Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плакалась я тут в семейную конференцию,
Плакалась я тут в семейную конференцию, только кажется мне , что пора уже здесь обитать. Муж завел на работе любовь. Через 2 недели сообщил мне, потом 2 недели рыдал- не мог выбрать, потом выбрал-ушел. Месяц уже живет отдельно- с ней квартиру снял. Весь свой ужас описывать не стану, тут, я думаю, многие меня поймут. Сначала кинулась читать советы, как его вернуть. Но вижу такое его раздражение ко мне, что теперь кажется, что он не вернется. Может кто подскажет, как понять по мужчине,"ветрянка" ли это,или надо уже не мучиться и послать его и не терпеть его приходы к ребенку для очистки совести, когда ему приспичит. Уж больно тяжело мне это дается
14.02.2007 18:49:01, Tascha
36 комментариев
Вообще, если человек ваш, он сам вернется как только поймет, что ваши двери для него закрыты. Мужчины - завоеватели, и пока вы его терзаете, он даже не сядет подумать нужны ли ему вы или она. А как только поймет, что теряет вас - вот тут-то на него и найдет озарение. И тогда он либо вернется, либо нет (в последнем случае горевать не о чем - жить с чужим человеком хуже чем одной)
15.02.2007 12:09:34, Татьяна Л
Послать подальше, сразу и предельно ясно для него и для себя.
Сама в такой ситуации. У мужа 2 года любовница, тоже все никак не мог определиться. У меня чуть крыша не съехала, сделала все, чтобы был со мной. Но он так и не смог выбрать: я люблю вас обеих... Полгода назад я переехала в Москву, перед ним был выбор: приехать ко мне, и жить со мной ОДНОЙ, или остаться со своей большой и светлой любовью.
Все полгода писал, звонил: люблю, не могу, здесь все кончено.
Приехал, привел в порядок документы, устроился на работу, а на Новый Год заявил: ты стала холодной и равнодушной, давай расстанемся.
Теперь любовница пакует чемоданы.
В порыве откровения, т.к. уже все решено, рассказал мне о своей любвиобильности, массу ненужных и болезненных вещей.
Вот сижу и думаю, зачем так долго тянула? Как я смогла прожить с таким человеком 10 лет? Куда смотрела? Чувствую себя полной идиоткой. И ругать кроме себя некого. 15.02.2007 11:19:36, Juma
Сама в такой ситуации. У мужа 2 года любовница, тоже все никак не мог определиться. У меня чуть крыша не съехала, сделала все, чтобы был со мной. Но он так и не смог выбрать: я люблю вас обеих... Полгода назад я переехала в Москву, перед ним был выбор: приехать ко мне, и жить со мной ОДНОЙ, или остаться со своей большой и светлой любовью.
Все полгода писал, звонил: люблю, не могу, здесь все кончено.
Приехал, привел в порядок документы, устроился на работу, а на Новый Год заявил: ты стала холодной и равнодушной, давай расстанемся.
Теперь любовница пакует чемоданы.
В порыве откровения, т.к. уже все решено, рассказал мне о своей любвиобильности, массу ненужных и болезненных вещей.
Вот сижу и думаю, зачем так долго тянула? Как я смогла прожить с таким человеком 10 лет? Куда смотрела? Чувствую себя полной идиоткой. И ругать кроме себя некого. 15.02.2007 11:19:36, Juma
да не идиотка Вы. И все правильно. Отношения пришли к логическому завершению. Уйди Вы сразу, мучались бы потом от осознания того, что могли бы что-то исправить, вернуть. А так, все завершено и можно смело идти дальше.
Не ругайте себя. Тем более, что 2 года не самый большой срок. 15.02.2007 11:29:14, не важно
Не ругайте себя. Тем более, что 2 года не самый большой срок. 15.02.2007 11:29:14, не важно

Только все это обезболивающее, для безнадежных. Вам то оно к чему? Вы помиритесь. В архивах вон советуют после родов судьбоносных решений не принимать - гормон играет. 15.02.2007 01:18:54, Алеша Попович

Расставание было еще более болезненным от того, что я, наконец, поняла, на что я тратила драгоценное время!!!!!!! Да я целый год могла бы жить как белый человек, а "жила на пороховой бочке". Изматывала себя! Умом понимала, что ничего не будет хорошего, а сердцем отпустить не могла. Что сказать, дура была.. Жалею..
К чему я это все? А к тому, что все что не делается, все к лучшему. Сначала, научитесь жить качественно лучше без него. Когда научитесь, скорее всего, наступит второй этап, вы встретите того человека, который Вас оценит. И Вы уже будете другая! Такие ситуации в жизни, если они не озлобляют женщину, то делают ее более мудрой и красивой. Удачи Вам и как можно скорее справиться с душевной болью. 14.02.2007 19:46:54, Люблюкошек

14.02.2007 19:52:13, Tascha
Никто не сможет. Но вашей любви хватит за двоих. Да и родной отец не умер и ребенка любит.
17.02.2007 11:09:57, Happy_gerl
17.02.2007 11:09:57, Happy_gerl

Не отрицаю, есть отцы, которые продолжают любить своих отпрысков и после развода, но честно глядя на ситуацию, в большинстве случаев общение сходит на "нет" в течении года.
Я конечно, не в праве Вам советовать, но ни в какой ситуации с мужем не прикрывайтесь ребенком. Не пытайтесь его ребенком удержать. Честно, будет только хуже. Лучше делайте для ребенка счастливую, независимую маму! Ребенок это оценит в любом возрасте! 14.02.2007 20:10:27, Люблюкошек

Эта конфа помогла мне в свое время. в жизни случается всякое. Конечно то что произошло с вами это тяжело, но жизнь на этом не остановилась. Это было его решение. Сейчас ваше.
Постарайтесь общаться с ним по дружески. Обговорить встречи с ребенком. Например хотя бы первое время, пока вы не придете в себя, несколько раз в неделю... Когда вам тоже удобно. Постарайтесь сделать свою жизнь более счастливой. Чтобы он видел что вам хорошо. С ним или без него но вам хорошо!!!! А потом это тяжелое состояние пройдет. и боль пройдет.
Я воспринимаю расставание как возможный вариант, но не смертельный. Переживание и боль - это нормально, нужно лишь подождать чтобы прошло. мне было больно этой осенью. Я металась не знала конец это личных отношений или нет. А потом успокоилась. У меня осталась моя любовь, мои чувства, которые преображали мир. и я поняла четко что хочу а что не хочу. И стала получать удовольствие от воспоминаний, от того чувства что было внутри не выражая это внешне к нему никак. Разделила.... знаете. Ведь так мало близких людей... не надо их терять. 14.02.2007 19:32:59, ПимпусЬ

А осенью... да. он захотел быть со мной. А я подумала и осталась с ним :) 14.02.2007 20:08:54, ПимпусЬ

Я не знаю какой будет моя история :)))) надеюсь счастливой.
Отношения меняются. Поэтому цените себя, своих близких. Отпускайте тех кто вам делает больно. 15.02.2007 09:37:30, ПимпусЬ

А дети и года не являются безусловной ценностью. У нас, и того и другого вдвое больше. А произошло все еще быстрее. Завожу жену утром на работу. Она мне: "Сегодня много работы, на обед с тобой не пойду, после работы не жди, вечером забирай корми детей, позвоню когда за мной заехать." Детей покормил, время спать укладывать. Ну, думаю, попью чайку, загоню детей спать да сам позвоню. Глядь, а на моем месте на столе записочка. Типа надоело когда все есть. Хочу чтоб ничего не было, а детей можешь сдать в фонд мира. 14.02.2007 21:28:35, Алеша Попович

"Понимаю что народ тут отборный, но, блин, где таких берут? "2 недели выбирал" Он что, в универмаге? "
да, полно таких, которые и старое оставить не могут, и новое тоже оставить не могут, им все дорого ;) менять то страшно, ведь в семье все привычно и налажено, а к любовнице и тянет и страшно, а вдруг не срастется, а обратно уже не вернешься и останешься один ;) нормальный человечекий выбор, быстро не сделаешь
14.02.2007 22:28:43, Йоко
да, полно таких, которые и старое оставить не могут, и новое тоже оставить не могут, им все дорого ;) менять то страшно, ведь в семье все привычно и налажено, а к любовнице и тянет и страшно, а вдруг не срастется, а обратно уже не вернешься и останешься один ;) нормальный человечекий выбор, быстро не сделаешь
14.02.2007 22:28:43, Йоко

Первое - нормально. Но это его личная проблема, он сам ее себе создал, вот и выбирал бы сам. Торгуйся тихонько с собственной совестью. Сообщать то зачем?
Второе - довольно мерзко. Рынок. Никто никому не обязан. Объявлен (sic!) конкурс на замещение. Вокруг него продавцы должны суетиться, "товар лицом" показывать, а он "выбирать" будет. 15.02.2007 00:44:47, Алеша Попович
Это шутка? Про записку и уход жены? Потому что если нет, то...я не знаю, что в мозгах у людей происходит...
14.02.2007 22:05:18, мда...

"Даже фантомы в мозгу людей, и те являются необходимыми продуктами, своего рода испарениями их материального жизненного процесса... Не сознание определяет жизнь, а жизнь определяет сознание." (с)
На самом деле человек - это именно то что в голове. А а призрак - это шкурка человека, которая продолжает до времени заниматься "материальными жизненными процессами" как ни в чем ни бывало. Наш случай сектантский и это особенно очевидно. 14.02.2007 23:37:45, Алеша Попович

(ой какие ж мы тетки дуры бываем....) 15.02.2007 09:41:59, ПимпусЬ

Если бы все это не было бы выстрадано, я бы не писала.. Но так хочется помочь! 14.02.2007 22:04:08, Люблюкошек

Самое важное для Вас сейчас, собрать себя в кулак и найти работу! Может меня осудят за это, но надо поменять по возможности круг общения, чтобы НИЧТО не напоминало о произошедшем. Жизнь с чистого листа. Есть только Вы и дочь. И новые люди, новый стиль жизни. Найдете в себе силы порвать с прошлым, все у Вас получится. Я Вам как практик говорю)))) 15.02.2007 10:09:01, Люблюкошек

15.02.2007 10:43:08, Люблюкошек
Сначала вам нужно отрезать его от себя. Все, нет его. Ушел. Начните СВОЮ жизнь, без мужа, избавляйтесь от этой зависимости, вспомните, что вы хотели сделать, а все времени не было, заведите новые знакомства и увлечения. А там уже как жизнь сложится. Вернется - все равно это будут уже другие отношения и вы с мужем в этих отношениях будете другими.
А раздражение его - это скорей всего следствие вашей зависимости от него. Моего тоже раздражало первые месяцы, что он приходит (весь такой сияющий, счастливый и облизанный от той мадамы), а я тут ГРУСТНАЯ :-(. Ничего, потом его раздражение сменилось на мое. Держитесь. Мужик как трамвай - один ушел, жди следующего ;-) Я вообще по жизни прихожу ко мнению, что ни о чем нельзя жалеть и ничего не надо бояться - ни встреч, ни перемен, ни расставаний. 14.02.2007 19:06:48, Aprelika
Я, наверно, плохо врубилась, в то, что Вы написали.Поняла только, что дети страдают. Так вот, я бывший деть, НЕ СТРАДАЛА, когда разошлись мои родители.
Я страдала, когда они существовали вместе в период развода, я страдала, когда первые 3 года отец приезжал поздравить меня на день рождения, потому как испытывала чувство неудобства рядом с чужим человеком, я страдала от того, что мама из-за меня не захотела снова выходить замуж!
И это я не все про себя, да про себя. Просто ситуации разные случаются, и дети разные рождаются. Кстати, папа меня очень любил и баловал, пока мы жили вместе.
Печально, что Ваш папа умирает. Но Вы ни слова не сказали о маме. Она была счастлива сохранив семью??
Лично я за сохранение семьи, только вот вопрос, а есть ли что сохранять в некоторых случаях? 17.02.2007 20:54:17, Люблюкошек
Я,может , черезчур самонадеяна, но, мне кажется, что после определенного количества лет всегда есть что сохранять. И пусть сначала это называется -ради детей, но потом будет понятно, что 2-х месячное чувство и чувства родных тебе людей не сравнимы. Но ради детей-никого не интересует. Понимание приходит потом- но бывает уже поздно
17.02.2007 21:51:08, Tascha
А раздражение его - это скорей всего следствие вашей зависимости от него. Моего тоже раздражало первые месяцы, что он приходит (весь такой сияющий, счастливый и облизанный от той мадамы), а я тут ГРУСТНАЯ :-(. Ничего, потом его раздражение сменилось на мое. Держитесь. Мужик как трамвай - один ушел, жди следующего ;-) Я вообще по жизни прихожу ко мнению, что ни о чем нельзя жалеть и ничего не надо бояться - ни встреч, ни перемен, ни расставаний. 14.02.2007 19:06:48, Aprelika
Это все конечно правильно.Только говорим все как-то о себе да о себе.Ачто переживают наши дети живя во всем этом? Мне кажется что все идет из детства.Я очень переживала в детстве когда от нас уходил отец(я - во втором классе)и нес конфеты "чужим" детям. Я плакала и в итоге он остался.А теперь он умирает и сказал.что благодарен матери за сохранение семьи.Хотя было всякое.А мне уже за 30 и есть дети,а "папочка" живет со своей мамой.Не получается создать 7-ю.Истрадают дети. Тима.
17.02.2007 20:28:48, ТИМА

Я страдала, когда они существовали вместе в период развода, я страдала, когда первые 3 года отец приезжал поздравить меня на день рождения, потому как испытывала чувство неудобства рядом с чужим человеком, я страдала от того, что мама из-за меня не захотела снова выходить замуж!
И это я не все про себя, да про себя. Просто ситуации разные случаются, и дети разные рождаются. Кстати, папа меня очень любил и баловал, пока мы жили вместе.
Печально, что Ваш папа умирает. Но Вы ни слова не сказали о маме. Она была счастлива сохранив семью??
Лично я за сохранение семьи, только вот вопрос, а есть ли что сохранять в некоторых случаях? 17.02.2007 20:54:17, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.