Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите мне пожалуйста. Прочитала ниже

Помогите мне пожалуйста.
Прочитала ниже тему про порядочность и алименты и хочу обратиться к коллективному разуму за помощью.
Дело в том, что ситуация у меня примерно такая же- муж норовит выдрать каждую копейку, предложил каждый месяц вычитать из алиментов сумму N накоплений на отпуск, а потом летом мне ее выдавать как свою (!!!) половину оплаты отпуска детей, а я свою половину должна доплачивать из своих доходов. Помощь мне нужна вот в чем. Я составила некий план который хочу с ним согласовать, чтобы все проходило в автоматическом режиме- общение с дитем, алименты и тд, потому как каждый раз бодаться изза всего нет сил никаких. ПОЖАЛУЙСТА! Не могли бы вы дать свои комментарии к моим пунктам.
1. Алименты в сумме N выплачиваются ежемесячно 1 числа в полном обьеме, без напоминаний и просьб вне зависимости от присутствия или отсутствия в городе одного из родителей.
2. Алименты являются ежемесячной выплатой не подвергающейся вычетам или удержанию (если ребенок проводит время с отцом или отсутствует в городе), потому что даже в отсутсвии ребенка в городе эти деньги идут на улучшение качества жизни семьи (есть 2 ребенок, покупку одежды, книг и тд)
3. Деньги на отпуск не вычетаются из алиментов. Отпуск оплачивается родителями в соотношении 2/3- отец, 1/3 мать один раз в году. Если кто то из родителей имеет возможность поехать с ребенком отдохнуть 2 раза, это его добрая воля и вторая половина не обязана в этом участвовать.
4. Деньги на лечение (мед.обслуживание) выделяются раз в году по согласованию сторон- либо покупка мед. страховки, лыбо выделение средств в размере 30.000 руб. на каждого ребенка.
5. Образование детей оплачивается отдельно, не имеет отношения к алиментам в соотношении 1/3 мать, 2/3 отец.
6. Отец может забирать ребенка в пятницу вечером, возвращать в субботу вечером. Воскресенье- день матери.
7. Документы юридического порядка (мы не разведены официально)- согласия на кредит, продажу или покупку чего либо, подписываются сторонами только после того, как ситуация становится совершенно прозрачной обоим сторонам, и становится ясно, какие последствия данное действие будет иметь для детей в юридическом и финансовом смысле.

Извините, если криво- волнуюсь.
30.07.2007 13:40:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Давайте сначала разделим обязанности и желания.
1. Алименты в размере 30% от всех доходов на двоих детей выплачиваются одновременно с получением дохода, несомненно ни от каких других условий эти выплаты не зависят, родители имеют равные права и обязанности по отношению к своим детям. Т.е. мать также должна вкладывать в детей 30% своих доходов (а не 1/3 и 2/3 к содержанию детей). Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке.
2.При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
3. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
4. Деньги на отпуск не вычетаются из алиментов. Отпуск оплачивается родителями в соотношении 2/3- отец, 1/3 мать один раз в году. Если кто то из родителей имеет возможность поехать с ребенком отдохнуть 2 раза, это его добрая воля и вторая половина не обязана в этом участвовать.
5. При наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей обязан участвовать в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.(Подчёркиваю - исключительных. Мед. обслуживание несовершеннолетних бесплатно ,в рамках средств СФСМ- страховой фонд, который формируется за счет обязательных отчислений из заработной платы работающих, отца детей в том числе.
6. Образование детей см. выше про медицину, аналогично.
7. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.Соответственно, в зависимости от возраста ребёнка и его личной потребностии привязанности к отцу - один-два вечера в рабочие дни недели и один выходной + половина каникул или на время отпуска, время и длительность зависят от самого ребёнка (возраст, особенности здоровья и прочая)-всё очень индивидуально, главное регулярность, даже если это два выходных в месяц.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
7. Документы юридического порядка (мы не разведены официально)- согласия на кредит, продажу или покупку чего либо, подписываются сторонами только после того, как ситуация становится совершенно прозрачной обоим сторонам, и становится ясно, какие последствия данное действие будет иметь для детей в юридическом и финансовом смысле. Это действительно для всех людей в здравом уме, независимо от степени родства и отношений. В договоре это зачем?

Вот это - обязанности по законодательству, ниже которых опускаться нельзя - это права детей, соблюдать которые должны обе стороны. Об остальном надо договариваться. Отделите от этих положений и размеров помощи то, что является Вашим желанием, ибо государство не считает больше вышеуказанного необходимым для нормального развития ребёнка, хотя Вы , несомненно имеете право желать для детей лучшего. Разделите свои желания по потребностям детей различного качества: например - здоровье, отдых, образование, культурное и интеллектуальное развитие, распишите, что по Вашему мнению нужно для детй в этом плане, мотивируйте и доказывайте - проще говоря за это придётся поторговаться с мужем. Ибо возможно это только при его доброй воле - подберите весомые аргументы и точные расчёты, где-то пойдите на уступку (заранее продумайте, где Вы можете себе это позволить).
Не забудьте пункт 2 - ответственность в случае нарушения обязательств. И ещё немаловажно - оговорите заранее случаи, когда ребёнок сам не захочет идти с папой (болеет, занят, занятии и др.) - встреча по желанию ребёнка (можно прийти и просто поговорить с больным ребёнком, привести его с занятий и секций, погулять час вместо 4-5 и так далее. Обычно это забывают.
30.07.2007 18:49:59, Нуга
то что по закону не полагается нифига это понятно. а что вы считаете полагающимся по честному? я вот хочу представить себе проект идеального соглашения 30.07.2007 19:31:50, мама девочек
Идеально? Это по полтора миллионов евро в год на каждого ребёнка, образовнаие в частной русскоязычной школе закрытого типа на Канарах. Медобслуживание детей в лучших германских клиниках. Что, папа против будет? Меняйте папу! Лучшее выбирать надо было.:))))
Если честно, я думаю, что идеальны те договорённости, какие выполнятся будут обеими сторонами без конфликтов, претензий и пиения. Именно это важно для детей - стабильность и предсказуемость жизни, а не отпуск на юге.
30.07.2007 20:13:13, Нуга
спасибо вам большое! как это все печально... 30.07.2007 19:16:04, мама девочек
Когда важные для всех пункты будут работать автоматически и стабильно будет легче, появятся время, силы и средства для себя. А пока Вы осознаёте необходимость этого - Вам и рулить, как можно больше под себя и детей организовать. Но важно, чтобы муж отец детей понимал зачем всё это, что даёт детям и ему, тогда и обид-конфликтов меньше будет, а исполненных обязательств больше. 30.07.2007 19:30:00, Нуга
Пункт 4. забыла стереть из обязанностей, исключите, плиз. 30.07.2007 18:56:29, Нуга
Я уже семейный кодекс начала перечитывать - этот пункт искать. 30.07.2007 19:21:46, Happy_gerl
Мне показалось, что недоработан план. Это Вы подписывать будете или на словах?

Кто будет ездить с ребенками в отпуск? Какой длины отпуск и какая сумма на него (ребенка) должна выделяться?

Что такое образование? Кружки тоже отдельно? Репетиторы? Или Вы имеете в виду только типа школу? (У нас - на университет типа откладывается сумма. Только папа ее уже полтора года не платит, увы.)

Можно прописать про содействие в организации выездов за границу, типа согласие не саботировать. Только это все равно может остаться лишь декларацией...
30.07.2007 18:41:52, АнглоГалка
это черновики пока.. наброски 30.07.2007 19:17:12, мама девочек
Матушка Мидоус
2. Алименты являются ежемесячной выплатой не подвергающейся вычетам или удержанию (если ребенок проводит время с отцом или отсутствует в городе), потому что даже в отсутсвии ребенка в городе эти деньги идут на улучшение качества жизни ДЕТЕЙ.
Я бы так написала.
30.07.2007 14:24:52, Матушка Мидоус
я 11 лет не работала по его настоянию.когда он начинал свой бизнс, я его поддерживала, занимала для него деньги, помогала в работе. вышла на работу через месяц после того, как он нас бросил. то, чего я добилась сейчас- совпадение моей дикой гордыни, счастливой случайности и генетического наличия мозга. при других раскладах- работать мне убиралкой у чужих людей за 500 зеленых в месяц. так что считаю, что он должен понимать, что и передо мной у него есть обязательства тоже. 30.07.2007 15:33:51, мама девочек
Матушка Мидоус
должен. но они обычно этого не понимают, по-другому мозги устроены. 30.07.2007 16:48:25, Матушка Мидоус
Нехило.
У нас соблюдаются только 1,2,4 пункты.
Деньги на отпуск отец ребенку не дает. На образование тоже нет.
30.07.2007 13:47:25, Happy_gerl
Постарайтесь вытянуть как можно больше для своих девочек и не вздумайте испытывать угрызения совести за это.От него не убудет. 30.07.2007 21:00:47, хурма

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!