Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любовная лодка терпит крушение или мужская истерика?

наверное пишу, чтобы высказать все, что на душе....так, чтобы стало легче...пишу и понимаю, что трудно давать советы кому либо в данной ситуации, однако уверена, что так как тема распространенная, пострадавшие и пережившие такую ситуацию быть должны...
живем 8 лет, сын 5 лет...случилось так, что муж потерял работу и уже 8 месяцев находится в поиске...то в активном, то в пассивном...я работаю одна, зарабатываю 500дол. из которых 100 уходит на сад, 100 на оплату ежемесячных счетов, остальное, на еду, есс-но...если повезет, то на какую нибудь недорогую тряпочку новую себе, ребенку и супругу кстати тоже...он не в обиде все это время...
подруги и родители удивляются: Почему не работает, как так? хоть на небольшие деньги...А я оправдывала: Ну ладно, не голодаем же, найдет, устроится и пр....
в вчера в разговоре, я мечтательно обронила "вот когда устроишься, то будет легче и пр..." Что началось!!!!!!Я услышала что я: Алчная женщина, которой нужны только деньги, что ребенка нужно отдать в обычный дешевый сад и вообще, что мне нужен богатый муж...
вот сижу и думаю, как все это понимать? Что это было вообще? Обычная истерика или вызов?
29.01.2007 12:51:40,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мимоза
хм.... как знакомо.... и те же слова про обычный садик.... а еще "живем не по средствам" и "у меня депрессия" и "кажется я заболеваю"....

продолжение хотите? ;) работу он нашел, но не "очень"... на ней проработал пол года, не сработался, потом другая... третья... везде его не ценят, такие-сякие... о зарплате и говорить не стоит... и так 11 лет!
за это время я, плюнув на обалденное образование и аспирантуру, сначала работаю круглосуточным сменным инженером с несколькими "левыми" дневными подработками... и все 11 лет в одной и той же компании, потому что не могу себе позволить оставить семью без средств к существованию... есессно карьера растет со временем и мы все 11 лет далеко "не бедствуем"....
и что? теперь у него вроде все более-менее устаканилось, но все так же то ценят, то ни ценят, то платят то не платят... зато пиво и бильярд с друзьями за его счет теперь каждый день! Съездила как-то в этот бильярд... там мойка машин рядом... типа "машину помыть"... так то такое любопытное место all unclude - пиво, бильярд, мойка и девочки в одном флаконе. В общем дерградировл совсем...

короче меня это достало все в конце концов - развожусь! вот ;) не понимаю сколько можно так вот жертвовать собой ради какого-то .... в общем не бум вдаваться в подробности ;)

Так что, ИМХО, мужчина, если он мужчина, должен знать и понимать, что ОН ответственнен за то, что б в его семье были средства к существованию... иначе вырастет из него такой же как мой ;)
01.02.2007 14:43:47, Мимоза
КисяD
Истерика задетого за живое субъекта мужского пола. 31.01.2007 22:25:52, КисяD
Истерика видимо. Как способ самозащиты. Вряд ли его ситуация устраивает, раз до этого он работал.. И высказывания друзей-родмтвенников нервируют, он и сам все понимает. В-общем, ситуация сильно неприятная на самом деле и для вас, и для него. Но раз он работу ищет, то найдет в итоге. А сейчас - спокойствие:) 30.01.2007 10:23:16, проходили такое
Истерика. У мужчины безработного итак ущемленное самолюбие. Он просто в данный момент не адекватен, остро воспринимает все. Не обращайте внимания, переведите в шутку. 29.01.2007 18:34:33, Второй раз уже тут :)
Алеша Попович
Какие тут могут быть шутки? Введение безработицы - официальная государственная политика со времен Горбачева. Против государства не попрешь. Но мужчина не имеет права быть неадекватным. Женщины существа более эмоциональные и впечатлительные. Если мужья начнут с катушек слетать кто же бедет жен стабилизировать?

Жить на зарплату жены действительно трудная сделка с совестью. Сам сидел полгода без работы. Знаю. Правда я тогда сам ребенка няньчил чтобы на садике сэкономить. Когда ходил на интервью жена брала отгулы и меня подменяла. Помогать было некому. Рассчитывали только на себя. Один сорвался - всем троим кранты. А тут родители под боком, друзья, видимость безопасности. Разлагает обоих.

Приятно что у мужиков истерики бывают? Что есть возможность покрасоваться - сама мол семью обеспечиваю? Ждем вызова от слабого - хороший повод выкинуть из любовной лодки ослабевшего товарища? Отстой! И самоубийство. Коллективное.

Надо со свекром поговорить. Мол не денег ради, а чисто для порядка - скажите сынку чтоб поработал. Мне мол неудобно, а Вы повлияйте. Понятно что отношения со свекрами бывают всякие, но в этом вопросе жена в своем праве. Тем более Ростов, не Москва. И мужу спокойнее будет чувствовать себя в первую очередь мужем, и уж потом физиком, грузчиком или упаковщиком яиц фаберже. Трудно сидеть на двух стульях, но и не нужно. Мишура все это.
29.01.2007 23:23:36, Алеша Попович
Аксандра
<Надо со свекром поговорить> По-моему втягивать ещё активнее в эту ситуацию родителей с обеих сторон/знакомых и проч.- это пагубная практика...
Когда мой муж не работал - сильнее всего переживали как раз его родители... Хорошо, что они переживали довольно тихо и в других городах :-)
30.01.2007 11:30:54, Аксандра
Anykey
> втягивать ещё активнее в эту ситуацию родителей с обеих сторон/знакомых и проч.- это пагубная практика

Всеми конечностями поддерживаю!!!!
30.01.2007 19:20:34, Anykey
Это вопрос ответственности за семью. Если муж уверен, что вы себя и ребенка и так прокормите - то вот он и может себе позволить искать свою "узко-специальную" работу, которая может вообще 1-2 должности на всю страну (ну мало ли - там "упаковщик Яиц Фаберже для транспортировки на празднование 200-летия Царской Семьи")...Если бы у него было понимание того, что он ДОЛЖЕН работать - не для души, а для того чтобы семья не голодала, то он бы устроился вон учеником машиниста в метрополитен и получал бы "от 26 тыс.руб ежемесячно с индексацией и надбавками"...и на рабочем месте бы уже ждал своей вожделенной работы по специальности. А т.к. ответственности нет - он ее ждет сидя на диване. 29.01.2007 17:37:23, Татьяна Л
Аксандра
Фокус в том, что автор - не москвичка. А ситуация с большим количеством вакансий + довольно высокими зарплатами даже на "низовые" должности - это всё же специфически московская ситуация... 29.01.2007 18:55:35, Аксандра
Anykey
Я все-таки поддержу Татьяну. Потому что, пусть ситуация с большим количеством вакансий на высокозарплатные должности и редкость в провинции, но все же Ростов - довольно большой город. Чтобы здоровый мужчина работоспособного возраста в нем не мог найти работу за ВОСЕМЬ месяцев, он все же должен искать ее не особо активно или быть слишком уж привиредливым. ИМХО.
Думаю, что и в истерику человек срывается именно потому, что сам ощущает - пренебрегает, вообще-то, своими обязанностями :(
Понятно, что ситуация не однозначна. Но такое вот сидение без работы затягивает. Что-то надо делать. Тема болезненная для него, так что, даже расспрашивать, а как именно он работу ищет, и что именно у него не складывается, сейчас уже слишком тяжело. Но хоть поначалу-то он должен был рассказывать? В чем причина по мнению автора? Почему работа до сих пор не нашлась?
29.01.2007 20:49:15, Anykey
Ок. Простой пример: квалификация человека достаточно высокая (и занимаемые им ранее должности тоже), посему его не хотят брать на ИМЕЮЩИЕСЯ должности, типа, заместителя, ассистента и даже обычного продавца, к примеру. Почему? Да потому что 1)это вызывает подозрение у работодателя, 2)какой нач. хочет иметь зама умнее(образованнее, опытнее) себя??
Идти дворником-водителем такси??? И не жалко трудовую "портить"?
Остаётся только вариант подработок. Но, вот беда, есть куча специальностей, которые не предполагают подработок ни в каком виде...
30.01.2007 12:53:25, Фиглия
Anykey
> есть куча специальностей, которые не предполагают подработок ни в каком виде

Но предполагают подработки "не по специальности".
30.01.2007 19:18:44, Anykey
Дворником опять же?
Дык, в то время пока он улицу метёт, он бы лучше (и результативнее) работу искал...
31.01.2007 19:12:34, Фиглия
Anykey
Ну, судя по прошедшим 8 месяцам, результативнее было бы все же мести улицу... 02.02.2007 17:12:46, Anykey
хорошо судить со стороны... :-\ 03.02.2007 20:27:56, Фиглия
"Как физик физику" - обычная истерика. 29.01.2007 14:18:58, Фиглия
Аксандра
Угу. Ему на самом деле, сейчас тяжелее, чем Вам. Он и слова родственников эти если не слышит, то подразумевает. И сам понимает, что ситуация НЕ нормальная. И сделать ничего не может, вот и "сорвался". 29.01.2007 14:35:53, Аксандра
Так получается, что женщине, которая работает, его и ребенка содержит, помечтать вслух не смеет - ей легче, а ему тяжело. Вопрос только от чего ему так тяжело 29.01.2007 14:48:54, Наталияяя
Аксандра
Представляете, он бы так "вслух помечтал", что будет если жена станет кило на 20 стройнее? :-) Особенно, если она и сама знает, что не дюймовочка и уже даже "друзья родителей беспокоятся" по этому вопросу....
Ну вот есть ситуация, какая есть - почему она такая, это другой вопрос.
Но описанное поведение (некрасивое, конечно) - это ИМХО просто реакция на "наступили на больную мозоль".
29.01.2007 15:08:07, Аксандра
хухра-мухра
А если ему сказать, что, типа, зарплату соркатили вам, и теперь осталось только самое-самое необходимое, т.е. только сад и проезд, а из еды - хлеб, молоко и гречневая каша? Может, тогда он перестанет сидеть на попе ровно?
А вообще, видимо, это проецирует на вас свои комплексы.
29.01.2007 14:05:19, хухра-мухра
подобные вещи не прокатят, потому как он знает, что такого быть не может...
да идело ведь в том, что тунеядцем он никогда не был....обидно, что отношения страдают...вот что...не в гречневой каше дело
29.01.2007 14:11:38, Ermakova
По-моему, это было желание и дальше сидеть на вашей шее. Судя по всему ему там очень удобно 29.01.2007 13:12:32, Наталияяя
не хочется верить, что близким человеком двигают такие мотивы...но его поступки постепенно заставят же в это поверить... 29.01.2007 13:20:43, Ermakova
И не верьте! Тяжко мужику. И с работой сейчас тяжко. Мне кажется, надо разговаривать, говорить всё то, например, что Вы написали, пытаться разобраться, почему не получается устроиться, может не там ищет или не так разговаривает... Помогать морально.

А вообще, самое главное, что ВЫ сами обо всём этом думаете - и об отсутствии работы, и об отсутствии денег... и как к этому относитесь. Может Вы его провоцируете на реактивность?
29.01.2007 14:23:04, Фиглия
Мля. Как же ему тяжко, бедному, на жениной шее сидеть. Всю жо.у себе уже отсидел. А тут еще на ребенка слишком много денег уходит, ему не хватает...
Когда мужик понимает, что должен деньги зарабатывать, идет на любую работу. И если для мозгов работы нет, руками зарабатывает! Бабы вон и в домработницы идут, и в уборщицы, и в няни, когда детей кормить надо. А этот на 500 дол. жениных сидит и его же еще пожалеть надо! Да, хоть бутербродом пусть идет работает, хоть копейку в дом принесет. Машины в автосервисе пусть моет. Небось, рабочие руки везде требуются. Все лучше, чем на диване лежать.
03.02.2007 21:43:15, Оладушек с сахаром
Настораживает то, что "перериодически ищет пассивно". Конечно может быть он в это время активно помогает по хозяйству. И все же на мой взгляд ему сейчас весьма неплохо 29.01.2007 14:42:34, Наталияяя
;) возникает логичный вопрос - а вы пробовали длительное время безрезультатно искать работу?? ну, хотяб полгода? а? 29.01.2007 16:31:32, Фиглия
нет, не пробовала. я когда развелась, то соглашалась на любую работу. алименты мне БМ не платил, идти к родителям было стыдно, т.к. я считала себя взрослым человеком. а кушать хотелось и ребенок тоже кушать хотел регулярно 30.01.2007 10:30:18, Наталияяя
угу, а если бы муж в тот момент был и мало-мальски зарабатывал на пропитание и одежду, Вы бы тоже "соглашались на любую работу"??

Я вообще к тому, что искать достаточно определенную работу(т.е. не работу "студента без опыта") долгое время довольно сложно, поскольку рынок труда насыщен кадрами, особенно в Москве, конкурс не маленький, а открытых вакансий не мульён. Приходится делать перерывы - просто просматривать уже проработанные и повторяющиеся вакансии в поиске новых. Со стороны это выглядит как "пассивный поиск".

А обвинять человека в подобном положении - глупость... ;(
30.01.2007 11:58:39, Фиглия
Аксандра
У меня возник вопрос - видели ли мужчин в такой ситуации (у мужчин всё критичнее в разы)... 29.01.2007 17:33:00, Аксандра
Anykey
Но, Ксень, увидишь мужчину, который РЕАЛЬНО искал бы работу полгода, но не смог найти ее, тоже не часто. Им и устроиться на работу проще в разы. 29.01.2007 20:52:54, Anykey
Тебе показать? ;)))) 30.01.2007 11:59:12, Фиглия
Аксандра
Вот только эту "работу" тоже надо будет стойко перенести.
Не каждый может уменьшить свои амбиции настолько, чтобы выйти работать "абы куда" и с неясными перспективами зарабатывать стабильно меньше жены. Я мужа автора не оправдываю ни в коем случае. Он взрослый мужик и действительно негоже так себя вести. Но и видеть тут расчёт, злой умысел, желание сидель на шее у жены и т.п. - ИМХО перебор.
30.01.2007 11:26:58, Аксандра
Anykey
Нет, это стопудово не расчет сидеть на шее жены, потому что там не больно уютно ;0)
Я о другом. "Поиски и ненахождение" работы затягивают. И чем дальше, тем труднее будет ее найти. Предлагаются варианты все хуже тех, от которых отказался поначалу. Работодатели смотрят с изумлением - нигде не работал год (полтора, два....)???? А аргументировав себе первые десять отказов тем, что ниже моего достоинства мыть пол в подъезде (к примеру), согласиться на это в одиннадцатый раз - это уже по своему горлу потоптаться от души.
На мой взгляд, куда эффективнее изначально умерить амбиции, договорившись с собою, что это временно. Выйти на какую-никакую работу, а уж дальше поиски не прекращать.
30.01.2007 19:26:16, Anykey
Anykey
Да! А самое главное!
Пока мужчина "не может найти работу" он придумывает себе всякие оправдания. Причины, по которым он - такой молодец - не может найти работу. И САМ начинает в них верить!
Много зарабатывают только те, кто ворует. Вот я не ворую, потому и не зарабатываю.
Все хорошие места позанимали эти сволочи-приезжие. Вот я - добротный представитель коренного населения, поэтому вынужден скитаться безработным.
Хорошую работу можно найти только по блату или пресмыкаясь перед начальством. Вот я не пресмыкаюсь, потому меня и не берут на работу.
Деньги - фигня. Только меркантильные, пошлые и мелкие люди могут хотеть их иметь. Вот я не такой - мне деньги не важны. (Эта мысль уже прозвучала в его истерике!)
Ну и т.п. Озлобление на весь мир, а в особенности на близкого человека, за чей счет все же приходится жить (а она уже практически считается меркантильной, пресмыкающейся перед начальством, ворующей и даже не русской!), как это ни прискорбно, т.к. деньги - фигня, но без них тоже плохо...
А это уже клиника - бороться очень сложно, жить с таким человеком тяжело, а к воспитанию детей подпускать его и вовсе противопоказано :(
30.01.2007 20:44:49, Anykey
Аксандра
Было бы ему "неплохо" - он бы и не психовал... 29.01.2007 15:11:54, Аксандра
Он не сам себе внутри психует, а свои психи на жене срывает 29.01.2007 15:14:44, Наталияяя
Аксандра
Один раз сорвал. 29.01.2007 15:23:53, Аксандра

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!