1. про моих девочек
вот скажите мне, это правда карма какая-то, что неприятности у них случаются всегда одновременно?
в прошлом году: Сашка в больнице с гайморитом неделю, я к ней езжу каждый день из пригорода, через работу, с тяжелыми сумками, на перекладных, - потому что машинка в ремонте: разбили ей крыло
через два мес: Сашка в больнице с аденоидами. я выскакиваю на полчаса, оставив ее едва отошедшую от наркоза, чтоб купить ей покушать (заранее нельзя было - я не знала, что можно\нельзя после операции) - машинку увезли на штрафстоянку. мне ребенка назавтра домой в пригород везти, 1000 до зп, врачам вроде заплатить надо, машины нет, на метро послеоперационного киндера не повезу, на такси денег нет - короче стою как дура, и не могу понять, что мне делать
вчера: выхожу из театра (в кои-то веки выбралась) - машинки нет. приезжаю домой - у дочери огромная шишка с фингалом на лбу, и на губе фиолетовый синяк. машинка на штрафстоянке, дочь долбанулась об железяку в саду. обе уже при мне. все живы, целы-здоровы
но я заколебалась уже, если честно. это три самых ярких случая. а сколько между ними еще по мелочи всего было...
2. немцы с приглашением дотянули до последнего.
начальство перед высоким сезоном отпустило меня в отпуск, с пн, на неделю, из которой в лучшем случае два раза по полдня я буду торчать в посольстве, оформляя визу _по_работе_. выбрать другое время для отпуска не получилось, опять же из-за проблем по работе.
так еще теперь приглашение от немцев придет в офис в пн, на мое имя, срочной курьерской почтой. мне отпуск отменить, может, на фиг, а? и работать до декабря спокойно, все равно никаких своих дел, которые запланировала на эту неделю, переделать не успею с этой работой
3. я не могу дозвониться в санаторий, куда надо отправить Сашку. ну причины я тут вывешивала отдельным топом. есть большое желание забить на санаторий (хотя спину ребенке править надо :( ) и отправить ее в лагерь. но тогда придется отправлять на две смены, чего я не хочу. и я не удивлюсь, если с этим долбанным санаторием, из-за которого все лето у нас сейчас подвисло, я опоздала выкупить путевки в лагерь...
4. на работе сложилась очень неприятная ситуация. подарили мне неработающую вещь. причем спросили, что подарить, я деликатно спросила, в какую сумму уложиться с заказом, договорились подробно - подарили не то, без чеков, без гарантии, и оно не работает. у меня вообще подозрение, что это _не_было_куплено_. по ряду признаков я такой вывод сделала. поднимаю вопрос - все делают вид, что все ок. я готова заняться обменом и разбором с магазином сама - мне не дают чеки\гаранитии (с формулировкой "_если_ я найду - обязательно Вам их предоставлю, Светлана", что лишний раз подтверждает мою догадку о немагазинном происхождении "подарка"). так самое интересное, что через неделю тут случился след ДР. и с меня как ни в чем не бывало хотят денег. очень хочется пойти и а) швырнуть свой _подарок_ людям в лицо, б) сказать, что свою часть денег на след ДР я потратила на подарок себе. который от офиса так и не дождалась :) нет, я знала, что здесь террариум, когда устраивалась, но чтоб такое... ну я вообще наивная по части людских взаимоотношений, это да :)
вообще я надеялась, что мои неприятности закончатся с наступлением нового года моей жизни :) как-то не оправдывает себя новая теория. скажите мне что-нибудь ободряющее, а?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, кроме санатория - все фигня. Я бы на улаживании дел с санаторием сосредоточилась. С подарком - на следующий общий подарок денег бы сдала - иначе вони больше будет, а вот неработающий подарок тоже бы отдала обратно. А зачем тебе самой в посольство-то мотаться? Там личное собеседование? Может, отложить на неделю? Скажи, что на эту неделю нет записи на собеседование, и все. Или пусть дают тебе денег заплатить за попадание в очередь - в немецком посольстве так можно - если что пиши мне в почту, я у них визу делала зимой,первый и единственный раз в жизни сама моталась, поэтому еще помню что там и как. А вообще - все у тебя замечательно - повторять утром перед зеркалом. Ты симпатишная блондинка (я правильно с последней встречи в экспромте запомнила?), у которой в наличии милейший подрощенный ребенок и даже собственный автотранспорт! Крысота!
15.06.2007 11:29:38, Раздолбайка

2. А отпуск на неделю сейчас? Если на неделю, то использовать для всяких дел, которые некогда сделать во время работы - получения всяких бумажек, поездок, дел по дому и тп.
3. Спина - это оч. важно. Если проблемы серьезные, то нужно их исправлять. Как - вам наверно уже врачи рассказали.. Если только санаторий, то отправлять.. Если есть др.варианты, то я бы их использовала - мои детские воспоминания о санаториях че-то не особо...
4. Сдать деньги и забыть... Это просто неприятный момент. Лучше об этом и не думать.
А вообще лето! Это уже повод радоваться:) 15.06.2007 00:18:01, Ja+R

- моя дочь даже слово "санаторий" слышать не желает, хотя у нас была возможность выбора санатория. А то, что предлагали от поликлиники, больницы даже не рассматривали. 15.06.2007 10:23:02, Свет-лана

Еще вариант - поспрашивать знакомых, тоже найдется кто-нить. 15.06.2007 13:16:46, Ja+R
1. именно по этому я и не хочу иметь машину. точно как второй ребенок. а сил и времени ну не хватает
2. может и правда перенести отпуск. необязательно ж его летом гулять. тем более если никуда не собирались и еще и поработе куда-то мотаться
3. не знаю
4. а вот по этому пункту. деньги сдать как обще принято. а подарок невинно холопая газами принести на работу обратно. "я не знаю где это ремонтировать, вы же этим занимались, подскажите". кстати у нас подаренную технику отдавал в гарантийный ремонт товарищ, который занимается покупкой всей техники как в офис, так и в подарок сотрудникам 14.06.2007 16:04:42, Наталияяя
2. может и правда перенести отпуск. необязательно ж его летом гулять. тем более если никуда не собирались и еще и поработе куда-то мотаться
3. не знаю
4. а вот по этому пункту. деньги сдать как обще принято. а подарок невинно холопая газами принести на работу обратно. "я не знаю где это ремонтировать, вы же этим занимались, подскажите". кстати у нас подаренную технику отдавал в гарантийный ремонт товарищ, который занимается покупкой всей техники как в офис, так и в подарок сотрудникам 14.06.2007 16:04:42, Наталияяя
Свет, ну чего тебе сказать...
1. Насчет машины - ну кто виноват-то, извини, конечно.
2. Отпуск не отменить, а перенести. Имеешь право на отпуск по ТК. Вот еще, тратить отпуск на визу.
3. Да, засада. А есть коммерческие санатории такие? Конечно, спину править надо, тем более перед школой.
4. Тоже засада и мерзавцы. Швырять ничего не надо. Спокойно вернуть - положить той даме на стол., которая ничего найти не может. (телефон, что ли?) Без истерик и пассажей вроде "потратила на подарок себе". На другой др денег не сдавать, ЕСЛИ ты параллельно начинаешь искать другую работу.
5. Удачи. Все решаемо. Обломы у всех идут. Лишь бы вы обе здоровы были. 14.06.2007 15:20:12, АнглоГалка
гы :)
по 1 пункту - ну я виновата, конечно, хотя вчера знака с того места, откуда подъезжала я, точно видно не было. но это ладно - все фигня, кроме пчел, главное, есть друзья, и машину удалось прям вчера забрать. все-то ничего времени потратили - часа два. вопрос был в другом: почем у них проблемы все время одновременно? Сашку же не я вчера лбом долбанула :)
отпуск переносить некуда. или сейчас, или до декабря. у меня сезонная работа, я не могу все бросить и уйти. ТК к сожалению не везде работает на 100% :)
санатории: на счет коммерческих не узнавала. есть другой вариант, преположительно взаимозаменяющий: платный врач. но санаторий _очень_ хвалят, плюс врач - не гарантия, плюс с санаторием у меня решился бы вопрос, кто присмотрит за ребенком, пока я в командировках, а няня в отпуске. но чудес на свете не бывает
по 4 - ну я видимо сделаю, как с самого начала решила. опускаться до ... уровня не буду. сдам деньги, и верну подарок. не той он ценности, чтоб заморачиваться с поисками гараний и чеков, ремонтом-заменой и тд. хотя я таки позвонила в указанную сеть, просто чтоб узнать, дается ли гарантия на такого рода товары, а дальше понеслось. сейчас узнается много интересного :) хочется плюнуть и не возиться, но любопытство... узнаю, что дается без усилий, а дальше решу, что делать. другую работу искать не хочу - эта нравится по многим параметрам. коллектив - сильный минус, но волей рабочих обстоятельств мы не так много общаемся. так что пока подумаю еще :)
5 - спасибо 14.06.2007 15:50:41, LightBug©
1. Насчет машины - ну кто виноват-то, извини, конечно.
2. Отпуск не отменить, а перенести. Имеешь право на отпуск по ТК. Вот еще, тратить отпуск на визу.
3. Да, засада. А есть коммерческие санатории такие? Конечно, спину править надо, тем более перед школой.
4. Тоже засада и мерзавцы. Швырять ничего не надо. Спокойно вернуть - положить той даме на стол., которая ничего найти не может. (телефон, что ли?) Без истерик и пассажей вроде "потратила на подарок себе". На другой др денег не сдавать, ЕСЛИ ты параллельно начинаешь искать другую работу.
5. Удачи. Все решаемо. Обломы у всех идут. Лишь бы вы обе здоровы были. 14.06.2007 15:20:12, АнглоГалка

по 1 пункту - ну я виновата, конечно, хотя вчера знака с того места, откуда подъезжала я, точно видно не было. но это ладно - все фигня, кроме пчел, главное, есть друзья, и машину удалось прям вчера забрать. все-то ничего времени потратили - часа два. вопрос был в другом: почем у них проблемы все время одновременно? Сашку же не я вчера лбом долбанула :)
отпуск переносить некуда. или сейчас, или до декабря. у меня сезонная работа, я не могу все бросить и уйти. ТК к сожалению не везде работает на 100% :)
санатории: на счет коммерческих не узнавала. есть другой вариант, преположительно взаимозаменяющий: платный врач. но санаторий _очень_ хвалят, плюс врач - не гарантия, плюс с санаторием у меня решился бы вопрос, кто присмотрит за ребенком, пока я в командировках, а няня в отпуске. но чудес на свете не бывает
по 4 - ну я видимо сделаю, как с самого начала решила. опускаться до ... уровня не буду. сдам деньги, и верну подарок. не той он ценности, чтоб заморачиваться с поисками гараний и чеков, ремонтом-заменой и тд. хотя я таки позвонила в указанную сеть, просто чтоб узнать, дается ли гарантия на такого рода товары, а дальше понеслось. сейчас узнается много интересного :) хочется плюнуть и не возиться, но любопытство... узнаю, что дается без усилий, а дальше решу, что делать. другую работу искать не хочу - эта нравится по многим параметрам. коллектив - сильный минус, но волей рабочих обстоятельств мы не так много общаемся. так что пока подумаю еще :)
5 - спасибо 14.06.2007 15:50:41, LightBug©

а деньги на другое день рождения я бы сдала.. 14.06.2007 14:54:42, ПимпусЬ

офф: ты 23го судить едешь? Анита рассчитывает, Грегор в командировке :) 14.06.2007 15:51:26, LightBug©
:) ИМХО выучить ПДД и сменить работу и будет вам счастие :).
14.06.2007 14:44:19, lenok_
"выучить ПДД" - этого недостаточно:-( Видимо, Вы не бывали в ситуации, когда мент нагло "навешивает" вам нарушение:-(
14.06.2007 23:09:40, Свет-лана
Ну да, протокол, машину на штрафстоянку, у которой оплата почасовая! И даже если тебя потом оправдают, то это потраченное время! А признать себя виноватой - штраф! И навешивают нарушения далеко не копеечные - за 50р. они и мараться не будут.
На прошлой неделе пробовал мне выезд на встречку приписать. Если бы не свидетель, то, признав себя виновной, могла на несколько месяцев остаться без машины. Знание ПДД здесь ни при чем. 15.06.2007 10:15:28, Свет-лана
Мне по работе приходится разбираться с такими "протоколами", знаю как одну сторону, у которых "указ сверху", так и другую, которым это приходится терпеть. Да, да - ТЕРПЕТЬ, т.к. "знание правовых основ и не только знание" может привести к более худшему, чем штраф по протоколу, результату.
15.06.2007 20:31:33, Свет-лана
Насмешили... Ненарушение нужно доказать, если гаец пожелает чего-то поиметь.
18.06.2007 06:57:47, Свет-лана
Не только работа - у них еще есть ПЛАН на правонарушения! О, как! Оне нарушения планируют:-)
15.06.2007 20:10:44, Свет-лана

14.06.2007 23:09:40, Свет-лана
Были :) Как навесит, так и отвесит :) Сразу же признаю себя виновной и требую написать протокол :) Никогда не "договариваюсь" на месте :).
15.06.2007 09:54:36, lenok_

На прошлой неделе пробовал мне выезд на встречку приписать. Если бы не свидетель, то, признав себя виновной, могла на несколько месяцев остаться без машины. Знание ПДД здесь ни при чем. 15.06.2007 10:15:28, Свет-лана
:) Просто перспектива писать протокол и ничего не получить за это в карман очень резко остужает горячие головы :) За последние лет пять заплатили штраф только один раз, но были виноваты :) Так что знание правовых основ и не только знание, но и соблюдение ПДД являются хорошим подспорьем для семейного бюджета :).
15.06.2007 11:48:25, lenok_

Может. У нас в соседнем подьезде женщине дали тяжелым предметом по голове, вроде она тоже ничего не нарушала. НО Если вы ничего не нарушаете, вы никому не иттересны, т.к. на одного такого находится масса других :(.
16.06.2007 21:46:44, lenok_

Вы давно парковались в центре? Там давно никого перспективы написания протокола не пугают. Работа у них такая.
15.06.2007 17:33:25, Фиглия
Ну вчера парковалась :) В месте разрешенном для парковки :) И что? Как припарковалась, так и уехала, совершенно бесплатно :) А народ бросающий машины где попало, перекрывающий проезд честно говоря задолбал уже :(.
ЗЫ Недавно приехала из Европы. У нас на дорогах как обезьяны с гранатами :( Мы просто категорически не уважаем друг друга, но каждый желает бережного отношения к своей персоне. 16.06.2007 21:44:16, lenok_
ЗЫ Недавно приехала из Европы. У нас на дорогах как обезьяны с гранатами :( Мы просто категорически не уважаем друг друга, но каждый желает бережного отношения к своей персоне. 16.06.2007 21:44:16, lenok_
Я не про правильность\неправильность парковки. (к слову, в центре для правильной парковки мест НЕТ!)
Я про блюстителей закона в центре - им написать протокол не составляет труда, это их работа и их рабочее ВРЕМЯ. И деньги ваши, по крайней мере разумные, им не нужны. Вот я о чём.
ЗЫ: а про Европу... субъективность точки зрения оглушительная. В Париже или Риме, или Барселоне... чёрте-что на дорогах творится, но вы это, вроде как, не замечаете... А у нас, ну ясно дело - "обезьяны с гранатами". Начните в того, что посмотрите в зеркало... не в обиду будет сказано. Первое что выдаёт "обезьяньесть" вождения - это пафос. Сорри за резкость. 17.06.2007 14:48:49, Фиглия
Я про блюстителей закона в центре - им написать протокол не составляет труда, это их работа и их рабочее ВРЕМЯ. И деньги ваши, по крайней мере разумные, им не нужны. Вот я о чём.
ЗЫ: а про Европу... субъективность точки зрения оглушительная. В Париже или Риме, или Барселоне... чёрте-что на дорогах творится, но вы это, вроде как, не замечаете... А у нас, ну ясно дело - "обезьяны с гранатами". Начните в того, что посмотрите в зеркало... не в обиду будет сказано. Первое что выдаёт "обезьяньесть" вождения - это пафос. Сорри за резкость. 17.06.2007 14:48:49, Фиглия
:) Из Барселоны и приехала :) Удивительно предупредительное и корректное отношение на дорогах :) У нас - если едешь по правилам, так еще и обдудят и облают :(. В зеркало смотрелась, заднего вида :))))
18.06.2007 11:42:45, lenok_

Эт как раз нормально. Во всём мире так. Нарушать правила - свойство человеческой натуры. На то они и правила...
В Англии вон муниципальный бюджет на штрафах строят. И если их недополучают, т.е. население меньше нарушает, то ой-бЯда случается... ;) 15.06.2007 22:43:00, Фиглия
В Англии вон муниципальный бюджет на штрафах строят. И если их недополучают, т.е. население меньше нарушает, то ой-бЯда случается... ;) 15.06.2007 22:43:00, Фиглия
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.