наверное пишу, чтобы высказать все, что на душе....так, чтобы стало легче...пишу и понимаю, что трудно давать советы кому либо в данной ситуации, однако уверена, что так как тема распространенная, пострадавшие и пережившие такую ситуацию быть должны...
живем 8 лет, сын 5 лет...случилось так, что муж потерял работу и уже 8 месяцев находится в поиске...то в активном, то в пассивном...я работаю одна, зарабатываю 500дол. из которых 100 уходит на сад, 100 на оплату ежемесячных счетов, остальное, на еду, есс-но...если повезет, то на какую нибудь недорогую тряпочку новую себе, ребенку и супругу кстати тоже...он не в обиде все это время...
подруги и родители удивляются: Почему не работает, как так? хоть на небольшие деньги...А я оправдывала: Ну ладно, не голодаем же, найдет, устроится и пр....
в вчера в разговоре, я мечтательно обронила "вот когда устроишься, то будет легче и пр..." Что началось!!!!!!Я услышала что я: Алчная женщина, которой нужны только деньги, что ребенка нужно отдать в обычный дешевый сад и вообще, что мне нужен богатый муж...
вот сижу и думаю, как все это понимать? Что это было вообще? Обычная истерика или вызов?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

продолжение хотите? ;) работу он нашел, но не "очень"... на ней проработал пол года, не сработался, потом другая... третья... везде его не ценят, такие-сякие... о зарплате и говорить не стоит... и так 11 лет!
за это время я, плюнув на обалденное образование и аспирантуру, сначала работаю круглосуточным сменным инженером с несколькими "левыми" дневными подработками... и все 11 лет в одной и той же компании, потому что не могу себе позволить оставить семью без средств к существованию... есессно карьера растет со временем и мы все 11 лет далеко "не бедствуем"....
и что? теперь у него вроде все более-менее устаканилось, но все так же то ценят, то ни ценят, то платят то не платят... зато пиво и бильярд с друзьями за его счет теперь каждый день! Съездила как-то в этот бильярд... там мойка машин рядом... типа "машину помыть"... так то такое любопытное место all unclude - пиво, бильярд, мойка и девочки в одном флаконе. В общем дерградировл совсем...
короче меня это достало все в конце концов - развожусь! вот ;) не понимаю сколько можно так вот жертвовать собой ради какого-то .... в общем не бум вдаваться в подробности ;)
Так что, ИМХО, мужчина, если он мужчина, должен знать и понимать, что ОН ответственнен за то, что б в его семье были средства к существованию... иначе вырастет из него такой же как мой ;) 01.02.2007 14:43:47, Мимоза
Истерика видимо. Как способ самозащиты. Вряд ли его ситуация устраивает, раз до этого он работал.. И высказывания друзей-родмтвенников нервируют, он и сам все понимает. В-общем, ситуация сильно неприятная на самом деле и для вас, и для него. Но раз он работу ищет, то найдет в итоге. А сейчас - спокойствие:)
30.01.2007 10:23:16, проходили такое
Истерика. У мужчины безработного итак ущемленное самолюбие. Он просто в данный момент не адекватен, остро воспринимает все. Не обращайте внимания, переведите в шутку.
29.01.2007 18:34:33, Второй раз уже тут :)
Какие тут могут быть шутки? Введение безработицы - официальная государственная политика со времен Горбачева. Против государства не попрешь. Но мужчина не имеет права быть неадекватным. Женщины существа более эмоциональные и впечатлительные. Если мужья начнут с катушек слетать кто же бедет жен стабилизировать?
Жить на зарплату жены действительно трудная сделка с совестью. Сам сидел полгода без работы. Знаю. Правда я тогда сам ребенка няньчил чтобы на садике сэкономить. Когда ходил на интервью жена брала отгулы и меня подменяла. Помогать было некому. Рассчитывали только на себя. Один сорвался - всем троим кранты. А тут родители под боком, друзья, видимость безопасности. Разлагает обоих.
Приятно что у мужиков истерики бывают? Что есть возможность покрасоваться - сама мол семью обеспечиваю? Ждем вызова от слабого - хороший повод выкинуть из любовной лодки ослабевшего товарища? Отстой! И самоубийство. Коллективное.
Надо со свекром поговорить. Мол не денег ради, а чисто для порядка - скажите сынку чтоб поработал. Мне мол неудобно, а Вы повлияйте. Понятно что отношения со свекрами бывают всякие, но в этом вопросе жена в своем праве. Тем более Ростов, не Москва. И мужу спокойнее будет чувствовать себя в первую очередь мужем, и уж потом физиком, грузчиком или упаковщиком яиц фаберже. Трудно сидеть на двух стульях, но и не нужно. Мишура все это. 29.01.2007 23:23:36, Алеша Попович
<Надо со свекром поговорить> По-моему втягивать ещё активнее в эту ситуацию родителей с обеих сторон/знакомых и проч.- это пагубная практика...
Когда мой муж не работал - сильнее всего переживали как раз его родители... Хорошо, что они переживали довольно тихо и в других городах :-) 30.01.2007 11:30:54, Аксандра
> втягивать ещё активнее в эту ситуацию родителей с обеих сторон/знакомых и проч.- это пагубная практика
Всеми конечностями поддерживаю!!!! 30.01.2007 19:20:34, Anykey

Жить на зарплату жены действительно трудная сделка с совестью. Сам сидел полгода без работы. Знаю. Правда я тогда сам ребенка няньчил чтобы на садике сэкономить. Когда ходил на интервью жена брала отгулы и меня подменяла. Помогать было некому. Рассчитывали только на себя. Один сорвался - всем троим кранты. А тут родители под боком, друзья, видимость безопасности. Разлагает обоих.
Приятно что у мужиков истерики бывают? Что есть возможность покрасоваться - сама мол семью обеспечиваю? Ждем вызова от слабого - хороший повод выкинуть из любовной лодки ослабевшего товарища? Отстой! И самоубийство. Коллективное.
Надо со свекром поговорить. Мол не денег ради, а чисто для порядка - скажите сынку чтоб поработал. Мне мол неудобно, а Вы повлияйте. Понятно что отношения со свекрами бывают всякие, но в этом вопросе жена в своем праве. Тем более Ростов, не Москва. И мужу спокойнее будет чувствовать себя в первую очередь мужем, и уж потом физиком, грузчиком или упаковщиком яиц фаберже. Трудно сидеть на двух стульях, но и не нужно. Мишура все это. 29.01.2007 23:23:36, Алеша Попович

Когда мой муж не работал - сильнее всего переживали как раз его родители... Хорошо, что они переживали довольно тихо и в других городах :-) 30.01.2007 11:30:54, Аксандра

Всеми конечностями поддерживаю!!!! 30.01.2007 19:20:34, Anykey
Это вопрос ответственности за семью. Если муж уверен, что вы себя и ребенка и так прокормите - то вот он и может себе позволить искать свою "узко-специальную" работу, которая может вообще 1-2 должности на всю страну (ну мало ли - там "упаковщик Яиц Фаберже для транспортировки на празднование 200-летия Царской Семьи")...Если бы у него было понимание того, что он ДОЛЖЕН работать - не для души, а для того чтобы семья не голодала, то он бы устроился вон учеником машиниста в метрополитен и получал бы "от 26 тыс.руб ежемесячно с индексацией и надбавками"...и на рабочем месте бы уже ждал своей вожделенной работы по специальности. А т.к. ответственности нет - он ее ждет сидя на диване.
29.01.2007 17:37:23, Татьяна Л
Фокус в том, что автор - не москвичка. А ситуация с большим количеством вакансий + довольно высокими зарплатами даже на "низовые" должности - это всё же специфически московская ситуация...
29.01.2007 18:55:35, Аксандра
Я все-таки поддержу Татьяну. Потому что, пусть ситуация с большим количеством вакансий на высокозарплатные должности и редкость в провинции, но все же Ростов - довольно большой город. Чтобы здоровый мужчина работоспособного возраста в нем не мог найти работу за ВОСЕМЬ месяцев, он все же должен искать ее не особо активно или быть слишком уж привиредливым. ИМХО.
Думаю, что и в истерику человек срывается именно потому, что сам ощущает - пренебрегает, вообще-то, своими обязанностями :(
Понятно, что ситуация не однозначна. Но такое вот сидение без работы затягивает. Что-то надо делать. Тема болезненная для него, так что, даже расспрашивать, а как именно он работу ищет, и что именно у него не складывается, сейчас уже слишком тяжело. Но хоть поначалу-то он должен был рассказывать? В чем причина по мнению автора? Почему работа до сих пор не нашлась? 29.01.2007 20:49:15, Anykey
> есть куча специальностей, которые не предполагают подработок ни в каком виде
Но предполагают подработки "не по специальности". 30.01.2007 19:18:44, Anykey
Ну, судя по прошедшим 8 месяцам, результативнее было бы все же мести улицу...
02.02.2007 17:12:46, Anykey

Думаю, что и в истерику человек срывается именно потому, что сам ощущает - пренебрегает, вообще-то, своими обязанностями :(
Понятно, что ситуация не однозначна. Но такое вот сидение без работы затягивает. Что-то надо делать. Тема болезненная для него, так что, даже расспрашивать, а как именно он работу ищет, и что именно у него не складывается, сейчас уже слишком тяжело. Но хоть поначалу-то он должен был рассказывать? В чем причина по мнению автора? Почему работа до сих пор не нашлась? 29.01.2007 20:49:15, Anykey
Ок. Простой пример: квалификация человека достаточно высокая (и занимаемые им ранее должности тоже), посему его не хотят брать на ИМЕЮЩИЕСЯ должности, типа, заместителя, ассистента и даже обычного продавца, к примеру. Почему? Да потому что 1)это вызывает подозрение у работодателя, 2)какой нач. хочет иметь зама умнее(образованнее, опытнее) себя??
Идти дворником-водителем такси??? И не жалко трудовую "портить"?
Остаётся только вариант подработок. Но, вот беда, есть куча специальностей, которые не предполагают подработок ни в каком виде... 30.01.2007 12:53:25, Фиглия
Идти дворником-водителем такси??? И не жалко трудовую "портить"?
Остаётся только вариант подработок. Но, вот беда, есть куча специальностей, которые не предполагают подработок ни в каком виде... 30.01.2007 12:53:25, Фиглия

Но предполагают подработки "не по специальности". 30.01.2007 19:18:44, Anykey
Дворником опять же?
Дык, в то время пока он улицу метёт, он бы лучше (и результативнее) работу искал... 31.01.2007 19:12:34, Фиглия
Дык, в то время пока он улицу метёт, он бы лучше (и результативнее) работу искал... 31.01.2007 19:12:34, Фиглия

"Как физик физику" - обычная истерика.
29.01.2007 14:18:58, Фиглия
Угу. Ему на самом деле, сейчас тяжелее, чем Вам. Он и слова родственников эти если не слышит, то подразумевает. И сам понимает, что ситуация НЕ нормальная. И сделать ничего не может, вот и "сорвался".
29.01.2007 14:35:53, Аксандра
Представляете, он бы так "вслух помечтал", что будет если жена станет кило на 20 стройнее? :-) Особенно, если она и сама знает, что не дюймовочка и уже даже "друзья родителей беспокоятся" по этому вопросу....
Ну вот есть ситуация, какая есть - почему она такая, это другой вопрос.
Но описанное поведение (некрасивое, конечно) - это ИМХО просто реакция на "наступили на больную мозоль". 29.01.2007 15:08:07, Аксандра

Так получается, что женщине, которая работает, его и ребенка содержит, помечтать вслух не смеет - ей легче, а ему тяжело. Вопрос только от чего ему так тяжело
29.01.2007 14:48:54, Наталияяя

Ну вот есть ситуация, какая есть - почему она такая, это другой вопрос.
Но описанное поведение (некрасивое, конечно) - это ИМХО просто реакция на "наступили на больную мозоль". 29.01.2007 15:08:07, Аксандра

А вообще, видимо, это проецирует на вас свои комплексы. 29.01.2007 14:05:19, хухра-мухра
подобные вещи не прокатят, потому как он знает, что такого быть не может...
да идело ведь в том, что тунеядцем он никогда не был....обидно, что отношения страдают...вот что...не в гречневой каше дело 29.01.2007 14:11:38, Ermakova
да идело ведь в том, что тунеядцем он никогда не был....обидно, что отношения страдают...вот что...не в гречневой каше дело 29.01.2007 14:11:38, Ermakova
По-моему, это было желание и дальше сидеть на вашей шее. Судя по всему ему там очень удобно
29.01.2007 13:12:32, Наталияяя
У меня возник вопрос - видели ли мужчин в такой ситуации (у мужчин всё критичнее в разы)...
29.01.2007 17:33:00, Аксандра
Но, Ксень, увидишь мужчину, который РЕАЛЬНО искал бы работу полгода, но не смог найти ее, тоже не часто. Им и устроиться на работу проще в разы.
29.01.2007 20:52:54, Anykey
Вот только эту "работу" тоже надо будет стойко перенести.
Не каждый может уменьшить свои амбиции настолько, чтобы выйти работать "абы куда" и с неясными перспективами зарабатывать стабильно меньше жены. Я мужа автора не оправдываю ни в коем случае. Он взрослый мужик и действительно негоже так себя вести. Но и видеть тут расчёт, злой умысел, желание сидель на шее у жены и т.п. - ИМХО перебор. 30.01.2007 11:26:58, Аксандра
Нет, это стопудово не расчет сидеть на шее жены, потому что там не больно уютно ;0)
Я о другом. "Поиски и ненахождение" работы затягивают. И чем дальше, тем труднее будет ее найти. Предлагаются варианты все хуже тех, от которых отказался поначалу. Работодатели смотрят с изумлением - нигде не работал год (полтора, два....)???? А аргументировав себе первые десять отказов тем, что ниже моего достоинства мыть пол в подъезде (к примеру), согласиться на это в одиннадцатый раз - это уже по своему горлу потоптаться от души.
На мой взгляд, куда эффективнее изначально умерить амбиции, договорившись с собою, что это временно. Выйти на какую-никакую работу, а уж дальше поиски не прекращать. 30.01.2007 19:26:16, Anykey
Да! А самое главное!
Пока мужчина "не может найти работу" он придумывает себе всякие оправдания. Причины, по которым он - такой молодец - не может найти работу. И САМ начинает в них верить!
Много зарабатывают только те, кто ворует. Вот я не ворую, потому и не зарабатываю.
Все хорошие места позанимали эти сволочи-приезжие. Вот я - добротный представитель коренного населения, поэтому вынужден скитаться безработным.
Хорошую работу можно найти только по блату или пресмыкаясь перед начальством. Вот я не пресмыкаюсь, потому меня и не берут на работу.
Деньги - фигня. Только меркантильные, пошлые и мелкие люди могут хотеть их иметь. Вот я не такой - мне деньги не важны. (Эта мысль уже прозвучала в его истерике!)
Ну и т.п. Озлобление на весь мир, а в особенности на близкого человека, за чей счет все же приходится жить (а она уже практически считается меркантильной, пресмыкающейся перед начальством, ворующей и даже не русской!), как это ни прискорбно, т.к. деньги - фигня, но без них тоже плохо...
А это уже клиника - бороться очень сложно, жить с таким человеком тяжело, а к воспитанию детей подпускать его и вовсе противопоказано :( 30.01.2007 20:44:49, Anykey
не хочется верить, что близким человеком двигают такие мотивы...но его поступки постепенно заставят же в это поверить...
29.01.2007 13:20:43, Ermakova
И не верьте! Тяжко мужику. И с работой сейчас тяжко. Мне кажется, надо разговаривать, говорить всё то, например, что Вы написали, пытаться разобраться, почему не получается устроиться, может не там ищет или не так разговаривает... Помогать морально.
А вообще, самое главное, что ВЫ сами обо всём этом думаете - и об отсутствии работы, и об отсутствии денег... и как к этому относитесь. Может Вы его провоцируете на реактивность? 29.01.2007 14:23:04, Фиглия
А вообще, самое главное, что ВЫ сами обо всём этом думаете - и об отсутствии работы, и об отсутствии денег... и как к этому относитесь. Может Вы его провоцируете на реактивность? 29.01.2007 14:23:04, Фиглия
Мля. Как же ему тяжко, бедному, на жениной шее сидеть. Всю жо.у себе уже отсидел. А тут еще на ребенка слишком много денег уходит, ему не хватает...
Когда мужик понимает, что должен деньги зарабатывать, идет на любую работу. И если для мозгов работы нет, руками зарабатывает! Бабы вон и в домработницы идут, и в уборщицы, и в няни, когда детей кормить надо. А этот на 500 дол. жениных сидит и его же еще пожалеть надо! Да, хоть бутербродом пусть идет работает, хоть копейку в дом принесет. Машины в автосервисе пусть моет. Небось, рабочие руки везде требуются. Все лучше, чем на диване лежать. 03.02.2007 21:43:15, Оладушек с сахаром
Когда мужик понимает, что должен деньги зарабатывать, идет на любую работу. И если для мозгов работы нет, руками зарабатывает! Бабы вон и в домработницы идут, и в уборщицы, и в няни, когда детей кормить надо. А этот на 500 дол. жениных сидит и его же еще пожалеть надо! Да, хоть бутербродом пусть идет работает, хоть копейку в дом принесет. Машины в автосервисе пусть моет. Небось, рабочие руки везде требуются. Все лучше, чем на диване лежать. 03.02.2007 21:43:15, Оладушек с сахаром
Настораживает то, что "перериодически ищет пассивно". Конечно может быть он в это время активно помогает по хозяйству. И все же на мой взгляд ему сейчас весьма неплохо
29.01.2007 14:42:34, Наталияяя
;) возникает логичный вопрос - а вы пробовали длительное время безрезультатно искать работу?? ну, хотяб полгода? а?
29.01.2007 16:31:32, Фиглия
нет, не пробовала. я когда развелась, то соглашалась на любую работу. алименты мне БМ не платил, идти к родителям было стыдно, т.к. я считала себя взрослым человеком. а кушать хотелось и ребенок тоже кушать хотел регулярно
30.01.2007 10:30:18, Наталияяя
угу, а если бы муж в тот момент был и мало-мальски зарабатывал на пропитание и одежду, Вы бы тоже "соглашались на любую работу"??
Я вообще к тому, что искать достаточно определенную работу(т.е. не работу "студента без опыта") долгое время довольно сложно, поскольку рынок труда насыщен кадрами, особенно в Москве, конкурс не маленький, а открытых вакансий не мульён. Приходится делать перерывы - просто просматривать уже проработанные и повторяющиеся вакансии в поиске новых. Со стороны это выглядит как "пассивный поиск".
А обвинять человека в подобном положении - глупость... ;( 30.01.2007 11:58:39, Фиглия
Я вообще к тому, что искать достаточно определенную работу(т.е. не работу "студента без опыта") долгое время довольно сложно, поскольку рынок труда насыщен кадрами, особенно в Москве, конкурс не маленький, а открытых вакансий не мульён. Приходится делать перерывы - просто просматривать уже проработанные и повторяющиеся вакансии в поиске новых. Со стороны это выглядит как "пассивный поиск".
А обвинять человека в подобном положении - глупость... ;( 30.01.2007 11:58:39, Фиглия

Не каждый может уменьшить свои амбиции настолько, чтобы выйти работать "абы куда" и с неясными перспективами зарабатывать стабильно меньше жены. Я мужа автора не оправдываю ни в коем случае. Он взрослый мужик и действительно негоже так себя вести. Но и видеть тут расчёт, злой умысел, желание сидель на шее у жены и т.п. - ИМХО перебор. 30.01.2007 11:26:58, Аксандра

Я о другом. "Поиски и ненахождение" работы затягивают. И чем дальше, тем труднее будет ее найти. Предлагаются варианты все хуже тех, от которых отказался поначалу. Работодатели смотрят с изумлением - нигде не работал год (полтора, два....)???? А аргументировав себе первые десять отказов тем, что ниже моего достоинства мыть пол в подъезде (к примеру), согласиться на это в одиннадцатый раз - это уже по своему горлу потоптаться от души.
На мой взгляд, куда эффективнее изначально умерить амбиции, договорившись с собою, что это временно. Выйти на какую-никакую работу, а уж дальше поиски не прекращать. 30.01.2007 19:26:16, Anykey

Пока мужчина "не может найти работу" он придумывает себе всякие оправдания. Причины, по которым он - такой молодец - не может найти работу. И САМ начинает в них верить!
Много зарабатывают только те, кто ворует. Вот я не ворую, потому и не зарабатываю.
Все хорошие места позанимали эти сволочи-приезжие. Вот я - добротный представитель коренного населения, поэтому вынужден скитаться безработным.
Хорошую работу можно найти только по блату или пресмыкаясь перед начальством. Вот я не пресмыкаюсь, потому меня и не берут на работу.
Деньги - фигня. Только меркантильные, пошлые и мелкие люди могут хотеть их иметь. Вот я не такой - мне деньги не важны. (Эта мысль уже прозвучала в его истерике!)
Ну и т.п. Озлобление на весь мир, а в особенности на близкого человека, за чей счет все же приходится жить (а она уже практически считается меркантильной, пресмыкающейся перед начальством, ворующей и даже не русской!), как это ни прискорбно, т.к. деньги - фигня, но без них тоже плохо...
А это уже клиника - бороться очень сложно, жить с таким человеком тяжело, а к воспитанию детей подпускать его и вовсе противопоказано :( 30.01.2007 20:44:49, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.