Раздел: Дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот если кому случалось разводиться с

А вот если кому случалось разводиться с немаленькими детьми, с любящим их и любимым отцом. Как детей от отца отучить? Пока еще я в раздумьях, муж детей обожает (взаимно), проводит с ними все свободное время, но в последнее время все чаще пьет. Физически никаких чуйств уже не осталось, хотя когда он трезвый, общаемся нормально. Но маловероятно, чтобы он сам бросил - он уже немолод, а дела все хуже. Со старшей, думаю, проблем не будет: несморя на свою любовь к отцу, она уже ненавидит его за пьянство, да и у нее уже скоро своя жизнь начнется. А младший просто от отца не отходит, отец для него - все. Но если мы разведемся, то отец сопьется окончательно в мгновение ока, хватит пары недель ( с нами он еще как то держится, он сам так говорит), так что о встречах с детьми после развода не может быть и речи.
" с глаз долой.. - тоже не получится: он будет жить рядом с нами. Придется сына настраивать против отца и довольно жестоко?
20.04.2007 13:37:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
потребительское отношение к отцу своих детей и пока еще мужу! боитесь за детей - присутствуйте. а ставить на человеке крест и настраивать против него детей, да еще в такой ситуации - нечеловеческая жестокость по отношению и к детям, и к БМ. может аукнуться. и очень больно. 23.04.2007 08:49:26, из той же
Майская мечта
Не надо детей настраивать против отца ! подрастут сами все поймут. Пусть общаются с ним, когда он трезвый.

Понимаете, ведь кто такой отец - это же часть самого ребенка, так же как и мать, и вот если говорить, что эта часть плохая, то у ребенка на всю жизнь останется комплекс, что он плохой. Говорю на личном опыте.

Пусть у детей будут СВОИ отношения с папой, вне зависимости от ВАШИХ !
21.04.2007 11:48:24, Майская мечта
а отучать зачем?
просто развестись, перестать быть мужем и женой, но остаться родителями?
в чем суть такого желания ("отучить")?
20.04.2007 19:37:14, Соломея
Вы непоняли сути. Сейчас он добрый и заботливый папа, но, подверженный русскому национальному недугу, в количестве от 1 раза в месяц до 2 раз в неделю. В случае, если я его выгоню и он будет жить со своими родителями через дорогу от нас, он сопьется мгновенно: там у него для этого все условия. Зачем тогда встречаться с детьми? Трезвым они его вряд ли когда-нибудь увидят.
21.04.2007 17:22:06, я же
- пока не спился? хороший? внимательный? не напрягает?

- а когда сопьется.. думаете, спившемуся дети будут нужны? само и отвалится
23.04.2007 18:06:28, Соломея
вот когда сопьется, тогда и решайте. И то -в чем проблема просто не пускать его пьяным? Проблемы надо решать по мере их поступления. Мой БМ тоже думал, что дед его вслед за бабкой ту-ту. А тот женился второй раз и счастлив очень. 21.04.2007 17:58:16, Aprelika
А в чём причина развода? (положа руку на сердце, плиззз) 20.04.2007 17:02:49, Фиглия
Матушка Мидоус
никак не отучала, отец приходит и участвует в жизни детей. 20.04.2007 16:06:34, Матушка Мидоус
Зачем отучать-то? И с глаз долой... это не наш метод (с). Вообще в Вашем случае, если я правильно поняла, можно во множественном числе о детях не говорить раз старшая дочь его "ненавидит"?

Сын поймет. Или привыкнет. Или вырастет. А муж.... да не факт, что без вас сопьется. Мало ли чего он говорит. А вот насчет о встречах не может быть и речи - это же Вы так говорите, не он?
20.04.2007 16:04:01, АнглоГалка
А разговаривать с детьми не пытались? Объяснять, что все не так гладко... Сколько детям лет? Поговорите с ними, как женщина, что сами больше не можете с ним жить, объясните, что вам тоже очень тяжело... И у отца есть какие-то родственники - сестры/братья, чтоб поддержать... И еще, подумайте о детях - чему они учатся? Кем станут с такой семьей? Сами будут терпеть ради своих детей такое к себе отношение? Вы хотите для них такой судьбы?
И потом, когда они станут взрослые, будут жить своей жизнью, вы останетесь одна, с пьющим мужем, с которым вы жили ради детей, которые на самом деле вас об этом как я понимаю не просили...
20.04.2007 14:49:38, Ваша Маша
С дочерью и так все ясно, а сыну 6 лет, он осенью пойдет в школу. Что ему говорить? Еще раз: он с отцом проводит много времени: и гуляет, и играет в разные игры (я например, играть вообще не могу), и все мужские дела - вместе, у них даже увлечения общие - в одни комп игры играют, самолеты вместе клеят, солдатиков раскрашивают. Папа только на роликах кататься не может (из-за перелома в молодости). Если отец долго не приходит, сын расстраивается, но потом, кода он появляется поздо вечером впонятно каком состоянии, сын уже этого не замечает - он просто светится от счастья "папа пришел". 20.04.2007 15:15:26, я же
Да это все понятно... я с мужем развелась, когда дочери было 5,5. тоже переживала... но сейчас у меня другой муж, он дочери внимания много уделяет, относится к ней как к своей... и дочь поначалу спрашивала, переживала "когда папа вернется, почему он с нами не живет"... а теперь все реже и реже. и говорит НМ "мне очень хочется называть тебя папой". 20.04.2007 15:41:17, Ваша Маша

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!