Добрый день!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Развожусь с мужем, не можем договориться
Есть двое детей (5 и 7 лет), мы живем в комнате мужа (я там не прописана, только муж и дети). Муж снимает жилье, живет с другой женщиной. Проблемы из-за алиментов, муж ставит мне следующие условия.
Или он открывает накопительный счет и переводит туда алименты так, что бы снять деньги смогли только дети по достижении 18 лет. А сам до достижения ими этого возраста привозит продукты, одежду и пр., не давая мне никаких денег в руки. Аргумент - я не хочу, чтобы ты тратила на себя деньги, которые я выдаю детям. (На самом деле, я работаю и сама содержу себя и отчасти детей)
Если я настаиваю на обычной выплате алиментов , то он производит раздел имущества (не страшно, делить особо нечего), и отсуживает у меня детей. Если я вообще отказываюсь от его помощи, то тоже самое - отберу детей.
Скажите пожалуйста, насколько реально отсудить детей у матери? И как мне вести себя в такой ситуации?
Большое вам спасибо!
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Развод
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! Девочки, подскажите, пожалу
10.05.2007 17:59:17, Простите, что не подписываюсь40 комментариев
А где Вы прописаны?
Возможны, конечно, варианты, но при наличии у Вас хотя бы формальной регистрации где-то вы считаетесь вполне "адекватным" гражданином :)), читай - не бомжом. И если вы при этом еще и НЕ числитесь на учете в наркодиспансере, и не ведете асоциальный образ жизни(доказывать ЭТО Вы не обязаны!!), тогда у вашего муженька очень маленькие шансы отсудить даже одного ребенка!
Он вас попросту шантажирует!
По алиментам - деньги, которыми ребенок сможет воспользоваться только после совершеннолетия, не являются алиментами. Алименты это ден.средства, которые расходуются на содержание ребенка ДО его восемнадцатилетия. По большому счету, алименты могут вноситься в различном виде - например, в виде имущества или медицинских страховок, или одежды, или продуктов питания... С одним большим НО! Это должно происходить с согласия "основного опекуна"(в данном случае Вас). Если Вы против использования отцом причитающихся Вам алиментов на закупку продуктов питания или одежды для детей, то Вы имеете полное право потребовать выплаты их в денежном выражении.
Не хотите подать на алименты официально? 10.05.2007 18:20:08, Фиглия
> Предыдущие 7 лет детьми занималась, преимущественно, одна
Это очень сильная Ваша позиция на случай, если он решит судиться за детей. Подумайте, кто может это подтвердить. Лучше будут выглядеть "должностные лица", а не просто Ваши подруги или родители.
Детский врач, который прихояд по вызову видел только маму, к которому детей приводила только мама. Руководитель кружка. Учитель школы. Воспитатель детсада.
Родители друзей детей - тоже очень хорошие свидетели!
Попробуйте поискать детского психолога, который сможет подтвердить жестокое обращение отца с детьми на основе бесед с ними, подвтердить негативное влияние отца на их психику (дети отца боятся, помнят, как он их наказывал и пр.).
Если при разводе место жительства детей будет определено с Вами, то отец сможет выписать их со своей жилплощади.
Если проблема проживания не слишком тяжелая (может быть решена иначе), а насчет детей муж настроен серьезно, то я бы советовала Вам из его комнаты вместе с детьми съехать. 10.05.2007 22:01:22, Anykey
Мне кажется, что вам нужно определить приоритеты.
Например:
- Жилье (где жить).
- Получение денег от бывшего мужа (сумма, критичная для Вас).
- Возможность САМОЙ определять основные моменты в жизни своих детей.
- Возможность САМОЙ определять ВСЕ моменты в жизни своих детей.
- Исключение общения со своим бывшим мужем из своей жизни и из жизни своих детей.
- Наличие в жизни детей ОТЦА (уж каким бы он ни был).
- Отсутствие проблем со стороны отца детей в вопросах, касающихся их (разрешения на выезд зарубеж, на прописку и т.д.)
...
Определите вопросы, которые Вы считаете важными, и расположите их в приоритетном порядке. Вам будет легче определить, чем Вы можете пожертвовать ради более высокоприоритетного момента.
В конце концов, если Вам ничего непременно обязательного от бывшего не нужно, то ничто не мешает Вам сейчас взять под мышку детей и съехать куда-нибудь на просторы нашей необъятной родины, где Вас никакой бывший муж никогда уже не найдет.
А с другой стороны, Вы можете определить список продуктов, которые должны появляться в Вашем доме еженедельно, список детской одежды, которая должна появляться каждый сезон, список детской мебели на 10 лет вперед, список дополнительных трат на детей (отдых, оздоровительные мероприятия, кружки и пр.), список жизнеобеспечения на долю детей (доля платы за электричество, за коммунальнеы услуги, за телефон, на покупку стирального порошка и пр.) - и включить все это в алиментное соглашение. Не забудьте включить даты выполнения и санкции за невыполнение какого-то из пунктов! Ну и посмотрите, что из этого получится - подать на алименты, повторюсь, Вы сможете всегда, хоть в связи с тем, что это соглашение им не выполняется, хоть в связи с "изменившимися обстоятельствами", хоть в связи с нарушением прав ребенка (т.к. данное соглашение по правилам не может быть на сумму меньше той, что приходилась бы на ребенка по закону).
Хочет отдать ребенка в лицей - пусть ежедневно водит его туда и делает с ним уроки. Нет? Тогда Вы сами отдадите его туда, где сможете обеспечивать и контролировать учебу. 11.05.2007 14:31:43, Anykey
> Все это офомлять нотариально, чтобы на алименты подать я уже не могла.
Вы можете что угодно оформлять нотариально - это не мешает Вам в любую минуту подать иск об алиментах. А о разделе имущества, как я поняла, и без того речи не идет. 11.05.2007 14:20:36, Anykey
не бойтесь. раньше начнете - раньше закончите :)
P.S. А у подружки Вашего мужа дети есть/могут быть? М.б., еще в этом вопрос?
11.05.2007 11:04:10, Папа Ленин
Ой, да никто в суде не требует наблюдений в замочную скважину или видео/аудио запись. Когда нам нужно было доказать, то достаточно было письменное подтверждение трех свидетелей, и один из них должен был на суде появиться.
10.05.2007 23:19:12, Свет-лана
кстати, прошу извинить - Вы обращались к девочкам, а я сей вопрос решал с другой стороны. Но -ничего страшного, я думаю? :))
10.05.2007 20:49:27, Папа Ленин
как доказательство, что он детьми практически не занимается ? если дойдет до разборок - да. свидетельские показания понадобятся. можно, с помощью адвоката и нотариуса, запастись ими (показаниями) заранее, тогда есть вероятность не вызывать их в суд.
но он может притащить и своих свидетелей,которые всего 2 раза в последние 5 лет его видели - и оба раза без вас, но с детьми. тогда они смогут утверждать, что кроме него , детьми никто, кроме него, не занимается :\
10.05.2007 20:44:18, Папа Ленин
подайте встречный иск на алименты и определение места жительтва детей с вами. правда в этом случае он сможет выписать их из комнаты.
10.05.2007 19:44:04, Дара
Возможны, конечно, варианты, но при наличии у Вас хотя бы формальной регистрации где-то вы считаетесь вполне "адекватным" гражданином :)), читай - не бомжом. И если вы при этом еще и НЕ числитесь на учете в наркодиспансере, и не ведете асоциальный образ жизни(доказывать ЭТО Вы не обязаны!!), тогда у вашего муженька очень маленькие шансы отсудить даже одного ребенка!
Он вас попросту шантажирует!
По алиментам - деньги, которыми ребенок сможет воспользоваться только после совершеннолетия, не являются алиментами. Алименты это ден.средства, которые расходуются на содержание ребенка ДО его восемнадцатилетия. По большому счету, алименты могут вноситься в различном виде - например, в виде имущества или медицинских страховок, или одежды, или продуктов питания... С одним большим НО! Это должно происходить с согласия "основного опекуна"(в данном случае Вас). Если Вы против использования отцом причитающихся Вам алиментов на закупку продуктов питания или одежды для детей, то Вы имеете полное право потребовать выплаты их в денежном выражении.
Не хотите подать на алименты официально? 10.05.2007 18:20:08, Фиглия
Спасибо за ответ!
Я прописана у родителей в доме напротив. На учете в наркодиспансере не состою, в алкоголизме и беспорядочных связях не замечена :)))
Предыдущие 7 лет детьми занималась, преимущественно, одна, муж только фининсировал и все. Одна из причин развода - жестокое обращение с детьми, но доказать не смогу, увы. На людях он заботливый отец.
В том-то и проблема, что я хочу оформить алименты официально или в на худой конец, вообще ничего у него не брать, проживем как-то.
Но он говорит, что в любом из этих случаев начнет раздел имущества (как я уже говорила, не боюсь), выгонит из комнаты (это возможно, если там прописаны мои дети?), и отберет у меня детей. Пугает только последняя перспектива :(... 10.05.2007 18:40:27, Простите, что не подписываюсь
Я прописана у родителей в доме напротив. На учете в наркодиспансере не состою, в алкоголизме и беспорядочных связях не замечена :)))
Предыдущие 7 лет детьми занималась, преимущественно, одна, муж только фининсировал и все. Одна из причин развода - жестокое обращение с детьми, но доказать не смогу, увы. На людях он заботливый отец.
В том-то и проблема, что я хочу оформить алименты официально или в на худой конец, вообще ничего у него не брать, проживем как-то.
Но он говорит, что в любом из этих случаев начнет раздел имущества (как я уже говорила, не боюсь), выгонит из комнаты (это возможно, если там прописаны мои дети?), и отберет у меня детей. Пугает только последняя перспектива :(... 10.05.2007 18:40:27, Простите, что не подписываюсь
Кстати, в заявлении на развод можно в качестве причины указать "жестокое отношение к детям" и "постоянная грубость по отошению ко мне".
У нас в суде так потешно было! Я говорю (в процессе разговора):"Он травмирует детей, называя меня при них "мама плохая", "мама опять всю вашу еду съела!",-он срывается и начинает говорить, что не покупаю детям того и того,-и тут выясняется, что он три месяца уже денег не дает, хотя я в декрете денег не получаю! У судьи уже впечатление определенное относительно него,-и некоторые утверждения его просто и строго судьей пресекались. А он перебивал и лез. :)
Доказать "жестокое обращение" не можете, а парочку примеров на заседании приведите. Например, скажете, что каждый день бьет ремнем, а он и ответит:"А как же их не лупить, если они зубы не чистят?"
И-не бояться его "обидеть".
Когда я на алименты подала, он мне сказал, что я "ему всю жизнь сломала" этим. До этого одевал-кормил только старшую дочь, маленькая выпрашивала у нее "Дай лимонаду, ну дай пожалуйста!",-а старшая боится, что отец заругает.
(Кстати, про это тоже рассказала на суде).
Не бояться, что "обольет грязью". В суде это не Вам во вред будет, а ему,-испортит о нем впечатление.
Когда он пытался "отсудить" детей с помощью фразы "Она плохая мать,развратница, со всеми мужчинами своей работы переспала" (мне так смешно сделалось!), судья сказала, что у женщин личная жизнь не мешает воспитанию детей.:-)
Постарайтесь. чтобы "грубость" и "жестокое обращение" фигурировали в официальных документах,-том же исковом заявлении. Это ему очень помешает забрать детей.
Кстати. Исследованиями установлено, что человек в светлом воспринимается, как позитивная личность. Оденьтесь на заседание в светлое.
Удачи! 11.05.2007 16:41:03, Змея Скарапея
У нас в суде так потешно было! Я говорю (в процессе разговора):"Он травмирует детей, называя меня при них "мама плохая", "мама опять всю вашу еду съела!",-он срывается и начинает говорить, что не покупаю детям того и того,-и тут выясняется, что он три месяца уже денег не дает, хотя я в декрете денег не получаю! У судьи уже впечатление определенное относительно него,-и некоторые утверждения его просто и строго судьей пресекались. А он перебивал и лез. :)
Доказать "жестокое обращение" не можете, а парочку примеров на заседании приведите. Например, скажете, что каждый день бьет ремнем, а он и ответит:"А как же их не лупить, если они зубы не чистят?"
И-не бояться его "обидеть".
Когда я на алименты подала, он мне сказал, что я "ему всю жизнь сломала" этим. До этого одевал-кормил только старшую дочь, маленькая выпрашивала у нее "Дай лимонаду, ну дай пожалуйста!",-а старшая боится, что отец заругает.
(Кстати, про это тоже рассказала на суде).
Не бояться, что "обольет грязью". В суде это не Вам во вред будет, а ему,-испортит о нем впечатление.
Когда он пытался "отсудить" детей с помощью фразы "Она плохая мать,развратница, со всеми мужчинами своей работы переспала" (мне так смешно сделалось!), судья сказала, что у женщин личная жизнь не мешает воспитанию детей.:-)
Постарайтесь. чтобы "грубость" и "жестокое обращение" фигурировали в официальных документах,-том же исковом заявлении. Это ему очень помешает забрать детей.
Кстати. Исследованиями установлено, что человек в светлом воспринимается, как позитивная личность. Оденьтесь на заседание в светлое.
Удачи! 11.05.2007 16:41:03, Змея Скарапея

Это очень сильная Ваша позиция на случай, если он решит судиться за детей. Подумайте, кто может это подтвердить. Лучше будут выглядеть "должностные лица", а не просто Ваши подруги или родители.
Детский врач, который прихояд по вызову видел только маму, к которому детей приводила только мама. Руководитель кружка. Учитель школы. Воспитатель детсада.
Родители друзей детей - тоже очень хорошие свидетели!
Попробуйте поискать детского психолога, который сможет подтвердить жестокое обращение отца с детьми на основе бесед с ними, подвтердить негативное влияние отца на их психику (дети отца боятся, помнят, как он их наказывал и пр.).
Если при разводе место жительства детей будет определено с Вами, то отец сможет выписать их со своей жилплощади.
Если проблема проживания не слишком тяжелая (может быть решена иначе), а насчет детей муж настроен серьезно, то я бы советовала Вам из его комнаты вместе с детьми съехать. 10.05.2007 22:01:22, Anykey
Спасибо Вам большое!
По поводу свидетелей я уже думала. Как минимум, есть воспитатели в детском саду и врач в больнице (лечит ребенка последние полтора года, мужа даже не знаю, видел или нет). Еще есть массажистка, которая приходит домой, видела ситуацию изнутри (в т.ч. общение детей с папой). Если подумать, наверное, можно и еще найти.
За идею психолога спасибо!
С жильем, к сожалению, тяжело, съезжать некуда.
Насколько все это серьезно, я не знаю. Очень похоже на шантаж, так как до этого дети не нужны были. До появления подруги приезжал и даже не заходил к ним, или приезжал, когда они спят. Сейчас последние две недели они берут их в двоем, но привозят к ней домой и сажают перед телевизором или ведут в кино (опять экран), то есть, опять же, собственно, детьми он и не занимается.
Но все равно, страшно :( 11.05.2007 10:56:34, Простите, что не подписываюсь
По поводу свидетелей я уже думала. Как минимум, есть воспитатели в детском саду и врач в больнице (лечит ребенка последние полтора года, мужа даже не знаю, видел или нет). Еще есть массажистка, которая приходит домой, видела ситуацию изнутри (в т.ч. общение детей с папой). Если подумать, наверное, можно и еще найти.
За идею психолога спасибо!
С жильем, к сожалению, тяжело, съезжать некуда.
Насколько все это серьезно, я не знаю. Очень похоже на шантаж, так как до этого дети не нужны были. До появления подруги приезжал и даже не заходил к ним, или приезжал, когда они спят. Сейчас последние две недели они берут их в двоем, но привозят к ней домой и сажают перед телевизором или ведут в кино (опять экран), то есть, опять же, собственно, детьми он и не занимается.
Но все равно, страшно :( 11.05.2007 10:56:34, Простите, что не подписываюсь
И еще... я бы на вашем месте больше боялась не суда, с помощью которого муж грозится отобрать детей, а ситуации, когда папашка заберёт детей и больше не вернёт... ;(
11.05.2007 12:54:22, Фиглия
не весело :(
Что делать, а? Не пытаться договариваться мирно, а просто молча делать все по закону, с алиментами, разделом имущества и расписанием встреч с отцом? 11.05.2007 14:13:45, Простите, что не подписываюсь
Что делать, а? Не пытаться договариваться мирно, а просто молча делать все по закону, с алиментами, разделом имущества и расписанием встреч с отцом? 11.05.2007 14:13:45, Простите, что не подписываюсь
Расписывать встречи будет он... потом... если захочет.
А вот алименты и место жительства детей БЫ определить.
А что у вас с имуществом? ПИшите, что комната его, а что же он делить собрался? 11.05.2007 14:53:24, Фиглия
А вот алименты и место жительства детей БЫ определить.
А что у вас с имуществом? ПИшите, что комната его, а что же он делить собрался? 11.05.2007 14:53:24, Фиглия
Комната его, там прописаны он и дети. Делить можно только немногое совместно нажитое - машину и какое-то количество бытовой техники. Раздела я не боюсь абсолютно, тем более, что ему он абсолютно не выгоден.
Мне бы, конечно, оформить алименты, чтобы уже никак не зависеть от него и его подвоза продуктов. Тем более, что это просто унизительно. Я готова вообще отказаться от его помощи, но тогда он угрожает отобрать детей. С жильем проблемы - съезжать некуда, съем даже комнаты мне не по деньгам :(
И еще мне бы хотелось самой определять все вопросы связанные с детьми, потому что мужу веры нет никакой. Это как с вопросом о лицее - вопросы престижа значат больше, чем реальные интересы ребенка. У нас это так во всем и всегда было.
11.05.2007 15:11:48, Простите, что не подписываюсь
Мне бы, конечно, оформить алименты, чтобы уже никак не зависеть от него и его подвоза продуктов. Тем более, что это просто унизительно. Я готова вообще отказаться от его помощи, но тогда он угрожает отобрать детей. С жильем проблемы - съезжать некуда, съем даже комнаты мне не по деньгам :(
И еще мне бы хотелось самой определять все вопросы связанные с детьми, потому что мужу веры нет никакой. Это как с вопросом о лицее - вопросы престижа значат больше, чем реальные интересы ребенка. У нас это так во всем и всегда было.
11.05.2007 15:11:48, Простите, что не подписываюсь
Послушайте, а зачем вы позволяете забирать детей, если были случаи жестокого отношения отца к детям?? Что хочет папаша более менее понятно - самоутвердиться за ваш счет, опустить вас как можно(как Вы позволите!) ниже, а заодно быть "хорошим папочкой" в глазах новой подруги.
А что хотите вы? Какую перспективу вашей с детьми жизни вы видите и хотите создать?
11.05.2007 12:52:52, Фиглия
А что хотите вы? Какую перспективу вашей с детьми жизни вы видите и хотите создать?
11.05.2007 12:52:52, Фиглия
Честно, я просто пока в растерянности.
Только что разговаривала с мужем. Он предлагает составлять соглашение о том, что мы не имеем друг к другу ни имущественных, ни материальных претензий. Он раз в неделю привозит продукты и берет на себя крупные траты по детям, я - текущие расходы. Все это офомлять нотариально, чтобы на алименты подать я уже не могла.
Отдаю детей потому что жалко их - они папу ждут, и не хочется лишний раз терзать их скандалами. То что муж сейчас демонстрирует свои отцовские качества перед подругой, тоже понятно. Что делать, не понятно. Могу я просто не дать ему их, ничем не мотивируя?
Сейчас он объявил, что нашел для старшего сына лицей и собирается его туда определять, ради его блага. Ребенок уже записан в школу (муж об этом даже не знает). Идею лицея я не рассматривала сознательно, так как у сына врожденная патология и очень много сил и времени уходит на массажи и гимнастики. Он за этот год перенес две операции, и до сих пор ходит с костылями, мучать его дополнительной нагрузкой в лицее не хотелось. Не выдержит он.
Муж ни массажем, ни гимнастикой не занимался, в больнице с ним не лежал, поэтому каково ребенку не представляет :(
Вот вопрос, как не дать ему настоять на своем?
На днях идти подавать заявление, а я совсем растерялась... 11.05.2007 14:11:10, Простите, что не подписываюсь
Только что разговаривала с мужем. Он предлагает составлять соглашение о том, что мы не имеем друг к другу ни имущественных, ни материальных претензий. Он раз в неделю привозит продукты и берет на себя крупные траты по детям, я - текущие расходы. Все это офомлять нотариально, чтобы на алименты подать я уже не могла.
Отдаю детей потому что жалко их - они папу ждут, и не хочется лишний раз терзать их скандалами. То что муж сейчас демонстрирует свои отцовские качества перед подругой, тоже понятно. Что делать, не понятно. Могу я просто не дать ему их, ничем не мотивируя?
Сейчас он объявил, что нашел для старшего сына лицей и собирается его туда определять, ради его блага. Ребенок уже записан в школу (муж об этом даже не знает). Идею лицея я не рассматривала сознательно, так как у сына врожденная патология и очень много сил и времени уходит на массажи и гимнастики. Он за этот год перенес две операции, и до сих пор ходит с костылями, мучать его дополнительной нагрузкой в лицее не хотелось. Не выдержит он.
Муж ни массажем, ни гимнастикой не занимался, в больнице с ним не лежал, поэтому каково ребенку не представляет :(
Вот вопрос, как не дать ему настоять на своем?
На днях идти подавать заявление, а я совсем растерялась... 11.05.2007 14:11:10, Простите, что не подписываюсь
Судя по вашим постам, вы - мягкий человек, и муж этим пользуется.
Наверное, надо начинать с того, чтоб для себя разложить всё по полочкам - я хочу того-то и того-то для детей(школа, сад, продукты(цена-качество), одежда(цена-качество, кружки, секции, медицина...) и, главное, я это могу! Напишите кратенько все плюсы вашего решения. Обдумайте минусы (на предмет их нейтрализации).
И действуйте! Отца можно ставить в известность, или нет... это вопрос спорный... Если вы осознаёте, что можете принять неправильное решение под действием его "напора", то лучше не говорить... Если чувствуете в себе силы, дать при необходимости отпор - говорите.
К слову, отцу, незанимавшемуся детьми, будет сложно подготовить все документы для лицея... ;)
Что касается встреч... лучше саботировать их тихо - например, "ребенку не здоровится", "сейчас придёт массажистка", "у нас билеты в кино/театр/цирк"... 11.05.2007 15:07:45, Фиглия
Наверное, надо начинать с того, чтоб для себя разложить всё по полочкам - я хочу того-то и того-то для детей(школа, сад, продукты(цена-качество), одежда(цена-качество, кружки, секции, медицина...) и, главное, я это могу! Напишите кратенько все плюсы вашего решения. Обдумайте минусы (на предмет их нейтрализации).
И действуйте! Отца можно ставить в известность, или нет... это вопрос спорный... Если вы осознаёте, что можете принять неправильное решение под действием его "напора", то лучше не говорить... Если чувствуете в себе силы, дать при необходимости отпор - говорите.
К слову, отцу, незанимавшемуся детьми, будет сложно подготовить все документы для лицея... ;)
Что касается встреч... лучше саботировать их тихо - например, "ребенку не здоровится", "сейчас придёт массажистка", "у нас билеты в кино/театр/цирк"... 11.05.2007 15:07:45, Фиглия

Например:
- Жилье (где жить).
- Получение денег от бывшего мужа (сумма, критичная для Вас).
- Возможность САМОЙ определять основные моменты в жизни своих детей.
- Возможность САМОЙ определять ВСЕ моменты в жизни своих детей.
- Исключение общения со своим бывшим мужем из своей жизни и из жизни своих детей.
- Наличие в жизни детей ОТЦА (уж каким бы он ни был).
- Отсутствие проблем со стороны отца детей в вопросах, касающихся их (разрешения на выезд зарубеж, на прописку и т.д.)
...
Определите вопросы, которые Вы считаете важными, и расположите их в приоритетном порядке. Вам будет легче определить, чем Вы можете пожертвовать ради более высокоприоритетного момента.
В конце концов, если Вам ничего непременно обязательного от бывшего не нужно, то ничто не мешает Вам сейчас взять под мышку детей и съехать куда-нибудь на просторы нашей необъятной родины, где Вас никакой бывший муж никогда уже не найдет.
А с другой стороны, Вы можете определить список продуктов, которые должны появляться в Вашем доме еженедельно, список детской одежды, которая должна появляться каждый сезон, список детской мебели на 10 лет вперед, список дополнительных трат на детей (отдых, оздоровительные мероприятия, кружки и пр.), список жизнеобеспечения на долю детей (доля платы за электричество, за коммунальнеы услуги, за телефон, на покупку стирального порошка и пр.) - и включить все это в алиментное соглашение. Не забудьте включить даты выполнения и санкции за невыполнение какого-то из пунктов! Ну и посмотрите, что из этого получится - подать на алименты, повторюсь, Вы сможете всегда, хоть в связи с тем, что это соглашение им не выполняется, хоть в связи с "изменившимися обстоятельствами", хоть в связи с нарушением прав ребенка (т.к. данное соглашение по правилам не может быть на сумму меньше той, что приходилась бы на ребенка по закону).
Хочет отдать ребенка в лицей - пусть ежедневно водит его туда и делает с ним уроки. Нет? Тогда Вы сами отдадите его туда, где сможете обеспечивать и контролировать учебу. 11.05.2007 14:31:43, Anykey

Вы можете что угодно оформлять нотариально - это не мешает Вам в любую минуту подать иск об алиментах. А о разделе имущества, как я поняла, и без того речи не идет. 11.05.2007 14:20:36, Anykey

P.S. А у подружки Вашего мужа дети есть/могут быть? М.б., еще в этом вопрос?
11.05.2007 11:04:10, Папа Ленин
Если пугает только последняя перспектива - то берите детей и съезжайте к родителям в соседний дом и подавайте на алименты. Тогда у Вас выигрышная позиция с точки зрения проживания детей с Вами.
10.05.2007 21:21:04, Nuga
Он уже может не пускать Вас в свою комнату и поменять замок (юридически по докам- дети уже проживают с отцом , обратное надо доказывать). Однако не делает этого. Просто пугает. А Вы не пугайтесь.
10.05.2007 19:51:46, Nuga
Интересно, а может считаться доказательством то, что соседи по квартире его дома не видят (видят очень редко)?
10.05.2007 20:11:07, Простите, что не подписываюсь
А они круглосуточно в замочную скважину наблюдают? Вот если бы они видеои и слышали, как он громко кричал, что не живёт сдесь и не собирается и дети ему на фиг не нужны - да и то спрный случай - сошлётся на эмоциональную несдержанность ввиду Вашей провокации.
10.05.2007 21:15:44, Nuga

Спасибо большое, успокоили. Я очень смутно представляю себе эту процедуру, хоть буду знать
10.05.2007 23:26:50, Простите, что не подписываюсь

10.05.2007 20:49:27, Папа Ленин
Спасибо! Я здесь первый раз, так что не знала, нужно ли обращаться и к "мальчикам" тоже :)
10.05.2007 23:04:04, Простите, что не подписываюсь

но он может притащить и своих свидетелей,которые всего 2 раза в последние 5 лет его видели - и оба раза без вас, но с детьми. тогда они смогут утверждать, что кроме него , детьми никто, кроме него, не занимается :\
10.05.2007 20:44:18, Папа Ленин
Впрочем, вряд ли. Не будут они вмешиваться... :(
10.05.2007 20:24:31, Простите, что не подписываюсь

Вообщем, это обычная пугалка мужей при разводе. Со временем их энтузиазм иссякает.
Ха! Он вот прямо так согласен жить с детьми, а Вас отпустить на волю?:)))) 10.05.2007 18:07:59, МарикаЧ
Не уверена :) Так же как не уверена, что они нужны его подруге...
Просто очень страшно. Спасибо Вам большое! 10.05.2007 18:46:30, Простите, что не подписываюсь
Просто очень страшно. Спасибо Вам большое! 10.05.2007 18:46:30, Простите, что не подписываюсь

1. ПредложИте, что будете отчитываться по расходам - все- только на детей. По закону он имеет право потребовать этого, для предотвращения нецелевого использования алиментов, а Вы ДОЛЖНЫ будете представить отчет. Унизительно, но позвОлит решить вопрос без войны
2. Если жестокое обращение с детьми - воспользуйтесь системами аудио/видео записи (Фьялка, выражаю глубочайшее к Вам почтение. только ногами не бить!)
Перед заседанием продемонстрировать 1 запись и предупредить о том, что пойдете до конца и ославите его на полгорода... Скорее всего, сломается.
3. Прописка детей ведется обычно по месту прописки их матери. Пошукайте положение об этом.
4. Можно и не отсудить -если у него возможностей по обеспечению детей бОльше, чем у Вас, то сложновато...
5. Воззвать - можно и на суде - к здравому смыслу. Ребенку содержание нужно здесь и сейчас.
6. В принципе, если есть какие-то резервы, Вы можете его и поиметь по полной программе - сначала отказаться от алиментов, а затем подать на алименты и истребовать их за весь срок, что пройдет после суда... неподъемная сумма ведет к сговорчивости. вероятно, его НЖ заставит рассчитаться с вами. Но это плохой вариант. лучше см.п.2
Удачи, что ли... и - вооружитесь законом с правами ребенка и на каждый его выпад парируйте цитатой из Закона. Оппоненты на этом ломаются (если только это не матерый юрист) - ведь ясно, что Вы изучили вопрос.
10.05.2007 19:49:31, Папа Ленин

Детей оставляли по финансовым возможностям, то расклад в обществе был бы совсем другой. 11.05.2007 11:25:28, МарикаЧ

например, по нашим, казахстанским, Законам "о правах ребенка" и "О браке и семье" - однозначно.. кстати, в европейских странах тоже так, насколько мне помнится.. ща посмотрю в вашем, российском СК.
О! нарыл! читайте внимательно!
Статья 57. Право ребенка выражать свое мнение
Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы, а также быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 154), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
Статья 60. Имущественные права ребенка
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.
При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.
При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
если судья не лошарик, то учитывает это все. как правило, разводящиеся сами решают, кто где остается, не читая Законов... В Казахстане, например, ребенок с 5 лет имеет право выражать в суде свое мнение, и суд обязан учесть его, а с 10 именно ребенок выбирает, где он будет жить. Вот так вот..
11.05.2007 11:55:46, Папа Ленин

Лучше, конечно, подстраховаться хорошим адвокатом, но вот чтобы детей при нормальной матери отдавали на воспитае отцу и чужой тете - ни разу не слышала. У алкоголичек и наркоманок - и то - не все просто.
11.05.2007 14:20:35, МарикаЧ

Нет, немножко не так. По закону он может подать иск о нецелевом использовании алиментов, это да, но тогда ЕГО обязанностью будет доказать нецелевое использование. Получатель алиментов отчитываться не обязан. 10.05.2007 21:01:04, Anykey
Вообще обязан, по требованию органов опеки - они обязаны следить за тем, чтобы имущество ребёнка использовалось должным образом, а алименты входят в круг имущественных прав ребёнка. Только на деле - кому это надо кроме алиментодателя, если ребёнок не голодает явным образом. А надо бы ввести обязательный учёт и проверку. Многие бы проблемы и взаимные претензии бы отпали. Это бы дисциплинировало обоих родителей. Глядишь, чему бы и научились в жизни.
10.05.2007 21:11:27, Nuga
Для начала надо ввести обязательный учёт и контроль доходов алиментоплательщика. А потом и о контроле трат можно поговорить...
11.05.2007 13:17:02, Фиглия

Сам получатель алиментов отчитываться не обязан, он по закону обязан получать алименты и тратить их в интересах ребенка. И так он (исходя из принципа презумпции невиновности) и делает. Пока не доказано иное. 10.05.2007 21:53:00, Anykey

10.05.2007 21:45:46, Папа Ленин
Да я вот о том же думаю - подать завление, не требуя алиментов и не ввязываясь в выяснения отношений.
Я в магазин хожу каждый день или через день, он говорит. что готов ездить. Ну, пусть ездит, мне же проще - сумки носить не надо :) А я посмотрю, насколько его хватит, и насколько его подруге понравится, что он по первому слову бывшей жены несется на другой конец Москвы ;)
Справится - честь ему и хвала. Не справится, никто уже ничего не сможет сказать по поводу алиментов :))) 10.05.2007 23:11:49, Простите, что не подписываюсь
Я в магазин хожу каждый день или через день, он говорит. что готов ездить. Ну, пусть ездит, мне же проще - сумки носить не надо :) А я посмотрю, насколько его хватит, и насколько его подруге понравится, что он по первому слову бывшей жены несется на другой конец Москвы ;)
Справится - честь ему и хвала. Не справится, никто уже ничего не сможет сказать по поводу алиментов :))) 10.05.2007 23:11:49, Простите, что не подписываюсь
Мне кажется, что каждый день Вам видеть его-ну совершенно ни к чему. Развелись-так развелись. Нефиг ему подробности о Вашей жизни (в том числе и личной) знать.
А при изначальной вводной, что он склонен к грубости по отношению к детям,-и подавно. Есть вероятность, что он будет говорить или творить гадости, чтобы досадить Вам. например, говорить старшему ребенку, что хотел его в хорошую школу, а мать-злодейка не дает. И что продукты эти она сама съедает (знаем! проходили!),-вот детям-то радость такое каждый день слушать!
Насчет алиментов.
Мне кажется, что нужно сначала на алименты (даже и не находясь в разводе, это делается очень быстро!), а потом уже развод. (В качестве обоснования:"Живем раздельно, мат. содержание оказывает не в полном объеме")Потому что алименты взыскиваются С МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ. И "стрясти" задним числом ничего не удастся,-разве что доказать, что НИКАКОГО участия в содержании детей не принимал.
Было у нас такое, что он деньги свои как благодеяние подносил, что мы все втроем ему за это кланяться должны и бросать свои занятия, чтобы его желания исполнять. А после алиментов... НИ КОНФЕТКИ! "Я все, что должен, уже дал".
Зато теперь у нас не "он дает", а "государство дает, вычитая с него". :-) 11.05.2007 16:56:44, Змея Скарапея
А при изначальной вводной, что он склонен к грубости по отношению к детям,-и подавно. Есть вероятность, что он будет говорить или творить гадости, чтобы досадить Вам. например, говорить старшему ребенку, что хотел его в хорошую школу, а мать-злодейка не дает. И что продукты эти она сама съедает (знаем! проходили!),-вот детям-то радость такое каждый день слушать!
Насчет алиментов.
Мне кажется, что нужно сначала на алименты (даже и не находясь в разводе, это делается очень быстро!), а потом уже развод. (В качестве обоснования:"Живем раздельно, мат. содержание оказывает не в полном объеме")Потому что алименты взыскиваются С МОМЕНТА ОБРАЩЕНИЯ. И "стрясти" задним числом ничего не удастся,-разве что доказать, что НИКАКОГО участия в содержании детей не принимал.
Было у нас такое, что он деньги свои как благодеяние подносил, что мы все втроем ему за это кланяться должны и бросать свои занятия, чтобы его желания исполнять. А после алиментов... НИ КОНФЕТКИ! "Я все, что должен, уже дал".
Зато теперь у нас не "он дает", а "государство дает, вычитая с него". :-) 11.05.2007 16:56:44, Змея Скарапея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.