Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Новая семья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 папы
Ситуация банальна, но последствия неожиданные. Развелась с мужем, сейчас живу с другим мужчиной. Он нас с дочкой воспринимает как свою семью, балует, любит... Но никак не могу выстроить отношения с БМ. Он хочет общаться с дочерью, но НМ и слышать ничего о нем не хочет. То есть он как бы не против, чтобы они общались, но чтобы я искала варианты их встреч, способствовала, думала, как им и где встретиться вызывают бурю возмущения. Якобы БМ должен сам искать варианты и договариваться со мной о встречах. Иногда выручает мама - сама передает дочь БМ, потом забирает. Но сейчас мне все сложней и сложней это разруливать... Что делать? Как все выстроить, чтобы все были удовлетворены?
20.04.2007 13:39:51, Ваша Маша
15 комментариев

Ну... на самом деле, он сильно ПРОТИВ именно их общения. Неужели Вы не понимаете? Просто высказываться против ЭТОГО он как бы считает неэтичным, поэтому, может быть, даже неосознанно, ищет формальный повод придраться.
Он хочет считать эту дочку своей, и совсем не хочет делить ее с чужим и неприятным ему мужчиной. Это очень естественно, ИМХО.
> Как все выстроить, чтобы все были удовлетворены?
А Вам не стоит заботиться об удовлетворении ВСЕХ! Оно Вам зачем? Сделайте так, чтобы была удовлетворена Ваша семья. 23.04.2007 13:32:39, Anykey
это моя очень больная проблема уже 7 лет:(
честно - я не знаю как разрулить это без потерь и нервов, так и не научилась. Но с БМ разговаривать только жестко, четко и по делу. Не может - в сад. 22.04.2007 20:15:51, fleur-de-lis
честно - я не знаю как разрулить это без потерь и нервов, так и не научилась. Но с БМ разговаривать только жестко, четко и по делу. Не может - в сад. 22.04.2007 20:15:51, fleur-de-lis

Вам нужно четко оговорить время, например каждую вторую субботу со стольки, до стольки, если папаша не может, это его проблемы. Либо он должен много заранее договориться о переносе времени (чтобы у вас было время спланировать по-другому свое время) либо значит он пролетает.
Возьмите проблему в свои руки и определите четкие требования. Поставьте БМ перед фактом, похоже он у вас товарищ не организованный.
Если дочка будет спрашивать, почему папа с ней не видится, предложите ей самой ему позвонить и узнать, пусть сам выкручивается.
Чувства НМ понятны. Ему неприятна возьня вокруг БМ, он хочет, чтобы тот стал ПРОШЛЫМ, чтобы поменьше было разговоров о нем, это нормально. 21.04.2007 11:43:11, Майская мечта
А что, нельзя сразу договориться о каком-то графике и просто его придерживаться? Мы уже полтора года так живем - договорились, если папа не может - он звонит и отменяет встречу, ничего страшного в этом дети не находят, он же не надолго пропадает-то. И вообще никаких разговоров длинных нет у нас на тему того, когда встречаться. И мне по большому счету наплевать, что там и когда у БМ. Все давно обговорено. Не может - его проблемы.
20.04.2007 16:43:23, Aprelika
Ну так действительно, пусть бумает БМ... Какие проблемы?? Предложил, позвонил, Вы согласились или нет...
20.04.2007 14:27:23, Дереза
Ну, так если Вы решились УЙТИ, т.к. он и в семье функции отца не выполнял, так зачем Вам их выполнение в режиме удаленного доступа? Есть ли в этом какой-то смысл кроме удовлетворения желаний бывшего (а не наплевать ли ВАМ на них?) и успокаивания своего чувства вины?
Договариваться со своим чувством вины за счет любимых людей (мужа и дочки) - слишком дорогая цена, ИМХО.
Хочется сказать, где ты был? Так и скажите! И прекратите уже издеваться над своей семьей в угоду чужому человеку. 23.04.2007 13:28:58, Anykey
Проблема в том, что когда я не соглашаюсь (мне неудобно, или мы с НМ заняты все втроем), он апеллирует к тому, что я забываю о том, что он дочери пока еще отец
20.04.2007 14:41:11, Ваша Маша
Договоритесь, что если у него планы с ребенком, то он сообщает за 3 дня. Вам, а не ребенку.. Если меньше, чем за это время, то Вы имеете право построить свои планы.
20.04.2007 16:12:58, Дереза
А вы не можете один раз договориться о "графике" и просто его придерживаться, тогда ничего и разруливать не надо, и бм звонить будет только в определенное время (или вообще не будет)
20.04.2007 15:06:16, Торрес
Ребенка жалко - если она будет ждать вторника, а у нашего биопапы будет то бассейн, то тренировка, то непредвиденные обстоятельства... такое с ним тоже может быть... он с ней на каникулах ни на одну елку не сходил, хотя тогда была возможность общаться, хоть каждый день. я и лишить его возможности не могу, и состроить все графики - мой, НМ, БМ - реально тяжко.
Но вот мне что скажите плз: это паранойя у моего НМ в том, что он и слышать о БМ не хочет? или просто маленький тараканчик? или вообще вариант нормы? 20.04.2007 15:19:29, Ваша Маша
Но вот мне что скажите плз: это паранойя у моего НМ в том, что он и слышать о БМ не хочет? или просто маленький тараканчик? или вообще вариант нормы? 20.04.2007 15:19:29, Ваша Маша
имхо - вариант нормы. Причем, часто встречающийся.
Я б на вашем месте приоритеты для себя расставила - кто мне важнее и дороже, всем мил всё равно не будешь. 20.04.2007 17:08:43, Фиглия
Я б на вашем месте приоритеты для себя расставила - кто мне важнее и дороже, всем мил всё равно не будешь. 20.04.2007 17:08:43, Фиглия
А в чем ребенка жалко? Что вечно подпрыгивает и ждет? Так как раз точное время прихода отца его от этого и избавляет - ребенка точно знает, когда увидится с папой. Для ребенка главное же - стабильность. А у вас пока ее нет, вот она и не понимает, волнуется.
По поводу последнего вопроса ничего не могу сказать :) Не хочет слышать, и не хочет - его право, может он таким образом "защиту своей семьи" формирует. Просто насколько я понял сейчас у вас в семье "тема БМ" присутствует очень часто - опять же из-за неурегулированности встреч с ребенком. Как только урегулируете, этот вопрос отпадет.. Только вот совсем не "слышать" об отце ребенка ему не получится :) - ребенок будет что-то говорить или спрашивать, так что просто сведите к минимуму появление БМ в вашей жизни и для НМ это будет не так остро. Или найдите как другой вариант :) 20.04.2007 16:48:28, Торрес
По поводу последнего вопроса ничего не могу сказать :) Не хочет слышать, и не хочет - его право, может он таким образом "защиту своей семьи" формирует. Просто насколько я понял сейчас у вас в семье "тема БМ" присутствует очень часто - опять же из-за неурегулированности встреч с ребенком. Как только урегулируете, этот вопрос отпадет.. Только вот совсем не "слышать" об отце ребенка ему не получится :) - ребенок будет что-то говорить или спрашивать, так что просто сведите к минимуму появление БМ в вашей жизни и для НМ это будет не так остро. Или найдите как другой вариант :) 20.04.2007 16:48:28, Торрес
Вот представьте, ребенок мужа от другого брака живет с Вами... И муж каждый вечер названивает бывшей жене и ведлет разговоры: ну, может, ты ребенка завтра возьмешь? Не хочешь? А может послезавтра в 5? Нет, в 7? Ну, хорошо, у нас планы, но мы ради тебя отложим...
Вам бы понравилось???
1 мысль: это семья не Я, жена-ребенок, а еще кто-то, на согласование с которым тратится куча времени.
2 мысль: блин, если той стороне ребенок не нужен, зачем мы будем предлагать...
Так что это Вы из каких=то соображений продолжаете очень считаться с БМ, наплевав на мужа.
20.04.2007 16:17:43, Дереза
Вам бы понравилось???
1 мысль: это семья не Я, жена-ребенок, а еще кто-то, на согласование с которым тратится куча времени.
2 мысль: блин, если той стороне ребенок не нужен, зачем мы будем предлагать...
Так что это Вы из каких=то соображений продолжаете очень считаться с БМ, наплевав на мужа.
20.04.2007 16:17:43, Дереза
Отвечаю на вопрос fleur-de-lis - инициатор развода я. Почему? Потому что папа он моей дочке только биологический, никак себя как отец не проявил за 5 лет. И мужем мне и мужчиной так и не смог стать. Может, я тоже в чем-то неправа оказалась и несостоятельна. Но ребенок был на мне, помогали родители мои - и финансово, и посидеть с ребенком. Его появлялись по праздникам, причем зачастую приходилось самим ехать к ним, чтобы они поздравили дочь с ДР. И долго не могла из-за дочери эти суррогатные отношения - сожительство - прекратить. Потом познакомились с НМ. и он за короткое время успел сделать для нас гораздо больше, перевернуть нашу жизнь... Он с дочерью моей общается так, как я не умею. Все ей объяснит, замечания если надо сделает. по развлекушкам таскает... Она с него не слазит.
А БМ теперь предъявляет, ты типа забыла, кто мы с ней друг другу, и не даешь встречаться... И хочется сказать, а где ты был 5 лет? Но вот то, что я инициатор развода, и то, что я вроде как их разлучила, теперь комплекс вины вызывает 23.04.2007 08:58:11, Ваша Маша
А БМ теперь предъявляет, ты типа забыла, кто мы с ней друг другу, и не даешь встречаться... И хочется сказать, а где ты был 5 лет? Но вот то, что я инициатор развода, и то, что я вроде как их разлучила, теперь комплекс вины вызывает 23.04.2007 08:58:11, Ваша Маша

Договариваться со своим чувством вины за счет любимых людей (мужа и дочки) - слишком дорогая цена, ИМХО.
Хочется сказать, где ты был? Так и скажите! И прекратите уже издеваться над своей семьей в угоду чужому человеку. 23.04.2007 13:28:58, Anykey