Всем привет! Муж ушел, просто хлопнул дверью... Я по этому поводу не особо переживаю, вообщем-то все к этому и шло. Вопрос только по сыну-не звонит ему, не приходит..Что говорить ребенку? Пока говорю, что папа уехал в командировку, но она же не может продолжаться вечно. Дите постоянно спрашивает-Где же мой папа? Посоветуйте, как быть?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже к вам.
07.03.2007 09:16:21, Наина210 комментариев

Я бы посоветовала не обманывать его, сказать все как есть. Без подробностей и деталей, конечно, но сами факты он должен знать, чтобы не потерять к маме доверия. И чтобы не потерять способность ориентироваться в окружающей действительности, что может произойти, если Вы будете уверять его в том, чего нет (папа тебя очень любит - а он не пояляется, у нас была дружная семья - а все "давно шло к разводу" ну и пр.). 07.03.2007 09:45:50, Anykey
Сыну 6,5 лет. Да, наверное, это правильно сказать, что мы будем жить отдельно. Но-у меня большая проблема-я не могу сказать ребенку ничего насчет того, будет ли появляться папа-я не знаю...К сожалению, у папы проблемы с психикой. Он около года ходил к психотерапевту и доходился до того, что его цель-переустройство мира, ценности-стать совершенством и т.д. И последнее время он был малек неадекватен. Ушел он от меня т.к. я не согласна была со стратегией развития нашего бизнеса(основного), он готов был его порушить ради достижения своих целей, а меня обвинял в том, что я его в этом не поддерживаю, не верю в его новые проекты и недоверяю. Он знал, что для меня семья представляет большую ценность и шантажировал разводом постояннно, чтобы не прекращалось финансирование его проектов. Когда я наконец очнулась и жестко сказала "Нет"-он в этот же день свалил.
07.03.2007 10:22:03, Наина2

Так и скажите. Будет ли он появляться, я не знаю. Он, солнышко, какой-то стал странный, я его совсем перестала понимать. Он сейчас очень увлекся бизнесом, который мне кажется рискованым и неправильным. А для него этот бизнес затмил все - я даже не уверена, что он из-за этого бизнеса, вообще, помнит, что у него была семья. Такое вот дело :( 07.03.2007 15:48:15, Anykey
Папаша появился 8 марта и сказал ребенку, что мы жить больше вместе не будем, т.к. у нас разные интересы и т.д. Дите в шоке..Потом на глазах у сына вывозил вещи...Больше не появлялся и не звонил.
Дите мне теперь говорит-Мама, купи мне папу!
Вот такие дела... 12.03.2007 10:00:40, Наина2
Дите мне теперь говорит-Мама, купи мне папу!
Вот такие дела... 12.03.2007 10:00:40, Наина2

Сыну рассказывайте, что купить любовь нельзя и усиленно искать ее не стоит, но что она обязательно когда-то сама встретится. И что вы будете счастливы даже с ним вдвоем, пока еще она не случилась. 13.03.2007 23:16:38, Anykey
У меня на аналогичные объяснения ребенок 3 с небольшим лет отвечает:"Не-е-е-е-е-ет! Мама, что ты! Папа приедет! Обязательно приедет! Он уже едет...ПРосто...пробки!" И переубедить его я не могу.
07.03.2007 15:55:31, ох...

Мелкий сам придет к этому, когда "пробки" не закончатся ни в какие разумные сроки. Вы высказали свое мнение. У него свое. Совсем не обязательно прийти к единому - в этом случае достаточно знать мнение друг друга, ИМХО. 07.03.2007 16:03:04, Anykey

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.