А есть ли девушки, а кого хорошие отношения с БМ?
в смысле - нормально, ьез скандалов можно разговаривать, БМ общается с ребенокм, дает денег, ездит сним отдыхать и т.д.?
Воспрос - КАК вы с ним договариваетесь? Мне в последнее время стало трудно договариваться с БМ, т.к. он вроде стал больше учасьвовать в жизни ребенка, но и ГОРАЗДО больше стал прав качать.
Он начальник на работе, и со мной в последнее время стла так говорить. Хотя все очень корректно.
Вопрос даже не в тоне, а в том, что бывает, что я его идеи просто не разделяю, а он наставиает. Например - окулист прописал очки, но сказал - носить как можно реже, только когда вдаль смотрит. Окулист хороший, все хвалят, и мне он нравится.
У БМ другое мнение по поводу очков - он наставиает, чтоюы ребенок носил их практически все время, а когда я аппелирую к мнению окулита, он говорит - нужно сходить к другом окулисту.
Как вы договариваетесь в подобных случаях?
Извиняюсь, наверное потому потру
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не скажу, что хорошие отношения, но можно сказать, что "высокие", если отталкиваться от фазы развода.. из той аховой ситуации можно было и врагами выйти..
ДОговариваться легко, когда он понимает, что за него не держатся, и без папьей помощи не пропадешь! Тогда БМ очень трепетно свои права отстаивает. ПОд этот мотив можно реализовывать задачи взращивания. Проще, когда уже ТЗ предъявляешь - вот надо-то-то и то-то, для этого необходимо сё-то...
Вот в случае, когда БМ кажется, что он лучше знает, как лечить/воспитывать/обучать ребенка еще не знаю, как реагировать. У меня тоже замашки у БМ "покровительственные", типа он старше и умнее и что-то там лучше понимает... Пока что помогает дистацирование! т.е. сократить общение, отдалиться, уехать на какое-то время, затруднить общение, начать курсы/процедуры/занятия, не оставлять время для круглосуточного общения с ребенком и навязывания своих приоритетов... А потом уже возникнуть с опять же готовыми ТЗ...
Ибо замечаю, чем плотнее общение, тем больше диктаторства... Просто узурпация власти происходит. Настаивать сложно, мне вообще по мягкости характера сложно вести агрессивные дискуссии.. Но вот есть такой момент у БМ, как объем общения некий порог превышает, так начинаются попытки рулить и направлять :(
дистанцирую.. ухожу из-под влияния и досягаемости... Пока умнее не придумала ничего..
27.05.2007 23:50:16, Королёк
ДОговариваться легко, когда он понимает, что за него не держатся, и без папьей помощи не пропадешь! Тогда БМ очень трепетно свои права отстаивает. ПОд этот мотив можно реализовывать задачи взращивания. Проще, когда уже ТЗ предъявляешь - вот надо-то-то и то-то, для этого необходимо сё-то...
Вот в случае, когда БМ кажется, что он лучше знает, как лечить/воспитывать/обучать ребенка еще не знаю, как реагировать. У меня тоже замашки у БМ "покровительственные", типа он старше и умнее и что-то там лучше понимает... Пока что помогает дистацирование! т.е. сократить общение, отдалиться, уехать на какое-то время, затруднить общение, начать курсы/процедуры/занятия, не оставлять время для круглосуточного общения с ребенком и навязывания своих приоритетов... А потом уже возникнуть с опять же готовыми ТЗ...
Ибо замечаю, чем плотнее общение, тем больше диктаторства... Просто узурпация власти происходит. Настаивать сложно, мне вообще по мягкости характера сложно вести агрессивные дискуссии.. Но вот есть такой момент у БМ, как объем общения некий порог превышает, так начинаются попытки рулить и направлять :(
дистанцирую.. ухожу из-под влияния и досягаемости... Пока умнее не придумала ничего..
27.05.2007 23:50:16, Королёк

А вообще я считаю, что действительно решает мать, мнение БМ может обсуждаться, но последнее слово за Вами. 26.05.2007 17:44:20, Стеша
Для меня был шок. Когда лежала в роддоме со мной в палате рожала женщина, от третьего мужа уже. От второго у нее дочь. Со свеми БМ у нее отличные отношения. К ней туда ходили все 3 мужа, носили фруктики и мило общались как старые друзья. Действующий муж не ревновал, а сам мило общался с ними. Дочь со своим отцом она всегда и без проблем отпускала, и на отдых, и во всех вопроосах с ним советовалась. Вот такая ситуевина:))) Я тоже так хочу, но не получается почему-то...
26.05.2007 09:54:15, Teiraaa
если он вам зачем-то нужен по жизни - первое, что нужно сделать - начать его уважать.
если нужен - значит есть за что?
вряд ли вам нужен совсем козел последний, даже только в каестве отца для ребенка
уважение станет базой ваших нормальных отношений.
Не знаю, как другим, но мне стоило ОГРОМНОГО кол-ва сил и привлечнных знаний выстроить те отношения с БМ, кот. у нас сейчас есть.Но теепрь ТТЧН эти отношения работают мне в помощь с большим желанием со его стороны. а было ровно наоборот 26.05.2007 11:02:30, London
К сожалению, не все определеяется желанием одного, очень важно ответное желание и уважение другого. А если тот другой обиделся и воспринимает ваш уход, как вселенскую трагедию, то будет мстить и все делать на зло, дабы насолить вам, о ребенке даже не думает. Увы, это мой случай. Соверешенно очевидно, что ребенок только пешка в его игре, мести. Я была бы очень рада иметь нормальные человеческие отношения с бывшим, ну разошлись, бывает, но ради ребенка общего надо держать лицо.
26.05.2007 12:06:23, Майская мечта
у моего не было никакого желания заниматься ребенком еще до ег7о рождения. после - тем более.
обид понятное дело была куча.
на счет уважения - тогда не знаю
Но я свое мнение никому не навязываю - все люди разные 26.05.2007 13:42:44, London

если нужен - значит есть за что?
вряд ли вам нужен совсем козел последний, даже только в каестве отца для ребенка
уважение станет базой ваших нормальных отношений.
Не знаю, как другим, но мне стоило ОГРОМНОГО кол-ва сил и привлечнных знаний выстроить те отношения с БМ, кот. у нас сейчас есть.Но теепрь ТТЧН эти отношения работают мне в помощь с большим желанием со его стороны. а было ровно наоборот 26.05.2007 11:02:30, London

обид понятное дело была куча.
на счет уважения - тогда не знаю
Но я свое мнение никому не навязываю - все люди разные 26.05.2007 13:42:44, London
Вообще зависит от причины, почему выписали очки. Но, скорее всего, сходила к другому окулисту, если он его нашел бы...
А вообще:)) Я-то, наоборот, хотела бы чтобы БМ больше принимал участия в решениях о жизни ребенка, а не ограничивался деньгами и прогулками... 26.05.2007 09:50:52, Харас
А вообще:)) Я-то, наоборот, хотела бы чтобы БМ больше принимал участия в решениях о жизни ребенка, а не ограничивался деньгами и прогулками... 26.05.2007 09:50:52, Харас
Даже незнаю, что и сказать, мы общаемся без скандалов всё очень культурно,денег дает(ТТТ)..Но, что б вот так авторитарно..нет не настаивает.Вообщем я иду по пути наимньшего сопротивление,в твоем случае, пусть Он сам организует ещё одного окулиста?
а может БМ,дозревают,и начинают хотеть принимать активное участие в жизни ребёнка?У меня пока такого нет...только с моей...подачи или просьбы, что то делается.
а пока у вас все споры проходят культурно и корректно,ничему не угрожают благополучию, я б с ним соглашалась,но делала,так как ты считаешь нужным..и полезнее ребёнку.Всё таки большую часть времени проводишь ты с ним а не БМ. 26.05.2007 01:06:38, Королла
а может БМ,дозревают,и начинают хотеть принимать активное участие в жизни ребёнка?У меня пока такого нет...только с моей...подачи или просьбы, что то делается.
а пока у вас все споры проходят культурно и корректно,ничему не угрожают благополучию, я б с ним соглашалась,но делала,так как ты считаешь нужным..и полезнее ребёнку.Всё таки большую часть времени проводишь ты с ним а не БМ. 26.05.2007 01:06:38, Королла

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.