Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про лето

пока в качестве рассуждений. сорри, длинно

няня наша уходит в отпуск. т.е. я конечно это предполагала, но как-то надеялась, что обойдется :) не обошлось. уходит как раз когда у меня командировочная пора начинается. т.е. вариант, как и с кем будет жить ребенок это время, был предусмотрен, но няня в этом плане тоже была. без нее никак. но раз она уходит в отпуск - вариант летит в тартарары, т.е. остается самым последним и самым крайним, с огромным геморроем.

на безрыбье возникла мысль отправить барышню в лагерь. дело это ей нравится, опыт был в прошлом году, она все 9 месяцев зимы туда просилась, но в мои планы по подготовке к школе лагерь на это лето не входил. но честно говоря, других вариантов сейчас как-то не видится.

проблема в том, что отправлять ее туда надо в июле, это связано по всем пунктам: няня, командировки, летний режим сада и тд. но если я отправляю ее в лагерь в июле, то в сад в августе мы наверняка уже не попадем. т.е. август выходит тоже в лагерь.

я на 80% уверена, что она от этой идеи будет во восторге. я бы в данном случае даже несвойственно мне выразилась - она будет "писать кипятком от восторга", сорри за мой французский

не в восторге я. потому что 2 с чуть-чутем недели свободной лагерной жизни в прошлом году мне обошлись в несколько месяцев "вгоняния" ребенка назад в привычную колею. не то, чтоб прям ах как все плохо было, но кое-каких проблем нам это стоило. и именно из-за этого я не планировала отправлять ее в лагерь этим летом - во избежание ненужных проблем и выпадений из реальности перед таким важным этапом, как школа

но у меня как обычно - все просто и внятно не бывает. обстоятельства изменились, посему сейчас обдумывается лагерь

лагерь хороший, далековато, но ездить в принципе есть кому (пока меня не будет), а когда я подтянусь из командировок - вообще не проблема, бешеной собаке 100 верст не крюк. Сашка уже в курсе моего командировочного расписания, воспринимает нормально, как она вообще многое воспринимает. особенно что касается "отдохнуть от матери" :)

в прошлом году дочь ни разу не нылась в духе "хочу домой" (даже для порядку не было), пребывала в полном восторге, со здоровьем проблем не было, вожатые тоже в общем говорили, что все более или менее ок. на этот год будет еще лучше, тк все-таки маловата она была в прошлом. а в этом для младшего отряда самое то. плюс гарантия того, что ребенок ХОЧЕТ и ему НРАВИТСЯ

финансово мне это выходит чуть напряжней, чем пребывание ребенка в Москве (если б такое было возможно), но в общем нам не впервой затягивать пояса и влезать в долги. хоть и не хочется. но бывало и хуже. зато там сосны, река, бассейн, отрыв, кружки, и вообще - не Москва летом

меня смущают два момента
не объективный: я никогда не любила это лагерное дело, и как любой нормальный человек, даже зная своего ребенка, сужу по себе. и две смены подряд в возрасте пусть даже семи лет мне кажутся ужасными. (хотя если вспомнить, мы именно так все детство и провели)
вроде бы объективный: выпадение из колеи перед началом школы. тут есть аргумент, что в данной школе в классе будет очень маленькое кол-во детей, и при таком раскладе ребенка быстро вытянут из процесса познания свободы и втянут опять в процесс обучения

выслушаю мнения. спасибо :)
07.05.2007 22:19:39,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отправила, бы в лагерь, на 2 смены, раз ребёнок так это дело любит!Ну что она там разболтается? Ребёнок перед школой должен отдохнуть, а вы её уже сейчас школой напрягаете.Неужели одна взрослая самостоятельная девушка, не "вгонит в колею" одну маленькую ?))))Сосны бассейн и кружки, кажутся мне гораздо лучше садика в Москве.А то, что лично Вы не любили лагеря,это не значит ничего:))Вас скорее пугает какие то свои воспоминания о лагерях:))У неё то только положительные эммоции.
Мои вот категорически отказались от лагеря , тоже деть особо некуда. Вставать там рано, вот их главный аргумент.
А что за лагерь , не поделитесь информацией?
08.05.2007 11:20:12, Королла
LightBug©
я бы на электронку поделилась
а "вставать рано" - моя всегда в шесть встает :)
08.05.2007 11:24:54, LightBug©
Ребёнок любит,лагерь и встает в 6 утра:)))Это ж сокровище:)))
По ником электронка.Спасибо:))
08.05.2007 11:31:07, Королла
LightBug©
угу. сокровище, да...

на подник ответила
08.05.2007 12:09:25, LightBug©
Ага изучила, спасибо)) 08.05.2007 13:34:42, Королла
Отдыхающая
ПолуОФФ:
Нам бы как-нибудь летом - объединиться бы (может и ещё кто-то подтянется, тут у многих девочки-ровестницы -оптимально бы 3-4 ребенка) и снять какую-нибудь приличную дачу с няней. "Вскладчину" оно подешевле будет, и самим можно будет приезжать в любой момент. И у детей будет хорошая компания.
А то не у тебя одной (и не у меня одной) каждый год затык "куда вывезти летом ребенка).
08.05.2007 10:30:57, Отдыхающая
LightBug©
угу
вон в недвижимости за 3.000 предлагают летний домик
08.05.2007 10:33:07, LightBug©
Отдыхающая
Ну я бы хотела с бытовыми удобствами (оно подороже), но вообще - реально. Моя в этом году последний раз едет (если едет таки, пока по воде вилами) в деревню к бабушке (бабушке уже 73 и сильно здоровье сдавать стало). А дальше чего делать, я и не знаю...
Кстати, даже в лагеря можно было бы их вместе отправлять (они вроде неплохо ладили, когда встречались :-))
08.05.2007 10:37:37, Отдыхающая
LightBug©
угу

только наш лагерь за 200км :) от дома все 250 :) вы поедете в такую даль?

а ближе сильно дороже. плюс там лагерь хороший
08.05.2007 10:45:50, LightBug©
Дара
Мое мнение ты знаешь. если не получится с санаторием - отправлять на 2 смены. и не париться 08.05.2007 08:52:32, Дара
какая ж свобода в лагере, там все по распорядку. если ребенок в таком восторге, то ничего страшного не вижу. а вот весь август готовиться, для того чтоб пойти в 1 класс в школу, вот такое первый раз слышу. ребенок за лето должен отдыхать, так чтоб зимой не болеть. большинство проблем с учебой как раз из-за пропусков по болезни 08.05.2007 08:29:39, Наталияяя
LightBug©
свобода там в том, что "мам, представляешь, можно выходит прям и самим гулять!"

это для нее немыслимая свобода - гулять до забора, без-под-контрольно. т.е. я никогда ее на повоке не держала, когда мы добирались до детских площадок - я всегда сидела в торонке, и вмешивалась в исключительно крайних случаях. но чтоб она всегда была у меня на виду, и я у нее в поле зрения. и всегда предупреждать: с кем, куда, на сколько и тд

а тут можно выйти из корпуса, и вот она - территория лагеря, и гуляй-не-хочу, вплоть до забора. ей это удивительно было очень :)

плюс она волей случая попала в отряд постарше, и не смотря на то, что это был спортотряд, все-таки свободы детям там много. ей это было поразительно :)))

сейчас она поедет в самый младший отряд, там за ними и присмотр построже, конечно, и дел-кружков-организованных-игр побольше, чем у старших, но все равно - это не Москва с ее жестким режимом, достаточно строгой мамой и тд. и когда в прошлом году после 2.5 недель я пару или тройку месяцев приводила ребенка в себя - страшно представить, что будет после двух смен :)
08.05.2007 09:22:50, LightBug©
приводила в себя в смысле? неужели на улицу гулять хотела одна. так это можно просто объяснить. во дворе у дома опасно, а лагерь огорожен тем самым забором, чужие там не ходят.
мой намного позже начал ездить в лагеря. никаких особых перемен с ним не происходило. или я совсем плохая мама. проблемы собственно сейчас начались в 13, когда в лагере секс, курение, спиртное. а 6-7 лет такой милый возраст
08.05.2007 09:51:52, Наталияяя
LightBug©
может и милый :) именно сегодня мне так не кажется, и я даже знаю. почему. но это офф

под свободой я имею ввиду некоторую бесконтрольность и безнаказанность. вранье у нее пышным цветом расцвело именно там. причем обидно - не по делу, а именно как тренировка "прокатит или нет?"

представьте кризис 7ми лет, как его описывают в умных книжках, только все это в качестве отработки и ради интереса

короче, не сладко мне пришлось прошлой осенью :) ничего криминального (кроме вранья), и справились (куда мы денемся), и даже плюсы есть (пытается сама голову себе мыть), но я склонялась к мысли, что не нужны нам встряски перед школой. я не то, чтоб прям на подготовку ее водить собираюсь - нет, тем более и нет ничего у нас такого летом, наоборот все в мае закрывается - но я бы хотела перед таким важным делом стабильности и привычности. а то мы поимеем шок от нового образа жизни (школа), а если это наложится еще на лагерные "свободо-издержки" - я вообще повешусь. да и ей несладко будет
08.05.2007 13:52:52, LightBug©
света не придумывай проблем! их еще нет, может и НЕ БУДЕТ! :) 08.05.2007 16:16:11, Королёк
LightBug©
угу
не в этой жизни :(

офф: на тренировку возможно не успею. так что не жди. но постараюсь, как обычно
08.05.2007 16:22:47, LightBug©
угумс 08.05.2007 16:28:44, Королёк
Дара
свобода в том, что дети предоставлены сами себе 80% времени. т.е. завтрак\обед\ужин - есть - но они не обязаловка.. вечерние развлекухи тоже под настроение.. а все время дети проводят в играх. ну и если не забывают в тренировках:) 08.05.2007 08:37:26, Дара
Anykey
Пусть ребенка сменит обстановку.
И пусть вы с ней друг от друга отдохнете прежде чем начать поедом есть друг друга по поводу ее отправления в школу ;0)
Есть одно НО.
То, что в прошлом году ребенке в лагере понравилось, вообще говоря, не гарантия, что в этом она легко проведет в нем две смены. Вероятность велика. Но ТОЧНО не грантирована.
08.05.2007 00:00:13, Anykey
LightBug©
да это все понятно, Оль. я и написала - 80% :)

хотя пока не хочу ей ничего говорить, иначе она мне до лета мозг про....ет (сорри, это именно так и выглядит, приличных слов не подбирается). очень она туда просилась, я только в апреле окончательно смогла ее убедить, что лагеря в этом году не будет...

на самый крайний случай будет дома сидеть, что делать... не мы первые
08.05.2007 09:36:12, LightBug©
1)когда еще выпадать из режима, как не перед школой? мать, ты что? в какой класс отправляешь? и не толька вначале, перед сложными 5-6-7 классами дети катаются в лагери и нормально втягиваются в учебу. тут ваще расслабься.
подъем там ранний, кормят тож по режиму. я НЕ любила лагерь, но лично знаю и помню тех, кому это до уписанья нравилось. она - не ты :)
2) чет я про август не поняла?? мы выпускались из сада летом я писала записку, что прошу изъять нас из группы временно до 15 августа на период отпуска. в августе мы вернулись и пошли в сад. я еще тут писала как нас встретили.
сначала попросили мягко - "может не ходите в сад, раз ушли?". Хотела звонить в Роно разбираться, но второго внимательного вопроса "а почему, собственно?" оказалось достаточно. не выкидывают из садика до 31 августа, если вы там числитесь. Все. Можешь оговорить это с руководством сада сейчас и выяснить. можно ли вернуться до сентября в сад.
3) лагерь далеко? дай всем знакомым, ну и мне координаты лагеря. да и лагерному начальству - телефоны наши. если формажор или истерика какая - ну заберем её домой :)
4) про подготовку к школе ниче не поняла. скока еще можно готовиться, находясь в платном саду? :) все уже подготовлено, ничего сверхъестественного от наших детей не требуют. за неск-ко дней вспомнит, как вставать утром - и вся подготовка :)
07.05.2007 23:00:14, Королёк
LightBug©
про август - у нас платный сад, и "не ходильные" дни не вычитают. это в договоре прописано. т.е. условно, нельзя месяц ходить, месяц нет, месяц платить, месяц нет. т.е. если я планирую ее отправить в сад в августе, то я должна оплатить и июль. неважно, ходим или нет. я так это понимаю, типа "сохранение места". а двух оплат на июль (лагерь+сад) у меня нет

и опять же - из-за няниного отпуска нам сад не удобен в июле-августе :( дежурной группы не будет (до восьми которая), а до семи я не буду успевать

плюс в августе у меня попрет работа, я буду задерживаться наверняка. т.е. по всем параметрам всем будет проще, если она поедет в лагерь. ей отдых, стабильный режим, мама раз в неделю по тому же расписанию (а у нее такой склад характера, что ей важна стабильность и предсказуемость), подъем не засветло, и тд и тп. а тут со мной напряжно будет, бегодня, суета как обычно...

а с другой стороны, разболтается она там. уже в прошлом году с мальчиками "медлЯ" танцевала и любезничала. я сама это дело люблю, но во-1 она маленькая, а во-2 перед школой! :) (блин, какая я ханжа, ужас)
08.05.2007 09:32:44, LightBug©
Дара
гы.. медляки танцевала:)) а ты не завидуй:))) 08.05.2007 10:52:22, Дара
В лагерях режим дня жёсткий! Из коллеи точно не выпадет. 07.05.2007 22:46:58, Nuga
LightBug©
это Вы со мной не жили. и в нашем темпе. Вам бы лагерь после меня раем показался :) 08.05.2007 09:33:17, LightBug©
У нас в загородных лагерях 7 разовое питание, занятия, мероприятия и тренировки, праздники - день расписан по минутам. На малышковых отрядах по 2 воспитателя (не дай бог чо случится - голову открутят). Я когда в лагерь приезжала к ребёнку - по часу ждала, пока у неё минут 20-30 появится со мной встретится. Просто гуляют тоже под надзором. 08.05.2007 18:25:19, Nuga
Дара
нифига:))) даже в спорт отряде, где она была - наши дети умудрялись прогуливать тренировки:) 08.05.2007 08:32:27, Дара

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!