Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

мдаааа... о детях и времени

опять, да

сижу, плету бисер... с кухни пахнет блинами. конечно, я долго не выдержала, пришла, спросила разрешения - милостиво позволили стырить пару блинов. "снизу! чтоб не горячие!"

для справки: я блины научилась готовить в 26. а она - в шесть...

классная она все-таки
12.05.2007 20:48:16,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
везёт тебе :))) 14.05.2007 04:08:01, Лана Б.
Отдыхающая
А на воспитание ты девочку на недельку не возьмёшь? для обучения хозяйственным навыкам?
Взамен можем взять твою и разбаловать :-))
13.05.2007 17:33:07, Отдыхающая
LightBug©
нет уж.. баловать не отдам :) 13.05.2007 20:34:15, LightBug©
и как это такие дети получаются. или у меня все так плохо, потому что мальчик, или потому что я сама до сих пор не умею блины печь 13.05.2007 11:24:08, Наталияяя
Папа Ленин
как получаются... кулинарные книги читать надо давать вместо букваря... :)

13.05.2007 20:46:54, Папа Ленин
фьялка
Ага, пральна, именно ВМЕСТО. "Три К" и никаких! 13.05.2007 20:52:04, фьялка
Папа Ленин
а если не кулинарные книжки - так наверняка ж мама сама все время блины печет вот дите вприглядку и научилось. а я уж лет 18 их не пеку... и книги дите у меня на ночь читает не децкие...
13.05.2007 21:10:42, Папа Ленин
Папа Ленин
какие "Три К"? просветите, плз
13.05.2007 21:07:51, Папа Ленин
фьялка
Киндер-кюхе-кирхен. Дети-кухня-церковь. 13.05.2007 21:18:39, фьялка
Папа Ленин
просю пардону - в немецком не силен...
это первоочередное, помимо службы/работы/бизнеса? согласен, кстати...

13.05.2007 21:33:20, Папа Ленин
Папа Ленин
поясните
13.05.2007 21:55:46, Папа Ленин
фьялка
Я, наверное, плохо соображаю под вечер. Я просто шутила. Понятно, что если от девочки убрать букварь, то никакой службы/бизнеса у неё потом не получится. Получится неиспорченная образованием работница кухни. Тоже вариант, в мусульманских обществах такие ценятся. Но если она и на кухне, и в бизнесе, и с детьми, и в церковь и всё одна, то возникает вопрос, часто всплывающий в Семейной: а зачем муж? Ответы тогда обычно смущённо-лирические, типа, да вот, затесался тут, ну, пусть будет, с ним как-то уютнее, что ли :)Пока не очень выступает.

В общем, будьте логичны. Или то, или это, что Вам больше нравится? :)
13.05.2007 22:19:58, фьялка
Папа Ленин
лично мне что нравится... - когда рядом свободно и здраво мыслящая женщина, которая не циклится на бытовых заботах, реализует себя, свое "Я" - в любом деле. созидательном. Музыка, бизнес, воспитание детей, госслужба или суперски связанные салфеточки.. лишь бы в ней не было озлобленности на мир, на людей, на меня, в конце концов, из-за каких-то нереализованных планов и мечтаний. краткие периоды упадка настроения бывают у всех.
что и пытаюсь привить дочке - на уровне ощущений, а не вербальных формул. ведь стремление ребенка печь пироги/блины или паять/ваять и - делать это для родного человека - оно не должно быть внушенным, а впитанным с молоком, ребенок должен дышать этим. по моему скромному мнению :)
прочее - см. в прежнем посте.
13.05.2007 22:56:14, Папа Ленин
фьялка
Красиво. Но меня беспокоит в этом описании знаете что? Оценочность. Но это так далеко от темы топика, что уже тянет на санкции модератора :)

14.05.2007 00:06:55, фьялка
Папа Ленин
отредактировал пред.пост для маскировки :)
Оценочность? да. я воспользовался кратким периодом отдыха для приведения мыслей в порядок.
кстати - нравится - логикой не поверяется. А вот Любить , прааавда - сердцу не прикажешь - были и домохозяйки и стервы-бизнесВумен :\ если женщина любима и любит - она будет рада быть рядом и довольна жизнью. мущины тоже такие. токо любят не всегда там где женятся :) . гады? вот детей надо приучать к состоянию Любви. а гармоничное этому окружение они себе сами найдут и организуют. в том числе и с помощью блинчиков :)
для поддержки темы блинов (воспоминания):
дочке 2 года. Мама уехала на несколько дней - на похороны отца, мы с малОй варим суп и вешаем оторванную накануне (в прятки играли.от мамки уже получили за проказы) гардину. Совершенно не думая, говорю: а как там наш супчик? (варился на кухне) через минуту дочь прибегает и докладывает, что еще не готов. у меня глаза сами понимаете, где.. слезаю вниз - бегу на кухню - доча уже над плитой аккуратно достает картошечку пробует разломить и говорит- "видишь? сырая...". типа, как мама. правда вечером она у меня пиво сперла. немного отхлебнула. пока я суп (или кашку? я уж и не помню точно) на ужин готовил, караулил - она у меня за комп уселась, бутылку пива со стола стащила и клацая мышей, прихлебывала. как папа, типа. вот ведь. зараза. да? че дети видят... а так, чтобы самостоятельно -пока еще только салаты готовит. фруктовые. вычитала рецепт в детском журнале и приготовила (О! Я понял! Вас всему этому с детства учат эти журналы!!!! и к косметике тоже приучают!!! р-р-р... шутка)
П.С. полуофф насчет блинчиков - че-то опять соотв. рассказ О'Генри вспомнился... Перечитать, чтоли...
14.05.2007 00:40:34, Папа Ленин
фьялка
Журналы, говорите? В моём возрасте чиста канкретна для воспитания девочек была только одна книжка, называлась "Девочки, книга для вас!" Все остальные журналы были абсолютно унисекс с мужским, тем не менее, оттенком - "Юный натуралист", "Юный техник" и т.п.

Из книжки же той я почерпнула только рецепт варенья. Печь меня научила бабушка, точнее, даже не научила, а так вот, личным примером, я просто сидела в кухне во время готовки. Вышивать тоже она. Школа научила варить пшённую кашу (уроки домоводства). Больше ничему специфически женскому меня в детстве не научил никто. Как я выжила-то??? :)
14.05.2007 02:12:48, фьялка
Папа Ленин
простите, я тож немного задубчив :)
шутку сердцем чую а понять не могу :) к вопросу о кул.книге -С.Ковалевскую помните? она грамоте училась по страницам из учебника математики..
у нас, кстати, первая книжка, которую ребенка САМА купила, было руководство по ОС Linux (там пингвинчик прикольный) в 2,10 года. И требовала, чтоб я ей читал на ночь. В 5 она ее начала почитывать сама. сейчас сперла у меня очередное руководство по тому же Linux'у, но уже без птички на обложке :) читает... вот поставлю ей отдельный комп - пусть изучает в натуре, так сказать... не знаю, кем будет -но не домохозяйкой, это уж точно.
С т.зр. логики... я кста, рази говорил, что одна?
а о разделении, коль коснулись - женщина, которая рядом с мужчиной, должна обладать, по крайней мере, одним качеством: она должна быть любима им. взаимно. тогда все, что в семье делается, будет мило и душевно. для любимого мужчины и погладить рубашку не в лом, а для любимой женщины мужчина лучше упрет все это в прачечную, чтоб не портила себе руки... да и дети - плоть от плоти, кровь от крови - будут обихожены. это если слегка примитивизировать. О"Генри -"Дары волхвов" помните?
13.05.2007 22:49:46, Папа Ленин
фьялка
Фигассе. Ваше - это муж должен :) А то нафига ж он тогда нужен? :))) 13.05.2007 21:37:12, фьялка
Фунтик
Еще раз при мне наругаешь ее - стукну!! И заберу нафик. 13.05.2007 10:53:28, Фунтик
LightBug©
гы
если она будет при тебе себя хорошо вести - не наругаю. торжественно клянусь!
13.05.2007 20:35:25, LightBug©
Фунтик
может, я на детей плохо влияю? (задумчиво) 13.05.2007 21:37:07, Фунтик
LightBug©
гы :) ты хочешь поговорить об этом? :) 14.05.2007 09:13:15, LightBug©
Майская мечта
Фунтя, когда письмо напишешь !!! (притопывая ножкой) пиши давай, не ленись, я тебе еще свои новости сообщу :) 13.05.2007 15:39:03, Майская мечта
Фунтик
ой. а я до сих пор не написала?!?! во я даю... пойду в почту... 13.05.2007 21:36:37, Фунтик
Anykey
О, боже! И ты пишешь про какие-то проблемы с дочерью. Да она тебя сама будет учить, как быть мамой девочки, ходящей в школу, а не ты ее, как быть первоклассницей! 12.05.2007 23:38:43, Anykey
LightBug©
твоими бы устами

полуофф: завтра в спортзал опять вместе пойдем. еще повод поучить - у нее получается по-моему лучше...
старею..
12.05.2007 23:58:20, LightBug©
Конечно, классная...))))
Так приятно бывает в такие моменты, правда?))))
12.05.2007 21:29:32, Дереза
LightBug©
у меня двойственной чувство на самом деле... когда я первый раз увидела, как она тягает с газовой плиты вскипевший большой чайник, и наливает нам чай (до этого категорически боялась, именно поэтому у нее есть маленький электрический), я так и спросила - тебе мать-то еще нужна?

сказала, что нужна - поесть она себе еще приготовить не может. ну, значит еще пригожусь :)
12.05.2007 21:52:57, LightBug©
Anykey
Так теперь-то может ведь уже!..
Но теперь мать нужна, чтобы было кого поучать блины таскать "снизу не горячие" ;0))
12.05.2007 23:40:08, Anykey
Майская мечта
во поколение растет :))) 12.05.2007 22:41:54, Майская мечта
Майская мечта
Здорово как ! Я в 27 :) 12.05.2007 21:24:50, Майская мечта
я в 14. поэтому тоже снимаю шляпу... :) 12.05.2007 20:55:14, Novelle

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!