Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите сделать выводы...

У меня не очень легкий период в жизни сейчас. Начались проблемы со здоровьем, работой, приболел старший сын. Попросила маму помочь (у нее есть возможность, но нет желания), в ответ получила - А ты о чем думала когда детей рожала? Не надо было тогда рожать.И не прикрывайся своими детьми!!!
Учитывая, что с 22 лет самостоятельная.. не нашлась чего ответить.
15.05.2007 14:58:31,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
у меня мама в момент развода именно тоже странную позицию занимала - на стороне бм, вроде как за сохранения семьи. Но когда окончательно все решилось, то ее мнение изменилось..Сейчас она с ребенком очень помогала - уроки, кружки - полгода это было на ней.
Так что может и у вашей позиция со временем изменится..
18.05.2007 21:20:57, Ja+R
Поправляйтесь, и становитесь,на ноги, вам есть для кого жить.Дети это главный двигатель, что б быть здоровой и независимой:)))))На собственном опыте проверено:))И всегда найдется,тот человек, который придет к тебе в больницу,ну и пусть что это не мама!Когда нибудь и мама поможет:)) 16.05.2007 00:03:01, Королла
Папа Ленин
держитесь! Жизнь, она хорошая такая, правда, неровная, белая-черная...
Если честно, Вы же (на основании предыдущего опыта) знали, что ответ будет таким.
Тогда зачем просили?
С другой стороны -мама именно таким, пусть неприятным, образом, Вас признает взрослой, равной себе.
Разве лучше, если считают дитем и лезут рулить во все сферы жизни?
так что, как говорит одна моя знакомая, "получите в обе руки!" по-взрослому :))
в конце концов, "все, что оставляет нас в живых - делает нас сильнее", так?

15.05.2007 17:12:42, Папа Ленин
:) ну вывод-то вобчем один - продолжать быть самостоятельной :) 15.05.2007 17:10:42, Торрес
Да не делайте никаких выводов! Только расстройство лишнее. Если у вашей мамы и раньше не было желания помогать, зачем сейчас расстраиваться по этому поводу?
Лучше выздоравливайте поскорее!
15.05.2007 16:41:52, Шерон
:)) я сначала подумала, что Вы молоденькая совсем... оказывается мы ровесники... уже все выводы какие можно было сделать, сделаны (ИМХО)
вчера только размышляла на эту тему:) говорят ведь "родные и близкие", потому как не все родные - близкие, и наоборот:)
15.05.2007 16:31:43, mamaVika
Мама вас подбодрить наверное так хотела. Это лучшее средство от истерики обычно - как холодной водой облить. Если бы она вас жалеть стала - вы бы еще больше раскисли. Ведь она права: вы - мать и не имеете право на слабость. Не отчаивайтесь, по законам природы должно открыться второе дыхание - в конце концов не вы первая в такой ситуации! 15.05.2007 15:56:51, ТатьянаЛ.
МарикаЧ
Ну это только в старинних сказках мамы- это такие добрые феи. На самом же деле - обычные люди со своими взглядами, комплексами, достоинствами и недостатками.
Честно говоря, я уже давно такие заявления пропускаю мимо ушей, хотя она иногда сама предлагает свою помощь.
Мне почему то кажется, что если близкому человеку трудно, то само собой разумеется, надо помочь.
15.05.2007 15:49:26, МарикаЧ
Ну собственно вам правду сказали. Вот и весь вывод. 15.05.2007 15:25:42, lenok_
А вы никогда не болеете? И всегда и все - сама? Вот ВСЕГДА и ВСЕ? 15.05.2007 15:27:30, Июля
Болею . Не всегда. Но знаю, что ВСЕГДА со стороны мамы - это одолжение и она имеет ПОЛНОЕ ПРАВО этого не делать и когда она мне так говорит, как вам, я понимаю что она права :))) и решаю очередную проблему собственными силами и это никак не влияет на мою любовь к маме.
ЗЫ А собственно чего такого сказала ваша мама , чего вы не знали сами? А к кому вы пойдете , если ее не дай Бог не станет? Какие выводы сделаете?
15.05.2007 15:37:48, lenok_
Ну вот недавно мне соседка приносила лекарство. И нянечка в свой выходной забрала младшую на целый день, потому как у меня "нога и спина нЭ ходил". И школьная подружка была готова приехать и звонила каждые полчаса. У каждого в жизни бывают такие моменты. Вот если человеку на улице будет плохо, ему сказать - а о чем ты думал? перешагнуть и дальше пойти. 15.05.2007 15:47:31, Июля
:) Как правило при теплых отношениях такие слова не звучат и "выводы" не делаются :))) ИМХО автору очень хочется услышать какая ее мать редиска. А надо бы и вторую сторону выслушать для "выводов" :), т.к. на пустом месте такое не происходит :) 15.05.2007 15:52:50, lenok_
ООО с маминых слов - я ужасная! Я взяла в дом дворняшку-щенка!!! Я нарожала детей два штука!!! Я молчала и не жаловалась когда со мной жила сестра с мужем и он пил каждый день, у меня сын грудничок-должна была жаловаться!!! Я вот живу отдельно 15 лет, и токо недавно - с полгода - соседи увидели мою маму. На работе тоже спрашивают- у тебя мама умерла? - неет. В больнице - ты сирота??? неет. Чтобы я в жизни не делала, матери действительно както пофик. 15.05.2007 16:01:50, Июля
:) Ндааа, бедная мама.Не обижайтесь , но у меня почему то такое рванье рубахи на груди вывывает чувства схожие с мамиными. Взяли щенка - так не мама же подбросила :). Нарожали - так не от мамы же :). Сестра жила - так чего пустили то , или мама под страхом расстрела затолкала? Детский сад штаны на лямках с детскими же обидами, я вот пятерочку в дневнике принесла - а мама не оценила :) Ну а мама - нормальная мама :), она не может и не должна прожить вашу жизнь за вас. 15.05.2007 16:47:38, lenok_
Да нет, мама-то, если порусски посмотреть, эгоистка. но такое часто видим ;) 18.05.2007 20:54:27, Скунсиха
;) Ну там и дочь ИМХО - тоже. Причем каждая свой эгоизм считает нормальным , а эгоизм противоположной стороны - нет :))) Яблочко от вишенки ... :))) 21.05.2007 17:45:34, lenok_
МарикаЧ
Так сложилось, что мне тоже подруги бОльше помогают и лучше меня понимают, чем родители. 15.05.2007 15:50:45, МарикаЧ
Так вот помощи от мамы я както не видела. Наверно она привыкла что я сама. Вот я попала по скорой с внутренним кровотечением - мама не приехала ни разу, позвонила два раза. Кровопотеря была литр. И так вопчем то было всегда. 15.05.2007 15:55:01, Июля

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!