneshinka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!