Раздел: Бывшие родственники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гэллор

вот думала я в выходные приехать в москв

вот думала я в выходные приехать в москву на неск.дней.у мя там живет текущая большая любофф,да и просто смертельно скучно тут.давно уже планировала,оба очень ждем встречи.но моя ма нас.... не то чтобы отказывается вписать,но очень усиленно отговаривает.у них на данный момент живут машка с приятелем и месячным ребенком,аленка с приятелем и горой его вещей,заваливших ползала,кот,хорек и хомяк.тесно,все нервные,она еще неделю работает и устала,машка с детем с ума сходит и все такое.обидно - жуть.и от обиды я вспомнила,что у моего детеныша есть еще бабушка по папе,и тож живет то ли в москве,то ли в ближайшей области.немного дикая мысль - не попросить ли о вписке ее?как вы думаете
25.06.2007 21:46:55,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Robin
учитывая ваши прежние отношения с бабушкой ребенка я бы не рекомендовал к ней обращаться. 27.06.2007 11:59:10, Robin
Гэллор
это какие?мы,вроде,не ссорились 28.06.2007 01:51:29, Гэллор
Robin
Вы знаете, в свое время вы меня заинтриговали здесь , на форуме. И ради интереса я почитал ваши посты на других форумах типа соционикса, конвента... Так вот вы на одном из них вы писали историю об отце вашего ребенка, когда вам практически пришлось бежать из квартиры его родственников в подмосковье, где вы долго питались гречкой пока не нашли нормальную работу. Я не прав? 28.06.2007 11:15:51, Robin
Гэллор
близко к истине.ток смотались мы тогда с крысом вместе,а возмущались больше его друзья,чем ма.она больше ему претензии высказывала.тогда были некоторые непонятки,но мы даже тогда практически не цапались,а терь другая ситуация,терь она подобные претензии текущей крысевой пассии высказывает.а артура обожает,что понятно при первом и,не исключено(при крысевом раздолбайстве)последнем внуке.а если разногласия - ее голос исключительно советовательный,ясен пень.прислала на его рождение набор для крещения,я обратно отправила - спора на религиозную тему не было.так что мы ни разу серьезно не ругались,у мя ж не первая "свекровь",я знаю,что с ними грызться череповато 28.06.2007 13:36:22, Гэллор
Отдыхающая
ПО ТЕМЕ: А телефон у неё есть? В принципе можно ей обрисовать ситуацию - попытка не пытка. Но надо быть готовой, что она в той или иной форме откажет. 27.06.2007 00:23:58, Отдыхающая
Гэллор
есть,если не сменился.и ася есть 28.06.2007 01:53:50, Гэллор
Отдыхающая
ИМХО - точно стоит её оповестить, что будете в городе, ну и вариант с ночлегом проверить. Даже если в этом откажет, то возможно захочет на полдня/день взять внука или подъехать посидеть с ним, или передать какие-нибудь вещички/деньги - всё будет не лишнее. 28.06.2007 13:53:37, Отдыхающая
Гэллор
ток что написала.вроде,рада,дала телефон и все такое.но она таки без отпуска,и ремонт они затеяли.так что основным вариантом будет варвара,а крысева ма - запасным,если будут проблемы или задержимся 28.06.2007 14:33:42, Гэллор
Отдыхающая
ПЕРЕВОД (показалось, что в нём есть потребность :-):
Гэллор со своим двухлетним сыном планирует в ближайшие выходные приехать из Йошкар-Олы в Москву. Цель поездки - встреча с любимым и отмечание его дня рождения (пятнадцателетия). Однако мама Гэллор отговаривает её от поездки. Гэллор обижается и считает, что это от того, что мама не хочет даже на выходные пускать к себе в дом дочь и внука (т.к. устаёт и у неё дома и так много народа).
Гэллор хочет ехать всё равно, но не знает, где же тогда остановиться (тем более, что едет с ребёнком). Тут кстати вспомнилось, что у био-отца ребёнка есть мама - ребёнковая бабушка, проживающая в подмосковье. Вопрос - может напроситься к ней в гости на пару дней?
27.06.2007 00:22:52, Отдыхающая
LU
:)напомнило "краткое содержание предыдущих серий..."
главное - теперь все всем понятно:)
27.06.2007 11:50:04, LU
И хорошо бы, чтобы при этом не нарисовалась мама любимого. По-хорошему и посадить могут... 27.06.2007 09:51:39, АнглоГалка
Отдыхающая
Ну это отдельная тема... 28.06.2007 00:10:10, Отдыхающая
Версия принимается. Остается выяснить, что такое "вписка" - сначала к знакомой, потом к крысевой ма...:)) 27.06.2007 06:33:18, Lolina
Отдыхающая
"Вписка" - это такой "андеграудный" (ИМХО - хиповский изначально термин), место где можно остановиться на ночлег или прожить несколько дней. Изначально - достаточно специфические места (ну можете себе представить квартиру в которой живут хипари с разных городов :-) Теперь это уже более распространённый термин - любое место, в чужом городе, где можно жить бесплатно.
Можете ещё задать этот вопрос яндексу - он Вам найдёт романтические истории на эту тему и даже сообщество в ЖЖ, где предлагаются/просятся эти самые "вписки" :-))
28.06.2007 00:09:21, Отдыхающая
Ну вот, вы меня даже расстроили. :( Неужели несколько лет проведенных за пределами России повлияли на мое знание, точнее, незнание сленга. :((( Как бывшему лингвисту - журналисту обидно.... А вам спасибо, будем знать. :) 28.06.2007 02:07:41, Lolina
Это просто пустить пожить за бесплатно. 27.06.2007 10:04:38, Трям!
Anykey
И покормить чем не жалко.
А в контексте данного поста - еще и посидеть с младенцем, пока его мама занимается своей любовью.
27.06.2007 20:48:38, Anykey
Гэллор
во,именно оно и требуется :-)) 28.06.2007 01:50:34, Гэллор
Гэллор, вот читаю я вас иногда, (и в интимной, вы даете действительно неплохие советы), но вот порой складывается такое ощушение, ну вот просто, как из "Иван Васильевич меняет профессию": "Когда вы говорите, такое ощушение, что вы бредите..." Если вы хотите получить совет - выразите мысль поточнее, избавив народ от комментариев по поводу вашей великой любви, которому сейчас 15 лет исполняется. :)

"...немного дикая мысль - не попросить ли о вписке ее?как вы думаете" - какой вписке? Прописке? Регистрации?

"одна инет-знакомая предложила нас вписать на выходные.вот думаю комбинированный вариант,два дня к ней,два - к крысевой ма,а денек я сама с ним погуляю" -

что значит вас "вписать"? на вашем языке это означает, что "посидеть с ребенком" или сделать вам временную регистрацию? или прописку вам оформить? Т

Тут же вы пишете:

"а при чем тут регистрация?она у мя и так подмосковная,хоть мы и живем в йошке уже второй год" - если вам прописка не нужна" - бабушка у вас тоже "подмосковная", зачем вам нужна еше одна подмосковная прописка в таком случае?

Аникей задала вам вполне конкретный вопрос - вы же не отвечаете по сути, а только подправляете ее по поводу пола ребенка.

Зачем вы вообше поместили этот пост, если не отвечаете на вопросы и толком не можете выразить свои мысли? :)

По поводу того, нужно ли сваливаться бабушке на голову. Непонятно, какие у вас отношения с семьей мужа, будут ли они рады вас видеть? Если вы хотите поинтересоваться, и так случится, что бабушка вас приютит на пару дней, то будьте готовы что с ней потом и в дальнейшем надо будет поддерживать какие-то отношения. Вам это нужно?

извините, если я вас обидела.
26.06.2007 22:00:24, Арина Николаева
Гэллор
с самим крысом ща отношений практически никаких,изредка болтаем в асе.его ма артура любит,но знает не особо хорошо,они виделись всего 3 раза(когда он был совсем мелкий,на его годовасию я в рязань завалилась на несколько дней(крыс тогда дико скандалил,а его ма мыла нам очень рада)и пару месяцев назад я приезжала в москву,мы вчетвером ходили в парк горького,мы с зигги на набережную,а артур с бабушкой в детскую часть,а потом вместе в кафе).все эти разы все было нормально,но погулять час-два и пустить на несколько дней - разные вещи 28.06.2007 01:48:18, Гэллор
А варианты все-таки не возить Артура в Москву - не рассматриваются совсем? Нельзя кого-нибудь найти в вашем городе, чтобы с ним побыл? 28.06.2007 02:12:40, Lolina
Гэллор
йошка - не наш город.тут у мя подруг нет.да и если б были,не оставлю я детя через 2 области еще долго 28.06.2007 02:35:23, Гэллор
подозреваю, что "вписка" - это какой-то термин или сленг...
видимо, просто остановиться барышне надо где-то
26.06.2007 22:51:14, Королёк
Еше подумалось, как вариант, что "вписаться" - в контексте сообщения Гэллор, скорее приближено к "вписаться в интерьер". :) То есть, действительно, впишется ли упомянутая девушка в квартиру, или нет. :)) 27.06.2007 06:53:36, Lolina
Бутя
Я бы не стала, раз Вы даже не знаете точно, где она живет, значит, общения нет. И я бы неприятно удивилась, что люди объявились исключительно для того, чтобы пожить. Я бы заказала гостиницу либо попросила о содействии в поиске "большую текущую любовь". Если так жаждет встречи, вполне способен на это 26.06.2007 10:37:59, Бутя
Гэллор
моей теперешней любви всего 15 лет,как раз бездник бум отмечать,его просить о серьезной помощи просто несерьезно.гостиницу в москве я финансово не потяну,да и потом - мне надо чтоб было кому с детем посидеть.одна инет-знакомая предложила нас вписать на выходные.вот думаю комбинированный вариант,два дня к ней,два - к крысевой ма,а денек я сама с ним погуляю.и никто нами не обьестся.нормуль? 26.06.2007 17:20:29, Гэллор
до 10 дней регистрация по месту пребывания ваще не нужна гражданам РФ 26.06.2007 17:39:22, Королёк
Гэллор
а при чем тут регистрация?она у мя и так подмосковная,хоть мы и живем в йошке уже второй год 26.06.2007 18:05:22, Гэллор
DRIANb
Попробовать можно, должны ж чем то помогать внучке... Откажет, так откажет...
26.06.2007 08:06:43, DRIANb
Anykey
А в чем именно в этой ситуации предполагается бабушкина помощь внучке?
26.06.2007 16:48:13, Anykey
Гэллор
внуку уж тады.у мя мальчик 26.06.2007 19:15:34, Гэллор

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!