Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть тут кто живой сейчас?

Завтра суд. Совершенно не представляю, как оно все происходит. На душе паршиво, слов нет.
Еще хоть бы сразу развели - а то я слышала, что при относительно маленьких детях сразу не разводят, дают какой-то срок на размышление. Не хочу хвост резать по частям, лучше сразу.
09.08.2007 02:27:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
ужасно сочувствую. Прочитала - и сразу вспомнила свой развод. Как все красиво начиналось и как мерзко все закончилось! Ну ничего, держитесь. У меня, помню, этот процесс жутко затянулся - то горячую воду в суде прорвало, то канализацию, а потом нам написали, что нас развели в разные дни: его со мной в один, а меня с ним в другой, и мне еще пришлось долго получать нужные бумажки.
А вы шоколадку съешьте, вот!
Мне всегда помогает в кризисной ситуации :)
И настройтесь просто на бумажную волокиту. Без эмоциональной сост., будто паспорт получаете или что-то в этом роде.
09.08.2007 17:26:00, хухра-мухра
ChiChi
А нас за 5 мин. развели, потому что бывший не явился. 09.08.2007 22:55:38, ChiChi
Anykey
Уже поздно советовать, наверное? Ну, как все склалось?
Напирайте на то, что фактически семья распалась уже года два как, совместной жизнью не живем, совместного хозяйства не ведем. Пришли просто оформить отношения. Стоило и в заявлении так написать. При таком раскладе, скорее всего, никакого срока на примирение давать не станут.

Происходит все так. Зачитывают исковое заявление. Спрашивают у ответчика или у истца, есть ли у них что дополнить или возразить. Задают дополнительные вопросы, если есть какие-то неясности. И разводят.
Это всего лишь бюрократическая процедура. Не напрягайтесь.
09.08.2007 12:48:43, Anykey
Не поздно :)
Как раз ухожу из дома, через сорок минут вся эта развлекаловка. Еще раз всем спасибо. Ох :(
09.08.2007 13:27:37, Тоскливо
Anykey
Удачи! 09.08.2007 13:37:29, Anykey
Спасибо!
Тьфу-тьфу, все закончилось. Действительно не долго, долго было только когда судья ушла на совещание ( с кем?) и, наверное, решила пообедать. Я как самая умная взяла с собой книгу, так что было, куда уткнуться, чтобы отвлечься и не реветь. Муж, к слову, тоже был с книжкой. Так и сидели оба, уткнувшись каждый в свое.
А связного на предмет "как вы дошли до жизни такой" я даже сказать ничего не сумела, кроме жалкого "так получилось, постепенно накопилось, так что чего уж тянуть".
Еще раз всем спасибо за моральную поддержку!
09.08.2007 16:35:37, Тоскливо
Anykey
Угу. Хорошо, что все кончилось, да и все! 12.08.2007 19:27:16, Anykey
хухра-мухра
Судья, очевидно, пошла совещаться со своим внутренним голосом:) Который ей и подсказал, что пора пожрать:)
А вообще, поздравляю. Развод - это свобода. В мире столько всего интересного! (И, кстати, много новых интересных мужчин:), но это чуть позднее:))
Я тоже не сразу осознала свое счастье:)
10.08.2007 08:50:08, хухра-мухра
Жakonya
А насколько маленький деть и кто инициатор развода был? 09.08.2007 03:35:14, Жakonya
На самом деле ребенок не суперкрошка, семь с половиной. Развод по обоюдному согласию, но поскольку это только судом решается и должен кто-то быть истцом, кто-то ответчиком, то заявление писала я. Можно сказать, что инициатор скорее тоже я, хотя меня это совершенно не радует (это еще мягко говоря). 09.08.2007 03:41:05, Тоскливо
Жakonya
Попробуйте найти плюсы. Если дошло до развода, значит был конфликт, и с разводом, возможно он исчерпает себя. Жить станет легче. Вы стали не инициатором, а оказались более решительной, чтоб пойти на этот шаг, не самый простой, прямо скажем. И пусть кто-то скажет, что развестись проще, чем сохранить семью. Поверьте, сохранить семью, точнее, то, что многие по привычке будут считать семьей, минуя развод, проще. Но это удел слабых. И очень-очень редким парам удается сохранить в такой ситуации семью в первозданном виде, без фиги в кармане и обид в памяти.
Вы сильная и сможете довести до конца принятое решение, к тому же оно обоюдное. А сам процесс, как правильно отметила фьялка - формальность.
09.08.2007 04:46:28, Жakonya
Жakonya
Ну и добавлю, что такой деть уже не станет поводом отсрочки развода в суде. Вот у меня деть... Боюсь представить даже, что мне предстоит :( 09.08.2007 04:48:30, Жakonya
Я посмотрела в Вашей реге - да, просто слов нет. Вы фантастическая мама! Но, конечно, маленький еще такой киса. Он, наверное, пока и не поймет ничего - вот старшему в этом смысле тяжелее :(
Я и со своим не знаю, как говорить и что говорить.
09.08.2007 11:27:04, Тоскливо
хухра-мухра
да, согласна, с большим тяжелее. Он уже все понимает. 10.08.2007 08:50:54, хухра-мухра
фьялка
У Вас мировой судья? 09.08.2007 02:33:51, фьялка
Не знаю даже, наверное, я полный чайник в таких вопросах. Я пошла в районный суд и подала заявление на развод, теперь вот повестка пришла. Наверное, мировой -- а какие еще бывают?
Моя бы воля, так я бы и без этих глупостей истец-ответчик разводилась бы, а просто по обоюдному согласию и все.
09.08.2007 02:39:39, Тоскливо
фьялка
Я могу рассказать только про мирового. Это когда в исковом заявлении написано, что разногласий по детям/имуществу у разводящихся нет. Тогда дело о разводе идёт в мировой суд.

Комната. Стол. За столом сидит тётя средних лет с усталым лицом, по бокам стола два стула. Заходим, садимся, судья говорит, ну, расскажите по очереди как дошли до жизни такой. Сначала муж - бла-бла-бла, потом я - то же самое, но со своей колокольни. Судья задаёт уточняющие вопросы и выносит решение. Может дать месяц-два "на примирение", либо развести сразу. У меня сложилось впечатление, что если оба разводящихся скажут, что никакого примирения им не нужно, всё решено, то их сразу и разведут.
09.08.2007 02:47:58, фьялка
Спасибо, наверное, это как раз наша ситуация - я писала, что у нас нет никаких разногласий и взаимных претензий. А что рассказывать надо? Ужасно не хочется. Ну кому какое дело - не хотят люди больше жить вместе, зачем кого-то посвящать в подробности, отчего именно не хотят? Есть на этот счет какие-нибудь условно-принятые общие фразы? Я в заявлении написала "не сошлись характерами", эта универсальная фраза под все на свете подходит, но как ее расшифровывать, даже и не знаю. Ох, сорри, что тут ною, это ночной депресняк.
Смешно даже, но я никогда не примеряла на себя таких ситуаций и теперь слегка растеряна, а может, и не очень слегка.
09.08.2007 03:03:22, Тоскливо
Свет-лана
> что рассказывать надо? Ужасно не хочется.
- мы это избежали, написав заявление "прошу рассмотреть без моего присутствия" Развели заочно.
09.08.2007 13:33:30, Свет-лана
Anykey
В заявлении можно было и вовсе не указывать причину (не сошлись характерами). Причина необходима при чьем-то несогласии, как аргумент для второго.
Вы поменьше говорите, да и все. Один скажет, что семейных отношений по взаимному согласию уже долгое время нет. Второй подтвердит - во всем с предыдущим оратором согласен. Все.
09.08.2007 12:54:41, Anykey
фьялка
Если честно, я плохо помню, что я и бывший там говорили. Да в общем-то, это стандартные фразы, наверное, и были. Мне казалось, на лице у тётки было написано: "Как вы мне все надоели". Очень-очень быстренько всё прошло.

Да я тоже чувствовала себя диковато. Это было моё первое в жизни посещение суда. Ничего особенного - учреждение и учреждение, а вы как бы пришли на приём к чиновнику с заявлением об изменении вашего гражданского состояния. Или даже не "как бы", а именно так и есть :)
09.08.2007 03:14:08, фьялка
фьялка
Да, поглядела на Ваш ник и хочу добавить :) Обстановка в суде этом канцелярская и будничная. Настройтесь на то, что идёте в бюрократическую контору утрясать формальности и приводить документы в соответствие с реальной жизнью. Всё это неприятно ровно настолько, насколько неприятна любая бюрократическая волокита. Лучше запланировать на "после суда" заход в какую-нибудь приятную кофеенку, вообще что-нибудь отвлекающее. Не исключено, что в случае окончательного решения будете ощущать лёгкость необычайную. Многие ощущают :) 09.08.2007 02:58:59, фьялка
Еще раз спасибо. Я умом это все понимаю, а вот на эмоциональном уровне ужасная тоска берет. У меня еще неприятная особенность, легко реветь начинаю в самых неподходящих местах. Страшно боюсь, вдруг и там начну :(. 09.08.2007 03:07:06, Тоскливо
Anykey
О! Нет!!!!! Вот тогда уж точно вам срок впаяют на примирение..... 09.08.2007 12:55:27, Anykey
Не стесняйтесь. Что поделать, если слёзы льются. :( Старайтесь только без истерик, по-спокойней. Говорите только по существу, без сползания на эмоции и обвинения - это там никому неинтересно. 09.08.2007 11:42:54, Фиглия
фьялка
Хлопните новопасситу что ли перед судом. Да в общем, что такого ужасного, если даже и расплачетесь. Извинитесь, объясните эту свою особенность, и всё. Ложитесь-ка Вы сейчас спать, не накручивайте себя попусту. Оно того не стОит, поверьте. 09.08.2007 03:18:11, фьялка
Спасибо. Сейчас лягу. Что-то я последнее время спать разучилась :(. Лучше бы есть - а то наоборот нервно жую все время.
А Вы что не спите?
09.08.2007 03:23:39, Тоскливо
фьялка
Я сова. Встать могу когда угодно, но всё равно заснуть до полуночи проблема. Я уже ложилась :) Не склалось. Пойду, ещё раз попробую. Спокойной ночи. 09.08.2007 03:28:13, фьялка
ой, прошу прощения - не хотела Вас отвлекать. Спокойной ночи. 09.08.2007 03:30:18, Тоскливо

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!