Всем добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста,разрешение на выезд ребенка за границу(от бывшего мужа)нужно делать на каждую поезку или можно сделать однажды и навсегда?
Конференция "Неполная семья""Неполная семья"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой - можно вопрос?
А если я никогда не была за ним замужем, но ребенок с его фамилией. Уже лет 5 не видела.
Можно ли что-то сделать чтобы не просить разрешения? Это практически невозможно, потому что я даже не знаю его телефона , только бесплатный email, на который может и не ответить?
Кто-то говорил , что можно написать об этом заявление у нотариуса? такое возможно? 15.01.2007 23:45:39, туруру
А если я никогда не была за ним замужем, но ребенок с его фамилией. Уже лет 5 не видела.
Можно ли что-то сделать чтобы не просить разрешения? Это практически невозможно, потому что я даже не знаю его телефона , только бесплатный email, на который может и не ответить?
Кто-то говорил , что можно написать об этом заявление у нотариуса? такое возможно? 15.01.2007 23:45:39, туруру
А если попробовать подать на алименты, чтобы потом объявили в розыск? Тогда дают справку, что отец в розыске, и ее достаточно для выезда.
А замужество-незамужетсво к этому не имеет никакого отношения, главное-признанное отцовство. 17.01.2007 11:37:51, Змея Скарапея
А замужество-незамужетсво к этому не имеет никакого отношения, главное-признанное отцовство. 17.01.2007 11:37:51, Змея Скарапея
На Турцию, Египет и прочие безвизовые страны - не надо разрешения. А вписывать в соглашение можно хоть чего - посольства требуют разрешения и все тут.
15.01.2007 11:01:54, Уж сколько раз твердили миру....

А мне в российском консульстве сказали что разренений теперь не спрашивают. Вернее вероятность что спрося 1 из 1000. У кого-нибудь спрашивали? в последние год-два?
14.01.2007 10:08:57, Алеша Попович
в страны Шенгена надо разрешение, в декабре делала визу. причем надо именно для визы, т.е. в посольство, а не на сам фактический въезд в страну.
15.01.2007 13:07:35, Webgirl©

У нас было написано разрешение на три года, но на следующий год пришлось писать новое, т.к. старое не годилось, только для всяких Турций, где никто не спрашивает его. В новом разрешении для Испании требовалось указать сроки поездки (конкретно с такого-то числа по такое-то), название города, отеля(ей), его адрес. У вас настолько четко на три года вперед расписано? 13.01.2007 19:32:16, Свет-лана

В Англию он у меня ездил один, поэтому заявление мы с БМ составляли по конкретным срокам, с указанием местоприбывания и все такое. А вот в Финляндию ничего подобного не требовалось, в Словению - тоже, так что, видимо, от страны зависит. 15.01.2007 16:57:35, хухра-мухра

Мне агенство советовало брать св-во о браке на всяк.случай! На мой вопрос как свид-во о браке связано с ребенком вменяемого ответа не получила. Ничего не брала и естественно никто ничего не спрашивал. В другой раз попросили опять-таки на всяк.случай взять российский паспорт. В страны Шенгена кстати. Агенство другое, заскоки те же:((
14.01.2007 19:28:18, Мирабель

например, тема по ссылке. 14.01.2007 21:35:52, Свет-лана

Летом уезжала с дочерью в Чг - мне сказали, что не нужно разрешение. С Болгарией казус ещё тот был: звоню в агенство - "разрешение требует посольство", звоню в посольство Болгарии - "нам разрешение не нужно это ваша сторона требует"...... Бред. Визу сделали. (правда так мы туда и не доехали)
Хотя возможно в странах Шенгена другие правила, но Вам должны показать, что это за правовой акт по которому для въезда в страну нужно разрешение от родителя, т.к. чтобы выехать из РФ разрешения не нужно. Опять же логично для предоставления разрешения на границе другого гос-ва разрешение должно быть переведено на язык данной страны.
14.01.2007 15:41:37, ДН

> но Вам должны показать
- мне это не критично было, папа "беспроблемный" с разрешениями.
> логично для предоставления разрешения на границе другого гос-ва
- разве виза в паспорте ребенка ни о чем не говорит? 14.01.2007 18:51:22, Свет-лана

У Ларки из "Отдыха" (LARKA), как мне помнится (надеюсь, что не ошиблась), такое разрешение - куда хочешь до совершеннолетия ребенка. Понятно, что это не совсем то, что требуется в ряде случаев. Но по нему она возила ребенку, например, в Грецию. 13.01.2007 13:13:26, Anykey
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.