Раздел: Алименты, льготы, пособия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

подумалось тут...

п.1. зп моего бывшего мужа составляет 1/2 от моей зп... стоит ли подать на алименты? или лучше не связываться, ввиду того что тогда и он сможет подать на ребенка, по достижению пенсии.. а пенсии в ментовке ох как рано дают..
п.2. есть определенная сумма денег, которую хватит либо на 2 месяца отдыха ребенка у моря, либо на дорогую игрушку для взрослых членов семьи... ребенок на месяц едет в лагерь, предполагалось что на 3 недельки съездит в турцию и остаток лета проведет на даче... с бассейном, горячей водой, свежими яблоками/гружами/ягодами и тд... что выбрать?
п.3. ребенок не хочет заниматься больше хоккеем именно у этого тренера.. есть возможность перевести его в старшую группу, но тогда он не будет участвовать в играх. тренер об этом нас предупредил.. чтобы их нагнать потребуется полгода минимум.. и соответственно в это время он просто будет в играх сидеть на скамейке запасных... ребенок вроде не против.. но не станет ли ему неинтересно.. ведь когда он в игре забивает гол - он потом светится пару недель...
п.4. английский ребенки. ему не интересно на занятиях. он усваивает все намного быстрее чем детишки, старше его на год.. он сейчас проходит второй класс на факультативе... плюнуть на сертификат, который дадут по окончании 10 класса и найти частника, который будет вкладывать в него по мере усваиваемости материала? или пусть в группе изучает и числится лучшим???
п.5. девушки, не пора ли встретится???
24.04.2007 12:24:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даш,
1. - ну в твоей ситуации это вроде "не будите спящую собаку"? Что накапает? Не знаю, я б наверно не стала.
2. Вообще ты мое мнение уже знаешь. А кроме того, имхо, 3 недели в Турции это уже нехило. На даче небось кореша его есть? Я бы даже и не дергалась.
3. Не знаю, насмотрелась я на эти хоккейные расклады ... так много от тренера зависит. Ты уверена, что тебе не намекали на необходимость новому тренеру заплатить, чтобы Коля играл?
4. Одно другому не мешает, и лично я бумажки люблю, хотя бумажка - это что, в школе теперь такие дают?!?
5. Конэшно ;))
25.04.2007 11:58:40, АнглоГалка
LightBug©
п1 - насколько я понимаю, подать на алименты по старости он не сможет в одном единственном случае: если будет лишен родправ. ты с ним эту процедуру затевать не собираешься, как я понимаю? в таком случае, тебе придется с пеной у рта доказывать, что ты не получала от него алименты. а не ему, что он исправно платил. так что либо подавай/договаривайся с ним о лишении, либо не знаю. я б подала на алименты. вариант а) с паршивой овцы хоть шерсти клок, вариант б) он не платит - у тебя есть все основания подать на лишение родправ

2 - обсуждали

3 - я б перевела, полгода во-1 не срок при его насыщенной занятости, во-2, за полгода может многое измениться. может он так себя покажет, что его через месяц на поле вытолкнут

4 - вообще не в курсе про сертификаты. если не нужен - плюнуть (у меня при приеме на работу никто сертификата не спросил, вот честно), если нужен - попросить парня, что терпел, при этом, если есть возможность - пусть параллельно занимается с репетитором. в порядке бреда (это о школе речь?) - если _вдруг_ каким-то образом занятия пересекаются - договориться в школе, чтоб учил английский с более старшим классом. но это врядли - англичанка наверняка одна

5 - пора
24.04.2007 22:21:03, LightBug©
п.4. А мы недавно начали заниматься английским в BKC, там преподаватели - носители языка (русского не знают) и очень высокого уровня. Для работы с детьми они специально проходят обучение. Плюс у них еще есть английский лагерь ВКС Кантри в подмосковье по очень приемлемым ценам (что-то около 15тыс.рублей за смену, с учетом того, что у них там почти все общение на английском, общение опять же с носителями языка).

Владюхе очень нравится, хоть нам еще только пять и мы только недавно начали занятия. Преподаватель просто супер. Дети все идут на занятия с удовольствием и все выходят радостные, разговаривая на английском - так прикольно, такие маськи, а уже чего-то лапочат уже после месяца обучения.

А узнала я про ВКС на работе - у нашей компании с ними контракт. У меня было несколько преподавателей от туда (кто из Канады, кто из Америки, кто из Англии) и все очень понравились, и причем парень из Канады рассказывал, что International House (BKC) очень престижная школа английского языка во всем мире и что типа для учителя английского там работать очень круто.

Сейчас помимо курсов на работе, хожу у них на курс по подготовке к экзамену IELTS. И опять только положительные впечатления. Поэтому очень рекомендую.
24.04.2007 16:54:55, Little My (Мамусенька)
Дара
ага. пасиб. приму к сведению.. рядом с нам есть вкс.. правда вот отзывы я слышала не очень хорошие.. огромная текучка преподавателей, что для деток является стрессом.. может повезет со след. года... 24.04.2007 16:59:39, Дара
Насчет текучки могу только сказать про преподавателей для взрослых. Они действительно обычно работают по году-два. Из разговоров с самими преподавателями я поняла, что это потому, что контракт заключается на год и им (иностранцам) интересно ездить по миру, для большинства учителей обучение английскому - возможность поездить по миру. У меня было два преподавателя в течение 2х лет.

От других ребят из нашей компании тоже были отзывы, что преподаватели не очень. Но это кому как повезет. И почти всегда можно было перейти в ту группу, в которой преподаватель нравился. Мне видимо везло и те преподаватели, что были у меня - были просто супер - энергичные, говорили по делу и за два года я подняла свой уровень с intermediate до advanced. Хотя до этого занималась с частным преподавателем и думала, что в России для меня поднять уровень до advanced нереально.

По поводу детей - сказать не могу. И про других преподавателей для детей не знаю. Могу говорить только про ту, что у нас сейчас. В группе 4 мальчика и три девочки и всем от 4 до 6 лет. Они когда вместе, это просто чума, я еле справляюсь со своим. А Тереза с ними находит общий язык, ей нужно буквально несколько слов, чтобы они сели и включились в урок. Она не раздражается на них, не ругает, урок проходит в игровой форме, они там чего-то рисуют, поют, смотрят мультик, занимаются по книжкам и отгадывают карточки. Весь урок проходит на одном дыхании. По сравнению с тем, что у них в детском саду было - небо и земля.

Мы занимаемся на Кузнецком Мосту, в группе выходного дня (два занятия в неделю - суббота и воскресенье). Нам ехать где-то час в одну сторону, но для нас знание английского сейчас критично, так как есть планы уехать в Канаду, поэтому и ездеем так далеко.
24.04.2007 18:57:22, Little My (Мамусенька)
Медея
он в ЛЮБОМ случае может требовать от ребёнка содержание
почитайте закон
именно в ЛЮБОМ,ведь по документам он не отказывался от отцовства
24.04.2007 15:00:25, Медея
Нет, если ребенок(или его опекун) докажет, что отец не содержал ребенка до его совершеннолетия, то и ребенок не будет обязан содержать папашку...
Независимо от лишения/нелишения род.прав отца в прошлом.
24.04.2007 15:03:29, Фиглия
хухра-мухра
По п. 4 - индивидуальные занятия.
По п.5 - ДА, АДНАЗНАЧНА!!!
24.04.2007 14:27:44, хухра-мухра
LASSANN
1. Если папаша сам платить не хочет и в алиментах нет жесткой необходимости, а есть подозрение, что БМ может в дальнейшем предъявить к сыну требования по своему содержанию, то я бы связываться не стала. Интересно, есть ли возможность доказать то, что папа алиментов не платит?, что бы потом не было бы проблем.
4. Можно найти лингвистическую школу, где набор в группы не по возрасту, а по уровню знаний. Юля так учила язык. Я, честно говоря, больше за групповые занятия языком, чем один на один с учителем.
5. ДА!
24.04.2007 14:09:39, LASSANN
Дара
4/ он и так в английской спецшколе:))) 24.04.2007 16:36:38, Дара
LASSANN
так это помимо школы. школа - само собой. а это после уроков. для меня был важным фактор подбора детей именно по уровню владения языком, а не по возрасту. 24.04.2007 17:59:15, LASSANN
Anykey
> Интересно, есть ли возможность доказать то, что папа алиментов не платит

Есть! Подать на алименты, получить ИЛ, взять справку от пристава, что бывший по ИЛ не платит.
24.04.2007 14:15:47, Anykey
Дара
дык по исполнительному то он будет платить.. но его зп... составляет 10 тысяч р... все остальное - что наберет с "граждан без регистрации":))) 24.04.2007 16:37:39, Дара
1. Если ты подашь на алименты, он сможет потом что-то требовать от ребенка, и если ты не подашь на алименты будет ровно то же, если конечно у тебя нет явственных(для суда) доказательств, что он "уклонялся"... Так что, я на твоём месте не думала бы об этом аспекте, но думала бы, чем мне прямо щас аукнется этот поступок. "Подача на алименты - личное оскорбление для настоящего мужчины"
2. Я тебе ужо писала. :)
3. Не переведёшь - ребенок бросит хоккей прямо щас. Переведёшь - или бросит чуть позже, или подтянется до уровня старших. Что тебе больше нравится??
4. Частник! Если ребенок уже дорос до индивидуальных занятий..(моя в семь лет воспринимает английский, как приятное и забавное времяпрепровождение в коллективе единомышленников:))... но твой "большой и серьёзный". Поэтому плюнь на сертификат. Всё равно(при серьёзном подходе) придётся еще всё много раз пересдавать.
5. ПОРА!
24.04.2007 12:59:16, Фиглия
Фунтик
примазываюсь по всем пунктам! 24.04.2007 14:09:48, Фунтик
Дара
по п.2 требую уточнения примазывания:)) 24.04.2007 16:55:15, Дара
Anykey
Недостаток информации.
Ребенку может быть сто раз наплевать горячую воду и груши. Как, впрочем, и на море.
Он сам СТРАСТНО хочет провести эти 2 месяца на море7 Или ему примерно пофиг?
24.04.2007 16:58:57, Anykey
Дара
пофиг:))) он у меня в этом плане пофигист:) в турции - хорошо.. в египте - тож хорошо, но хуже чем в турции.. на даче - из лужи не вытащишь.. тож не плохо:))) 24.04.2007 17:31:36, Дара
Anykey
Ну тогда, ясен пень, пусть сидит на даче! 24.04.2007 18:00:11, Anykey
Дара
поняль.. принял решение... 24.04.2007 22:34:16, Дара

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!