Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rinika

Чем можно аргументировать судье , чтоб с

Чем можно аргументировать судье , чтоб судья поняла - что ребенку надо сменить фамилию , с отцовской на мамину девичью ?? без согласия отца . Ну кроме того , что ребенок сам спрашивает когда он будет ....Сидоров , и что так нам с ребенком лутше и проще , т.к. живем мы отдельно от БМ , с моими родителями , финансово не зависим совсем , живем в другом городе . Может кто сталкивался с таким ??
16.05.2007 13:58:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня пока не получилось - суд без ходатайства опеки даже не берет заявление, а опека ТРЕБУЮТ нотариально заверенное согласие отца :(, даже на "приведение в соответсвие документов", с письменным подтверждение воспитателя ДС что ребенок не откликается на фамилию отца... А отец, не видя ребенка почти 5 лет и не помогая, сразу же нашелся, сбегал к нотариусу и заверил свое несогласие. И опять пропал. Ничем интересным я его завлечь не могу... Сейчас подала на алименты, очень надеюсь что приставы его не найдут или он платить не станет... 17.05.2007 10:17:44, Sova_msk
rinika
У меня дело уже в суде рассматривается , было одно заседание 18.05.2007 13:02:41, rinika
Anykey
Подкрепитесь в опеке еще чем-нибудь. Справку психолога. Двадцать свидетельств родителей друзей ребенка. Надо давить массой, ИМХО. 17.05.2007 23:33:58, Anykey
Я пока только встала на путь борьбы. Наскоком не получилось, пойду длинным и нудным путем... На алименты с декабря прошлого года подала (и чо ждала столько!!!) вот сейчас его приставы "ищут". На алименты подавала в твердой сумме, 1 минимальный прожиточный минимум. Суд присудил, приставы удивились что как же он бедненький будет выпдачивать больше 25% от з/п (почти вся з/п пойдет на алименты!), затребовали его справку с работы, он на беседу к приставу не идет. Вообщем пока жду. 18.05.2007 09:55:45, Sova_msk
Папа Ленин
подобная беда у сестры. Племяшка даже сама просила своего отца, чтобы тот дал согласие на смену ей фамилии - не дал. По закону -если муж несогласен, то ждите до 16 лет (получение паспорта?), если же муженек пропал, тогда подавайте на алименты,потом - в розыск, потом - объявление без вести пропавшим, после - лишение родительских прав, и только потом - смена фамилии без согласия мужа. (я думаю, дитю как раз 16 лет исполнится). или в России до 14? просто у нас удостоверения личности получают в 16, и возможна смена фамилии по желанию самого ребенка
17.05.2007 11:42:04, Папа Ленин
Не до 16, а до 18... Просто при получении паспорта ребенок может с согласия второго родителя сам взять фамилию матери. А после 18 - свобода и независимость :).
Схема пропал-розыск... и прочее - не мой вариант :(. Я бы такому была ооочнь рада... А ведь он никуда не пропал, только прячется. А если что-то прищемляет его интересы - возникает и мешается.
17.05.2007 11:57:05, Sova_msk
Отдыхающая
А если просто предложить БМ написать это "согласие на смену фамилии" в обмен на что-то для него интересное? 16.05.2007 21:55:49, Отдыхающая
Anykey
Я бы, если бы мне это было важно, сменила бы дитю фамилию "по факту". Ну, называла бы его везде Сидоровым, да и все. Хоть по документам он и Иванов. С воспитателями в саду, думаю, можно на это договориться, объяснив ситуацию, и с учителями, а уж сверстникам просто представляться Сидоровым. Бывают же по паспорту, скажем, Альфреды, которых все зовут Алешами... Ну а уж при пересечении, например, границы раз в году показать паспорт можно и с фамилией Иванова - все равно ребенка о его фамилии не спрашивают ;0)
А вот уже через голик я бы нашла массу свидетелей, что ребенка ВСЕ ВЕЗДЕ знают как Сидорова. Сам себя он называет только Сидоровым и даже не знает, что у него другая фамилия. И гооврила бы уже не что я прошу сменить ребенку фамилию, а что прошу привести документы в соответствие с фактической ситуацией.
Мне кажется, что при таком раскладе отказывать, вообще, бессмысленно. Интересы ребенка тут, как говорится, налице...
Ну и даже если откажут... ye так бы и жила дальше еще 8 лет Сидоровым, нося паспорт Иванова.
16.05.2007 21:32:06, Anykey
Дара
Фамилия - означает что человек принадлежит этой семье, он живет в ней, участвует в ее жизни, т.е. полностью принадлежит этой семье...
А в данном случае мы не только не видим носителя этой фамилии, но и не получаем никакой помощи, так же он не интересуется делами ребенка и не проявляет заботы о нем. Лишить родительских прав, увы, не получается, поэтому я убедительно прошу дать ребенку фамилию той семьи, которая реально о нем заботится.
16.05.2007 14:25:15, Дара
Лишить родительских прав не получается=всё вышесказанное - голословные утверждения. 16.05.2007 20:42:59, Nuga

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!