Раздел: Воспитание детей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

общение с отцом

Как вы думаете, как часто и как много отец (живущий отдельно) должен видеться с ребенком 3х-4х лет, чтобы реально принимать участие в его воспитании? В идеале, каждый день, понятно, но минимум?
15.03.2007 13:30:12,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПимпусЬ
я просила два раза в неделю. один день на занятия возить. другой в выходной. Но у него своя жизнь - не захотел совсем. Теперь никак не общаются. 17.03.2007 23:51:42, ПимпусЬ
Скажу как папа такого ребенка. Мы так живем 3 года уже. Сейчас сыну 6. Неделю там, неделю тут. Каждый сам решает свои проблемы с садом, хотя можем если что и выручить друг друга. Садик посередине между двумя домами - 40 минут в одну сторону. Когда моя неделя - ребенок полностью на мне. Только, спасибо бабушке, помогает с домашним хозяйством. А так садик, занятия, поднять, уложить, помыть, попу вытереть это все мое. Бабушку/дедушку стараюсь просить только в самом крайнем случае. Проблем нет, хотя одному с ребенком тяжело, к пятнице вечера никакой вообще. Но зато я научился его любить и просто быть с ним рядом. Пока жили вместе - было не так. Ребенок не парится, любимые игрушки возятся туда-сюда, одежда тоже. В общем все уже давно привыкли к этому. Скоро вот школа, надо будет тоже что-то думать.. Если еще какие-то детали интересны, спрашивайте 16.03.2007 22:54:33, PetrovL
Гипотетический вариант: А если бы вам было бы 1,5 часа на 3х видах транспорта, как бы вы организовали? Нашли бы работу рядом с местом проживания ребенка?
Мне интересно мнение отца, который заинтересован в общении с ребенком. Тут нет иронии.
Я когда писала вопрос, думала, что отца достаточно 1-2 раза в неделю, но теперь понимаю, что это не так.
17.03.2007 17:36:23, Кошечка7
1-2 раза в неделю это фигня. не думаю что это много даст ребенку.
1,5 часа до садика или что? У меня отвести ребенка в сад + дорога на работу отнимаает 2,5 часа в один конец. Но мне не жалко этого время. По дороге в сад мы общаемся, учу его читать, в общем время проходит незаметно. Я не устаю от этого.. если 1,5 часа только до сада это уже сложней. хотя тоже несмертельно. Все зависит от обоюдного желания быть вместе. Машину при этом не использую принципиально иначе мы не сможем пообщаться.
18.03.2007 01:09:05, PetrovL
Считается, что если дорога до садика занимает больше 20 минут - это нехорошо для ребенка. У меня ребенок очень возбудимый и такие длинные переезды, тем более 2 раза в день вряд ли будут полезны для ребенкиного здоровья. Тем более, если ребенок будет домой к папе приезжать самое раннее в 19-30, а вставать надо в 5 утра, чтоб успеть доехать до садика к 7-30 и потом, чтоб папа успел на работу. Получается, что только до дома доехали - надо за полчаса поужинать, помыться и лечь спать в 8 вечера.
Кстати, а отпуск вы вместе с ребенком проводите?
18.03.2007 15:49:25, Кошечка7
да, с дорогой сложновато.. что делать. надо что-то думать
Отпуск всегда вместе. наверное лет с 3 его. и по заграницам вместе мотаемся, последний раз коттедж в Финляндии арендовали, даже умудрялся что-то нам там готовить ))
18.03.2007 21:44:30, PetrovL
А у вас есть дети от других браков? Если есть, то хватает ли на всех времени? 19.03.2007 15:05:47, Кошечка7
Сейчас пока нету. Но вообще уже хочется. Вопрос времени. Найду время, конечно. 19.03.2007 19:56:50, PetrovL
если вы хотите подарить квартиру бывшей жене, то лучший способ - поселить ее туда. НИКОГДА не стала бы селить ее. Будут большие проблемы с выселением. Лучше сдавать. 16.03.2007 17:53:44, Aprelika
Если вы живёте не очень далеко друг от друга, то давайте им общаться столько сколько захотят. Они сами постепенно отрегулируют режим общения, заранее всё сложно предусмотреть. У нас сейчас получается, сын с папой через выходные, после школы иногда папа забирает, потом утром в школу отводит, на каникулах ребёнок почти всегда у папы, в отпуск вместе. Важно чтобы у папы ребёнок себя чувствовал как дома (ну, почти как дома), чтобы была если не своя комната, то обязательно своё спальное место, одежда, игрушки, друзья во дворе. Но вы вряд ли тут сможете помочь, это отцу придётся выстраивать отношения с ребёнком, с которым он вместе не живёт. Вы, со своей стороны, можете только не препятствовать их общению. И если будете переезжать, не уезжайте слишком далеко :) 16.03.2007 01:19:10, эль
Ну знаете, можно видеться каждый день - но участия в воспитании не принимать, а именно просто видеться. Чтобы принимать участие в воспитании - нужно жить проблемами ребенка, загадывать на будущее, предвосхищать события, нужно чтобы в голове постоянно был ребенок. Мужчины так просто не умеют. Поэтому воспитание ребенка - на маме. Отец - как праздник, иногда придет, принесет дурацкую игрушку, поиграет, маму освободит чтобы мама постирала или обед приготовила (если это можно назвать "освободит")...Отец нужен как друг, как может антипод мамы - чтобы баловать, и чтобы было кому пожаловаться когда мама строгая. Видеться раз в неделю нормально, так большинство работающих родителей с детьми и видится... 15.03.2007 17:52:21, Татьяна Л
неправда. Умеют так мужчины. 16.03.2007 22:56:25, PetrovL
Я вот и боюсь, что папа будет восприниматься как праздник и через несколько лет начнется нытье, что с мамой плохо, а с папой хорошо. Просто яркий пример перед глазами со старшей дочкой БМ. Она разрывается между 2мя домами и это сильно отражается на ее характере и в довесок на учебе. Хочется, чтоб папа воспринимался более-менее реально. 15.03.2007 19:44:14, Кошечка7
LightBug©
Дааааарааааа!!! твой выход :) 15.03.2007 22:17:45, LightBug©
Дара
ну мой:))
мой ребенок тоже мне однажды заявил что мама плохая, а папа хороший...
ну и отправился к папе на 2 недели, причем после очередного папа хороший, а ты плохая, я собрала его вещи и сказала все, ты живешь у папы... первую неделю был праздник.. по полной программе.. телевизор без конца, еда из макдональдсов и тд... на вторую неделю заболел желудок с глазами... на третью приехала я и ребенок вцепившись в меня сказал что больше не хочет у папы жить...
с тех пор он даже не заикается о том что папа хороший, а мама плохая...
16.03.2007 11:12:44, Дара
Тигренок в чайнике
Хм... так ведь из отдельно живущих пап мало кто согласится взять себе ребенка на длительное время. 18.03.2007 10:17:03, Тигренок в чайнике
Дара
не. минутчку.. что значит согласится??? праздник устраивал?? устраивал.. с вещами к папе и со словами я на 2 недели уезжаю.. все... он отец - вот пусть и исполняет отцовский долг... 18.03.2007 18:36:25, Дара
Тигренок в чайнике
Так он просто не пустит в квартиру, и все. Или его не будет дома в момент приезда. Да и... тут уже обсуждалась ситуация, когда отец отправил ребенка (или детей?) на вокзал. 18.03.2007 18:40:45, Тигренок в чайнике
Ясень
:))) 20.03.2007 23:12:24, Ясень
Наш папа вроде как предлагает, но я понимаю, что его мама, которая в реальности будет с ней сидеть, в свои 70 лет и с кучей болячек, с ней не справится. Либо с ребенком что-нибудь случится, либо с ней. К тому же для моей дочки - она чужая.
Но хочется, чтоб она общалась с отцом, ибо я сама выросла без отца и понимаю, что ничего хорошего из этого не получится.
18.03.2007 17:47:19, Кошечка7
А какого возраста ребенок был, когда это происходило? 17.03.2007 17:37:34, Кошечка7
Дара
4 года. 17.03.2007 22:16:00, Дара
Я вот тоже думаю, что напополам. Только если до папы ехать через всю Москву 1,5-2 часа, то садик туда уже не вписывается. Но большое спасибо за ответы, теперь понимаю, к чему стремиться. 15.03.2007 15:16:15, Кошечка7
У нас с 5 лет живет поочереди, 8 дней у меня, 6 у папы. Почитав здесь мнения,напрягла папу по полной:-) И поликлинника ,и занятия, правда, сейчас напряг у него по вечерам, из сада на занятия я его отвожу, он уже забирает. 15.03.2007 13:55:38, GalaNTka
LightBug©
пополам с мамой 15.03.2007 13:45:55, LightBug©
А как это получается? Ведь у папы тоже со временем появляется своя личная жизнь. Я понимаю, что такое положение вещей логично и для ребенка полезно, но как так организовать жизнь в реале-не понимаю. 15.03.2007 14:44:09, а как это получается?
Musenka
Осспидя! Хоть бы она когда-нибудь у него появилась, эта личная жизнь, и он стал появляться пореже!!! Боюсь, не доживу я до этого времени... :(((( 16.03.2007 09:54:48, Musenka
а в ыне бойтес, НО представьте ЧТО всё сложилось у него
Жизнь, новый брак, даже взаимоотношения!
Это очень помогает перенаправить энергетику
и получается чащевсего именно так, как вы нарисуете.
Это првада.
19.03.2007 15:55:22, тоже Я
А как это получается физически? Ведь у папы должна быть своя личная жизнь? В общем, я понимаю, что это правильно, но как такое организовать - не понимаю. 15.03.2007 14:42:40, а как это получается?
Anykey
Просто в таком разе ребенка должна принимать в новой личной жизни папы полноценное участие. 15.03.2007 16:59:23, Anykey
А у мамы не должна быть?:-) 15.03.2007 15:51:07, GalaNTka
А какая у мамы может быть личная жизнь? Работа, ребенок :-( 15.03.2007 16:03:17, Кошечка7
LightBug©
вот из-за таких в корне ошибочных заблуждений (и заблуждающихся!) у нас в стране воскресные отцы два раза в год - норма :)))

как обычно - все изменения надо начинать с себя..
15.03.2007 16:05:27, LightBug©
На самом деле, я согласна, что у мамы должна быть личная жизнь, только вот не знаю, куда ее упихнуть..
И где познакомиться, если на работе нереально, а по сути больше нигде не бываешь.. А мама без личной жизни -однобокий воспитатель..
15.03.2007 16:11:43, Кошечка7
LightBug©
так вот надо бывать
ребенка папе (няне, родителям, нужное подчеркнуть) - и вперед
15.03.2007 16:24:38, LightBug©
Кстати, а где они, мужики, водятся??!! Я серьезно, не смейтесь! Все друзья детства переженились, на работе мужиков нет в настоящий момент и не предвидится. На каратэ что ли пойти.. 15.03.2007 19:48:03, Кошечка7
Anykey
Военный туризм рекомендую. Там должны водиться ;0) 15.03.2007 19:59:25, Anykey
тогда вопрос: сколько времени ребенку в неделю достаточно проводить с мамой? вечером 2-3 часа и час утром? и 1 выходной в неделю, если второй с папой? Этого достаточно? Я не иронизирую, просто пытаюсь разобраться.. 15.03.2007 16:29:39, Кошечка7
LightBug©
не надо дин выходной с мамой, один с папой

полноценно - неделю с мамой, неделю с папой отдыхаем. с ночевками, соплями, кормежками и прочими прелестями быта. чтоб папа не расслаблялся, ребенка не мотать туда-сюда 256 раз в течение суток, а у мамы было время на себя
15.03.2007 21:32:13, LightBug©
Хотя, согласна, что вариант самый оптимальный, с точки зрения общения. 15.03.2007 23:12:30, Кошечка7
В общем, отца ребенка надо выбирать такого, чтоб жил совсем рядом.. Надо будет это учесть :-) 15.03.2007 23:11:11, Кошечка7
1 неделя: 3 дня с папой, 2 с мамой, выходные - мамины, 2 неделя, 3 дня с мамой, 2 с папой, выходные папины. Отпуск - пополам. Так законодательно делается за границей (наверное, не везде) 15.03.2007 14:55:50, ooo!
Ой, это неправильно. у ребенка д.б. один дом, а тут кочевой образ жизни какой-то.. 15.03.2007 17:53:26, Татьяна Л
Первые полгода тяжело ,потом втягиваются:-) Ребенок укоплектован одеждой и игрушками, братьями и сестрами в двух домах и доволен:-) 16.03.2007 06:59:49, GalaNTka
ЗУку
идиллия прям какая)) 18.03.2007 13:02:00, ЗУку
Это сейчас так кажется, проблем много было. 19.03.2007 08:21:28, GalaNTka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!