Мой муж "наладил" себе со мной отношения больше похожие на гостевой брак. Дома он ночует раз в неделю, остальное время говорит что работает. Продукты покупает себе сам, ест отдельно. Стирает себе сам - и только свою одежду, "чужое" не постирает даже если машинка полупустая. Если моет посуду - то только свою, причем если другая посуда или продукты лежат в раковине - не замечая их моет прямо поверх, вчера залил щами клубнику которая лежала в раковине дожидаясь когда я ее помою. Когда мы вместе проводим время - меня игнорирует, т.е. отдыхает отдельно неподалеку от меня. При малейшей возможности читает мне лекцию на тему что я все делаю не так и загубила его жизнь-здоровье-карьеру. При этом у нас дети 3 и 1.5 года - и собственно из-за них я задаю вопросы:
1) Что мне с таким "мужем" делать? В идеале хотелось бы его "приручить", т.к. во-первых дети, во-вторых мне его жалко выгонять на улицу, а в-третьих я его воспринимаю как родного - наверное люблю
2) Он не дает мне ни копейки на детей. Но каждый раз в ссоре говорит, что если я открою счет - он мне на него будет переводить "детские" деньги. Что делать? Деньги мне не нужны вообще-то, я сама зарабатываю. О деньгах с ним говорю обычно чтобы просто в смысле его общего участия в жизни семьи: что если мы семья то нужно как-то помогать морально-материально-физически.
3) Вчера мы поругались, я его выгнала из дома и просила не возвращаться, при этом он не вернул мне ключи, ссылаясь на то что не помнит куда их положил, а искать у него времени нет. Как мне забрать у него ключи?
4) Что с детьми? С одной стороны, видеть ТАКУЮ модель "семьи" им не нужно, с другой стороны - они любят папу.
Я запуталась совершенно, постоянные скандалы истощают.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гостевой брак
07.05.2007 15:31:10, ТатьянаЛ.17 комментариев
1. На ваше усмотрение
2. На алименты подать можете без развода.
3. Отнимать не надо. Замки менять скорее всего тоже - можно поменять только личинку от одного из замков.
4. Растить и быть счастливой. 08.05.2007 16:00:29, lenok_
2. На алименты подать можете без развода.
3. Отнимать не надо. Замки менять скорее всего тоже - можно поменять только личинку от одного из замков.
4. Растить и быть счастливой. 08.05.2007 16:00:29, lenok_

В том-то и дело, что надежда у меня есть - но я не знаю реальная ли эта надежда или моя иллюзия, в его душу ведь не залезешь. То ли он гадости делает чтобы мое внимание привлечь, то ли потому что действительно все ему эта семья поперек горла.
08.05.2007 10:09:23, ТатьянаЛ.

Для того, чтобы не жечь мосты и оставить возможность все вернуть, надо постараться остаться в рамках приличию. Соблюсти корректность в отношениях - вот за этим очень последите! Иначе можете друг друга так наобижать ПО ФОРМЕ, что уже никакая СУТЬ этого не исправит. 08.05.2007 22:05:07, Anykey

4 тыщи сменить 2 замка :(, за его вредность платить придется?
08.05.2007 10:06:58, ТатьянаЛ.

Смените один замок.А для начала определитесь,что вам самой надо и на сколько еще ваших нервов хватит.
08.05.2007 10:52:30, Элара
Гостевой брак - это когда люди вместе живут какое-то время (со всеми атрибутами обычной семьи), а когда напряжение между ними нарастает, на время расходятся..А у Вас не гостевой брак, а какая-то коммунальная квартира с соседом, который норовит "плюнуть в соседскую кастрюлю"
07.05.2007 21:42:11, Hel

В гостевом браке супруги друг другу радуются, а вы друг другу делаете гадости. Вот не верю я, что он видел клубнику, когда выливал на нее свои щи!!!!
Я бы советовала счет открыть и ему об этом сообщить - слова словами, а пусть участвует реально или хотя бы не имеет дурацких отговорок.
С мужем очень серьезно и очень корректно поговорить на тему: если готов жить семейной жизнью, то будем работать над компромиссами СОВМЕСТНО, нет - распрощаемся. Если Вы не способны общаться корректно, не переходя на скандал, то напишите ему это письмом.
Ключ у него извлекать смысла нет, если решите расстаться - поменяете замок, и все проблемы.
Дети в таком возрасте папу как любят, так и забудут совершенно через пару месяцев - вот за них как раз спокойно можете не переживать. 07.05.2007 20:42:41, Anykey

избавьтесь от иллюзий, что у вас есть муж(чина)
07.05.2007 20:38:18, keinengel
Как-то у вас первый с третьим вопросы не вяжутся - "хотелось бы "приручить" и "выгнала и просила не возвращаться". Определитесь сами для себя, тогда и вопросов меньше останется :).
И, наверное, избитая истина - продолжать жить под одной крышей ТОЛЬКО ради детей - это только во вред этим самым детям. 07.05.2007 18:55:07, Торрес
И, наверное, избитая истина - продолжать жить под одной крышей ТОЛЬКО ради детей - это только во вред этим самым детям. 07.05.2007 18:55:07, Торрес
Ничего не расходится: действительно, мне бы хотелось чтобы "муж" участвовал в жизни семьи. Но когда он дерзит и не видит что в раковине стоит (если это не его предмет там стоит) - то такой "муж" только портит жизнь семье. Ради детей боюсь сделать ошибку, ведь принимаю решение быть папе или нет я одна - но фактически это решение касается и детей тоже.
08.05.2007 10:12:08, ТатьянаЛ.
Вы ж его не убиваете,папа у детей на всю жизнь,независимо от того,где он проживает.
08.05.2007 10:54:03, Элара
вы живете в иллюзии. гостевой брак - когда кто-то к кому-то в гости пришел, а там ему рады и друг другу клубнику борщом не поливают. у вас отношения скорей соседей по коммуналке
07.05.2007 16:09:00, Наталияяя
1. Вы думаете, что Вы - замужем, а он думает, что он - свободен.
2. Заведите счет. А еще лучше подайте на алименты....
3. Поменять замки.
4. А сейчас детям уделяется много внимания??????? 07.05.2007 16:01:28, Дереза
2. Заведите счет. А еще лучше подайте на алименты....
3. Поменять замки.
4. А сейчас детям уделяется много внимания??????? 07.05.2007 16:01:28, Дереза
1.Вы-то его может и любите,а вот он вас-навряд ли.Вам выгонять жалко,а ему к вам относиться,как к чужому человеку-не жалко.
2.Не дает денег на детей-в сад.
3.Он держит вас на крючке,ему так удобно.Поменяйте замки.
4.Папа может и приходить в гости,не обязательно нервы всем портить.Нервная мама детям точно не нужна.
Я думаю,у него есть другая женщина.Любите себя.Удачи.
07.05.2007 15:47:27, Элара
2.Не дает денег на детей-в сад.
3.Он держит вас на крючке,ему так удобно.Поменяйте замки.
4.Папа может и приходить в гости,не обязательно нервы всем портить.Нервная мама детям точно не нужна.
Я думаю,у него есть другая женщина.Любите себя.Удачи.
07.05.2007 15:47:27, Элара
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.