Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартирный вопрос

Девушки, скажите мне, что бы Вы выбрали после развода с мужем - жить вдвоем с ребенком или жить с ребенком и мамой (бабушкой ребенка)? Я сейчас живу с сыном и мамой в двушке. Сын не в саду, я работаю дома, 1-2 дня в неделю подработка вне дома. Бабушка работает посменно, когда она дома - помогает с ребенком, те я могу куда-то уехать по своим делам на целый день. Все вроде и ничего со стороны..Но у нас с мамой периодически бывают ссоры, скандалы. сейчас поменьше, чем раньше (когда жили с мужем - было значительно хуже, те они с мамой др друга не переваривают и я весь негатив на меня сливался), мама довольно резкий и легко воспламенимый человек, причем во время ссор не скупится на грубости, оскорбления и тд... В Общем, какое-то время назад ей в наследство досталась 1км квартира, я еще жила с мужем, и хотела туда переехать, однако, она не захотела и решила ее сдавать, в результате силами мужа сделали там ремонт, и квартира стоит... Во время очередного скандала я сказала, что не могу больше так жить и мы с ребенком переезжаем в ту квартиру. Она согласилась. В результате сейчас передо мной выбор - переезжать или нет... Понимаю, что как-то инфантильно это звучит, но я никогда одна не жила - либо с мамой, либо с мужем... Я вдруг поняла, что боюсь остаться одна, ну те одна с ребенком..... Да, отец ребенка материально не помогает - но он по жизни бессеребрянник.. помогает всем остальным - от уборки\готовки до сидения с ребенком и моей работы.. жаждет вернуться обратно.
15.04.2007 21:52:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обменять вторую квартиру на что-нибудь равнозначное рядом с мамой и жить рядом, но не в одной квартире. И не одиноко, и есть возможность отдохнуть. 17.04.2007 17:09:05, Olll
Переезжайте, конечно. Может, Вам удастся наладить отношения с мужем на отдельной жилплощади. 16.04.2007 23:12:01, муамо
Подруги говорят тоже самое... 16.04.2007 23:54:32, бываю тут
А я бы посоветовала пока жить с мамой. Особенно, если вторая квартира далеко. Очень много сложностей будет. Я сама живу отдельно от мамы, но очень близко. Я бы никогда не смогла бы добиться того, что сейчас имею в плане карьеры, если бы было не с кем оставлять ребенка. Но это опять все зависит от ваших дальнейших планов, будете ли вы продожать работать дома или хотите поменять работу. и еще немаловажный вопрос - нет ли у вас с вашей мамой разногласий в воспитании ребенка, когда мама что-то не разрешает, а бабушка разрешает 16.04.2007 10:12:37, Наталияяя
Квартира далеко - другой конец Москвы(( Разногласия есть и в плане ребенка и вообще по жизни. Просто нужно сейчас решать, тк надо ребенка в сад устраивать, занятия и проч... Если оставаться жить с мамой, то это как минимум на 4 года - до ребенкиной школы... А сейчас как раз удобный момент - и деть пока не пристроен, те к месту\группе не привязан, и у меня работа домашняя - те легко смогу с ним справляться даже если он не пойдет в сад. Про выход на нормальную работу\карьеру пока сложно говорить - у меня специальность узкая, она не востребована, тк отмирает, поэтому изучаю смежные специальности))) Но на пятидневку на 8 часов в день не пойду в ближайшие 5 лет точно, тк больше, чем я получаю сидя дома мне врядли предложат(( ( но это конечно, как жизнь сложится - я не зарекаюсь) 16.04.2007 23:01:35, бываю тут
мирный атом
мне кажется, что в данном случае это должно быть прежде всего решение вашей мамы. Мне кажется, что вы априори считаете мамину квартиру своей. Это не вы ей помогать будете, а она вам дарить ежемесячно сумму, которую недополучит от аренды. Вы ультимативно сказали, что забираете у нее эти деньги, а она покорно согласилась. Не знаю, насколько это правильно по отношению к маме. Похоже, она тоже бессеребренник :)
А в остальном, отдельно жить лучше.
16.04.2007 09:33:34, мирный атом
Да вобщем квартира оформлена на нее, тк в тот момент, когда составлялось завещание - так было проще.. Если б знали бабушка с дедом, что так получится, то низачто на нее не оформили б((( Я понимаю, конечно, что квартира это хорошая прибавка к зарплате..но.. она хозяйка в квартире где мы живем, я там не могу ни мебель поменять (в своей комнате), ни старую машинку которая только место занимает выбросить (не ты покупала - не тебе решать), те я получается своей собственностью не могу распоряжаться, только через конфликт (пример - отдала мужу старую кастрюлю, которой не пользовались уже..давно ---так был огромный скандал, что я разбазариваю ее имущество, что я не имею права и тд..), притом при всем, живет она практически за мой счет (раньше за счет моего мужа), и дальше я ей, естественно, помогать буду.
Но меня, если честно, тоже как-то червоточинка грызет - все ж я не смогу маме помогать в размере, какой она бы с квартиры получала.. З\пл у меня тоже в общем не ахти, на жизнь хватает, не больше, те эта прибавка к бюджету была б очень приятной...но вот стоит ли из-за нее нервы мотать..
17.04.2007 00:10:42, бываю тут
Где-то так, да.

При осознании этого - я бы переехала.
16.04.2007 09:49:42, АнглоГалка
Ja+R
Только отдельно. В идеале - недалеко от родителей, чтобы могли подстраховать, если что.. Так и пытаюсь пока. 16.04.2007 00:57:45, Ja+R
была бы кв - жила бы отдельно 15.04.2007 22:47:41, Соломея
Вы и вАш ребёнок теперь - семья, а у всех семей должны быть свои: территория, традиции и правила, ритм жизни. Перезжайте. Бабуля наверное тоже подустала с вами. 15.04.2007 22:29:27, Nuga
Прблема в том, что кроме мамы и сына у меня никого близких родственников нет, она воспитывала меня одна. бабушки-дедушки уже умерли.. Она очень любит внука и говорит, что будет по нему скучать.. материальное ей в любом случае придется помогать -у нее очень маленькая з\пл. Те я боюсь не только за себя, но и за нее - как она будет одна?.. С другой стороны, может быть, если ей не надо будет полностью жить в нас, она сможет свою личную жизнь устроить?.. 15.04.2007 22:42:28, бываю тут
Anykey
> Она очень любит внука и говорит, что будет по нему скучать

Ну, Вы что же - уедете и с концами, что ли? Заскучает - позовет вас в гости. Или сама к вам придет.
Попробуйте. Если материально потянете - жить без денег от сдачи той квартиры - то будет удобнее. Если с деньгами будет совсем тяжело - ну, вернетесь тогда.
15.04.2007 23:02:24, Anykey
У вас с мамой выработается свой режим и ритм общения, встреч, помощи друг другу, тем более если у вас близкие и доверительные отношения. И никому при таком раскладе в тягость это не будет, зато жить своей жизнью и отдыхать столько сколько требуется Вашей маме будет удобно. 15.04.2007 22:57:59, Nuga
Дара
я выбрала жить отдельно... столько спокойствия сразу стало в жизни:)) 15.04.2007 22:02:21, Дара
Не забывайте, что если такое проживание "отдельно" будет в тягость Вашей маме или Вам, то вседа можно сделать выбор заново, осознанно и с уже жизненным опытом. 16.04.2007 05:38:44, Nuga

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!