Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как себя вести?

Вкратце - с БМ развелась по собственной инициативе, когда ребенок был еще грудной, тут часто писала, БМ злоупотребляет спиртным и вообще тип неприятный, хам и сволочь изрядная. переехали, чтобы исключить контакты, но теперь он меня снова нашел. ребенку скоро 4 года. я не хочу, чтобы они общались, потому что влияние дурное. если БМ хочет - пусть обращается в суд. Вопрос же вот в чем - как СЕЙЧАС мне себя вести? Я не была готова к внезапному его появлению на горизонте. Возможно, уже сегодня столкнусь с ним у подъезда, а он может и нетрезвый заявиться. не разговаривать, молчать, послать? советовать - "иди в суд, если тебе надо" - тоже наверное, неправильно, сама же буду советовать ему , как решать его проблему. заявить, чтобы не появлялся у моего дома? как дистанцироваться от него? В садике хочу предупредить, чтобы ребенка отдавали только определенному списку лиц, а если он явится - ему не отдавать, выполнит ли садик мою просьбу?
09.02.2007 18:24:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как я понимаю, ребёнок всё это время с отцом не общался? Если так, то может ли он захотеть пойти с ним, если тот попробует его из сада забрать? Поговорите с воспитателями, объясните ситуацию, они должны к вам прислушаться. 12.02.2007 13:40:33, Подсолнух и ёж
да-да, я это и имею в виду, они мало общались, последний год вообще не виделись. сын может и не пойти с ним, да и вообще он не знает особо, что это папа, я этот момент ему не объясняла, еще не дорос, мы развелись, когда сын был грудной еще, а сейчас ему еще нет четырех лет. С воспитателями поговорила, спасибо, они согласились с моей просьбой 12.02.2007 16:46:39, посоветуйте
Даже если вы напишите заявление в садике чтобы не отдавали ребенка отцу они НЕ ИМЕЮТ на это право, т.к. отчец не лишен родительских прав. Можете поговорить с заведующей и воспитателями чтобы они вам позвонили если БМ объявится в саду, они могут пойти вам навстречу. а если объявится возле дома.. самое главное не паниковать а то ребенок перепугается.. я анпример нашла способ бороться с этим.. у нас такая же ситуация... я просто ему тихо и спокойно говорю подойдешь к ребенку ближе чем на 10 метров вызову милицию.... пугается и уходит :)) 12.02.2007 11:32:24, скроюсь
я просто ему тихо и спокойно говорю подойдешь к ребенку ближе чем на 10 метров вызову милицию - это здорово, а он у вас лишен род прав? То есть как вам этим способом удается его прогонять, научите, плиз :) ? 12.02.2007 16:41:23, посоветуйте
да нет не лишен :))) сейчас вот судиться начинаем из-за алиментов :))) мы когда с ним вместе жили я один раз милицию вызвала... там ему сказали что еще одно заявление от жены и на 3 года минимум сядешь......видимо до сих пор боится :)) удачки вам :))) все будет хорошо 12.02.2007 17:43:50, Анютик
повезло вам с милицией. я когда вызывала - даже и не приезжали :(....А когда последний раз избил, будучи пьяным, подавала и на возбуждение уголовного дела - мусолили-мусолили, отказали.... 12.02.2007 17:45:39, посоветуйте
мда..сочувствую............. у меня они приехали может быть из-за того что я через 02 вызывала.... незнаю даже... в любом случае вам все вызовы из милиции потом пригодяться если надумаете родительских прав лишать 12.02.2007 17:48:16, Анютик
Anykey
Да, я бы советовала попытаться уговорить садик ребенка отцу не отдавать.
По закону они не имеют права так делать. И все же, я думаю, скорее всего, пойдут Вам навстречу, тем более, если у них будет соответствующее от Вас заявление. Потому что им за то, что не отдадут ребенка отцу хотя должны, точно ничего не будет. Ну а Вы можете их как-то простимулировать. Ну или, возможно, они даже просто к Вам неплохо относятся... В конце концов, откуда им знать, лишен или нет отец ребенка родительских прав? Мать сказала, что никому кроме нее отдавать нельзя - вот с ней и разбирайтесь, а мы ничего не знаем.
В конце концов, неприятностей сад не хочет. Маму ребенка знает, а вот этого "отца" видит в первый раз. А уж звонить маме о его появлении, а самим тянуть время - этого им и совсем никто не может запретить.
Такая тактика вряд ли будет работать на постоянной основе, если отец ребенка проявит настойчивость - все же права у него есть, но осуществить их в саду ему будет как раз не так уж и просто, ИМХО. По крайней мере, какое-то начальное количество визитов сад легко может продержаться. Главное - уговорить теток Вас поддержать.

Но основная проблема в том, как Вам самой с ним держаться. И чтобы детеныша не напугать при этом :( Вы должны, действительно, для себя выработать тактику поведения, и подготовиться заранее - настроиться, чтобы он не застал Вас врасплох.
Если на горизонте нарисовался он и нетрезвый - это удачный случай! Вам стоит всеми силами пытаться зафиксировать это в милиции, и его туда сдать. А вот если трезвый - тяжелее :(
А алименты - неужели он платит? Лишить прав не получится??
09.02.2007 22:47:16, Anykey
на алименты я не подавала, надо было еще при разводе бы :(...юрист предлагала потом, при разделе имущества, но когда пошел раздел имущества, он начал платить добровольно , правда, копейки, а как только судебная тяжба завершилась, он снова перестал платить. а сейчас я не подаю, так как не хочется первой йделать шаг - потому как он в ответ обязательно подаст иск по встречам с ребенком, а так пока время тянется без этого.... 12.02.2007 16:49:35, посоветуйте
Anykey
> он в ответ обязательно подаст иск по встречам с ребенком

А чем Вас так пугает этот иск? Даже если (?) он не поленится его подать? Ну, определят Вам встречи, а Вы не будете, например, их соблюдать. Ну и что Вам сделают?
Если он не будет платить алименты, у Вас появится повод к лишению родительских прав...
12.02.2007 22:08:56, Anykey
сама не знаю, чем пугает, наверное, тем, ЧТО именно может решить суд? КАКУЮ частоту встреч отца с ребенком чаще всего назначают? Я очень боюсь влияния БМ на сына, сейчас ребенок просто идеален в поведении, воспитанный, вежливый, отец же его просто безбашенный в этом ссмысле, настоящий хам. и у него такой тяжелый характер, что я не хотела бы, чтобы это сказалось на ребенке. Даже когда сын был совсем крохой и не умел говорить,а БМ иногда подходил к ним с няней на прогулке и пытался с ним общаться, ребенка как подменяли - он становился нервозным, плаксивым, плохо спал днем....
Если, допустим, назначат еженедельные встречи, я с ума сойду. да к тому же в выходные мы летом на даче, и нужно еще общение с бабушкой и дедушкой, ребенок часто у них бывает в выходные и без них будет скучать. То есть как сделать, чтобы эти встречи с БМ еще и не в ущерб нашей семье были?....бывает ли, что назначают , скажем, раз в месяц, можно ли надеяться на такой вариант?...
13.02.2007 15:50:03, посоветуйте
Anykey
Какой режим встреч обычно назначает суд, я не скажу - не сталкивалась. Но Вы можете, во-первых, предложить свой - и аргументировать его (про бабушек-дедушек не забудьте!). Можете заранее сходить в органы опеки (они обязательно участвуют в таких делах) и попробовать с ними согласовать устраивающий Вас распорядок встреч.
Ну а во-вторых, можете этот распорядок просто не соблюдать. Не отказываться нагло. А саботировать. Сегодня, к сожалению, не получается, в следующий раз приходи. Сейчас ребенка уснула - уж давай в следующий... Вчера мы как раз ездили на дачу... и т.д.
Заставить вас выполнять решения суда очень трудно. За злостное невыполнение (но Вы злостно-то не нарушайте!) Вам может грозить штраф, бывший может приходить вместе с приставом (ну и что, раз ребенок на даче?). В самый крайних случаях ребенок может быть передан на воспитание отцу - отец его возьмет "на воспитание"? Видимо, нет, так что, Вам ничего особенного не грозит.
13.02.2007 18:47:18, Anykey
возьмет ли БМ его себе - ну если учесть, что он еще при разводе в ответ подал иск , чтобы ребенка (грудного!) у меня отобрали и отдали ему, причем исключительно из мести, то я ничего с его стороны не исключаю :(...он еще при разводе меня пугал - типа, вот стукнет ему 10 лет и я у тебя его отберу.
В целом понятно, как действовать, спасибо вам за поддержку и подсказки.
13.02.2007 18:50:52, посоветуйте
Anykey
Да не переживайте Вы так!
Ну назначат Вам еженедельные встречи, а вы возьмете уедете на все лето на дачу. И что тогда? Хочет - туда пусть приезжает еженедельно видеться.
13.02.2007 18:40:36, Anykey
А не могут за это меня наказать как-то? типа "неисполнение решения суда"?...или это действительно так, что я могу быть где угодно, а это БМ должен будет ехать к нам, где мы находимся, чтобы встречаться с ребенком по решению суда? А то он уже грозился раньше (хотя и суда-то еще не было), что типа "будешь не давать встреч по суду - натравлю судебных приставов"...
А еще вопрос - а может он как-то против меня использовать тот момент, что я с ребенком переехала и адреса ему не сказала?... я ничего не нарушила, я имею вообще на это право?
13.02.2007 18:44:10, посоветуйте
Anykey
> может он как-то против меня использовать тот момент, что я с ребенком переехала и адреса ему не сказала?... я ничего не нарушила

Пока не было решения суда, обязывающего Вас говорить ему свой адрес, Вы ничего не нарушили.
Другое дело, это может быть им приведено как аргумент в пользутого, что Вы не желаете их встреч с ребенкой. Ну и не желаете. Имеете право, Вас до настоящего времени никто и не обязывал.

> это действительно так, что я могу быть где угодно, а это БМ должен будет ехать к нам, где мы находимся, чтобы встречаться с ребенком по решению суда?

В других странах матери ребенка могут запретить переезд в другой город, если отцу ребенка неудобно там его навещать. У нас это не так.
Козырять этим (увезу ребнка и будешь туда таскаться!) не стоит. Едете и все. Можете даже (если опасаетесь "невыполнения решения") отправлять ему письмо с уведомлением о вручении "Мы с такого-то числа живем у бабушки на даче, твои встречи с ребенокм могут происходить в оговоренном режиме по такому-то адресу".... Если кто-то из официальных инстанций (бывшему Вы объяснять ничего не обязаны) будет предъявлять претензии, будете говоиить, что не имеете, к огромному сожалению, возомжности нанять ребенку няню, чтобы сидела с ним в городе, а на даче бабушка помогает.
Проо забрать ребенка жить к себе - думаю, это было только желание испугать Вас и испортить настроение.
13.02.2007 19:41:30, Anykey
тоже не подавала... до поры до времени.... а как начал [censored] откровенно.... сейчас он мне отказался давать согласие на выезд ребенка я в ответ подала на алименты... а по поводу встречного иска... пусть подает... они обычно только орут что будут их подавать... мой БМ тоже при разводе на все здание суда разорялся что будет подавать на определение встреч с ребенком.. и чего? ... да ничего :)))) 12.02.2007 17:45:42, Анютик
Дара
садик просьбу не выполнит, ибо отец не лишен родительских прав. Но вы спокойно можете вызывать милицию, если он появится на вашем пути. Кстати советую звонить не 02, а 112 с мобилки.. они обязаны будут отреагировать... будет угрожать - пишите заяву в ментовку.. знаю одну кхе особу, которая умудрилась засудить своего мужа, в принципе ни в чем не виноватого, только для того чтобы не вякал о разделе квартиры... в общем только законными методами... 09.02.2007 18:53:23, Дара
а разве на раздел квартиры влияет тот факт, засужен муж или нет ? 12.02.2007 12:01:29, Елена :-)
а как в саду он может заставить их отдать ребенка? насильно уведет? место жительства ребенка, кстати, по решению суда определено со мной. 09.02.2007 18:57:57, посоветуйте
Дара
а насильно уводить - не придется... он отец.. он имеет точно такие же права, как и вы, если судом не установлено другое...
да и подумайте, будут ли нянечки и воспитательницы рисковать собой "не отдавая" отцу его же ребенка...
другое дело частные сады, куда охрана не пропустит, если нет пропуска...
то что место жительства ребенка с вами - это неплохо, но по большому счету значения не имеет. т.к. отец может претендовать на 50% ВРЕМЕНИ РЕБЕНКИНОГО. И вы к сожалению не имеете права мешать юридически.. но фактически очень часто получается саботировать даже решения суда о времени ребенка с папой...
09.02.2007 21:55:19, Дара
насильно - потому как ребенок с ним не пойдет. он отец, но если сын начнет упираться или плакать???
А воспитателям я уже сказала. обещали отдавать ребенка только тем людям, кто в списке и кто может забирать его из садика. то есть мне, няне или моему мужу.
Что касается БМ - я реально боюсь ему доверять ребенка, неизвестно куда он с ним пойдет, допустим из сада, - где мне его искать потом???
а через суд - ради бога, пусть добивается встреч, но я буду добиваться, чтобы эти встречи были не один на один, а в присутствии кого-то, может быть органов опеки.... не знаю...
12.02.2007 16:43:51, посоветуйте
не бойтесь вы так.... ребенок только в вашем присутсвии может встречаться с БМ 12.02.2007 17:46:27, Анютик
Anykey
> ребенок только в вашем присутсвии может встречаться с БМ

Ну... это очень оптимистично. Бывает, что суд определяет встречи только в присутствии матери, но это вовсе не всегда так. Этого добиться не очень просто, ИМХО.
12.02.2007 22:13:02, Anykey
пока ребенку не будет хотя бы 10 лет то можно настаивать в суде чтобы встречи присходили в присутствии матери... а тем более если есть свидетели что папа позволяет себе выпить... по крайней мере мне адвокат так говорила.. 13.02.2007 09:59:23, Анютик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!