Может кто поделится опытом, кто как решал проблему отсутствия папы. Его нет и не было. Сынуля пока не спрашивал, но вот-вот это может произойти. А я совсем не готова к этому вопросы. Сколько раз прокручивала в голове разные варианты и никак не могу найти подходящее для себя. К сожалению, времени на раздумье почти не остается.
Вопрос о том, откуда я взялся, мы уже благополучно прошли.
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Воспитание детей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я ещё не решала, но из всего прокручиваемого в голове, решила что правда лона и есть правда, только не говорите что вас БРОСИЛИ, ощющение брошенности ребёнку не к чему, да и взрослому тоже :), и что зачат он был в любви, а потом жизнь не сложилась...
12.07.2002 07:59:22, Дикочка!
Говорите правду. Я до сих пор не могу себе простить, что обманывала ребенка. Отца он не помнил, развелись, когда ребенку не было и 2 лет. Вышло так, что я вышла второй раз замуж, когда сыну было 3 года. Приучили называть второго мужа папой. Потом какой то ужас произошел, открылись глаза на него, нужны были только мои деньги, разошлись, для ребенка расставание с "папой" было стрессом ужасным. Поскольку мне было страшно, что у него такие чувства к непапе, к человеку, который меня использовал, пришлось рассказать правду, потом, когда все улеглось, но я думаю, лучше бы с самого начала он знал правду, чем вот так вот - хотела как лучше, а получилось :(
09.07.2002 14:05:11, мимо проходила
Моей дочке 9 лет, я с ужасом думала о том же, тем более что папа -то был до годика, но я думала, что воспоминаний не будет. Если Ваш мальчик в том возрасте, когда понимает рассуждения, расскажите ему все так, как было, опуская, естественно, подробности. Ребенок оценит Вашу откровенность и искренность. Расскажите о человеке, бдагодаря которому сын появился на свет, используя положительные описания.Предупредите о том, что в Вашей и его жизни может появиться человек, который полюбит Вас и его, будет жить с Вами и , возможно,у мальчика будет отец! Расскажите сыну, что не у всех детей есть мамы и папы, что ситуация в Вашей семье - не единственная на всем свете. А еще - как сильно Вы его любите и как хотели, чтобы он появился на свет!!!
Желаю удачи и счастья!!!! 05.07.2002 17:50:16, simba
Желаю удачи и счастья!!!! 05.07.2002 17:50:16, simba
Такая же ситуация. Сын сам ничего не спрашивал, похоже, чувствовал какую-то напряженность. Как-то раз вскользь упомянула про папу, сразу же вопрос: а где он. Обяснила все, как есть: у него другая семья и он живет там. Вопроса "почему" не последовало :)) Передавала от папы приветы и подарки, и постепенно он стал для сына кем-то вроде Деда Мороза :)). Видятся они очень редко, есть только знание, что где-то там папа есть и он хороший :)) Сыну 13 лет.
05.07.2002 17:37:35, ИраК
да никак
нет и не было
ушел далеко -мы ег ождем ждем
дай бог у вас появиться друг- кот захочет связат ьс вами жизнь=во ттогда и скажете о том что это папа
у меня никогда за 3,5 года не спрашивал и не интересуется 05.07.2002 16:45:10, vinograd
нет и не было
ушел далеко -мы ег ождем ждем
дай бог у вас появиться друг- кот захочет связат ьс вами жизнь=во ттогда и скажете о том что это папа
у меня никогда за 3,5 года не спрашивал и не интересуется 05.07.2002 16:45:10, vinograd
Я вот тоже думала, что спросит. А она не спрашивает. Я наоборот иногда думаю, а не надо ли поднять эту тему самой. Т.е. она знает, что папы у нее нет, и принимает это просто как факт, вроде как нет у нее розового кролика, а у других детей есть, но так и надо... Я всегда была уверена, что годам у трем этот вопрос каким-нибудь боком, но возникнет, но нам в октябре будет 5... Вот я и не знаю, самой поднять этот вопрос или пусть течет, как есть.
05.07.2002 15:32:45, kateD
Чем меньше внимания привлекать, чем меньше акцентировать - тем меньше шансов псих.травмы.
Потому что если тебе СПЕЦИАЛЬНО объясняют - то создается впечатление, что что-то не так... 05.07.2002 15:45:07, ТД
Потому что если тебе СПЕЦИАЛЬНО объясняют - то создается впечатление, что что-то не так... 05.07.2002 15:45:07, ТД
Так то оно так, но люди у ная бывают "добрые", могут так объяснить... А кроме того, я боюсь, что у нее складывается не совсем адекватное предствление о мире, где роль мужчин не совсем ясна. Хотя, возможно, я все пытаюсь усложнить.
05.07.2002 15:53:22, kateD
Отец ведь не единственный мужчина в ее окружении...Роль мужчины любой родственник продемонстрирует!
Что касается "добрых" людей - они по любому поводу будут высказываться, всю жизнь! Поэтому главное - научить ребенка не обращать внимание (всем не угодишь!), и иметь на все свою точку зрения - вместо того, чтобы придумывать объяснение каждому случаю для успокоения общественного мнения :) И, кстати, "добрым" людям доставляет удовольствие издеваться до тех пор, пока вы на это реагируете. Как только их мнение станет вам безразлично - им станет неинтересно цепляться к вам, перекинут свое внимание на кого-то еще. Они ведь это тоже делают от собственных комплексов... 05.07.2002 16:42:27, ТД
Что касается "добрых" людей - они по любому поводу будут высказываться, всю жизнь! Поэтому главное - научить ребенка не обращать внимание (всем не угодишь!), и иметь на все свою точку зрения - вместо того, чтобы придумывать объяснение каждому случаю для успокоения общественного мнения :) И, кстати, "добрым" людям доставляет удовольствие издеваться до тех пор, пока вы на это реагируете. Как только их мнение станет вам безразлично - им станет неинтересно цепляться к вам, перекинут свое внимание на кого-то еще. Они ведь это тоже делают от собственных комплексов... 05.07.2002 16:42:27, ТД
Ну общественное мнение - это последнее, что меня волнует :) Просто странно мне все это как-то (то, что не интересуется). Я уже давно на эту тему задумываюсь, а тут Ksana своим топиком "разбудила". На вопрос посторонних людей, где или кто твой папа, дочка с гордостью, (именно это слово мне кажется больше подходит к ее интонациям) заявляет, что папы у нее нет. Но меня никогда не спрашивает, почему, хотя в большинстве вопросов следователь еще тот. Что-то здесь не так, и я чего-то "не догоняю", вот только не могу понять чего.
05.07.2002 17:00:57, kateD
какие такие люди?
не поняла чего то
это ко такие- мне никто ничего не говорит
-а кто может и что? 05.07.2002 16:54:28, vinograd
не поняла чего то
это ко такие- мне никто ничего не говорит
-а кто может и что? 05.07.2002 16:54:28, vinograd
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?