Завтра суд. Совершенно не представляю, как оно все происходит. На душе паршиво, слов нет.
Еще хоть бы сразу развели - а то я слышала, что при относительно маленьких детях сразу не разводят, дают какой-то срок на размышление. Не хочу хвост резать по частям, лучше сразу.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть тут кто живой сейчас?
09.08.2007 02:27:16, Тоскливо29 комментариев

А вы шоколадку съешьте, вот!
Мне всегда помогает в кризисной ситуации :)
И настройтесь просто на бумажную волокиту. Без эмоциональной сост., будто паспорт получаете или что-то в этом роде. 09.08.2007 17:26:00, хухра-мухра

Напирайте на то, что фактически семья распалась уже года два как, совместной жизнью не живем, совместного хозяйства не ведем. Пришли просто оформить отношения. Стоило и в заявлении так написать. При таком раскладе, скорее всего, никакого срока на примирение давать не станут.
Происходит все так. Зачитывают исковое заявление. Спрашивают у ответчика или у истца, есть ли у них что дополнить или возразить. Задают дополнительные вопросы, если есть какие-то неясности. И разводят.
Это всего лишь бюрократическая процедура. Не напрягайтесь. 09.08.2007 12:48:43, Anykey
Не поздно :)
Как раз ухожу из дома, через сорок минут вся эта развлекаловка. Еще раз всем спасибо. Ох :( 09.08.2007 13:27:37, Тоскливо
Как раз ухожу из дома, через сорок минут вся эта развлекаловка. Еще раз всем спасибо. Ох :( 09.08.2007 13:27:37, Тоскливо
Спасибо!
Тьфу-тьфу, все закончилось. Действительно не долго, долго было только когда судья ушла на совещание ( с кем?) и, наверное, решила пообедать. Я как самая умная взяла с собой книгу, так что было, куда уткнуться, чтобы отвлечься и не реветь. Муж, к слову, тоже был с книжкой. Так и сидели оба, уткнувшись каждый в свое.
А связного на предмет "как вы дошли до жизни такой" я даже сказать ничего не сумела, кроме жалкого "так получилось, постепенно накопилось, так что чего уж тянуть".
Еще раз всем спасибо за моральную поддержку! 09.08.2007 16:35:37, Тоскливо
Тьфу-тьфу, все закончилось. Действительно не долго, долго было только когда судья ушла на совещание ( с кем?) и, наверное, решила пообедать. Я как самая умная взяла с собой книгу, так что было, куда уткнуться, чтобы отвлечься и не реветь. Муж, к слову, тоже был с книжкой. Так и сидели оба, уткнувшись каждый в свое.
А связного на предмет "как вы дошли до жизни такой" я даже сказать ничего не сумела, кроме жалкого "так получилось, постепенно накопилось, так что чего уж тянуть".
Еще раз всем спасибо за моральную поддержку! 09.08.2007 16:35:37, Тоскливо

А вообще, поздравляю. Развод - это свобода. В мире столько всего интересного! (И, кстати, много новых интересных мужчин:), но это чуть позднее:))
Я тоже не сразу осознала свое счастье:) 10.08.2007 08:50:08, хухра-мухра

На самом деле ребенок не суперкрошка, семь с половиной. Развод по обоюдному согласию, но поскольку это только судом решается и должен кто-то быть истцом, кто-то ответчиком, то заявление писала я. Можно сказать, что инициатор скорее тоже я, хотя меня это совершенно не радует (это еще мягко говоря).
09.08.2007 03:41:05, Тоскливо

Вы сильная и сможете довести до конца принятое решение, к тому же оно обоюдное. А сам процесс, как правильно отметила фьялка - формальность. 09.08.2007 04:46:28, Жakonya

Я посмотрела в Вашей реге - да, просто слов нет. Вы фантастическая мама! Но, конечно, маленький еще такой киса. Он, наверное, пока и не поймет ничего - вот старшему в этом смысле тяжелее :(
Я и со своим не знаю, как говорить и что говорить. 09.08.2007 11:27:04, Тоскливо
Я и со своим не знаю, как говорить и что говорить. 09.08.2007 11:27:04, Тоскливо

Не знаю даже, наверное, я полный чайник в таких вопросах. Я пошла в районный суд и подала заявление на развод, теперь вот повестка пришла. Наверное, мировой -- а какие еще бывают?
Моя бы воля, так я бы и без этих глупостей истец-ответчик разводилась бы, а просто по обоюдному согласию и все. 09.08.2007 02:39:39, Тоскливо
Моя бы воля, так я бы и без этих глупостей истец-ответчик разводилась бы, а просто по обоюдному согласию и все. 09.08.2007 02:39:39, Тоскливо

Комната. Стол. За столом сидит тётя средних лет с усталым лицом, по бокам стола два стула. Заходим, садимся, судья говорит, ну, расскажите по очереди как дошли до жизни такой. Сначала муж - бла-бла-бла, потом я - то же самое, но со своей колокольни. Судья задаёт уточняющие вопросы и выносит решение. Может дать месяц-два "на примирение", либо развести сразу. У меня сложилось впечатление, что если оба разводящихся скажут, что никакого примирения им не нужно, всё решено, то их сразу и разведут. 09.08.2007 02:47:58, фьялка
Спасибо, наверное, это как раз наша ситуация - я писала, что у нас нет никаких разногласий и взаимных претензий. А что рассказывать надо? Ужасно не хочется. Ну кому какое дело - не хотят люди больше жить вместе, зачем кого-то посвящать в подробности, отчего именно не хотят? Есть на этот счет какие-нибудь условно-принятые общие фразы? Я в заявлении написала "не сошлись характерами", эта универсальная фраза под все на свете подходит, но как ее расшифровывать, даже и не знаю. Ох, сорри, что тут ною, это ночной депресняк.
Смешно даже, но я никогда не примеряла на себя таких ситуаций и теперь слегка растеряна, а может, и не очень слегка. 09.08.2007 03:03:22, Тоскливо
Смешно даже, но я никогда не примеряла на себя таких ситуаций и теперь слегка растеряна, а может, и не очень слегка. 09.08.2007 03:03:22, Тоскливо

- мы это избежали, написав заявление "прошу рассмотреть без моего присутствия" Развели заочно. 09.08.2007 13:33:30, Свет-лана

Вы поменьше говорите, да и все. Один скажет, что семейных отношений по взаимному согласию уже долгое время нет. Второй подтвердит - во всем с предыдущим оратором согласен. Все. 09.08.2007 12:54:41, Anykey

Да я тоже чувствовала себя диковато. Это было моё первое в жизни посещение суда. Ничего особенного - учреждение и учреждение, а вы как бы пришли на приём к чиновнику с заявлением об изменении вашего гражданского состояния. Или даже не "как бы", а именно так и есть :) 09.08.2007 03:14:08, фьялка

Еще раз спасибо. Я умом это все понимаю, а вот на эмоциональном уровне ужасная тоска берет. У меня еще неприятная особенность, легко реветь начинаю в самых неподходящих местах. Страшно боюсь, вдруг и там начну :(.
09.08.2007 03:07:06, Тоскливо
Не стесняйтесь. Что поделать, если слёзы льются. :( Старайтесь только без истерик, по-спокойней. Говорите только по существу, без сползания на эмоции и обвинения - это там никому неинтересно.
09.08.2007 11:42:54, Фиглия

Спасибо. Сейчас лягу. Что-то я последнее время спать разучилась :(. Лучше бы есть - а то наоборот нервно жую все время.
А Вы что не спите? 09.08.2007 03:23:39, Тоскливо
А Вы что не спите? 09.08.2007 03:23:39, Тоскливо

ой, прошу прощения - не хотела Вас отвлекать. Спокойной ночи.
09.08.2007 03:30:18, Тоскливо
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.