Раздел: Бывшие супруги

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anykey

Как не надо делать...

Хочется сюда отдельной темой вынести и заключение по веточке, затеянной Женщиной в топике Татьяны Л. про "бывшую-монстра" (http://www.7ya.ru/conf/mes-Single.aspx?l=5&cid=Single&mid=58418). Не для обсуждения - обсуждать там, собственно, уже нечего, сама Женщина вряд ли что-то имеет продолжить, т.к. уже видит, что с каждой новой репликой попадает во все более глупое положение. А для иллюстрации как не стоит делать - на мой взгляд, получилось довольно наглядно.
Новая жена, как правило, не пылает особой любовью по отношению к прошлой. Как и та к новой, кстати сказать. И это вполне понятно, это объяснимо, это нормально. Но эти эмоции, чтобы не выглядеть совсем уж некрасиво, лучше держать при себе. Пожаловаться на проблемы - это одно, и это бывает полезно, можно получить дельных советов, как обойтись с возникшими трудностями. Даже просто пожаловаться на то, что "вот она есть и как мне это неприятно" - и это бывает полезно, чтобы выплеснуть эмоции, чтобы получить советов, как договориться с собой и как сберечь свои нервы.
Но вот хаять бывшую и обвинять ее во всех грехах бесцельно, чтобы только уколоть ее и сделать ей больно - это верный путь выставить себя на посмешище, по крайней мере, если не владеешь виртуозно эпистолярным жанром. Ведь жизнь - она не черно-белая. И в разводе виноваты оба... Попытки же свалить всю вину на одну сторону, а вторую сторону окрасить в цвета рассвета, выглядят смешно и не логично, т.к. притянуты за уши.
И что мы видим?
Чтобы показать во всей красе страшный образ бывшей жены своего мужа Женщиной были приписаны рассматриваемой особе самые страшные обвинения - причем все, всякие, и абсолютно без разбору. Невзирая на любые вызывающие противоречия.
Бывшая не похожа на женщину! Она отвратительна собой. Найти ей мужика - непосильная задача.
И тут же - о многочисленных романах, которые безнравственная бывшая направо и налево крутила на стороне, будучи замужем за богатым духовно мужчиной и имея от него двух (!!) детей. И на романы у нее хватало сил! И мужчины находились как-то сами собой, без помощи новой жены. И, видимо, они представляют привлекательных женщин иначе, чем автор этих обвинений...
Бывшая изначально вела себя гадко и относилась к своему мужу потребительски, более того - как "человек к дождевому червяку" (!) - а вот он был вынужден на ней жениться. Потому что благородный. А детей ей (непохожей на женщину) сделал, видимо, закрыв глаза. Или нет, лежа в больнице со сломанной ногой - просто не смог убежать. Его пользовали, а он видел это, страдал, но подставлялся поудобнее, ну и женился, в конце концов... Образ бывшей, конечно, создан хищнический. Но вот и образ своего мужа Женщина тем самым сделала уж больно неаппетитный, даже не вызывает сочувствия, несмотря на попользованность.
И он не имел секса даже раз в полгода! Тогда как бывшая напропалую лямурничала на стороне. Вот с кем угодно, но не с ним... И какие выводы напрашиваются о качестве секса данного мужчины? Кого тут пытались обидеть?
Бывшая сидит "днями и ночами(хроническая абберация) в конфе", но нынешняя "В её постах о муже за 2003 год" легко читает что-то там... За 2003 год выискивать посты бывшей жены своего мужа!!!! И смотреть, что в них читается. В 2007-ом. Это не диагноз?
Выдвигается "угроза потери материального благополучия детей", но здесь же и заверения в полноразмерной выплате им алиментов. Так он угрожает перестать содержать детей или все-таки платит алименты (как белый и пушистый)?
И упомянуто "заявление в милицию с клеветой", но тут же рядом и "он защитил меня". Так клевета или он все же "защитил"? Да так, что ей сняли травмы в судмедэкспертизе???
И ведь в чем была проблема Женщины? Бывшая почему-то (?!) не захотела с почтением выслушать ее поучения о том, как той следует воспитывать своих детей, а в ответ дала поучающей даме в нос. Да и с этой проблемой Женщина не спрашивает совета, что делать (а зря - на это могли бы посоветовать не читать нравоучения посторонним людям, которые к тому же плохо к тебе относятся, на дорогие для них и не касающиеся тебя темы, ибо это большой риск), а приводит ее в качестве иллюстрации "нехорошести" бывшей жены. И нехорошесть, конечно, "на лице", т.к. махать кулаками, вообще, неприлично. ОЧЕНЬ! И зря она это сделала, ИМХО. Вот только сразу возникает вопрос - а чего новую-то понесло не в свое дело учить бывшую жить???
И самое главное - а каким несостоятельным выставлен мужчина, допускающий свару между своими женщинами! И "защищающий" одну из них, нанося травмы матери своих детей... Это ж как надо запутаться в своей жизни, как их запутать, насколько их втравить в жизнь друг друга, чтобы их так вот расколбасило. И если для бывшей это - ее боль, ее страсть, ее отчаяние, ее проблемы, ее жизнь (новая жизнь, сложная - без него, жизнь, которой она только учится жить)... то что это для новой жены??? Неужели в ЕЕ жизни нет ничего интереснее публичного выяснения отношений с бывшей, публичных обвинений?
Как бы то ни было, новая жена выступает в подобных конфликтах с позиции сильного. В конце концов, именно она сейчас спит со спорным мужчиной. И именно она оказывается сильнее даже в драке, т.к. ее поддерживает мужчина - физически сильный. Так как это можно - гордиться тем, что бьешь слабого? А как ЭТИМ может гордиться мужчина (богатый духовно!). Который не сгорел от стыда после всей этой истории, а ходит и рассказывает всем знакомым и незнакомым, как он побил мать своих детей, потому что она не умеет себя вежливо вести с его новой подругой. Неужели он не понимает, как это омерзительно, и какое именно впечатление он создает о себе?
Что получается в итоге?
В попытках выставить бывшую монстром мужик (свой! хороший!) Женщиной опущен основательно. Сама автор, как минимум, явила неспособность логических рассуждений и страсть к голословным обвинениям. А "скандальная" бывшая сдержалась и не вступила в свару... Вот обидно-то :)

Собственно, зачем я это все написала и что хотела сказать.
Мне показалось, что в рассматриваемом посте особенно наглядно отобразилась симметрия обвинений. Практически каждое высказанное в адрес бывшей недоброе слово влекло за собой некий минус в адрес стороны автора обвинения (ее самой или ее мужа). Наверное, это естественно, ведь взаимоотношения строятся двумя сторонами, и когда они построились плохо - обе стороны не за что похвалить. Просто это не всегда заметно, а тут было как раз очень явно показано.
Вот лишний раз обратить всеобщее внимание на взаимность на таком благодарном материале и было целью данного моего сочинения ;0).
29.01.2007 00:29:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да ну, нормальная женщина, просто слишком эмоциональная. Зачем вы так? Хорошо, по-моему, что человек ТУТ выплескивает все свои страхи и обиды - хуже когда на реальных людей в реальной жизни...Она его просто любит - а он ее видимо не так часто и не так искренне как ей бы хотелось, при этом видимо прикрывается бывшей. Ведь жены о своих бывших часто судят по отзывам мужа (даже если лично встречаются - все равно, стереотип сложен под влиянием мужа, который на бывшую в обиде - недаром ведь и развелись)...Так что тут муж виноват - что его новая женщина не чувствует себя его единственной любимой! 29.01.2007 17:46:47, Татьяна Л
Любовь - светлое и всепрощающее чувство. По-настоящему влюбленный человек немножко влюблен во весь мир. Он, по определению, не может быть агрессивен или раздражен.
Короче, любовью тут не прикроешься.
30.01.2007 12:02:03, Фиглия
Anykey
> что человек ТУТ выплескивает все свои страхи и обиды - хуже когда на реальных людей в реальной жизни

Одно НО. Она выплескивает свои эмоции тут именно для бывшей жены своего мужа. Чтобы та почитала и порадовлась... Получается вполне реально :(
29.01.2007 18:29:00, Anykey
Дара
Оль, твоими бы устами:)))
в общем во всем ты права, но свои мозги чужим не вложишь...
29.01.2007 15:14:11, Дара
marusiatina
Смешно вспомнить, но я себя вела точно так же как "Женщина", пыталась выпытать у мужа, как с ним обращалась БЖ, ахала и охала, что как же она могла не ценить мое сокровище, моего ангела... Добивалась вот таких уничижительных характеристик БЖ...Потому что на фоне таких рассказов самой выглядеть идеальной намного проще... Хорошо, что мозг вернулся на место месяца через три...Тогда я ужаснулась. Это настолько деструктивный способ любви, разрушающий отношения, и разрушающий самого человека. А вот рубашки гладить, как снизу предложили - это отлично:) 29.01.2007 11:44:24, marusiatina
Anykey
> Смешно вспомнить, но я себя вела точно так же как "Женщина", пыталась выпытать у мужа, как с ним обращалась БЖ, ахала и охала, что как же она могла не ценить мое сокровище, моего ангела... Добивалась вот таких уничижительных характеристик БЖ...

Да в этом ничего страшного! Только не надо эти характеристики из спальни нести на люди, ИМХО. Они все же для внутреннего пользования ;0)
29.01.2007 18:31:25, Anykey
"Всё правильно говоришь"(с)
С одним НО только - по мне, так в подобного рода наездах с позиции сильного "каждое высказанное в адрес бывшей недоброе слово" только обеляет бывшую в глазах общественности(читай, в моих:)). Тем паче, когда она не вступает в дискуссию.
29.01.2007 11:08:51, Фиглия
+1! 29.01.2007 16:06:53, АнглоГалка
Свет-лана
В дискуссию не вступать порой сложно, особенно, когда навязчиво лезут (это ж какие нервы нужно иметь!). Вот и отмахнется невзначай, а тут слабая женщина может попасть под руку... 29.01.2007 11:15:27, Свет-лана
Свет-лана
даже добавить нечего:-))) 29.01.2007 10:21:35, Свет-лана
LightBug©
я как обычно - пропустила все самое интересное :)

а вообще ты права, Ольга. как всегда. все внятно и по полочкам. и годится твой опус наверное к любому выссказыванию любой Женщины, ставшей новой не очень умной женой не очень умного и не очень состоятельного (во всех отношениях) мужчины.

правда, после таких раскладов как-то не очень повторно замуж хочется :) а ну как такой же идиоткой выглядеть будешь. а со своей колокольни вроде права, еще и доказать что-то пытаешься окружающим (это я об упомянутой Женщине)...
29.01.2007 09:19:59, LightBug©
Anykey
А зачем доказывать окружающим, что твоему любимому мужчине было ужасно плохо с его прошлой женой???? Вот для меня всегда загадка. Неймется - ну, рассказывай, как ему с тобой хорошо ;0) А чего в его прошлом белье-то копаться напоказ? 29.01.2007 18:34:36, Anykey
Свет-лана
да не будешь ты выглядеть идиоткой, если будешь строить свою семью, а не грузиться проблемой "что делать с БЖ". 29.01.2007 10:20:23, Свет-лана
лучше тратить время и силы на любимого мужа, чем на борьбу с его прошлым. и последнеее само себя исчерпает со временем. 29.01.2007 11:28:01, сама из тех
Свет-лана
если тратить время и силы ТОЛЬКО на любимого мужа, то ты ему будешь не нужна, как жена. 29.01.2007 11:51:25, Свет-лана
ой, кажется Вы невнимательно читаете. Не ТОЛЬКО на любимого мужа, а ЛУЧШЕ на него, чем на его прошлое. Оно- то ведь прошлое, а то, что сейчас - важное и актуальное, настоящее. Расстановка приоритетов. А все остальное - оно само складывается. Когда человек чувствует, что им живут, (и это взаимно) все передряги (даже связанные с БЖ и т.п.) уходят на второй план. 29.01.2007 14:15:25, сама из тех
Это кому как! Если лично меня съездить по физиономии, одномоментно у меня это событие выйдет на первый план. А БЖ, кажется, с женщиной потягаться не в состоянии, вот и отыгралась. 30.01.2007 23:31:33, обалдеваю
LightBug©
у кого-то (у той же Женщины) это часть построения 29.01.2007 10:40:01, LightBug©
Свет-лана
Так это будет в ее глазах. Правда, любят свои взгляды навязывать. Принять или не принять - это от тебя зависит. 29.01.2007 10:54:28, Свет-лана
Алеша Попович
Нормальный мужик. Несколько наивный в определенных вещах, но для нас, мужиков, это обычное дело. Мы под другие проблемы заточены. Ну отложился у знакомого ребенок на 3 месяца, что девки так чморят за это его молодую жену? Тут девки таращат глаза как на идиота, спрашивают не прикалываюсь ли, и поясняют, с интересом наблюдая за реакцией. Я роняю челюсть до пола. А казалось бы тривиально. А знакомый так и не узнал, хотя умный мужик, с высшим образованием... Мужское дело в жестком внешнем мире добывать средства для семьи. Сама мысль что и в семье ведутся жесткие интриги для него дика и травмирующа. Не набив шишек он об этом и не задумывается. Но что-то я отвлекся. К теме.

Жена его любит. Тут не то что до 2004 - до 2004 года до нашей эры все посты вычитаешь. Хотя лучше бы найти другое приложение. Моя, помню, не позволяла моей матери мне рубашки гладить. "Хочу сама ухаживать за своим мужем". Ну да меня никто и не обижал. Устраивать добровольную службу безопасности из одного сотрудника было не с чего. Мужику только позавидовать можно по-хорошему. Дай бог чтобы на всю жизнь.

А что до секса так это от мужика мало зависит. Будь он хоть красавец какой, вроде Шварценегера, или шустрый малый, вроде Бени Гейтса. (с) Важно "ТОТ" он или "НЕ ТОТ"
29.01.2007 08:29:08, Алеша Попович
marusiatina
<Ну отложился у знакомого ребенок на 3 месяца, что девки так чморят за это его молодую жену? Тут девки таращат глаза как на идиота, спрашивают не прикалываюсь ли, и поясняют, с интересом наблюдая за реакцией. Я роняю челюсть до пола. А казалось бы тривиально. А знакомый так и не узнал, хотя умный мужик, с высшим образованием...>
В качестве ликбеза, о чем речь???
29.01.2007 11:33:41, marusiatina
Алеша Попович
Девка сказала что забеременела чтобы на ней женились. Распространенная практика. Особо рисковые на самом деле беременеют, а те что по осторожнее сначала лапшу на уши вешают, а беременеют потом, убедившись что мужик на крючке. Вот и эта "потом", через 3 месяца. Как мне объяснили - обычный случай, многократно описан в литературе. Например в "Жизни" Мопассана, и для всякой уважающей себя девки - азбука. 29.01.2007 17:06:34, Алеша Попович
Это вы к чему про "девку", а?
30.01.2007 12:04:51, Фиглия
Свет-лана
<но для нас, мужиков> - Алеша Попович, а чегой-то эт у тебя в реге пол ЖЕНСКИЙ указан.... 29.01.2007 10:16:10, Свет-лана
Алеша Попович
А это глюк. Регистрация сбойнула, а женский в настройках по умолчанию. Видимо считается что семья - женское дело. Поправил. 29.01.2007 17:09:00, Алеша Попович
Насколько я помню, и не только в реге, но и в некоторых сообщениях женский род используется. Видать, не может пока определиться человек. ;) 29.01.2007 10:56:33, Фиглия
Свет-лана
:-)) Я тоже по сообщениям считала, что женщина, а тут читаю "для нас, мужиков", вот и полезла в регу. 29.01.2007 11:10:27, Свет-лана
аппладирую стоя! добавить абсолютно нечего... 29.01.2007 06:50:12, Лана Б.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!