Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выкрутасы бывшего
Давно тут не была, решила поделиться. Развелась полтора года назад с БМ. Нашу дочку он (при помощи своих родителей) забрал к себе и удерживал все это время, лишь иногда давая мне на нее просто посмотреть. На тот момент дочке едва исполнилось три года. Забрал ее силой, и все это время угрозы, гадости и пошлости в мой адрес в присутствии дочки. Полоскание меня по всем углам и весям - как само собой разумеющееся. Только-только закончился суд. Девочку присудили мне. В решении суда есть пункт о том, что "папа" может забирать дочку на 45 дней летом. Этот "человек" кричит, что 45 дней считаются с момента вступления в силу решения суда, а не с первого июня. И конечно, снова угрожает, кричит и говорит гадости. Если будет интересно, то опишу ситуацию поподробнее, отвечу на вопросы. А пока думаю, как по-умному разобраться с этим существом мужского пола, отравляющем мне жизнь.
01.07.2007 20:46:13, Новенькая на сегодня
18 комментариев

Насчет начальства - не знаю, зависит от адекватности начальства. Обычно срабатывает мужская солидарность - бедный мужик, его достает стерва-бывшая, надо ему помочь. Ну, разве что его начальник по возрасту годится вам в отцы, и, так сказать, поставит вас мысленно на место своей дочери. В России законы ни фига не работают, поэтому все держится на личных связях и каких-то психологических изысках, увы :( 03.07.2007 11:23:46, хухра-мухра
Сочувствую оченб. Но зато суд рещил в Вашу пользу. Насчет 45 дней не поняла, если честно. Но вообще с такими людьми - то\лько спокойно и уверенно в своих силах. Удачи, держитесь
02.07.2007 07:55:15, АнглоГалка
Суд разрешил ему быть с дочкой половину лета (45 дней) единым отрезком времени.
Этот кричит что 45 дней будут считаться с момента вступления решения в силу (июль), а то что дочка до этого времени у него была - как-бы не в счет. 02.07.2007 08:49:14, Новенькая на сегодня
Под Frodo была не я. В опеке я обила уже все пороги. Но поехать и забрать дочку они мне помочь в этом не могут. То что он "козел" они признают. И как бороться с его наглым хамством (и по отношению к ним тоже) они не знают.
02.07.2007 14:42:52, Новенькая на сегодня
По поводу нарушения родительских прав - это уже хорошая идея. Я вот думаю, может еще на работу к нему обратиться? Вроде люди должны понимать где закон, а где понты.
02.07.2007 18:16:05, Новенькая на сегодня
Он в ментовке работает. Козыряет служебной машиной. Угрожает. Кричит что "член семьи генерала" и т.д. Если бы его хоть с служебной машиной прижали...
02.07.2007 18:58:53, Новенькая на сегодня
Ой. Всем доброе время суток. Спасибо за сочувствие, и, не дай бог никому, конечно, но вот что за последние три дня получилось у меня. Во-первых, у меня не постановление суда, а решение, и 10 дней на то, чтоб его оспорить, у БМ было, оспаривать он его не стал, следовательно - обязан исполнять. Чтоб не мучиться и не париться поговоила с судьей. Она сказала, что из-за "чудачеств" одного человека никто календарь менять не будет и лето как начиналось с 01.06, так и будет. Поэтому все остальное - бред сивой кобылы. Если решение не исполняется - то я иду к судье, и она обяжет его передать мне дочурку в зале суда.
Второе. На его работе я побывала. Как ни странно - результат принесло. У мужиков солидарности в женском понимании нет. После того, как я пообщалась с его начальством, они вызвали БМ. Потом перезвонили мне и сказали, что я слишком мягко о нем отзывалась и, наверное, большую часть все-так утаила. (Этот "человек" не нашел ничего лучше, как начать орать на свое же начальство). Служебной машины и привилегий у него теперь нет. Пистолетом не угрожает.
Кажется черная полоса заканчивается.
Спасибо всем за поддержку. 04.07.2007 14:20:40, Новенькая на сегодня

Этот кричит что 45 дней будут считаться с момента вступления решения в силу (июль), а то что дочка до этого времени у него была - как-бы не в счет. 02.07.2007 08:49:14, Новенькая на сегодня
Ну я согласна с Вами. А вообще, не знаю, в опеку наверно, надо. Только они, вероятно, ни с кем не захотят ссориться.
02.07.2007 08:57:19, АнглоГалка

только снова подать в суд по поводу нарушения ваших родительских прав в рамках, установленных судебным решением. Попросить суд назначить штрафные санкции на случай нарушений графика проживания ребенка в дальнейшем...
Это по закону...
А по сути - очень Вам сочувствую, я б не выжила полтора года без ребенки... а уж тут, когда суд всё решил... я бы прямо в суде просила передать ребенка мне, потому как иначе его получить от бывшего проблематично... :(
И кстати, записывайте все словесные угрозы и ругательства от бывшего в ваш адрес, старайтесь заручиться свидетелями, что это происходит и даже при ребенке. Дальше может пригодиться...
02.07.2007 16:48:52, Фиглия
Это по закону...
А по сути - очень Вам сочувствую, я б не выжила полтора года без ребенки... а уж тут, когда суд всё решил... я бы прямо в суде просила передать ребенка мне, потому как иначе его получить от бывшего проблематично... :(
И кстати, записывайте все словесные угрозы и ругательства от бывшего в ваш адрес, старайтесь заручиться свидетелями, что это происходит и даже при ребенке. Дальше может пригодиться...
02.07.2007 16:48:52, Фиглия

А какой смысл в обращении на работу? Только чтобы позлить его и, может быть, подпортить его имидж правильного отца... Оно стОит того?
02.07.2007 18:21:06, Фиглия

может, в службу собственной безопасности - товарищ вроде как закон нарушил
02.07.2007 20:07:13, читатель_
не закон, а постановление суда, которое, к слову, всегда можно оспорить...
03.07.2007 11:20:38, Фиглия
<не закон, а постановление суда> - ну, да неправильно выразилась(:, но он вроде обязан выполнять его?
оспаривать вроде муж не собирается, насколько я понимаю; договариваться тоже не хочет.
а так может как бывший партком с ним пообщается:)) 03.07.2007 13:55:17, читатель_
оспаривать вроде муж не собирается, насколько я понимаю; договариваться тоже не хочет.
а так может как бывший партком с ним пообщается:)) 03.07.2007 13:55:17, читатель_

Второе. На его работе я побывала. Как ни странно - результат принесло. У мужиков солидарности в женском понимании нет. После того, как я пообщалась с его начальством, они вызвали БМ. Потом перезвонили мне и сказали, что я слишком мягко о нем отзывалась и, наверное, большую часть все-так утаила. (Этот "человек" не нашел ничего лучше, как начать орать на свое же начальство). Служебной машины и привилегий у него теперь нет. Пистолетом не угрожает.
Кажется черная полоса заканчивается.
Спасибо всем за поддержку. 04.07.2007 14:20:40, Новенькая на сегодня

я вам так сочувствую. 01.07.2007 22:23:47, ПимпусЬ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.