Повесила темку в отпусках, чтоб не замодерили. Деть приехал из Англии, в летней языковой школе. Был там один, в смысле - ехал без родственников и сопровождающих.
А теперь по теме конфы.
Разрешение на выезд ребенка без сопровождения мы оформляли совместно с БМ,у нотариуса, стоило оно, по-моему, рублей 500 или 600. Там надо было указать конкретные сроки. Сделали заранее, еще в мае - уже к июню о нотариусов были жуткие очереди!
Фотки здесь (себя деть сфотографировать не догадался, только одну ногу снял :))
https://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=155170
Вообще там оч. похоже на Хогвардс :) Но снимки, сделанные в самой школе я не поместила - там были чужие дети, друзья его, короче.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а вот в этой школе исключен самовольный выход ребенка за территорию школы? У меня были мысли отправить своего (13 лет), но не решилась
26.07.2007 15:13:43, Наталияяя
Самовольный, насколько я поняла - исключен, разрешенный - нет. Моему-то было 11, когда он первый раз поехал. Он тогда прочесал весь этот городишко (Оксфорд, то есть :)) в поисках адаптера - во все магазины зашел. Но ничего, домой-то вернулся. Там довольно безопасно в целом. А в один из первых дней позвонил мне и сообщил, что взял лодочку напрокат и плавает по Эйвону (у них туда экскурсия была). Но, опять же, я была спокойна - плавать-то он умеет:)
26.07.2007 15:52:44, хухра-мухра
Спиртное -увы. Деть сказал, что кто-то там из учеников умудрился напиться и заблевал все такси, когда его везли в аэропорт. В магазинах, естественно, спиртное детям не продают, там с этим строго- можно и срок получить. Так что, скорее всего, кто-то провез с собой.
27.07.2007 11:26:48, хухра-мухра

Разрешенный - это с каким-то сопровождающим на экскурсию? или как? А еще такой вопрос от мамы оболтуса. Спиртное там исключено?
26.07.2007 16:10:56, Наталияяя

Наталь, а что за школа? Понравилось?
Если можно, поподробнее напиши про программу, сроки, стоимость, условия... В общем об организационной стороне. 26.07.2007 11:35:28, Фиглия
школа называется Education ABC. Это в Оксфорде. Летняя школа для детей-иностранцев, с 12 лет и, кажется, до 18. правда, Сашка ездил и в прошлом году, когда ему было 11, тоже все нормально прошло. Живут они там на территории школы, типа общежития, у них отдельные домики: для мальчиков и для девочек. Комнаты на 1-2 человек. За одинарную доплачивать, но мы всегда оба раза брали где на двоих. Подбирают так, чтоб в одной комнате были дети разных национальностей, и, желательно, даже разных рас, чтоб уж точно по-своему не общались:) У них была учебная программа (5 часов в день)+ всякие развлекушки (футбол, конкурсы всякие, настольный футбол, и т.д.), было 4 экскурсии.У Сашки еще дополнительно было 3 часа в день занятие теннисом с тренером. В дни экскурсий учебы не бывает (впрочем, зависит от длительности экскурсии).
Про цену здесь не буду писать, хорошо?:) Дорого, вобщем (ну, для меня, по крайней мере). Если интересно, напишите мне на подниковый мыл.
Могу только сказать, что там все было оч. надежно, просто как в Швейцарском банке. Даже когда ребенок потерял мобилу в один из последних дней, я всегда могла с ним связаться (через директора). Единственная проблема у них с адаптерами для зарядки всяких приборов- адаптер нужно вести из Москвы (на второй-то год мы уже ученые были:)) В Оксфорде нету адаптеров на европейскую вилку и английскую розетку:) Он его в прошлом году в Лондоне покупал. 26.07.2007 14:50:36, хухра-мухра
Результат есть безусловно. При тестировании ему ставили уровень "начинающий", а при отъезде - "выше среднего". Там хочешь-не хочешь, заговоришь, если, например, надо что-то купить или получить доступ к компу. У него нет комплексов, он говорить не стесняется, чем страдают многие, даже хорошо знающие язык.
Уроки были 3 по часу еще один -1,5. С бурными дискуссиями, куда вовлекался весь класс. 27.07.2007 11:31:08, хухра-мухра
Если можно, поподробнее напиши про программу, сроки, стоимость, условия... В общем об организационной стороне. 26.07.2007 11:35:28, Фиглия

Про цену здесь не буду писать, хорошо?:) Дорого, вобщем (ну, для меня, по крайней мере). Если интересно, напишите мне на подниковый мыл.
Могу только сказать, что там все было оч. надежно, просто как в Швейцарском банке. Даже когда ребенок потерял мобилу в один из последних дней, я всегда могла с ним связаться (через директора). Единственная проблема у них с адаптерами для зарядки всяких приборов- адаптер нужно вести из Москвы (на второй-то год мы уже ученые были:)) В Оксфорде нету адаптеров на европейскую вилку и английскую розетку:) Он его в прошлом году в Лондоне покупал. 26.07.2007 14:50:36, хухра-мухра
Наташ, а результаты от занятий есть? Мы в этом году с Женькой на Мальту ездили, он там тоже английским занимался, но как-то там было все не серьезно, не хватало интенсивности, нового Женька ничего не узнал.
27.07.2007 00:25:04, Тanya

Уроки были 3 по часу еще один -1,5. С бурными дискуссиями, куда вовлекался весь класс. 27.07.2007 11:31:08, хухра-мухра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.