Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медвежка и Туся

Подскажите про доверенность на выезд...

Спрашиваю по просьбе: если родители ребенка никогда не были расписаны, а просто живут гражданским браком, и мужчина записан отцом ребенка - нужна ли от него доверенность на выезд за границу?
Спасибо
08.08.2007 18:13:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
(стёрла) А и незачем тогда... 08.08.2007 18:46:32, Фиглия
Медвежка и Туся
Я никуда не собираюсь, я для подруги спросила 09.08.2007 14:00:05, Медвежка и Туся
Хм... 09.08.2007 15:44:20, Фиглия
Жakonya
При пересечении границы требуется согласие ОБОИХ родителей, вне зависимости от наличия супружества, и так уже лет 8 точно, причем с указанием конкретного срока выезда, а не неопределенного на какой-то период. Столкнулись в этом году, не раз вывозя детей с одним из родителей.
Связано это с тем, чтоб один из родителей не увез детей за границу от другого, потому как потом его никак не вернуть, под похищение не подпадает, а суд уже не спасет, когда деть в другой стране, в которой свои законы.
09.08.2007 03:42:30, Жakonya
Вы знаете, я все разы, что ездила куда-то с ребенком, честно брала разрешение от отца на всякий случай. У меня ни разу не спросил его никто и нигде. Страны -- США, Болгария и Литва.
Более того, два раза я еще и племянницу вывозила -- у меня и на нее никто доверенность от родителей не попросил :), хотя она у меня тоже была. Наверное, приняли за мою родную дочку, у нас фамилии одинаковые.
09.08.2007 12:29:00, Трилистник
Дара
С чего вы взяли??? читайте законы, ну или хотя бы архивы конференции. тут эта тема раз в месяц поднимается. 09.08.2007 10:49:20, Дара
Жakonya
Исключительно по собственному опыту говорю, а не про законы. 09.08.2007 21:42:23, Жakonya
:) Почитайте закон о выезде :) За последние 5 лет НИ РАЗУ не брала эту дурацкую бумагу для БЕЗВИЗОВЫХ стран. Причем у меня со старшей дочерью от первого брака - разные фамилии. Второй родитель может подать в соответствующие органы заявление о ЗАПРЕТЕ вывоза ребенка :))) А вот обязательного согласия - не требуется :). Оно может потребоваться для оформления ВИЗЫ :). 09.08.2007 09:22:03, lenok_
Жakonya
В безвизовые не приходилось ездить, а в Европу регулярно сей документ на таможне читают. 09.08.2007 21:43:44, Жakonya
:)) На таможне? Нет, такими вещами интересуются пограничники вообще-то.
Но расскажите подробнее - какие из погранцов "регулярно читают" ваши согласия на выезд детей? Наши? Российские?(сразу скажу - это незаконно! хотя, если вы даёте человеку бумажку, чёб её не прочитать!!;))
А если не наши, то на каком языке они это читают?
10.08.2007 15:29:13, Фиглия
странно, а в какую страну вы выезжали? 09.08.2007 08:09:19, Наталияяя
Жakonya
Ежегодно в течении последних 12 лет в Германию, либо с одним из родителей, либо без родителей старший ездит. Несколько лет назад прокатывала доверенность на 3 года, в прошлом году на таможне в Пулково уговорили, а в этом предупредили сразу, чтоб сроки были конкретные - я одна выезжала с детьми. 09.08.2007 21:41:32, Жakonya
Anykey
Вы путаете въезд с выездом. Согласие требуется Вам чтобы ребенку дали визу на въезд в Германию - это в Германии такие порядки. Вывезти же его из РФ Вы можете совершенно спокойно - это в России такие порядки. 13.08.2007 11:36:27, Anykey
Тигренок в чайнике
Если записан отцом - да. 08.08.2007 18:44:36, Тигренок в чайнике

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!