Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: Бывшие супруги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.01.2007 09:35:28
32 комментария
Всем спасибо, женщины.
Из всего, что я прочитал - только пара сообщений содержала действительно что-то конструктивное и полезное. А остальное - ну извините меня - взгляд обиженных и оскорбленных мужчинами женщин и поэтому встающих грудью на защиту соплеменниц. 18.01.2007 12:52:44, Вовик
Из всего, что я прочитал - только пара сообщений содержала действительно что-то конструктивное и полезное. А остальное - ну извините меня - взгляд обиженных и оскорбленных мужчинами женщин и поэтому встающих грудью на защиту соплеменниц. 18.01.2007 12:52:44, Вовик
К сожалению, еще один папа, провозглашающий о своих правах на каждом углу. Права -то у всех есть, а вот слово "обязанность" я от вас не услышала. И желания наладить отношения с матерью своего ребенка - тоже. Если ошибаюсь - тем лучше. Но у меня сложилось такое впечатление. Извините.
18.01.2007 13:28:54, Выдра
да от ВАс никто и не ждал, что по другому примете, обиженный и оскорбленный женщинами мужчина ;)...всеж предсказуемо до запятой.
18.01.2007 13:20:46, Dzidra
Да, разумеется, Вы имеете право видеться с сыном. Закона про до 3 лет - нет. Сходите в опеку, поговорите с ними, они очень хорошо относятся к отцам, не ждите, пока соберет документы, просто поговорите.
Если позволите, общий совет, на основании 4 лет общения с отцом моих детей. Как бы там оно ни было, постарайтесь (ну просто постарайтесь!) не говорить с позиции силы. Вызов участкового... во-первых, он тут ни при чем, он не может пустить Вас в не Вашу кв-ру, а во-вторых, угрозы на человека в состоянии стресса действуют хреново. И долго. Вы, наверно, сейчас мне скажете, что Вы всей душой, а вот бывшая ничего не хочет слушать. Даже если это так, пробуйте договориться миром. Оно того стоит, в первую очередь для ребенка. Удачи. 18.01.2007 11:46:43, АнглоГалка
Если позволите, общий совет, на основании 4 лет общения с отцом моих детей. Как бы там оно ни было, постарайтесь (ну просто постарайтесь!) не говорить с позиции силы. Вызов участкового... во-первых, он тут ни при чем, он не может пустить Вас в не Вашу кв-ру, а во-вторых, угрозы на человека в состоянии стресса действуют хреново. И долго. Вы, наверно, сейчас мне скажете, что Вы всей душой, а вот бывшая ничего не хочет слушать. Даже если это так, пробуйте договориться миром. Оно того стоит, в первую очередь для ребенка. Удачи. 18.01.2007 11:46:43, АнглоГалка
Ничего не понимаю. 10 лет назад поженились, 7 - развелись, 3 - родился ребенок. В ситуации, это, конечно непринципиально, но чем сложнее ситуация, тем сложнее в ней разобраться участникам.
А вообще, самый цивилизованный выход (если он вам нужен, конечно) - это определить через суд время общения с ребенком. Причем упирать на "равные права" и "равные обязанности". Но, почему-то мужчины на это редко идут. Суда боятся, хлопот или еще чего? Через участкового проще, что ли, не пойму. Масса положительных эмоций, особенно для сына.
Да я бы и жену поняла. Без обид, но каждый божий день видеть человека, которго видеть не хочется, не считая того, что их и так в доме толпа. Ну утомляет, правда. 18.01.2007 11:22:42, Выдра
А вообще, самый цивилизованный выход (если он вам нужен, конечно) - это определить через суд время общения с ребенком. Причем упирать на "равные права" и "равные обязанности". Но, почему-то мужчины на это редко идут. Суда боятся, хлопот или еще чего? Через участкового проще, что ли, не пойму. Масса положительных эмоций, особенно для сына.
Да я бы и жену поняла. Без обид, но каждый божий день видеть человека, которго видеть не хочется, не считая того, что их и так в доме толпа. Ну утомляет, правда. 18.01.2007 11:22:42, Выдра
"но каждый божий день видеть человека, которого видеть не хочется"
Ну и пусть не видит! Я хочу общаться и видеться с ребенком, а не с ней! Трудно меня видеть - дай мне с сыном уйти на улицу, в кафе, на игровую площадку! 18.01.2007 11:29:23, Вовик
Ну и пусть не видит! Я хочу общаться и видеться с ребенком, а не с ней! Трудно меня видеть - дай мне с сыном уйти на улицу, в кафе, на игровую площадку! 18.01.2007 11:29:23, Вовик
А в реге у Вас девочка с таким же возрастом..а говрите мальчик..
А вообще наберите в поисковике слово Семейный кодекс, или здесь поищите много раз давали ссылки...Это все с органами опеки решается. 18.01.2007 11:08:36, Королла
А вообще наберите в поисковике слово Семейный кодекс, или здесь поищите много раз давали ссылки...Это все с органами опеки решается. 18.01.2007 11:08:36, Королла
Исправил данные и ссылку на сайт тоже исправил - но там только старые фотографии.
18.01.2007 11:15:14, Вовик
Мне кажется, чтобы и дальше не трепать нервы ВСЕМ (в первую очередь-ребенку), можно попытаться через суд установить порядок общения с ребенком. А потом уже при НЕИСПОЛНЕНИИ бывш.супругой решения суда-вызывать участкового, информировать органы опеки и т.п.
А совсем забрать ребенка себе Вы не готовы?
То, что никто не работает,-для жены оргомный минус (будет еще лучше, если она не выйдет на работу через месяц). То, что ее сын не учится и не работает- говорит о ее воспитательных способностях (хотя причины могут быть разные, но для суда это имеет именно такое значение).
18.01.2007 11:05:08, Змея Скарапея
а откуда вы знаете что не причиняет?? вот в три года, когда наш папа приезжал на полчасика потискать ребенка и уезжал, знаете, какие истерики ребенок потом закатывал... а успокаивать не папе, а мне.. и ночью, когда от рева задыхался, тоже не папа, а я его успокаивала и по врачам таскалась...
18.01.2007 12:34:40, Дара
А совсем забрать ребенка себе Вы не готовы?
То, что никто не работает,-для жены оргомный минус (будет еще лучше, если она не выйдет на работу через месяц). То, что ее сын не учится и не работает- говорит о ее воспитательных способностях (хотя причины могут быть разные, но для суда это имеет именно такое значение).
18.01.2007 11:05:08, Змея Скарапея
Я уже, наверное, ответил на Ваш вопрос в другом своем сообщении.
А насчет суда - зачем устанавливать то, что уже закреплено ЗАКОНОМ?
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 18.01.2007 11:10:21, Вовик
А насчет суда - зачем устанавливать то, что уже закреплено ЗАКОНОМ?
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. 18.01.2007 11:10:21, Вовик
Ой, тут уже обсуждение закончилось...
Но можно, я добавлю?
Право-да, оговорено и закреплено законом. Но если в осуществлении этого права есть спорные моменты, то ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ права определяет суд. А решение суда- вещь гораздо более конкретная, чем декларативный СК или Конституция :-)
В суде Вы как раз и можете аргументированно доказать, что не Ваши посещения наносят вред, а пребывание с матерью. 18.01.2007 15:13:59, Змея Скарапея
Но можно, я добавлю?
Право-да, оговорено и закреплено законом. Но если в осуществлении этого права есть спорные моменты, то ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ права определяет суд. А решение суда- вещь гораздо более конкретная, чем декларативный СК или Конституция :-)
В суде Вы как раз и можете аргументированно доказать, что не Ваши посещения наносят вред, а пребывание с матерью. 18.01.2007 15:13:59, Змея Скарапея

+1. У нас аналогичная ситуация. Ребенку около трех лет. КОгда папа уезжает, у ребенка истерика...Если ребенок уснул, а папа уехал после этого, то истерика ночью....Он просыпается часа через 2 и начинает горько плакать...
18.01.2007 13:03:31, присоединюсь
Эх...я все понимаю, сложно решать проблемы, но...Судя по вашему поведению Вы очень любите сына. Мало кто смог бы каждый день приезжать к ребенку, а вы пытаетесь. Не видя вас, и он будет страдать. Я знаю это по своему сыну, который сейчас, увы...очень редко видит папу и очень скучает. Может мое предложение бессмысленно, но может быть вам с женой все-таки сесть и проговорить ваши проблемы, попробовать понять, как избавиться от проблем и остаться вместе? Вы так долго были вместе, пережили развод и все равно остались вместе...Может сейчас просто кризис в ваших отношениях и надо просто вместе его пережить? Пережить так, чтобы не причинить дополнительной боли друг другу и не причинить боли ребенку, который пока не может в этом мире без вас. Без вас двоих. А сейчас в его жизни изменилось все: место жизни, окружающая обстановка, окружающие люди и, самое грустное, что изменился привычный порядок присутствия папы и мамы...Может быть вы найдете в себе силы и поищете пути решения проблем с женой? Ради того малыша, которого вы так любите.
18.01.2007 10:57:19, ох...

вопрос, чтож вы выселили прописанного ребенка у вас к бывшей жене? оставить не судьба? тогда бы и вопросов не возникало... 18.01.2007 10:32:45, Дара
Оставить кого? Ребенка - с великой радостью!
И можно тогда ссылочку на то, что до трех лет - "законно"?
И еще одно - я приезжаю, она не открывает дверь - мои действия?
Кстати, ребенок был на грудном вскармливании всего две недели. 18.01.2007 10:56:43, Вовик
И можно тогда ссылочку на то, что до трех лет - "законно"?
И еще одно - я приезжаю, она не открывает дверь - мои действия?
Кстати, ребенок был на грудном вскармливании всего две недели. 18.01.2007 10:56:43, Вовик

вот не имеете вы никакого юридического права вламываться в чужую квартиру, без постановления суда.
Идите в органы опеки и с ними решайте, подавайте в суд о встречах с ребенком.
Хотя, чисто по человечески... оставьте ее в покое.. вы 7 лет трепали нервы... а теперь выгнали из того, что она считала домом... и третируете ее своим появлением каждый раз. вы не понимаете как это тяжело видеть любимого тобой еще человека, когда он тебя уже не любит... 18.01.2007 12:15:18, Дара
Милая Дара - вы что, в соседней комнате были все эти 7 лет? И Вам доподлинно известно, кто кому нервы трепал? Или это такая женская солидарность - если муж отправил жену в свою квартиру, то он подонок и негодяй, пойдет на следующий день другую женщину обхаживать, а она мученица и святая? Глупо.
А в этой чужой квартире находится самый близкий и родной для меня человек. И опять же, если вдруг (не дай бог) в этой квартире будет происходить какая-то пьянка, гульбище или что-то в этом роде, я могу все двери вынести, чтобы обезопасить своего ребенка и любой закон в этом случае будет на моей стороне.
Кстати - о защите женщин нашими "законами". Когда однажды моя супруга заявилась домой после возлияний с подругами и через часа два опять засобиралась в гости (на часах было уже 22.30), с Сашкой случилась истерика (Мама, не уходи!). Жена бегала по квартире, орала на меня, на мою мать, полезла с ней в драку. Позвонил в милицию. Там мне вежливо сказали, что женского вытрезвителя у нас нету и провести освидетельствование и изолировать пьяную женщину они не в состоянии. Посоветовали разбираться самим. Во мне около 100 кг. и если бы я попытался "своими методами" утихомирить жену, то при даже самом маленьком синячке она бы вызвала наряд и меня бы отправили отдыхать под бдительное око сотрудников МВД. Пришлось просто закрывать дверь в одну комнату, ждать, пока успокоится ребенок и его мама, а затем укладывать сына спать. Через полчаса после того, как ребенок уснул, жена вызвала такси и уехала продолжать веселье. Вернулась в 7 утра... 18.01.2007 12:37:36, Вовик
А в этой чужой квартире находится самый близкий и родной для меня человек. И опять же, если вдруг (не дай бог) в этой квартире будет происходить какая-то пьянка, гульбище или что-то в этом роде, я могу все двери вынести, чтобы обезопасить своего ребенка и любой закон в этом случае будет на моей стороне.
Кстати - о защите женщин нашими "законами". Когда однажды моя супруга заявилась домой после возлияний с подругами и через часа два опять засобиралась в гости (на часах было уже 22.30), с Сашкой случилась истерика (Мама, не уходи!). Жена бегала по квартире, орала на меня, на мою мать, полезла с ней в драку. Позвонил в милицию. Там мне вежливо сказали, что женского вытрезвителя у нас нету и провести освидетельствование и изолировать пьяную женщину они не в состоянии. Посоветовали разбираться самим. Во мне около 100 кг. и если бы я попытался "своими методами" утихомирить жену, то при даже самом маленьком синячке она бы вызвала наряд и меня бы отправили отдыхать под бдительное око сотрудников МВД. Пришлось просто закрывать дверь в одну комнату, ждать, пока успокоится ребенок и его мама, а затем укладывать сына спать. Через полчаса после того, как ребенок уснул, жена вызвала такси и уехала продолжать веселье. Вернулась в 7 утра... 18.01.2007 12:37:36, Вовик

- А если не успеете "обезопасить"? Ну ей Богу не понимаю, как можно самому отвезти своего ребенка туда, где пьянка, гульбище.
По теме посоветую по суду забрать ребенка себе, если только вы действительно будете заботиться о своем ребенке, а не переложите свои обязанности на свою мать. <с Сашкой случилась истерика (Мама, не уходи!)> - все-таки почему-то ребенок звал мать, а не папу? 18.01.2007 13:23:44, Свет-лана

Мама уходила, маму ребенок и звал.
все как раз просто и понятно, имхо 18.01.2007 14:23:14, Suok

просто ваша фраза: "Недавно после многочисленных скандалов мы с бывшей супругой разошлись окончательно. Я перевез их с сыном в ее квартиру"
ЗАЧЕМ СЫНА ТО ПЕРЕВЕЗЛИ??? если ее мать асоциальный элемент??? т.е. вы спокойно оставили своего ребенка с человеком, который так себя вел???
имели полное право не отдавать, т.к. ребенок прописан с вами... и по суду установить место жительства ребенка...
Так что я сужу именно по вашим словам, а не потому что в соседней комнате 7 лет с вами прожила (свят свят свят) 18.01.2007 12:42:47, Дара

В разводе фактическом - по суду. 10 лет назад расписались, 7 лет назад - развелись. А это что - так принципиально?
18.01.2007 10:26:39, Вовик

А то, что вы пишете, вы, конечно, можете делать.Просто сначала нужно подумать, кому от этого станет легче и не станет ли очень плохо другому (ребенку, например). 18.01.2007 10:50:11, Assole
Вот не надо этого - "наверное", "или".
Я сейчас собираю документы для предоставления их в органы опеки и попечительства на предмет ограничения родительских прав моей бывшей жены. Набрались уже и фотографии, и диктофонные записи, и показания свидетелей. Только не спрашивайте меня, почему да зачем. Поверьте - причины довольно весомые. Да и не с этим вопросом я сюда обратился. Мне самое важное сейчас - узнать, могу ли я видится с ребенком и забирать его с собой для (черт, слово жутко тюремное!) свидания с бабушкой и дедушкой? 18.01.2007 11:05:54, Вовик
Я сейчас собираю документы для предоставления их в органы опеки и попечительства на предмет ограничения родительских прав моей бывшей жены. Набрались уже и фотографии, и диктофонные записи, и показания свидетелей. Только не спрашивайте меня, почему да зачем. Поверьте - причины довольно весомые. Да и не с этим вопросом я сюда обратился. Мне самое важное сейчас - узнать, могу ли я видится с ребенком и забирать его с собой для (черт, слово жутко тюремное!) свидания с бабушкой и дедушкой? 18.01.2007 11:05:54, Вовик
А вот это просто глупо. Если любите сына, то для него могли бы переломить себя и найти способы примирения с женой и хотя бы видимости нормалььных отношений. Ему не истерящий папа и измотанная папой мама нужны, а дружелюбно взаимодействующие родители. И если Вы не в состоянии договариваться, а лишь по опекам жаловаться, то грош Вам как отцу цена. А у матери, кстати, инстинкт- ребенок еще маленький, и если Вы себя ведете как враг по отношению к матери, она и ребенка инстинктивно пытается от Вас защитить.
18.01.2007 12:13:39, Dzidra
Да пытаюсь я эту видимость создать! Но в ответ только - уматывай, иди к бл...м, и т.д. Причем громко, чтобы слышал ребенок. От сына уже слышал фразы типа "Баба плохая". И что значит "И если Вы не в состоянии договариваться, а лишь по опекам жаловаться, то грош Вам как отцу цена."? А кому жаловаться, если натыкаюсь на непонимание и агрессию? А договориться - с таким же успехом можете договариваться с пьяным водителем БЕЛаза, чтобы вам дорогу уступил.
18.01.2007 12:23:44, Вовик
ага, мысль о том, что НИКОМУ не жаловаться принять никак? Мужского пола вроде и не с бандой воюете. Время...пусть не завтра, пусть пройдет время. Помошь ей, именно ей, что ОНА хочет, как ЕЙ помочь с ребенком поинтересуйтесь. Ясно, что первые несколько раз будет ответ "Да пошел ты", а как Вы хотели? Алименты ей платите полностью,не с черной зпл, и еще сверху делайтье подарки ребенку, если жалко, то значит, она права насчет Вас. Да просто покажите ей не злобного истерика в своем лице, а ответственного и пытающегося рещить проблему ко всеобщему удовлетворению (и к ее, тоже, кстати)мужчину. Рано или поздно она купится на это. Ей же тоже обидно, что брак раскололся и счастья так и не получилось. Вы колючки выставили и пытаетесь ее сломать, а ей что, послушно ломаться? Примите ЕЕ условия и дайте ей даже больше, чем она ждет. Как она хочет, так и делайте. Тяжело? да, тяжело. Зато уйдет ее ожидание агрессии от Вас и уже можно будет договариваться через некоторое время.
Но нет, Вам же ее уничтожить надо...ну а тогда надо и понимать, что вырастите закомплексованного нервного неудачника, скорее всего. Ребенка жалко, чесслово...
Я так понимаю, Вы уже далеко не мальчик и сын единственный? В такой ситуации можно себя и поломать немножко. 18.01.2007 12:40:48, Dzidra
Но нет, Вам же ее уничтожить надо...ну а тогда надо и понимать, что вырастите закомплексованного нервного неудачника, скорее всего. Ребенка жалко, чесслово...
Я так понимаю, Вы уже далеко не мальчик и сын единственный? В такой ситуации можно себя и поломать немножко. 18.01.2007 12:40:48, Dzidra
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.