Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что происходит?

вот такая ситуация. Разошлись мы полгода назад. Поговорили как взрослые спокойные люди. он сказал что от ребенка не отказывается и будет продолжать к нему ездить. Впервые за всю совместную жизнь поднял вопрос что ребенок это большие материальные затраты и он готов помогать.
Первые три месяца ездил 2 - 3 раза в неделю. потом пару месяцев по 1 разу в неделю. месяц назад он увидел меня на улице с молодым человеком, и теперь не приезжает к ребенку совсем. И как это понимать? Вчера ребенок сам позвонил ему... Спросил "Пап, ты приедешь?" на что папа ответил "нет" и повесил трубку. Малыш проплакал весь вечер:((( Как же нам на это реагировать?
29.07.2002 16:19:11,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне бы спокойнее было, если бы вот так бывший муж отказался.
Ребенку 2,5 года, я ушла с ним полгода назад. За это время бывший виделся с ребенком считанные разы, желание ообщаться с ним-погулять возникло раза 3 от силы, несколько раз я сама с дитем приходила к нему.. Т.е. видит дите его раз в месяц-полтора..
Если бы они не виделись - ребенку было бы проще.. а так - агония какая-то.. :( "пойдем к папе", "а папа где"..
Дите ж страдает..
Живет папаша, кстати, в 5 минутах хотьбы от нашего нового места жительства.
01.08.2002 05:56:51, Hedgehog
тварь какая! (папа называется)
почему мужики пошли какие ....зла не хватает, за счет счастья и спокойствия ребенка показывают свои комплексы.
есть ли на свете настоящие мужчины???
почти ваша ситуация!
30.07.2002 21:44:34, Мила и Иришка
Женщине, видимо, никогда не понять мужчину. По- моему дело вот в чем. Как- то я смотрел передачу BBC то-ли "Дикая природа", то-ли "Неизвестная Африка", не суть важно. Тот фильм был про львов. Классные дневные и ночные съемки! Так вот, в львиный прайд пришел лев со стороны и выгнал самца из прайда. (Чем не Ваша ситуация?:))) А потом (и это отснято на пленку) поубивал всех (сацов или вообще всех, не помню) львят - потомков прежнего самца!!! Самки даже и не пытались их защитить! Думаю, такое поведение прошито в генах любой мужской особи. Возможно, ушедший мужчина подсознательно считает своего оставшегося сына потеряным, ведь там другой лев! И поэтому у него убивается эмоциональный контакт со своим ребенком. Он (отец) понимает, что не сможет передать сыну свое самое лучшее, привычки, поведение, чуства, знания и пр. Почему? Да потому что с ним основное время находится другой. А встречаться со своим сыном раз в день (неделю, месяц) и видить, как у его сына - любимого создания - появляются чуждые и чужие привычки при понимании, что он, отец, просто наблюдатель - это сильный стресс. А стресса и так полно в этой суматошной жизни. Кстати, недавно был расшифрован геном человека. Так вот, "человеческого" там проценты. Остальное - общее со зверинным:((
Вот так. Спасибо за внимание.
31.07.2002 10:41:45, Влдмр
Согласна) 01.08.2002 16:23:13, Марийка
Можно посочувствовать вашим детям... существующим и/или будущим... Им достались не самые лучшие гены, привычки, мысли... в наследство.
А женщине, которая с вами(если она есть:)))) нужно пожелать удачи!!!!
01.08.2002 12:46:51, Нэтка
Гены не выбирают.:)
В своей основе человек - это животное с его инстинктами. Особенно это касается мужчин, хотите этого, милые дамочки, или нет. И если Вы хотите предугадывать поведение своих суженных, хотя бы, что бы внужный момент "соломку подстелить", смотрите чаще на братьев наших меньших. У них мотивация поступков не замутнена воспитанием и культурой.::)) Это касается и семейных отношений. Что до меня, то я следуя Ф. Энгельсу считаю, что семья создана для совместного ведения хозяйства и воспитания детей. Которым и будет переданы опыт, знания, нажитое добро, наконец. Именно поэтому, мужчине, как собственнику, важно воспитать "достойного" ребенка. И если родители, не договорятся о воспитании их ребенка, или он будет воспитываться без участия (читай согласия) отца, или чужими людьми "неправильно" - мужчина потеряет к ребенку интерес. Такова объективная реальность. И это очень сильное животное начало.

Воспитание и культура, конечно, сильно повлияли на характер, научили следовать правилам, что-то задавили, что-то развили. Но это все тонкий слой цивилизации, который не в состоянии значительно повлиять на животного в мужчине. Вот и все, собственно. Мужчина будет любить ребенка - как свое продолжение, генетического родства не достаточно. И если "продолжение" в ребенке не сложилось, почти наверняка у отца к такому ребенку пропадет интерес.
И не удивляйтесь, уважаемые девушки, мамы, женщины тому, что после года разлуки у отца исчез интерес общения с его собственным сыном - чужим уже для него человеком.:(((
Спасибо.
На мой взгляд, женщине для удержания мужчины возле себя нужно родить ребенка и позволять отцу делать с ним все, что тот считаем необходимым. Всячески содействовать воспитанию (особенно, если это его сын) в духе отца. Вот тогда, даже если родители расстанутся, отец всегда будет любить своего ребенка!
02.08.2002 17:06:32, Влдмр
vinograd
ага
догонит и еще раз будет
все что угодно можно позволять делать -было бы желание это делать
жена моего бывшего- играла с ним как с котенком- хочу дам, хочу не разрешу, хочу попрошу отказаться о тотцовства и прочкее
и что- в тиоге измучившись он вообще ушел туда, так как гвоорит боюсь тчо она дочку как то не так воспитает и вообще типа она вот так пугает вечно что если я не вернусь- то все не увижу ее больше!
тк что все независимо
05.08.2002 11:09:29, vinograd
Имхо, фигня!!

Вы, я вижу, приверженец идей Дарвина?!:)
А я не вижу в ней ничего, кроме ГИПОТЕЗЫ.
Чтобы облегчить себе жизнь - разобраться с проблемами выбора -, и заодно оправдать все свои ленивые, глупые, неблагородные поступки, пожалуйста, пользуйтесь...:)))

А если при этом еще и Фрейда... Зяму...:) возвести в аксиомический ранг... то получится сильно-гремучая смесь!!!
(кролика, блин, и крота...:))))))

Слава Богу, что мне такие мужики не встречаются на пути... А то действительно, вы правы, жить бы стало легче - как с собакой: взглянешь на её хвост и уши и всё сразу понятно...:))) Но намного тоскливее...
02.08.2002 17:46:34, Нэтка
"Слава Богу, что мне такие мужики не встречаются на пути... "
Наверно, встречаются лишь инопланетяне!:)) Потому как у Земных мужчин (как и у Земных женщин, кстати) генная структура на 95% "охватывает" животный мир Земли (начиная от вирусов и до обезьян). Это результат недавней расшифровки ДНК. А гены определяют не только строение организма, но и, в конце-концов, мотивацию и поведение.
И если бы милые женщины догадались учесть это, писем в этой конфе было бы на порядок меньше.
Вот и все.
"Вы, я вижу, приверженец идей Дарвина?!:)" Нет, неправильно видишь(-те):))) Попытка соединить генетику с Дарвиным наталкивается на трудности, поэтому здесь Дарвин непричем.:))
Спасибо.
05.08.2002 11:17:23, Влдмр
Если уж на "ты" перешли, то позволю себе исправить пару-тройку ошибок:
1) если уж ТЫ говоришь о генетике, то не забывай, что мужчина от женщины отличается только 1(одним) единственным геном. И если все беды валить на "генов", то получается, что идут они от одного этого злополучного "генЫ".:))
2) и чем же Дарвин противоречит ныне существующей теории генетики?
3) не_при_чём пишется раздельно. :))))
Пожалста! Приходите еще!:)))
05.08.2002 13:12:42, Нэтка
1. Чем мужчины отличаются от женщин известно со средней школы. Я НЕ ОБСУЖДАЮ здесь РАЗЛИЧИЯ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ. Это знают все (в рамках средней ну очень) школы. Новое то, что человек (и ЖЕНЩИНА в том числе:)) ) содержит практически только те гены (информацию о своем строении), которые встречаются у животных и простейших! Именно на это я обращаю внимание. :))
2. Дарвин и генетика выходят за пределы темы форума, и школьной программы.
3. Здесь я приношу тысячу извинений. Как всегда, руки не успевают за головой. Хотел написать "непричастен к...", но в последний момент сократил и написал "не_при_чем". Спасибо за урок.

P.S. Уважаемая, если бы ты была столь внимательна к смыслу слов, как к их правописанию, то сэкономила свое время, и не только... на ненужных разъяснениях. :)))
Спасибо.
05.08.2002 15:27:22, Влдмр
1. непонятна позиция!- гены одни и те же(сами же утверждаете:))), а поведение совсем разное? :)))) И, кроме того, утверждается, что мы(женщины т.е.) чего-то там не допонимаем...
Самки многих животных - я не зоолог, поэтому уточнять не буду - бросают своих детенышей чуть завидев опасность, или просто не кормят, если вдруг запах начинает отличаться, а некоторые особенно "оторванные" виды жрут своих детей и мужей, кстати, тоже... И что??? Это должна быть норма жизни для женщины??? Или надо тыкать мужиков в это носом, чтоб знали, чего можно ждать... Короче, всё это фигня, притянутая за уши!
2. :))))))
3. Тоже приношу свои извинения, потому как это была неправильная реакция на неожиданное "ты"... Вообще, имея твёрдую "4" по "русскому", я не позволяю себе исправлять других - у самой рыльце в пуху...:)))))))

P.S. Уважаемый, изъясняйтесь яснее!
Смысл ВАШИХ тезисов остался загадкой, даже если предположить, что смысл моих ответов дошел до ВАС!

P.P.S. Всегда пожалуйста!
05.08.2002 16:25:20, Нэтка
См. ссылку.
Еще раз спасибо.
05.08.2002 17:14:52, Влдмр
Так почему же "женщине, видимо, никогда не понять мужчину"??? :)))
Вы проводите параллели, ссылаясь на общие гены... Так почему же, следуя вашей теории, женщины не ведут себя как львицы, скорпионы, рыбы, кукушки???
Спасибо и Вам!
05.08.2002 17:42:02, Нэтка
Ведут, ведут, еще как ведут!!! Как львицы, змеи, скорпионы и кукушки! :)))
У мужчины изначально нет материнскрго инстинкта, поэтому если мужчина не тусуется с ним первое время от рождения(год - 3, м. быть) у него и не "прорастает" "материнский" инстинкт, и уже нет способа его сформировать! Это свойство мужского начала. И не важно, принимается ли это св-во мужчины женщиной, или нет. Оно суть - данность, древняя черта характера. Инстинкт, если угодно. Вот именно это и не могут понять женщины! Но.
Понимает ли кто первопричину падения всех тел на Землю? Правильный ответ - нет. Но знание этого факта позволяет противодействовать падению, строить самолеты, ракеты и пр. чепуху. Так и с пониманием мужиков. Исторически (генетически) у мужчины сложилась именно такое отношение к детям, в т.ч. собственным. Поэтому, надо помнить, что, если по каким-то причинам отец не воспитывает наравне с матерью своего ребенка первые пару лет, то через 3 года у него пропадает желание даже видеть его. Почему женщины не хотят учитывать это! При разводе, из мести, боязни за ребенка, или по глупости, препятствуют воспитанию детей своими бывшими, а потом и рады бы позвать, ан нет, "кончилось ваше время" - ему это уже неинтересно, да еще и с деньгами не каждый любит расставаться любит!:))) А страдают все, и в первую очередь дети.

Это черта "рафинированного" мужика. В реале в каждом мужике есть частица женщины, и наоборот. И в пропорции "женского" начала, поведение мужчины по отнощению к своему ребенку будет "материнским" и понятным, соответственно, женщине.
Теперь я ясно выразился?
Спасибо!
05.08.2002 19:11:39, Влдмр
Нет. Понятно только, что Вы сами всячески "подстраиваетесь" под свою надуманную теорию, и говорите, что это природа - мать Ваша... Гены... :)

Следуя Вашим мыслям - женщины (все!), также как и все мужчины должны подчинятся древним животным инстинктам.
Но в реале получается, что им следуют единицы, которые часто и не подозревают, что их мотивы можно вот так подвести под животное начало.
Чаще в таких случаях существуют объективные или субъективные(для кого как) причины - вполне цивилизованные причины!!! - такого поведения.

Опять же, следуя вашей "теории", ни один отчим не должен испытывать отцовские чувства к ребенку другого мужчины. На деле получается наоборот...и очень-очень часто...;)
Единственно с чем я соглашусь - что, чем младше ребенок, чем раньше с ним начинает общаться мужчина и ЧЕМ БОЛЬШЕ НА НЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за этого ребенка, тем нежнее их взаимные чувства. Родной, неродной - не имеет значения.

А про "непонятливых" женщин...;) это вы из недомыслия... Вот подумайте лучше, женщина развелась с мужчиной, она не хочет, чтобы он как-либо присутствовал в ее жизни - поэтому она и отдаляет его от ребенка, подсознательно (или вполне сознательно!) зная, что этим разрушает из привязанность и этот Ваш..."отцовский инстинкт"... ;)

Много и много примеров, когда мать(жена) не желала разделения ребенка с отцом, но отец сам не хотел общения... А спустя годы, обретя жизненную мудрость, мужчина возвращался к ребенку и заново сдруживался с ним и заново узнавал его... Скажете, что это не отцовские чувства??? Тогда что??? ;)
06.08.2002 12:02:38, Нэтка
"Женщине, видимо, никогда не понять мужчину".:) Даже в простейших семейных вопросах, которые я затронул. Повторяясь скажу:
1. Если бы сейчас был век каменный, все семейные отношения были бы по животным инстинктам, почти;
2. В каждом конкретном мужчине есть какое-то конкретное количество женщины. Как и в конкретной женщине, впрочем. Это тоже уже было сказано. Поэтому порой поведение конкретного мужчины напоминает женское. Иногда такому мужчине, например, нравятся мужчины;
3. И тоже сказанное. Нас от каменного - животного века отличает тоненький слой цивилизации. Эдакая пыль, налет культуры, который затуманивает истинную причину поведения людей. И чем культурнее человек, тем сильнее скрыты его чувства, мотивы, реакция на раздражители.
Теперь другое. Кроме отцовских чувств есть много других. Вы слишали что-нибудь о дружбе, например?

И про "непонятливых" женщин". Нет разговора, если женщина сознательно разрушает "отцовский инстинкт". Но я, туговат на голову, видимо, из писем на этом форуме понял, что многие не понимают поведения их мужей по отношению к общим детям. Отдаляя мужчину от себя (чего она хочет), на самом деле отдаляет от ребенка его отца (чего она НЕ хочет). Теперь, с Вашей помощью понял - такая Женщина просто кокетничает!:))
"...поэтому она и отдаляет его от ребенка, подсознательно (или вполне сознательно!)!!! Класс! Значит они, страдающие и пишущие об этом просто туманят доверчивых - типа меня - раскручивая их на переписку! Спасибо за разъяснения.
06.08.2002 15:34:25, Влдмр
Даже мужчине, порой, не понять мужчину, который "страдает фигней" (извините - цитата!)
1.Вы не можете утверждать что было в каменном веке, потому что из ныне живущих этого не знает никто, и узнать наверняка сможет только, когда появится возможность создать машину времени.
2.если следовать Вашей, уж не знаю какой, логике, гомосексуалисты должны просто обожать детей. А те мужчины, которые искренне любят детей, обязательно должны быть голубыми...:)))
3.Ваше понимание культуры раскрывает исключительно ВАШУ сущность, но отнюдь не распространяется на ВСЕХ...
И - ради Бога! - дружите со своими детьми, если не способны на большее...

Самое простое объяснение непонятного в поведении "многих" женщин, это списать всё на "кокетство", "женскую хитрость" и дурацкую "женскую логику"... :( Ваше право! ;)
06.08.2002 17:43:37, Нэтка
1. И то, что атомы существуют, я тоже не могу утверждать! Ведь их никто не видел. Браво!
2. Нет, не правильно.
"если следовать Вашей, уж не знаю какой, логике,"
"Вот, опять напали на личность. :)) Нэтка" - извините - цитата!

Ну уж если девушке невтерпеж поговорить о моей личности, уступаю.
Итак. По п 2.Я даже знаю навание той логики, что приводит в Вашим выводам. Сказать? Если же следовать МОЕЙ логике, то вывод такой же (почти), только наоборот, т.е. ничего определенного про отношения гомосекуалистов к детям сказать нельзя. Как и про любовь голубых к ним.

"Ваше понимание культуры раскрывает исключительно ВАШУ сущность,"
---------ОЙ!!!--------
"Вот, опять напали на личность. :)) Нэтка" - извините, снова цитата!

"И - ради Бога! - дружите со своими детьми, если не способны на большее..."
---------ОЙ - ОЙ!!!--------
"Вот, опять напали на личность. :)) Нэтка" - извините, опять она!

То, что касается нашего "ведомства", то его возможность и способность чуствовать более, чем полагают некоторые продвинутые и любящие детей.:)))))))))))
Спасибо за беседу.
06.08.2002 18:38:05, Влдмр
Да, и атомы и гены... с чебурашками... Вы уходите в сторону! Видимо аргументы исчерпаны? Кроме "тонкого слоя цивилизации", ничего?? Кроме идей передачи генетической информации из нашего, на ваш взгляд, звериного прошлого, что еще???

"По п 2.Я даже знаю навание той логики, что приводит в Вашим выводам. Сказать?" -
Скажите! Интересно...;)

Фраза:
"...ничего определенного про отношения гомосекуалистов к детям сказать нельзя. Как и про любовь голубых к ним." - не понятна.
"Ним" - это кто?? ;)))

По поводу всех "ОЙ" - если вы считаете, что я каким-либо образом унизила ваше человеческое достоинство, пишите модераторам. Они помогут со мной разобраться. ;)

И ещё... не понятно: какое-такое "ваше ведомство"?? и что оно "чувствует более"???

07.08.2002 17:19:53, Нэтка
По п2.
Та же, по которой строится "логическая" цепочка: "Он назвал меня рыбкой - значит щукой - значит с-кой! Вот ведь дерьмо!" Лично я привык пользоваться логикой математической, слегка разбавленной житейской. Она не позволяет попасть в просак, по-крайней мере. По ней, из приведенных мною выше фактов, нельзя сделать приведенных выше Вами выводы. Вот ведь не хотел про себя, но не могу отказать девуше, совсем ослаб, наверное.:)))

"Ним" - это кто?? ;)))" Ним - это дети. Наверно, нужно освежить контекст первоисточника, Вашего же, кстати.
По поводу "ОЙ". Это намек на то, что тему, про среднестатистического индивидума, собеседники с "налетом цивилизации" не переводят на личность автора. А уж "погребенные" под культурным пластом - тем более. Автор сам это сделает, когда посчитает нужным. Откуда знаю? Так, в книжке прочел.:))) Жаловаться модератору на женский пол?
Оградите меня от злобных нападок отдельных представительниц слабой(?!), прекрасной части человечества?:)) Спасибо за добрый совет, но увольте пажаласта.
Про ведомство - прошу прощения, это аллегория, речь шла о моем восприятии мира, других людей, своих, и не только, детей... Опять вынудили про себя - любимого! Вот ведь!
И еще, мне не доставляет удовольсвия состязаться в риторике с женщиной. Моя цель - обратить внимание на одно из возможных объяснений некоторых поступков человека. И все.
Спасибо за прочтение.
Владимир.
07.08.2002 18:14:30, Влдмр
Да уж... в риторике вы сильны... А вот с логикой(математической) и русским языком(на который я слишком тонко намекала в предыдущем сообщении) надо еще поработать...:)))))
Удачи!
Наталья.
07.08.2002 18:52:53, Нэтка
Ну вряд ли человека можно сравнить с рыбам - нервная система сильно по-другому устроена... А вот с млекопитающими - вполне. И у львиц материнский интстинк - будь здоров!

У каждого вида (несмотря на сходство в генетическом коде :)) свои особенности. А генетический код - это не более, чем белок... :)

А что до того, что женщине не понять мужчину... Ну бывает. вот НЕ МОГУ понять,как мужчина может забыть о существовании совего ребенка, просто вычеркнуть его из жизни. Но судя по тому. что это частенько правило... Но понять не могу :(.
05.08.2002 17:54:28, virus
http://www.7ya.ru/conf/mes-Single.asp?l=2&cid=Single&mid=6242 05.08.2002 17:12:21, Влдмр
По первому пункту ошибочка :).

иммуногенетик (в прошлом :))
05.08.2002 14:10:03, virus
В чем? 05.08.2002 15:46:45, Нэтка
В том, что отличие идет не по гену, а по хромосоме. А хромосома не равна гену. И геентика помимо генотипа также отвечает за фенотип (внешние признаки). И разные гены в зависимости от окружающих условий (биохимические процессы) ведут себя по разному - порождая отличия в фенотипе (и поведенческих привычках). Это тоже генетика. 05.08.2002 16:53:09, virus
И что?? ;) 05.08.2002 17:13:17, Нэтка
Нечего. Мне, как старому почти что генетику :) резанула глаз ошибка :).

Но психология мужчины действительно отличается от женской. И если женщина любит своего ребенка просто за факт того, что он есть, то мужчине необходимо время, чтобы его полюбить. И острой необходимости в ребенке у большинтсва мужчин тоже нет. Не зря же сущесвует понятие "материнский инстинкт", а вот про наличие отцовского я еще ни разу не слышала. Это грустный, но факт :(. С которым можно:
а) смириться и пустить все на самотек
б) всеми силами сделать так, чтобы отец пеерстал общаться с ребенком, выдвигая неадекватные требования и устраивая скандалы. А так как (см. выше о психологии), это легко удается
в) постараться сделать так, чтобы у ребенка был любящий отец. Вырастить его (любящего отца), так сказать. Не со всеми мужчинами это проходит (это я, чтобы меня не обвинили как в примере с отморозками), но с некоторыми - вполне.
05.08.2002 17:31:53, virus
Согласна в основном.
Варианты возможны...
Несогласна только с последним...(в который раз:)))... женщины не няньки, и тратить свою жизнь и детство ребенка, на то, чтоб воспитать хорошего отца, с которым в последствии не будешь жить вместе... :((( Жизнь для этого слишком коротка...

Как сказал врач, одному моему знакомому с серьезной болезнью - старайтесь общаться с приятными вам и оптимистичными людьми!
05.08.2002 19:09:08, Нэтка
Если на это требуется вся жизнь - то тогда может и не надо. Я же не зря написала - что "Не со всеми мужчинами это проходит ". 05.08.2002 21:01:58, virus
А кто может заранее определить - пройдет-не пройдет!
Ихмо, не стоит и пытаться... Раз не дано от рождения... Тут вот есть один - Влдмр- оправдывает любой "звериный" поступок.:)))))))
06.08.2002 12:05:06, Нэтка
Не поминай имя всуе....:))))) Я не адвокат - поэтому не "оправдываю". И не осуждаю - "...не суди и не судим будешь..." - потому как. Тоже слой нашей культуры. Извини за "всрявание".:))
06.08.2002 15:45:17, Влдмр
Извините! 06.08.2002 18:08:11, Нэтка
Не узнаешь, пока не попробуешь. Один раз предложить пообщаться с ребенком, второй раз предложить. Не мешать этому общению (то есть хотя бы удалиться на время в другую комнату, как минимум). Не устраивать истерик, если отец что-то делает (с точки зрения матери) "не то" (я не беру тут совсем жуткие случаи, ессно в пределах разумного). Даже если отец что-то сделал не совсем так, то можно постараться найти компромисс.

И тогда есть вероятность, что со временем отец сам будет предлагать - потому что он сам будет этого хотеть.

Ну а если на все предложения отец отвечает отказом или всем своим видом показывает (в том числе и ребенку)- что для него это не более, чем тяжкая обязанность... ну тады ой.

А от рождения это действительно мало кому дано. Вы же сами написали про отчимов и т.д. - они начинают любить ребенков не за факт рождения, а в процессе ращения. Я не пытаюсь их оправдать - просто констатирую факт. чем меньше ребенок при рождении, тем больше шансов, что отец про него забудет.

А какой вариант выбрать - это мать решает. Я не хочу сказать, что она хочет навредить ребенку (если решила убрать отца из поля зрения) - конечно нет! Но она вполне может ошибаться.
06.08.2002 12:19:33, virus
Вопрос выбора матери - сакраментальный вопрос выбора меньшего из зол... ТАК - плохо , а так - еще хуже...
Каждая взвешивает все "за" и "против" для себя и своего ребенка.

я думаю, что для меня неприемлем вариант "взращивания" нормального отца из биологически родного. Времени, желания и средств для этого нет. Ребенку от этого хуже не станет. А может так сложится, что только лучше будет. Ведь на общение неродного отца с ребенком вполне может повлиять отношение ребенка с родному отцу... А надо ли??
06.08.2002 13:44:21, Нэтка
vinograd
а уж какой для женщины стресс остаться 1 безо льва с ребенком то
и папы находят ну всякие оправдания вплоть до Дикой Африки лишь бы не тратить себя на ребенка
вот ведь странно- прямо чисто звери:))
31.07.2002 11:58:03, vinograd
Ну и дурак, прости меня Господи, такой мужик, потому что ребенок это его плоть и кров, а не пришедшего на смену. И почти никогда отчим не сможет заменить родного отца, хотя такие счастливые исключения есть, но достаточно редки. 31.07.2002 11:10:20, Лёлик
Эх, дамочки-дамочки.

Среднестатистический отец не воспринимает ребенка как свои плоть и кровь. С этим надо смириться. Любовь отца к ребенку не является (и не может являться) биологически "зашитой", как у вас, а возникает исключительно по мере общения, так сказать, с этим самым ребенком.

У мужчин также не бывает осознанного желания иметь детей (во всяком случае, впервые). Бывает два состояния - не хочу ни в коем случае, или "так и быть, пусть будет". Второй вариант возникает из любви к той женщине, которая рядом. Ради нее.

От нее же в остальном зависит, захочет ли муж(чина) быть рядом, помогать по дому, "строить семью" и т.д.

Или захочет ли он уйти.

Наверняка у каждой есть какая-либо знакомая пара, в которых отец (якобы) сам хотел ребенка, сутками его нянчил, менял подгузники, не спал ночами, мыл бутылочки, ходил по поликлиникам и т.д.

Да, такие есть.

Но таких не больше, чем женщин, не имеющих и не желающих иметь детей вовсе.
31.07.2002 11:31:24, Плохой отец
;) Обделенность ума и самосознания видится в вашем ответе. И еще элементарная молодость или, что хуже, инфантилизм.

Один мой знакомый мужчина(средних, тс, лет) говорил, что любит общаться с девушками от 30-ти... Они, говорит, УЖЕ умные и понимающие жизнь... А молодые... глупые...:-\ и еще не факт, что когда-нибудь поумнеют...:)))))
01.08.2002 12:52:04, Нэтка
В вашем же ответе видится некая склонность к необоснованному навешиванию ярлыков.

Но ничего страшного, мне не привыкать.

Это - один из тех пунктов, из-за которых я чуть раньше или чуть позже разведусь с женой своею ;)

А что касается УЖЕ умные,ЕЩЕ глупые - тоже все правильно. Только умнеют не от возраста, а по мере накопления опыта.
01.08.2002 17:18:39, Плохой отец
В Вашем постинге(раз уж на то пошло) видится(помимо перечисленного выше;)) склонность находить оправдания там, где их нет.

Но ничего страшного, мне не привыкать.

Это - один из тех пунктов, из-за которых я УЖЕ развелась со своим мужем. ;)

Некоторые не умнеют никогда.
01.08.2002 17:58:17, Нэтка
Оправдания, простите, чего?

Мое восприятие того или иного в оправданиях не нуждается - оно такое, какое есть.

К вопросу о птичках (к ветке ниже) - цитата:
Среди самок животных живущих парами, особенно среди птиц, распространена привычка оплодотворяться до образования пары (семьи), а бывает, что и после, но от другого самца, причём нередко на виду у "законного мужа". То есть пара образуется как бы для ведения хозяйства, а оплодотворение нередко происходит по вполне стадным законам.

Это так, для общей информации ;))
01.08.2002 18:13:00, Плохой отец
Оправдание поведения и поступков.

Ваше восприятие остается при вас, никто на него не претендует!;)))

Мы про "оплодотворение" только что говорили?? Ааааааа... А я думала про воспитание. Ж:)))
01.08.2002 18:18:00, Нэтка
Мне кажется, еще часто распространен вариант, когда ребенка папа ХОЧЕТ, но только без вытекающих из этого обязанностей. Что б был, бегал, папу радовал, и не утомлял процессом воспитания и ухода. 31.07.2002 19:19:51, Думочка
Очень согласна. 31.07.2002 18:57:51, Лангуста
масяня
Точно. По своему мужу сужу. И кстати, его первая, вела себя как последняя дура... Уехала, ребенка ( около года было) забрала. Приезжать можно по предварительному созвону и видеться В ПРИСУТСТВИИ всех остальных родственников с жениной стороны. Ему на выходные ребенка не давали. Папой себя называть НЕ РАЗРЕШАЛИ (!!!???). Деньги да, носил. Ездить - да, ездил. Но только сначала довольно часто, а потом все реже, и реже, и реже. И не потому, что жена вышла замуж второй и третий раз, а потому что на фига козе баян? Зачем ездить в дом, где на тебя смотрят с ненавистью, а для собственного ребенка ты "дядя Ваня"? Зачем твои деньги, когда их берут с брезгливостью, да еще подсчитывают, типа мог бы и побольше дать? Муж не считает свою дочь своим ребенком в итоге. Так и говорит: это не моя дочь. Я уж и ругалась с ним, и пилила - толку ноль. Ну не успел он ее полюбить в таком раскладе.:(( И вряд ли вообще полюбит как дочь:((, разве что случится чудо и она переедет к нам жить. Вот такие пироги. 31.07.2002 18:07:45, масяня
Счастья Вам, деушка!!%))) 01.08.2002 12:54:23, Нэтка
масяня
Спасибо. Да только я счастлива, а вот с той стороны ситуация не очень хорошая :(( 05.08.2002 14:24:50, масяня
vinograd
вот правда говорят- бодливой корове Бог рогов не дает!
если б наш бы хотя бы 1 раз в месяц бы приходил!
я когда глебу был 1 год не согласилась отдавать туда его- боялась что маленький и не доверяла жене его так как она неприятная особо и я боялась что она недосмотрит или просто наплюет на чужого неприятного ребенка
и в итоге он к нам совсем не приезжает- мне так жаль что ему сынок не нужен хотя ему всегда рады были бы
и я говорила что пожалуйста бери его к себе на выходные- он уже подрос
но теперь папа сам не хочет- ему же не до этого-и он не хочет растраивать дочку как он сам говорит свою- а по-моему просто боится жену и не хочет никаких проблем сотрясающих воздух в своей жизни вообще
01.08.2002 11:40:25, vinograd
Неужеле ты не знала, что у мужчин не "взрощенные" родительские чувства в 1-й год или около, потом уже не прорастают? И твой "бывший" не говорил об этом, когда ты "боялась" отдавать ему? А не боялась ли ты, что ребенок останется без отца при таком "раскладе"?
02.08.2002 14:55:49, Влдмр
vinograd
да при каком таком то
раз в полгода попросить взять ребенка кот даже и не ходит черти куда на 2 дня?
ну и покажите мне маму ко тотдала бы-тем более если боишься агрессиии той жены- а она имела место на словах
в ыстранный тако й- я б посмотрела на вас если б вы с малышом не спали полгода-на руках постоянно почти-в больнице-слезы и сопли- потом один бы остались когда ему 8 мес -совсем один -к врачам на грбу своем его б носили
и вдруг-бац-давай я его буду брать туда
нормально- ребенка он не знает- времени с ним провел от силы 2 часа за все 8 мес- чем кормить(а у нег обыла диета особен) не знает, как спать- когда, переодевать и прочее- это что, мне ему список писать из послед действий и рюекзак с ползунками и сменной одеждой паковать и еду спец класть
а отец просто находил причину чтоб не общаться с ребенком- или туда или никак
не странно ль это?
мне кажется иногда можно и на встречу пойти-тем более если малыш маленький
и мало кто из матерей на 2 дня такого кроху отдаст практически чужому человеку-
02.08.2002 17:45:44, vinograd
Значит, выбор был сделан сознательно. Была альтернатива, уступить его просьбе - отдать отцу на время ребенка и тем его привлечь к воспитанию, или подождать, когда ребенку будет 3 года - основное в воспитании уже сделано - и удивляться, почему это отец не испытывает желание видеть сына. Неужеле он был врагом собственному ребенку и не смог бы обеспечить у себя надлежащие условия и безопасность для сына? Недоверие - вот, по-моему, была причина, приведшая к отчуждению родителя.
Впрочем, теперь это не имеет значения, как я понимаю. Урок на будущее, разве только. Спасибо за прочтение.

05.08.2002 11:01:18, Влдмр
vinograd
да недоверие -кот имеет свои причины
если мальчик 100 раз шутя кричал волки а на 101 раз они и правда пришли и никтол ему не поверил...
вот также
отец не сделает плохо- просто не зная ребенка можно навредить по незнанию
и все
и мне что потом руки на себя наложить
если отец в принципе по жизни пофигист то ему нельзя доверить ничего
05.08.2002 16:12:05, vinograd
Крысик
Интересно. И в чем-то я согласна интуитивно. 31.07.2002 17:57:13, Крысик
Чем больше женщины поддерживают такую политику, тем больше будет воспитываться таких "среднестатистических"... уродов моральных(прошу прощения!).
Мужчинам бы всё на "львов" смотреть... лучше б на птичек смотрели или на волков...:)))
01.08.2002 12:58:59, Нэтка
А что у нас такое у птичек и волков?

Ась? Они трогательно живут и ростят детенышей парами и семьями? Вы все еще верите в эти сказки?

А моральными уродами (я кстати, не оспариваю, что являюсь таковым) люди действительно воспитываются под соответствующим воздействием. Говорить, чьим?
01.08.2002 17:23:20, Плохой отец
Я всё еще склонна верить тому, что видела собственными глазами...

"Соответствующее воздействие" возникает в соответствующих ситуациях. Сказать, каких? ;)
01.08.2002 18:01:00, Нэтка
Я, конечно, полностью согласна с Ибис, что и позвонить надо, и поговорить. Очень надеюсь, что поймет, примет Ваше право на личную жизнь и все более-менее наладится.
Если нет - главное - подержать сына. Что ему сказать зависит от того, сколько лет ребенку.
Кстати, кто был инициатором развода?
29.07.2002 18:35:00, Fus
Позвонить этому мальчику сопливому и спокойно объянить, что так взрослые люди не поступают, что Вы дама самостоятельная и имеете право на личную жизнь. А ребенок - Ваш общий, и если он способен оценить то, что он отец, и сын его пока еще любит, пусть забудет про такие выкрутасы и будет мужчиной, а не клиническим больным.
Ну, это в том случае, если Вы ему не давали повод к возобновлению отношений (флирт, намеки и т.д.)
29.07.2002 17:27:18, Ибис
Никаких намеков я ему не делала. Я сразу сказала что больше нас как пары не существует.
Спасибо за слова. Так я и поступлю
30.07.2002 13:47:20, Июль
Очень хорошо, удачи :) 30.07.2002 17:32:38, Ибис
ЮлЯ
K sozhaleniyu, ochen' chasto byvshie suprugi otygryvayusta drug na druge cherez detei.... eto nizko... Vam sleduet pogovorit' s byvshim eshe raz po-povodu rebenka, ved' on ne perestal byt' ego synom i nikogda ne perestanet ! A synu nuzhen papa 29.07.2002 16:26:35, ЮлЯ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!