Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
воспитание ребенка в неполной семье
Всем привет, девчата, объясните мне, бестолковой, как сделать так, чтобы бывший муж не избегал общения со своей дочерью? Вообщем, ситуация такая: после развода он перестал вообще как-то контактировать с ребенком. Я его попросила хоть иногда приезжать (мы живем в разных городах, но он очень часто по долгу службы приезжает в наш город) и проводить некоторое время с ней. На что он клятвенно заверил, что никогда свою дочь не оставит и будет всячески участвовать в ее судьбе. Так и было - пусть он не "всячески", но пару часов в месяц проводил с ребенком. После раздела имущества, где я процесс выиграла, он исчез. И вот уже 7 ой месяц он никаким образом не проявляется. Я снова сделала шаг навстречу, звонила, говорила что он нужен ребенку. Обещал навестить - ждем уже второй месяц. Сейчас дочери два года без малого, и я боюсь ее распросов в будущем. Не могу же я сказать, что отцу она не нужна: заработает кучу психологических проблем? Помогите разобраться, пожалуйста.
04.07.2007 22:01:20, Liza
16 комментариев

Хуже будет, если наоборот - будет приезжать папа, но очень редко. Больше переживаний 10.07.2007 11:53:19, Изумрудный лёд (ex Suok)

НЕт БМ - да и фиг с ним. Сейчас неполная семья - почти норма. ДЛя девочки лучше совсем егозабыть, чем если рон будет исчезать и появляться, а она его ждать. И от всей души желаю: пусть вам встретится нормальный мужчина, кот. будет заботиться о вас и ребенке. 05.07.2007 23:42:01, хухра-мухра
По существу дела:
1)Причём тут воспитание ребёнка - вопситать что Вы в ней хотите рассказами о папе? И в чём конкретно Вы хотите разобраться?
2)Если она не нужна отцу - только он сам может ей об этом сказать, у Вас только предположения, основанные на субъективной оценке его поступков (точнее - их отсутствия)
3)Вы боитесь, что потом выросшая дочь(сейчас двухлетняя), начнёт Вас распрашивать об отце - аданазначно - заняться СВОИМИ страхами - не придумывайте головную боль ребёнку. 05.07.2007 21:13:07, Nuga
1)Причём тут воспитание ребёнка - вопситать что Вы в ней хотите рассказами о папе? И в чём конкретно Вы хотите разобраться?
2)Если она не нужна отцу - только он сам может ей об этом сказать, у Вас только предположения, основанные на субъективной оценке его поступков (точнее - их отсутствия)
3)Вы боитесь, что потом выросшая дочь(сейчас двухлетняя), начнёт Вас распрашивать об отце - аданазначно - заняться СВОИМИ страхами - не придумывайте головную боль ребёнку. 05.07.2007 21:13:07, Nuga
Так вот именно, что папа клянется-божится,что он своего ребенка никогда не бросит, что он ей даст образование чуть ли не Гарвардское. Сейчас я начинаю подозревать, что все это его никчемные фантазии. До сего момента я была уверена, что ребенку позарез необходим отец, но почитав ваши отзывы (за что вам всем Большое Спасибо) я теперь не стану ему навязывать ребенка. И напоминать дочери об отце, пока она не спросит, тоже не буду.
06.07.2007 07:54:53, Liza
а вы не думаете, что оттолкнули отца от ребенка сами во время развода? (уже то, что вы что-то в суде делили и выигрывали\проигрывали). это же мужская психология, мужчина больше тянется к ребенку, если с матерью ребека хотя бы нейтрально-дружественные отношения
05.07.2007 17:32:07, мужской взгляд
Ах, обидели мушчинку...:-))))))))))))
Глядя на своего БМ, подозреваю, что "мужская психология" имеет еще разновидности. 05.07.2007 19:43:00, Свет-лана
а вы е думали что даже если она была паинькой и ушла с дитем оставив все нажитое имущество ему - он вполне может так поступать? мой бывший именно такой...
05.07.2007 17:52:42, Дара
а Вы не думали, что ребенку однофигственны изыски мужской психологии? и что кушать ему хочется (и жить где-то надо) вне зависимости от папиного отношения к делить\выигрывать в суде? и что если папе становится в какой-то момент пох (сорри за мой французский), что и как происходит с его ребенком, то всем этим должна заниматься мама?
про то, что ребенку требуется простое внимание и любовь второго родителя - опять же, вне зависимости от его психологических самокопаний и отношений к маме ребенка - я вообще уже скромно умалчиваю. по Вашему топику понятно, что Вам этот срез просто недоступен для понимания 05.07.2007 17:46:04, LightBug©
А у нас и были нейтрально-дружеские отношения... до раздела имущества. И потом, если любовь отца к ребенку зависит только от этого, это разве любовь? На раздел имущества он меня сам подтолкнул: говорил, что я ни на что не имею права, т.к. ни копейки не заработала и т.п.и т.д. А то, что я, буквально, обстирывала, отглаживала, и откармливала в расчет он никак не брал. Меня это очень сильно задело... и вот результат. И опять таки, я пыталась вначале пойти на компромисс: я не подаю на раздел имущества, а он возвращает мне мое приданое - Увы и ах! для него, конечно же.
05.07.2007 20:41:22, Liza
(тихо качая головой) и зачем же Вам (ну, т.е. ребенку, конечно) внимание вот этого...гм... папаши??? Ребенку два(!!) года. Для него еще не существует понятий нужен-не нужен, любит-не любит. Есть только ощущения мира, всего мира вообще! И в этом мире раз в полгода (ну, хорошо, хорошо - раз в месяц!) появляется некто, кто не имеет с ребенкиной любимой мамой даже "нейтрально-дружеских" отношений! Зачем???
05.07.2007 23:28:51, Фиглия
05.07.2007 23:28:51, Фиглия

Глядя на своего БМ, подозреваю, что "мужская психология" имеет еще разновидности. 05.07.2007 19:43:00, Свет-лана

про то, что ребенку требуется простое внимание и любовь второго родителя - опять же, вне зависимости от его психологических самокопаний и отношений к маме ребенка - я вообще уже скромно умалчиваю. по Вашему топику понятно, что Вам этот срез просто недоступен для понимания 05.07.2007 17:46:04, LightBug©
Ребенку нужно либо постоянное внимание, либо лучше никакого. Тем более если для этого приходится просить и влиять. Она у вас еще маленькая и скоро его забудет. Будет спрашивать, скажите, что папа уехал далеко, живет далеко так получилось. кто-то живет с бабушкой и дедушкой, у кого-то только бабушка, а у нас папа живет далеко. у взрослых так бывает
05.07.2007 10:39:56, Наталияяя
Мне такая позиция совершенно не понятна, я как раз хочу чтобы наш папа перестал появляться раз в месяц. Дети по нему и так не особо скучают, но все-таки некоторая привязаность сохраняется. По моему мнению, если перестанет появляться вообще, так они скоренько его вообще напрочь забудут;)
05.07.2007 09:41:08, пани Кёрша

И зачем? Если он будет "хоть иногда приезжать", да еще по Вашей просьбе, то дочка что, будет уверена, что она отцу нужна, и что он ее любит, что ли? Странное же у нее будет представление о любви... Уж я не говорю о многочисленных бытовых неудобствах, которые с этими встречами сопряжены - и зачем они?
Естественно, Вы не будете ей говорить, что ОНА своему папе не нужна.
Вы скажете, что ВЫ со СВОИМ мужем расстались, когда она была еще совсем крошечной - она даже не помнит то время, когда вы все вместе жили. Расстались, потому что ВЫ с ним не смогли вместе жить, у Вас с ним были разногласия, вы любили разные вещи, по-разному ценили мир и пр.
И вы расстались, и стали жить отдельно. И ничего про него сейчас не знаете. И он про ВАС с ней (естественно, с ней! она же Ваша дочка, она с Вами практически одно целое) не знает, т.к. не виделись уже много лет и не слышали ничего друг про друга. Потому что неинтересны мы друг другу теперь.
Никаких комплексов и проблем при этом у ребенки не возникнет - с какой стати?
И не надо делать из этого проблему или слишком серьезный вопрос, это дело житейское, не очень интересное и совсем не сверхважное. 05.07.2007 00:12:27, Anykey

К тому же она как раз заработает массу комплексов, когда вдруг, думая, что папе нужна, она обнаружит, что и не очень.
05.07.2007 10:41:49, Ваша Маша
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.