Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хухра-мухра

Нужен совет!

Мой БМ, папа моего сына, собирается свалить зв др. страну. Работать там, ну и жить. У меня вопрос - как решить проблему с разрешением на выезд? ну, допустим, он напишет разрешение МНЕ на 3 года. А у меня ребенок еще и один выезжает, и тогда может понадобиться разрешение от нас обоих, кот. выписывается на конкретный срок. И как тогда? Можно ли это как-то оформить заранее (по-моему, нет) и что тут еще можно придумать?
23.04.2007 16:49:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой БМ живет в другой стране - он просто обратился в консульство РФ за этим разрешением и переслал его мне заказным письмом. 26.04.2007 12:58:16, ирис
Наташ, мне кажется, только к нотариусу сходить нормальному и посоветоваться. И пусть скажут, куда твоему бм идти в другой стране, чтобы приняли. 24.04.2007 09:50:59, АнглоГалка
Эх, Гал, не знают они ничего... нотариусы эти... Да и требования консульств постоянно меняются... :( 24.04.2007 13:06:52, Фиглия
С доверенностями на конкретный срок наверное нужно решать в индивидуальном порядке. Но вот у меня оформлена доверенность от отца (сейчас дочке 4,5, оформляли в прошлом году) до совершеннолетия с перечнем стран, не всех конечно, но многих популярных. Ездили с этой доверенностью один раз в Турцию, один раз в Финляндию, все было хорошо. 23.04.2007 17:07:42, Lena@
хухра-мухра
Это у меня тоже есть. Мы написали доверенность от отца на меня+ еще от нас обоих на бабушку. Но когда ребенок едет один, надо указывать конкретные сроки. 23.04.2007 17:49:01, хухра-мухра
Anykey
Будет там ходить в консульство и заверять... Присылать в письме или сканеренное.

По закону не нужно разрешение от обоих никогда. Достаточно от одного родителя, если ребенок едет без них вовсе.
23.04.2007 16:54:09, Anykey
хухра-мухра
Слушай, как мне объяснили, если "без сопровождения", то нужно от обоих. Да и если с сопровождением кого-то третьего, не-родителя - та же фигня. 23.04.2007 17:50:39, хухра-мухра
Anykey
Вот посмотри официальную информацию. Ну..... по ее адресу она мне кажется вполне официальной ;0)
См. раздел про "Часто задаваемые вопросы", а там про выезд несовершеннолетних:
"В случае, если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей."
23.04.2007 18:41:54, Anykey
Свет-лана
Оль, но это все о выезде. Я вспомнила, когда у дочери в школе группу детей повезли, если не ошибаюсь, в Болгарию. И как раз тогда требовалось разрешение от обоих родителей. А у нас полкласса были с разведенными родителями, некоторые были озадачены поиском отцов:-( 23.04.2007 20:10:12, Свет-лана
Anykey
Это только о выезде, да!
Но хоть с ним бы разобраться ;0)
23.04.2007 21:22:54, Anykey
Свет-лана
У нас "сканеренное" не приняли:-(, а заказным письмом вполне можно. И в некоторых случаях для въезда в другую страну все-таки требуется согласие от обоих родителей:-( Мы так один год пролетели с выездом за границу. 23.04.2007 17:03:28, Свет-лана
Anykey
Ну да, для визы. Даже если с мамой.
Но Хухра там привязала к тому, что ребенок один выезжает - потому. Для этого не надо.
23.04.2007 17:10:20, Anykey
Свет-лана
Ой, как странно получается:-) С мамой ребенок только с согласия папы, а вот чужим человеком - можно согласие одного родителя:-) Гы, а мама вполне же может следом ехать за ребенком:-) 23.04.2007 17:13:44, Свет-лана
Anykey
Да нет! ;0)
С одним родителем без никакого согласия.
А с кем-то чужим - с согласия одного из родителей.
Это на выезд.

Для визы иначе. Там от принимающей стороны зависит, чего она затребует.
23.04.2007 18:38:14, Anykey
Вот-вот - выехать из России гораждо проще, чем въехать в Европейское государство. А вот Киргизия, Казахстан и Узбекистан - прокатят и с разрешения 1 родителя. 23.04.2007 21:27:50, Nuga
Anykey
Ну, не только они!
Турция, Египет, Черногория, Крым, Абхазия, думаю, что Коста-Рика с Доминиканой и Мальдивы с Таем тоже.
23.04.2007 21:37:30, Anykey
Да ну их! Мы люди северные - нам уже в Волгограде тошно от жары. В Сочи-то при+35 - вечером и утром только вылазим на улицу. 23.04.2007 23:14:55, Nuga
Anykey
Хммм. Ну, на Мальдивах, говорят, выше 30 не поднимается. Это Вам не Сочи ;0)
А серьезно - девочки, да не большая это беда оказаться невыездной до совершеннолетия рбенка. Да еще такой "частично" не выездной - не выездной в европейские страны. Да пусть они там себе в европах удавятся за эти права отцов. Ну, не обойдемся мы без них, что ли? В мире столько мест, где хочется побывать! И большинcтво из них совсем не там у них!!!
23.04.2007 23:29:52, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!