Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сон

Здравствуйте. Когда-то здесь на форуме была в беременной конфе, потом в детках до года, потом с года до трех:), теперь вот тут... Две недели назад обнаружила что у БМ есть женщина которую он любит -новая большая любовь. Для меня этот факт не совместим с совместным проживанием, тем более что муж стал пить, обходить меня десятой стороной и вобщем стало понятно, что я больше не любима. Я попросила уйти. Он согласился. Общий ребенок почти 4 года-сын. С ребенком общается пока и деньги дает пока. Проблема-спать не могу-встаю в 5-6 утра как поздно бы не легла. Корвалол, валерьянка, глицин, микстура Кватера, Персен-толку ноль-сняться кошмары-БМ с новой любовью. Может какие-то препараты посоветуете для сна, или с головой что-то нужно делать... не знаю... посоветуйте пожалуйста.
06.02.2007 12:24:23,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Не пейте химию, и вообще всякую дрянь, неполезно это. Я бы посоветовала сейчас - знаете что? Горные лыжи! Если вы не умеете, или плохо на них катаетесь - это даже лучше. Острые ощущения при скатывании с горы гарантированы. При этом все мысли о БМ улетучатся напрочь, ночью будет сниться только горка.
Если вы в горных лыжах ас, освойте сноуборд или экстремальное вождение авто (есть такие курсы). Клянусь - все мысли о БМ улетучатся "как сон, как утренний туман".
Проверено!
Кстати, ребенка тоже можете отдать на горные лыжи, вон на Нагорной (рядом с м. Нагорная ул.)есть детская секция, там аж с 3-х лет берут. Гарантирую массу острых ощущений, особенно, если сломается подъемник, и ребенка вместе с лыжами придется затаскивать в гору на ручках:)) Но зато - свежий воздух, физ. нагрузка, вечером - будете спать, как убитая!
07.02.2007 11:22:58, хухра-мухра
Угу-угу... Инструкторы по прыжкам с парашютом говорят, что 90% их "клиенток" - свежеразведённые дамы.

Вот не знаю, стОит ли умозрительный крепкий сон сломаных ног?? ;)
07.02.2007 22:44:21, Фиглия
Алеша Попович
Когда я занимался, из 20 человек в группе 18 были девочки до 20 лет, остальные два - парни. Среди инструкторов была та же пропорция. В половом смысле. Похоже у девочек сейчас нет денег, вот контингент и повзрослел, но цели те же. И облом тот же. Лучше уж со сноубордистами тусоваться. :-) А физ. подготовки парашют не дает никакой. 08.02.2007 09:46:21, Алеша Попович
все буквы знакомые, но смысл не понятен. :)
какой такой "половой смысл", и при чем тут "девочки" у которых "сейчас нет денег"?

Вообще, я не о физзарядке пишу.

09.02.2007 18:59:23, Фиглия
Anykey
Какой хороший совет!
Новые люди вокруг, опять же. Причем, довольные жизнью и собой. Веселые.
07.02.2007 18:13:46, Anykey
Mary M.
Надо физическую усталость себе обеспечить перед сном - зарядку делать, гулять по возможности, плавать и т.д, полы мыть в конце концов:) Молоко горячее на ночь ещё лучше любого снотворного действует. 07.02.2007 00:10:13, Mary M.
Suok
С медом :) 07.02.2007 12:14:24, Suok
Попробуйте Фенибут, он безопасный. И ногда на него требуют рецепт, но можно отговорится. Его даже детям назнасают, но мне он помог мощно. 06.02.2007 19:03:53, Скрываюсь
Mary M.
У него куча побочных эффектов. Почитайте инструкцию. 07.02.2007 00:08:12, Mary M.
Панамка
У меня дома он есть(дитя лечила давно), а дозу не подскажите? И как долго пропить? 06.02.2007 19:29:58, Панамка
А что вы испытываете как проснетесь? все нормально. как обычно. т.е. поблема только в коротком сне.если только так, то можно и плюсы найти.для начала устройте свой быт без него. традиции заведите себе, чай, кофе любимый. цветы себе купите. свечи, что душе угодно. и к людям...где повеселее... и попробуйте в бассейн сходить. вода расслабляет.ванну на ночь, чай, музыку.Ваша жизнь с его уходом не закончилась!!! Думаю даже в быту ничего не изменилось:) 06.02.2007 16:49:33, Anutkash
Панамка
Да нет, не как обычно, спать хочется, но не можется-вялость, дискомфорт, начинается верчение с боку на бок, чтобы опять заснуть, пытаюсь о чем-то позитивном думать. Я вобще днем вполне адекватна:))))))и даже оптимистично настроена, если бы не эти утра.... Поскольку я не москвичка думаю с врачем ничиго не получится... сомневаюсь что у нас вобще есть подобные специалисты.. 06.02.2007 17:08:51, Панамка
Oxy+Андрюша
у меня тоже утрА или утрЫ (гыы:))) просто мрак!!! Не знаю, то ли тишина в доме наводит на грустные мысли, то ли еще что, но я НЕНАВИЖУ эти утра... балин!!! Очень стараюсь не посыпаться раньше будильника, и редко это удается:(( Так что просто жду, когда все само пройдет:((( 06.02.2007 22:28:15, Oxy+Андрюша
Панамка
А мне чего-то тут так хорошо со всеми вами стало:)))))))))))))), думаю обязательно пройдет!!!:)))))))))) Я вчера так испугалась, что у меня уже диагноз и к врачу пора, что с перепугу спала хоть и просыпаясь до будильника:))) 07.02.2007 09:47:15, Панамка
Посмотрела вашу фотку. эх. что ж делается, если уж от таких уходят... я тоже не дурнушка:) но не понятно мне.а А вы перестаньте акцентировать свое внимание на том, а что сейчас со мной, а это как вчера и т.п. проснулись. ну чего ворочаться. встаньте и займитесь чем то приятным или на что вчера время не хватило. отвлечет. и дел то какая куча переделается. По поводу врача. у вас наверное иллюзии какие то. их в поликлиниках не держат. это частная практика. по рекомендациям. не скромничайте, не москвичка. и что. тут таких полно.Я дома в регионе прожила 18 лет, в москве -12. кто теперь... не совсем понятно. корни вырублены оттуда. а здесь ни кола ни двора... сколько сил хватит, столько и потяну. кончаться -вернусь туда. жизнь она и там хороша.а здесь, училась, женилась, ребенок, работа,семья 7-летняя, а теперь уже БМ. так что у вас не все плохо. тут каждый 2 с такой ситуацией, а каждый первый кто советы дает - уже прошли это. Мужайтесь. 06.02.2007 18:26:46, Anutkash
Панамка
Кстати его любовница объективно менее интересна внешне, потому что дело не в красоте, а в целой куче причин этой ситуации, о которых что уже говорить:( Не родись красивой, блин малина:)))))))Спасибо вам за участие, я буду пробовать по возможности ВСЕ, что советуют форумчане, надо выгребать из этого...э....ну понятно из чего:) 06.02.2007 19:38:19, Панамка
кстати, есть определенная закономерность в этом, как мне кажется. Красивая, уверенная в себе женщина редко идет на связь с женатым и с маленьким ребенком. Это от неустроенности наверное :-( 06.02.2007 20:34:10, Aprelika
Oxy+Андрюша
тоже так думаю...наверное еще и куча комплексов... 06.02.2007 22:29:27, Oxy+Андрюша
Вы знаете, я сейчас не шучу. Сходите к психологу НЛП-ку + который телесной терапией владеет.(2-ой пункт обязателен). У вас произошла скорее всего зажатость определенных центров, образовались блоки. самим можно наверное выйти, но я не знаю как. мне помогает психолог.количество сеансов индивидуально. наверное поможет физич. разрядка. плавание, секс, лыжи. выложитесь где вам приятнее и регулярно.
Препарат:феназепам. лучше посоветоваться со специалистом. применяют при страхах, панич. атаках. не злоупотреблять, слезают долго. начинать можно с четверти. утром/вечером.
06.02.2007 16:43:58, Anutkash
LightBug©
off, наверное:
я бы даже на сны про бывшего мужа согласилась, лишь бы не просыпать на работу каждое утро!

а плохое самочуствие - сердце из груди, нервоз постоянный и проч. вплоть до срывов на ребенка - это тоже все присусттвует в полном объеме. и чего? я бы лучше такие эмоции не от работы получала. кстати, она мне снится. уже года три. Вы думаете, это лучше бывшего мужа? я Вам ответственно заявляю - однозначно нет

если б мой БМ стал пить и разрыв произошел бы на этой почве, я бы такие сны (он со своей новой пассией) воспринимала бы как колыбельную. в духе "какая радость, что _это_ больше не моя проблема!" и просыпалась бы наверное счастливая и довольная. и подольше бы из постели не вылезала, чтоб обдумать и в полной мере насладиться. а если б мне за это еще и денег приносили (да хоть и на ребенка, все не лишние!) - я бы еще лучше спала :)

у меня подъем по будильнику в 6,00 сейчас. так самое поганое знаете, что? что я будильник выключаю на этапе жужжания. т.е. совсем нет надежды проснуться. если б я его не слышала - дочка б услышала, и разбудила. а так вообще задница :(

попейте новопасситу. и с собой валерьяночку носите в таблетках. оно вроде безвредное. и самое главное - меняйте настрой! радуйтесь, что пьюще-гулящий бывший - это больше не Ваша проблема. и все даже еще намного лучше: эта проблема более или менее пристроена, и в Вашей жизни, даст Бог, больше не возникнет
06.02.2007 16:35:13, LightBug©
Anykey
> самое поганое знаете, что? что я будильник выключаю на этапе жужжания. т.е. совсем нет надежды проснуться

Ну, Свет!!!! Ну что за проблема? Ставь его от не себе, а дочке. Она будет просыпаться и тебя будить.
06.02.2007 17:57:37, Anykey
LightBug©
Оль, ну ты ж меня знаешь... гиперответственность, все сама, не доверяю людям, и все такое

06.02.2007 19:48:19, LightBug©
Anykey
Гы! И это из-за гиперответственности ты просыпаешь на работу каждое утро???? 06.02.2007 20:35:41, Anykey
LightBug©
да :) прячу телефон под пышнюю пятую, что б не разбудить ребенка его звуком. типа нежный поцелуй ей приятней :) 06.02.2007 20:47:59, LightBug©
Панамка
Оптимистично, спасибо, и улыбнуло то же:)))))))))) 06.02.2007 17:01:27, Панамка
Точно также просыпаюсь в 5 утра, во сколько бы не легла вечером. Славатегосспади, хоть сны про мужа не сняться. :) Как с этим бороться - не знаю. Пробовала очень поздно ложиться, толку ни какого, все равно просыпаюсь в пять, просто весь день потом на работе разбитая. Сочувствую, но я бороться с этим так и не научилась. 06.02.2007 15:37:56, такая же
Панамка
Ага, перспектива становится менее радужной....Все правильно дело не в том, что в пять вставать плохо- я вобще жаворонок, а в том, что потом самочувствие паршивое - и сердце выскакивает и голова болит, да много всякой хрени...может это какая-нить сосудистая дистония.....?Ну и сны эти мать их так.. А вы давно разошлись с мужем? Это я прикидываю как надолго может все это затянуться если советы не помогут.... 06.02.2007 16:10:40, Панамка
Алеша Попович
У меня сон через неделю в норму вошел. Хорошо помогает зарядочка и ванна перед сном. 300 отжиманий, 300 приседаний, пресс, бицепсы. Главная проблема потом - в ванной не заснуть. :-) 06.02.2007 21:30:36, Алеша Попович
Панамка
Значит таки шейпинг по мне плачет.....:))) таки пойду я туда! 07.02.2007 09:50:20, Панамка
Мы с мужем окончательно ещё не разошлись, но последние 6 месяцев живем отдельно. Все это время пытаемся наладить отношения, при этом то миримся, то ругаемся до окончательного развода. Измотало это мотание туда-сюда меня страшно. И знаете, какую я заметила вещь... В моменты наших нечастых, но бурных перемирий, когда мы спим с ним вместе, я до самого утра сплю как убитая. Не знаю, что влияет... то ли секс перед сном, то ли психологическое ощущение того, что я не одна… не знаю. Но факт остается фактом. Мужу, о том, что я с пяти утра не сплю, я рассказывала. И даже в шутку предупреждала, что от скуки начну к нему приставать, типа готовься, :) но НИ РАЗУ я не смогла этого осуществить, потому что, когда я сплю с ним, то преспокойно сплю всю ночь пока меня не разбудят. Вот такая вот зависимость. 06.02.2007 17:57:24, такая же
Панамка
Я уверена , что если бы ситуация была идентична с совместными ночами, у меня было бы то же самое насчет сна....но на меня вобще муж всегда очень успокаивающе действовал, даже слишком успокаивающе... И еще я думаю тут ни вибратор, ни другой мужчина не поможет(за исключением любимого мужчины), скорее наоборот, другой возможно будет мешать спать. Желание спать вместе порой намного более интимно чем секс....Но попробовать можно:) 06.02.2007 19:45:38, Панамка
Anykey
> то ли секс перед сном

А получить эту физическую разрядку без него не пробовали? Попробуйте! Ну, вибратор, к примеру. Может, и ерунда, а может и поспособствует здоровому сну. Вреда-то точно не будет.
06.02.2007 18:22:25, Anykey
пробовала. не помогает. :) Вот что я не пробовала, так это секс и сон до утра с другим мужчиной. Может на меня не только муж такое благотворное действe оказывает. :) 06.02.2007 18:33:30, такая же
Anykey
А в 5 утра, когда проснулась? Может, уж не на сон до утра, а хоть просто как усыпляющее средство сработает?

> Вот что я не пробовала, так это секс и сон до утра с другим мужчиной

Ну это все же сложнее организовать для пробы ;0)

06.02.2007 18:44:44, Anykey
Если засыпаете нормально, то просто ложитесь спать пораньше, чтобы, проснувшись в 5-6, вы нормально себя чувствовали. Из личного опыта: когда меня одолели вот такие навязчивые кошмары, я ложилась спать только с книжкой. Любой, главное, чтобы сюжет позакрученней, хоть Гарри Потер, хоть Акунин. И читать-читать, пока книжка сама из рук не вывалится. Потом, если и снились мне какие-то сны, то исключительно с Эрастом Фандориным в главной роли:)) 06.02.2007 14:18:52, Подсолнух и ёж
Панамка
Это идея, буду воплощать:)))) "Нефритовые четки" лежат неохваченые:)) 06.02.2007 14:27:31, Панамка
Во-во, они для этого дела тоже годятся:)) 06.02.2007 14:32:59, Подсолнух и ёж
Uma_ K
Для начала по поводу сна. У вас скорее всего классическая бессоница на нервной почве. Могу посоветовать Вам не бороться с ней, не пытаться считать овец или ворочаться по пол ночи, и уж тем более не буду советовать вам лекарственных препаратов. Вам вполне может помочь теплая ванна на 15 минут после того как уложите ребенка, потом пол стакана молока с медом. Если в сон не клонит, то займитесь каким-нибудь делом спокойным -вышивайте, читайте, работайте... главное не зацикливайтесь что вам не спится.
Что касается БМ, то он на то и бывший, чтоб жить своей жизнью, согласитесь, что впринципе ничего неожиданного не произошло. То что вам сняться кошмары с участием БМ и его девушки - извините, но это только от вас зависит насколько вы позволите себе задумываться над этим. Осторожнеевообще с такими мыслями, потом Вам каждый день будут сниться сны с БМ, "не соскочите". Есть пример перед глазами, знакомая девушка уже больше двух лет ночами грезит по БМ и упивается ночами сновидения эротического содержания, вместо того,чтобы заниматься ребенком и устроить хоть как-то собственную жизнь. Не желаю Вам подобной зацикленности. Так и в дурку не долго загреметь. Берегите себя. У вас вся жизнь впереди.
06.02.2007 13:13:26, Uma_ K
Панамка
Я попробую сделать как вы говорите. Проблема не втом как заснуть-это получается легко, а в том чтобы не просыпаться в 5,6. Днем я себя контролирую, мысли гоню, стараюсь себя загрузить по полной. Ночью себя контролировать невозможно. И это не эротические грезы, это сны совсем другого плана. К сожалению все произошло неожиданно для меня, я предпологала прожить долгую и счастливую совместную жизнь. БМ он стал для меня только две недели назад, когда мы разъехались и это еще не оформлено юридически. 06.02.2007 13:36:38, Панамка
Anykey
А я вот посоветую оформить юридически все поскорее. Может быть, станет легче. Просто осознаете произошедшее окончательно, примите, привыкнете... Завершите тот этап. И начнете новую жизнь. А заниматься всей этой бюрократической волокитой - очень сильно отвлекает от переживаний. 06.02.2007 18:00:05, Anykey
Панамка
Даже и не знаю.... я сейчас с ним не общаюсь, только смс по вопросам ребенка, и мне кажется пока еще не готова с ним встречаться лицом к лицу... Боюсь процедура развода будет болезненна, может все же попозже, когда поуспокоюсь...может человек какой появится, все легче будет перенести, как вы думаете? 06.02.2007 19:41:05, Панамка
Anykey
Очень может быть. Когда все устаканится, сама процедура развода точно пройдет легче.
Но вот Вам сейчас что-то слишком плохо, вот в чем беда :( Ну что же это такое!
Тут, мне кажется, есть шанс, что именно процедура развода будет, действительно, неприятной, а после станет легче - как я уже писала, от определенности и более четкого осознания произошедшего. До организма может, наконец, "дойти", и он перестанет исктаь поддержку там, где ее уже нет... Да и определенность для существования гораздо легче, чем подвешенное состояние. Но ведь может легче и не стать, а только зря перенервничаете :(, тут уж Вам решать.
Кстати, с ним Вы пересечетесь только на заседании суда, принародно, а не лицом к лицу, в течение получаса, не более.
Добавочный бонус. Бросил Вас сейчас как бы он, а вот решились на окончательный разрыв все же ВЫ сама, и вот уже он остается "брошенным". На Вас это тоже вполне может оказать лечебный эффект.
Ну и наконец, есть шанс, что во время всего этого он не сумеет удержать лицо - поведет себя некрасиво, и Ваше к нему влечение умрет от естественных причин.
06.02.2007 20:41:06, Anykey
Панамка
Мне кажется увлечение им уже погибло смертью храбрых, зато обида как же так ОН СО МНОЙ:)) мог поступить, ведь мы же столько всего вместе... и т.д.:)зашкаливает:)))), но я над этим работаю:). Насчет оф.развода буду думать... 07.02.2007 09:54:08, Панамка
Uma_ K
Ну вообще-то проснуться в 5-6 этон е бессоница даже. :)Найдите в этом плюсы - вы можете спокойно привести себя в порядок с утра, можете гимнастику поделать... По поводу снов, что это не эротика - я привела вам жизненный пример, когда человек зацикливается на мыслях определенного рода и не может , да и не хочет от них избавляться.Отсутствие чего-то в жизни рельаной приводит к тому, что вы каак бы пытаетесь во сне восполнить пустоту. А какого рода нехватка - это уже целимком от человека зависит, так сказать от уровня его развития. У примитивных и желания примитивны, судя по всему у вас организация повыше и соответственно вас больше волнует аспект моральный, душевный. Все люди планируют себе счастье, но если с первого раза не получается - нужно бороться за себя, как это ни пафосно - за свою душу. Не давать своим слабостям превращать себя в идиота, а работать над собой. :) Человек становится бывшим не в момент юридического оформления отношений, ваш муж стал бывшим уже тогда, когда сделал свой выбор в пользу другого человека. И я желаю вам побыстрее принять это как факт - станет легче. 06.02.2007 13:59:39, Uma_ K

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!