Посоветуйте,пожайлуста,решаеться вопрос оставаться ли папе приходящим для сына( почти7 лет) или им вообще не общаться и при этом что то объяснить ребенку.Папа появляеться очень нерегулярно и обычно после моих уговоров,намеков.Мне самой все надоело,ребенок тоже в непонятках.
Задает вопросы про папу,на мои уклончивые ответы,порой говорит:"Не ври!!!" Какое в этой ситуации решение правильное???
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте,пожайлуста,решаеться вопрос
01.02.2007 18:29:40, мама ТА10 комментариев
Можно подать в суд на определение порядка общения с ребенком. Что Вы хотите определить порядок общения такой-то:ну, минимум 2 раза в месяц по таким-то дням.
Он будет в суде доказывать, что хочет видеться чаще. Или реже.
После того, как решение суда будет на руках и папа в заранее оговоренные дни все же не придет, фиксируйте факты письменно за подписями надежных свидетелей.
Папка алименты платит? Если нет, то можно после этого подавать на лишение родительских прав...
Или еще раз в суд, на новый порядок общения с ребенком.
Другое дело, зачем нам это надо? И так ли полезно для Вашей самооценки его тащить? И так ли полезно для ребенка, когда папа "выполняет долг" по общению с ним?
03.02.2007 18:53:19, Змея Скарапея
Он будет в суде доказывать, что хочет видеться чаще. Или реже.
После того, как решение суда будет на руках и папа в заранее оговоренные дни все же не придет, фиксируйте факты письменно за подписями надежных свидетелей.
Папка алименты платит? Если нет, то можно после этого подавать на лишение родительских прав...
Или еще раз в суд, на новый порядок общения с ребенком.
Другое дело, зачем нам это надо? И так ли полезно для Вашей самооценки его тащить? И так ли полезно для ребенка, когда папа "выполняет долг" по общению с ним?
03.02.2007 18:53:19, Змея Скарапея
спасибо
04.02.2007 13:28:08, мама ТА
Ребенок прав, врать не надо. Зачем уклончивые ответы-то? Если папа обещает и не приезжает, ну так и скажите - мол, сама не знаю. Ну мягко, но правду.
01.02.2007 22:33:09, АнглоГалка
Согласна. Ни слова вранья, но и негатива поменьше про папу. Лучше сказать "незнаю почему" и предложить спросить у папы, чем ответить какую-нибудь "жесть". А что касается папы - упорядочивайте порядок общения с ребенком, выясните причины, почему не приезжает, порешайте эти ппричины и постарайтесь договориться.
02.02.2007 12:55:24, Uma_ K

Зачем Вы инициируете общение, если оно не нужно отцу? Вам все равно не удастся приносить бывшего к детенышу на руках на столько, сколько требуется для их полноценного общения. Только нервы портите себе и ребенку, ИМХО.
С отцом ребенка я бы советовала поговорить на тему, что раз уж полноценно общаться не выходит, то давай договоримся, чтобы неожиданных твоих появлений через год-пять-десять не случалось. Уходя, уходи... 01.02.2007 20:34:11, Anykey
Поговорите на эту тему с папой. Это не дело, чтобы ребенок еще вас и обвинял в том, что с папой не видится. Ведь вашей вины здесь нет!
01.02.2007 19:39:02, demonessa
Пусть папа сам решит, если ему это надо, то пусть продолжает приходить, а если вы и дальше собираетесь его приводить "за веревочку", думаю ни чего хорошего не выйдет!
01.02.2007 18:52:28, от Яны
О, если спросить об этом папу, так он наверняка громко скажет, что ниче дороже сына у него в жизни нет, и вообще ради сына он и живет, а кто между ними встанет, тот жить не будет... эт мы знаем
01.02.2007 22:34:38, АнглоГалка
Угу-угу: я хочу своего ребёнка видеть минимум 2 раза в месяц! Полтора года прошло - никаких желаний его навестить:)) Автору топа: поговорите сначала с папой, поставьте условия: либо он появляется регулярно (установите дни или хотя бы их количество), либо он исчезает навсегда и больше вас не тревожит. Тут самое сложное - подобрать правильные слова для сына, чтобы ему ситуацию объяснить.
02.02.2007 12:03:02, Подсолнух и ёж
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.