Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про пап

посоветуйте что-нибудь, вот такая ситуация у нас: с отцом ребёнка расстались накануне родов, сын папу видел несколько раз в жизни, последний раз 1,5 года назад, но любит, помнит и т.д. особых вопросов не задаёт, но периодически что-то всплывает. Пока без особой грусти и надрыва. А вот последние несколько дней появился такой мотив: "А когда к нам папа приедет?", т.е. он не спрашивает, где он, почему не с нами и и т.д., а именно, КОГДА? Вчера он почему-то решил, что папа приедет осенью (может, потому что осенью у него д/р?), я сдуру подхватила эту идею, что, мол, да, может быть, осенью он приедет. И я даю 100%, что ло осени деть этого не забудет. Вот что мне теперь делать: плавно подводить к тому, что папа не приедет или, всё-таки, стиснуть зубы и попросить папу появиться в д/р? А ребёнку хуже от этой встречи не будет? Добавлю: папа вполне адекватный и думаю, что если я его попрошу придти, он придёт.
22.05.2007 15:38:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почитав нижеопасанное:
я бы позвонила и попросила, чтоб папа приехал, объяснив ситуацию почему это необходимо. зачем ребенка огорчать, раз уже, пусть и косвенно, вы сказали, что папа осенью приедет. к тому же д/р сына очень весомый повод!
хуже от этого точно не будет - ребенок просто успокоится и опять на 1,5 года забудет! ничего страшного в этом факте не вижу.
я не настаиваю на общении папы с сыном, бесполезное это занятие, имхо. а лишать сына пусть и не самого замечательного папы я не считаю возможным! сын вырастет и сам расставит оценки и сделает собственные выводы.
23.05.2007 14:52:45, Webgirl©
спасибо за мнение. 24.05.2007 13:23:21, ////
мне кажется, что от таких появлений 1-2 раза в год больше вреда, чем пользы. потому как в этом случае образ папы идеализируется беспредельно. но все очень неоднозначно и непросто. и зависит от множество условий. от того как сложится ваша дальнейшая жизнь и биопапы тоже 22.05.2007 16:50:51, Наталияяя
я тоже считаю, что больше вреда, но ведь ребёнок его не забывает, и, боюсь, не забудет, даже если вдруг у него новый папа появится. 22.05.2007 16:58:03, /////
сколько ребенку лет? если около 4-х, то скреее всего забудет. если папа появляется только после вашего звонка, а не по своей инициативе, то я б не стала инициировать его появление. у меня просто практически такая же ситуация была. папа появлялся как ясно солнышко 2-3 раза в год. только сейчас в 13 лет, ребенок очень постепенно, временами понимает, что его папа все-таки не идеал 23.05.2007 11:35:46, Наталияяя
да, как раз около четырёх, последний раз видел папу 1,5 года назад, за это время спросил о нём раза 3, и вот - нА тебе! Я папе не звоню и появляться не прошу, все его появления - его личная инициатива. 23.05.2007 11:49:10, ////
а какая может быть реакция, если вы его попросите не приезжать? 23.05.2007 12:33:08, Наталияяя
дело в том, что он и так не приедет. вопрос, стоит ли просить приехать? 23.05.2007 14:36:15, ////
вы просто выше написали, что все его приезды он инициировал сам. я считаю, что просить его не стоит, возможно ребенок к осени забудет, то, чего он хотел летом. если уж действительно будет очень ждать, то попросить приехать, раз вы ребенку обещали. 23.05.2007 15:24:12, Наталияяя
Папа Ленин
Уточните, плз: папа - адекватен или появляется раз в полгода?
имхо, через некоторое время деть будет его воспринимать,
как полумифическое существо. это не гут по причине дурного примера...
а вопросы с детем - соломку везде не подстелете, не так ли?
так что, если папА смогет придти на ДР и буит вести себя прилично -
пусть придет, на мой взгляд - ребенку доп. мнение, что он не самый
плохой ребенок в мире -папа есть - не забыл-пришел и поздравил...
вот если папА пообещает и не придет, будучи живым и здоровым - редиска он.
це-личное мнение,т.с.
22.05.2007 18:08:37, Папа Ленин
имхо: адекватен и появляется раз в полгода ( на самом деле, раз в год) - абсолютно разные вещи. Папа вполне адекватен и уверена, что будет вести себя при встече абсолютно нормально. Меня волнует, что лучше: дать понять ребёнку, что папа его помнит и пусть раз в год, но хочет с ним пообщаться, или всё-таки постараться свести на нет все упоминания и мысли о папе? 23.05.2007 11:09:26, ////

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!