Здесь вроде как все наверное через это прошли. Почему вы подали или не подали на алименты?
З\п у бывшего 10 тыс - официальная, моя на 5 тыс больше, на двоих с ребенком 15 тыс хватит. Для себя решила, что подавать на алименты не буду, если у человека есть совесть он своему ребенку по доброй воле денег даст, а так из-за 2,5 тыс еще и ребенка ненавидеть начнет.
Ошибаюсь или все же права?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Алименты, льготы, пособия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Алименты, а есть ли смысл?
13.07.2007 13:25:06, своя, но анонимно46 комментариев
Не подавала, потому что мы договорились устно о фиксированной сумме, которая на данный момент более-менее регулярно, но в итоге в полном объеме выплачивается.
16.07.2007 14:20:49, Самка катинелис
Если это всех устраивает, то в чем проблемы? Думаю, девочка в загранке всем обеспечена. Тогда "деньги пожже ровно на 1 месяц" не повод обращения в суд. Или заняться больше не чем?
Я вот зная, что возможны случаи, когда получу деньги "пожже", то имею отложенные деньги на такие случаи. Никакого дискомфорта от этого не испытываю. 17.07.2007 07:25:37, Свет-лана
Наверное тот, кто часто бывает в Вашем доме. Услышит малость и раздует из этого проблему. Но ведь это только его, анонима, взгляд на данную ситуацию, его ощущения.
17.07.2007 13:05:51, Свет-лана
Точных дат, конечно, не знают. Вот о примерных наверное, догадываются:-)Ну хобби у людей такое - наблюдать что творится у людей после развода:-)
17.07.2007 13:33:21, Свет-лана
Да ну! Это кто-то, наверное, про свой случай написал, просто под Ваш пост неудачно примостил - ну, не про Вашу же ситуацию, действительно, пишет кто-то посторонний ;0))))
17.07.2007 12:30:55, Anykey
Гы! Не, ну кому-то со стороны бывшего писать, что выплаты нерегулярны, в то время, как получатель алиментов пишет, что ими вполне доволен - ну это уж, вообще, того.....
17.07.2007 13:17:00, Anykey
Более или Менее регулярно - это в масштабах недели-двух.
Летом хуже - девочка бывает в загранке, поэтому папа приходит расплачиваться раз в 2 месяца и отдает деньги пожже ровно на 1 месяц. 17.07.2007 02:58:57, справка
Летом хуже - девочка бывает в загранке, поэтому папа приходит расплачиваться раз в 2 месяца и отдает деньги пожже ровно на 1 месяц. 17.07.2007 02:58:57, справка

Я вот зная, что возможны случаи, когда получу деньги "пожже", то имею отложенные деньги на такие случаи. Никакого дискомфорта от этого не испытываю. 17.07.2007 07:25:37, Свет-лана
Ахренеть... Я просто в восторге, какое внимание анонимов привлекает моя жизнь. Как вы думаете, сколько анонимов и _кто именно из них_ может точно знать дату выплаты?:)
И вообще прикольно, что получается, что дочь моя аж месяцами из загранки не вылезает. Лето за летом:)
P.S. А вообще-то я по сути писала, чтобы если кто договаривается по такой же схеме, понимал что возможность такого варианта и что лично меня это устраивает. Мне кажется, вопрос про регулярность и полноту выплаты алиментов, не подкрепленных бумагами, важен для тех, кто читает. Причем не обязательно комментит, часто именно тольок читает чужие посты наволнующие их темы.
17.07.2007 12:01:26, Самка катинелис
И вообще прикольно, что получается, что дочь моя аж месяцами из загранки не вылезает. Лето за летом:)
P.S. А вообще-то я по сути писала, чтобы если кто договаривается по такой же схеме, понимал что возможность такого варианта и что лично меня это устраивает. Мне кажется, вопрос про регулярность и полноту выплаты алиментов, не подкрепленных бумагами, важен для тех, кто читает. Причем не обязательно комментит, часто именно тольок читает чужие посты наволнующие их темы.
17.07.2007 12:01:26, Самка катинелис

Те, кто бывают в Вашем доме знают даты выплаты денег? Сомневаюсь:) И в моем - не знают. Ну кому из друзей я буду с такой точностью об этом рассказывать? И зачем?
17.07.2007 13:15:42, Самка катинелис

В общем, те, кто бывает в моем доме и о примерных не догадываются. Да и не интересует их это почему-то:)
17.07.2007 13:35:14, Самка катинелис

Это безусловно про нашу ситуацию. Что сразу делает человека НЕ посторонним:) Ну сколько человек может быть в курсе дат выплат? ИМХО, ровно четверо, включая меня. Ну шестеро, если еще детей добавитью
И кто из нас мог бы использовать слово "расплачиваться"?:)
Самое смешное, что мой первоначальный ответ был положительный, меня все устраивает. И в "масштабах недели-двух" для меня именно "более-менее", "регулярно" - это ровно 5-го числа каждого месяца. Я вообще не вижу никакого негативного отттенка в словах "более менее".
17.07.2007 13:13:21, Самка катинелис
И кто из нас мог бы использовать слово "расплачиваться"?:)
Самое смешное, что мой первоначальный ответ был положительный, меня все устраивает. И в "масштабах недели-двух" для меня именно "более-менее", "регулярно" - это ровно 5-го числа каждого месяца. Я вообще не вижу никакого негативного отттенка в словах "более менее".
17.07.2007 13:13:21, Самка катинелис

не подавала, так как сыну на момент официального развода было 16 лет и судиться с БМ из-за двух лет алиментов не было никаких сил. Он, к его чести сказать, платил исправно по устной договорённости до 18-ти лет, и после немного помогает.
Если бы сыну было меньше лет, я бы скорее всего подавала на алименты, т.к., имхо, официальность в этом вопросе гораздо легче для обоих сторон.
16.07.2007 01:09:50, Лана Б.
Если бы сыну было меньше лет, я бы скорее всего подавала на алименты, т.к., имхо, официальность в этом вопросе гораздо легче для обоих сторон.
16.07.2007 01:09:50, Лана Б.

15.07.2007 12:21:42, Макаркина мама

Лишать БЖ род. прав чтобы не заставила детей содержать себя в старости по-моему не честно. Дочь до 12 лет дорастила, и сына до 7. Наверное что-то заработала. Не будет пытаться забрать детей и мешать загранпоездкам - пусть себе остается с правами.
Чужая душа - потемки, но скорее всего ребенка вашего никто ненавидеть не начнет. Не ребенок же на алименты подал. Да и ясно что маленький, сам не работает и кормить его надо. Может ненавидеть вас, и то во вполне определенных случаях. Например если развод затеяли Вы. Почему он должен оплачивать предательство? У него то в результате ни жены, ни ребенка, ни средств завести своих детей с другой женщиной, и все это на долгие, при том лучшие годы жизни. Обидно! В случае нецелевого использования средств, препятствий общению с ребенком и эскалации напряженности тоже трудно рассчитывать на дружелюбие. Во всех остальных случаях думаю смертельных обид и ненависти быть не должно. 15.07.2007 11:51:20, Алеша Попович

Формализация этой области занимает совсем не много времени и сил (практически один визит в суд), а может пригодиться впоследствии тем или иным способом - либо обернется деньгами (2 тысячи в месяц за 18 лет тоже накапают некую сумму), либо послужит поводом к лишению родительских прав, либо станет рычагом давления в важных для меня вопросах.
Отсутствие же (гипотетическое) ненависти отца к ребенку из-за 2-х тысяч мне неинтересно и бесполезно. 15.07.2007 00:52:00, Anykey
Я подала на алименты, после того, как БМ пытался договориться со мной, что он добровольно платит 200 у.е. в месяц, а я не подаю в суд на алименты. Ага, фигушки, на законных основаниях ребенок получает гораздо больше. И второе, я не была уверена, зная его жадность, что завтра он будет регулярно выплачивать даже энти 200 у.е. На отношении к ребенку это никак не сказалось, сказалось на мне - я де вышла замуж по расчету. А Вы можете договориться с ним и закрепить Вашу договоренность у нотариуса. Кстати, имеет такую же юридическую силу, что и судебное решение.
13.07.2007 17:34:15, натерпевшаяся
Мой пост на похожую тему обсуждался здесь
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Single&tid=3565
На мой взгляд, прежде всего стоит перестать рассматривать 2500р в месяц как малую сумму (я уже говорила, что вкладывая по 1 доллару в день под 30% годовых через 30 лет эта сумма превратиться в миллион долларов).
2,5 тысячи в месяц помноженные на количество месяцев и на проценты (если их куда-то вкладывать), дадут очень значительные суммы уже через несколько лет. Они могут пригодиться на образование, на покупку жилья и т.п.
Плюс, если алименты не платятся - будет возможность избавиться от зависимости от человека у которого нет совести содержать своего ребенка.
А о моральной стороне, многие здесь пишут, что БМа разозлит, что на него подали в суд на алименты, - на мой взгляд, это скорее заморочки мамы, на самом деле БМ может разозлить это только, если он не намеревается платить алименты. Но это мое мнение. Прошу его не комментировать (обычно на этот счет вырастают значительные дискуссии). 13.07.2007 15:53:32, Little My (Мамусенька)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Single&tid=3565
На мой взгляд, прежде всего стоит перестать рассматривать 2500р в месяц как малую сумму (я уже говорила, что вкладывая по 1 доллару в день под 30% годовых через 30 лет эта сумма превратиться в миллион долларов).
2,5 тысячи в месяц помноженные на количество месяцев и на проценты (если их куда-то вкладывать), дадут очень значительные суммы уже через несколько лет. Они могут пригодиться на образование, на покупку жилья и т.п.
Плюс, если алименты не платятся - будет возможность избавиться от зависимости от человека у которого нет совести содержать своего ребенка.
А о моральной стороне, многие здесь пишут, что БМа разозлит, что на него подали в суд на алименты, - на мой взгляд, это скорее заморочки мамы, на самом деле БМ может разозлить это только, если он не намеревается платить алименты. Но это мое мнение. Прошу его не комментировать (обычно на этот счет вырастают значительные дискуссии). 13.07.2007 15:53:32, Little My (Мамусенька)
Да нет, это все не так сложно, как кажется. Я уже около двух месяцев интересуюсь, многое уже поняла, многие вопросы конечно еще не доконца прояснились, но информации сейчас в интернете предостаточно. Я не тратила на это часы, я просто каждый день читала по чуть-чуть, на обеде минут 30, по дороге домой минут 30. Я поняла, что очень важно быть финансово грамотным человеком.
Если есть интерес, то могу кинуть ссылки на бесплатные книги по составлению личного финансового плана, выбору ПИФов, какие еще есть возможности для инвестирования (включая банковские вклады, недвижимость, металлы и др). Там же рассказывается и о рисках, как их оценить, как диверсифицировать. 13.07.2007 17:49:20, Little My (Мамусенька)
Если есть интерес, то могу кинуть ссылки на бесплатные книги по составлению личного финансового плана, выбору ПИФов, какие еще есть возможности для инвестирования (включая банковские вклады, недвижимость, металлы и др). Там же рассказывается и о рисках, как их оценить, как диверсифицировать. 13.07.2007 17:49:20, Little My (Мамусенька)
Извините, но я не знаю куда Вам можно написать. Даю ссылки на пару книг, а остальное, если не возражаете, через почту, а то это все же не относится напрямую к тематике этой замечательной конференции.
http://dbk26.narod.ru/articles/money/Savenok_lpr.rar
http://www.web-standard.ru/download/invest_pifs.pdf
13.07.2007 21:14:48, Little My (Мамусенька)
http://dbk26.narod.ru/articles/money/Savenok_lpr.rar
http://www.web-standard.ru/download/invest_pifs.pdf
13.07.2007 21:14:48, Little My (Мамусенька)
;) Еще вариант - не заниматься "самолечением", а консультироваться у знающих людей. Пусть даже за процент от прибыли... Хотя и собственные знания, конечно же, лишними не будут.
13.07.2007 18:39:05, Фиглия
мне пока просто интересно почитать:) вкладывать, к сожалению, нечего:)
13.07.2007 18:45:29, Lady и джентльмен
Да, пожалуй стоит задуматься и над вашим вариантом, только придется кучу статей перелопатить, но интересно.
13.07.2007 16:42:36, своя, но анонимно
[пусто]
13.07.2007 14:13:09
> подав сейчас на алименты я его как бы оскорблю! мы ж договаривались!
То есть, тем, что он не платит алименты, несмотря на то, что Вы договаривались, он Вас не оскорбляет. А если Вы подаете иск, т.к. он не платит, то он оскорбляется - договаривались же!..... 15.07.2007 00:57:41, Anykey

То есть, тем, что он не платит алименты, несмотря на то, что Вы договаривались, он Вас не оскорбляет. А если Вы подаете иск, т.к. он не платит, то он оскорбляется - договаривались же!..... 15.07.2007 00:57:41, Anykey
Ну мне и 3,5 тыс не лишние :) Подарков сын все равно от него не дождется, потому как пап все деньги тут же спускает в неизвестность
13.07.2007 14:01:19, Lady и джентльмен
Если не платил, то не сможет. Но как Вы собираетесь доказывать, что он не платил? Я знаю лишь один вреный способ - справкой от судебных прставов, что алименты были присуждены, а он их не платил.
15.07.2007 00:54:04, Anykey
Да мало ли! Например, потому, что он оттуда уволился, а нового места работы никому не сказал. Или ушел "за свой счет" и получает деньги неофициально.
15.07.2007 00:55:40, Anykey
Понятно, с драной овцы, хоть шерсти клок. Меня несколько пугает то, что он в старости может сам подать на алименты. Или это он сможет сделать в любом случае платил алименты ребенку или не платил?
13.07.2007 14:13:31, своя, но анонимно

Уж очень в этой статье неоднозначная формулировка.
Интересно, а как это трактуется на самом деле, в суде? Ведь уклоняется от алиментов, может значить очень многое. Уклоняется - это значит на него подали и он не дает? Или не подали и он не дает? И как потом доказать?
13.07.2007 16:11:30, Little My (Мамусенька)
Интересно, а как это трактуется на самом деле, в суде? Ведь уклоняется от алиментов, может значить очень многое. Уклоняется - это значит на него подали и он не дает? Или не подали и он не дает? И как потом доказать?
13.07.2007 16:11:30, Little My (Мамусенька)
если на алименты не подали, то считается что пап их платит. что-то вроде этого
13.07.2007 16:22:35, Lady и джентльмен
А если после развода подать на алименты, то ведь бумага с необходимой суммой выплат на работу уходит, а как их тогда не платить, если они автоматом из з/п вычитаюстя или нет?
13.07.2007 16:44:42, своя, но анонимно
Я Вашего вопроса не поняла:-)
Я пишу о том, что если мать не подавала на алименты, то считается, что пап исправно их платил и платит.
а уж если подала и отсудила, то исполнительный лист пересылается по месту работы отца и автоматически вычитаются они из зарплаты, Вы верно пишите. Только мне что-то уже два месяца "автоматически" не приходят:( 13.07.2007 16:55:24, Lady и джентльмен
Я пишу о том, что если мать не подавала на алименты, то считается, что пап исправно их платил и платит.
а уж если подала и отсудила, то исполнительный лист пересылается по месту работы отца и автоматически вычитаются они из зарплаты, Вы верно пишите. Только мне что-то уже два месяца "автоматически" не приходят:( 13.07.2007 16:55:24, Lady и джентльмен
Интересно почему? Я, просто наивно полагала, что бухгалтерия их просто вычитает как и подох налог и в ПФ. О, как я ошибалась однако.
13.07.2007 20:27:22, своя, но анонимно

Думаю, если папаш будет исправно платить алименты, то имеет полное право подать на алименты в старости.
13.07.2007 14:29:37, Lady и джентльмен
13.07.2007 14:29:37, Lady и джентльмен
только такие алименты ему вряд ли кто присудит если он платит ребенку копейки и больше никакого участия в его жизни не принимает
13.07.2007 15:06:32, romashka
Ну, ненавидеть он скорее будет меня, а не детей;) Я подам, пусть от него хоть какой-то толк будет.
13.07.2007 13:45:24, пани Кёрша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.