Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мать-одиночка
Кто знает что-нибудь о льготах матерям-одиночкам? Какие документы необходимо представить бухгалтерии и где их получать. Спасибо.
01.02.2001 12:31:12, Надежда
11 комментариев
Самая главная льгота матери-одиночки - это то, что ее не могут уволить с работы, пока ребенку не исполнится 14 лет.
05.02.2001 16:47:28, Ева
Простите, но это полная ерунда. Я попала под сокращение штата, когда ребенку было чуть больше трех. И никто не посмотрел, что я мать-одиночка. Сказали только, что если хочу, то могу и судиться. Так что, хозяин-барин. Но это было в государственной структуре.
05.02.2001 17:38:36, Lusi
Это не ерунда. Почитайте КЗОТ. Если Ваше предприятие не ликвидировалась полностью, то суд бы Вас однозначно восстановил, тем более предприятие было государственное, а не частная лавочка.
06.02.2001 13:35:59, Ева
Кзот, конечно, существует. Но судиться, чтобы потом восстановили на убыльном предприятии, зачем? А уж про частные фирмы я молчу. Директор может поставить такие условия, что сама уйдешь.
06.02.2001 14:23:42, Lusi
"Но судиться, чтобы потом восстановили на убыльном предприятии, зачем?"- Это уже другой вопрос. Я стараюсь не отвечать на сообщение, если не уверена в правильности ответа. Но про мать-одиночку (невозможность ее увольнения) знаю точно. И живые примеры имею перед глазами.
06.02.2001 17:22:11, Ева
Но я тоже живой пример Хотя мое увольнение из издательства дало толчок для новой профессии и я совершенно не жалею, что так получилось.
07.02.2001 13:09:30, Lusi
Если Вас уволили по сокращению (в трудовой книжке отражено), то можете еще лет 5 подождать, а потом подать в суд на предприятие. И оно Вам должно будет выплатить зарплату за все время "вынужденного прогула" :-)))
07.02.2001 13:36:32, Газель
Интересно, а если я устроилась уже на другое место работы. Могу ли я подать в суд на то, старое, предприятие. Вот будет забавно.......
07.02.2001 14:35:48, Lusi
А разведенных имеют право уволить? А по сокращению?
05.02.2001 17:08:38, Ket
А разведенных, увы, имеют право уволить. В т.ч. и по сокращению штата.
06.02.2001 13:37:09, Ева

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.